摩托车论坛

标题: CBX150“便宜又给力” [打印本页]

作者: 027carrot    时间: 2011-10-16 05:05
标题: CBX150“便宜又给力”
CBX150购买于2010.11月,8000整送四瓶1000cc SJ10W-30磨合油,余无。
    270km积极换第一次机油,乐极生悲,这么资深的老顽童既然搞错了放油螺丝的方向;(,不多说,攻丝,唯恐攻丝铝屑入体内,用放下来的机油冲一遍,再费一瓶磨合油再冲一遍,#041#,换上第三瓶油才敢骑,也就是说我270km时已经换了三次机油,创本坛之最(n)。
     注意,因为原来滑丝处用细牙丝攻比较困难,只好用粗牙丝攻,心里一直小纠结,为保险起见,每次换油时垫柴油机喷油嘴处用的高温橡胶垫一片(每次更换),外加3M密封胶伺候:o
       2000km加了油(13+11+12+6)升,从未刻意磨合,骑车随性,但注意听音换挡,第一天就长途150km提车,第二天就满载跑,没问题;270km换了三次冤枉油,1200km误换长城SJ15-50神油,拜读坛中高人机油大作,吓得半夜遗精#030#,一大早起来换上最后一瓶专用磨合油。2000km换轿车用“长城 SL 5W-30”小跑60+km,爽极,换挡顺畅。
      CBX150,劳动人民的好车,上些生活照,片子提字是毛爷爷的电子版真迹,抱着怀念伟人的态度,不要喷 ,谢谢观赏:handshake

[ Last edited by 027carrot on 2014-2-9 at 14:02 ]

作者: 027carrot    时间: 2011-10-16 05:18
一直想设计个后平叉挡泥板保护后平叉和碳缸,有没有高人制作,请跟帖上图 ?

作者: ch58837    时间: 2011-10-16 05:41
同感,好车,里程也刚过2000
作者: 爱吃青蛙肉    时间: 2011-10-16 06:01
你知道毛主席是干什么的吗?
作者: 027carrot    时间: 2011-10-16 07:21
Originally posted by 爱吃青蛙肉 at 2011-10-16 14:01:
你知道毛主席是干什么的吗?

毛主席的战士很长的时间里主要用日本的三八大盖和歪把子打日本人、民族败类和美国外国人。你想表达什么 ?
作者: 川X-狂飙少年-    时间: 2011-10-16 07:28
#003#白色的CBX多少米啊!
作者: 027carrot    时间: 2011-10-16 07:32
Originally posted by 川X-狂飙少年- at 2011-10-16 15:28:
#003#白色的CBX多少米啊!

2010年11月购买价8000,送四瓶HONDA SJ 10W-30矿物磨合油,余无;原厂保险杠自配165米。
作者: 湘西苗吇    时间: 2011-10-16 07:33
哈哈,放机油搞错螺丝,怎么要攻丝啊,难道一次就把丝口给报废了?我的车车我觉得没什么力,你的急速到多少?
作者: 027carrot    时间: 2011-10-16 07:38
从来没有试过极速,转速最高上过7000prm相对速度85km/h(单人,无负重拆了那个爱得乐928尾箱的情况下测试的)。
作者: 湘西苗吇    时间: 2011-10-16 07:42
我的我试了下,带人90,不带人我拉到100,感觉到极限 了,100的时候有点发飘,目前车车才跑200公里,油耗是10元60公里样子,7.49的油价!
作者: 027carrot    时间: 2011-10-16 07:45
本人上有老下有小,不敢尝试激情驾驶呀!
作者: 犀利锅    时间: 2011-10-16 10:19
好车  顶一个~~!
作者: 路途的起点    时间: 2011-10-16 11:16
楼主好车  也真能够折腾
作者: 027carrot    时间: 2011-10-16 12:56
右侧标记处有两个小圆圈印子是干什么用的,是不是安装机油散热系统的钻孔标记?求科普#024#

作者: 027carrot    时间: 2011-10-17 00:02
感觉仪表和大灯没有传说的那么难看,有点小卡通“猫头鹰”

作者: 摩一郎    时间: 2011-10-17 01:10
黑如果是我就要黑色
作者: jhdq    时间: 2011-10-17 01:25
据说5000公里前先不要用全合成的!
作者: 371797498    时间: 2011-10-17 01:36
我的CBX500换一次原厂机油,1200公里换了长城10w-50,现在三千多公里,声音很好,极速100都很稳,我不明白10W50的机油到底怎么了。
作者: 027carrot    时间: 2011-10-17 04:06
Originally posted by 371797498 at 2011-10-17 09:36:
我的CBX500换一次原厂机油,1200公里换了长城10w-50,现在三千多公里,声音很好,极速100都很稳,我不明白10W50的机油到底怎么了。

根据发动机工况(也就是活塞及齿轮间隙)决定选用油膜厚度(高温粘滞系数,也就是w-以后的数值);)

作者: 一池浑水    时间: 2011-10-17 04:42
毛主席怎么不说说战鹰呢:P
作者: 国王GSX125-3G    时间: 2011-10-17 05:22
毛主席还说,打牌只能打5角,打上5角就是算赌博
作者: 027carrot    时间: 2011-10-17 12:29
CBX150新车磨合300公里时,某日早晨鄂东山区气温零度,拉阻风门热车中,突然啪的一声响,发动机部位溅出一团火星(车车还未熄火)。吓出一身冷汗,赶紧熄火,仔细查找?
    我的妈,到化油器加热模块上的两根电线其中间的一根被击断了,还有一股糊味,重新点火无异常,但线头接触发动机有火花,甚忧,绝缘胶带裹之。
    高人说,此加热模块作用甚微一不做二不休,拆之,2000km安逸如常!

[ Last edited by 027carrot on 2011-10-17 at 20:31 ]

作者: 天工开物    时间: 2011-10-17 13:42
PP新照的?比我爱惜多了
作者: 027carrot    时间: 2011-10-17 13:58
照片国庆期间照的,老乡是黄石的吧,我黄冈英山的,我平常在武汉上班很少骑,回家就狠操,注意洗车,雨天骑后及时洗车并用大功率电吹风吹干电路及易绣部件 。
作者: war3_sky    时间: 2011-10-18 02:30
那油什么价啊,全合成的太贵了啊,90多一瓶,专用的才30元
作者: 027carrot    时间: 2011-10-18 03:23
http://item.taobao.com/item.htm?id=4735689978&stp=5
长城润滑油淘宝旗舰店  SL 5W-30  142包邮,送礼品!
作者: 027carrot    时间: 2011-10-18 03:43
CBF125小战鹰的右箱体上也有这样两个圆圈的印记,这个到底是不是改装外置机油冷却系统的钻孔标识,求科普 ?;(    (借金兰骑手的图片,致谢)

作者: 来生再续今世缘    时间: 2011-10-18 03:57
黄冈的弟兄!
作者: 湘西苗吇    时间: 2011-10-18 12:52
Originally posted by 027carrot at 2011-10-18 11:43:
CBF125小战鹰的右箱体上也有这样两个圆圈的印记,这个到底是不是改装外置机油冷却系统的钻孔标识,求科普 ?;(    (借金兰骑手的图片,致谢)

那两个孔是生产的时候打的油道,油道打好后,从外面堵的,所以有那个印迹。你要是想改机油冷却系统,那两个孔,恐怕是不能用的,这点我还未证实,凭感觉说的!顺便说下,我感觉这个机子机温有点高啊,这样下去,跑长途肯定要出问题的,我记得有朋友说过改了强制风冷,具体怎么改的我也弄明白,自己也没想出个头绪来,还记得有朋友说把发动机上的排气管不连接到空滤上,这样可以解决漫烧机油的情况,呵呵,我自己想了个方法,就是把灌机油那的油尺换掉,换个通风的,再把发动机上的排气管直接掉下去,这样机温也许能低点,那天试试看,要不这机温有点不能接受了!
作者: SAS队员    时间: 2011-10-18 13:17
标题: 小建议
建议LZ把钥匙上的另外两把钥匙取下来 不然时间长了会把度洛磨花的
作者: 狙击王者10    时间: 2011-10-18 13:31
这车就是外观有点土。
作者: 活得潇洒    时间: 2011-10-18 13:48
说句实话:楼主用的机油不好

长城的机油我是不敢恭维的,个人用的感受是不如统一和昆仑的

最好用专用油

专用油很不错的   
这是我骑了战鹰4年的经验
作者: 027carrot    时间: 2011-10-19 01:36
新本服务代表请进,这两个小孔纠结了 ?
作者: 你是我的温柔    时间: 2011-10-20 06:28
路过留痕
作者: 027carrot    时间: 2011-10-20 11:09
Originally posted by 湘西苗吇 at 2011-10-18 20:52:

那两个孔是生产的时候打的油道,油道打好后,从外面堵的,所以有那个印迹。你要是想改机油冷却系统,那两个孔,恐怕是不能用的,这点我还未证实,凭感觉说的!顺便说下,我感觉这个机子机温有点高啊,这样下去, ...

非常不理解生产时打两个油道干什么,高手们继续 ?#030#
作者: 027carrot    时间: 2011-10-20 23:06
Originally posted by SAS队员 at 2011-10-18 21:17:
建议LZ把钥匙上的另外两把钥匙取下来 不然时间长了会把度洛磨花的

兄弟是个很细心的人,赞 !
作者: 湘西苗吇    时间: 2011-10-21 04:06
Originally posted by 027carrot at 2011-10-20 19:09:

非常不理解生产时打两个油道干什么,高手们继续 ?#030#

CBX这种发动机我没撤过,战鹰的我换个离合片换个缸套,但没注意那个,其它发动机我撤个N多,我之所以说是打的油道是根据其它发动机来说的,一条是向曲轴供油,一条是向凸轮摇臂供油的,如果不从那打那条油道,估计那工序就的复杂很多的,因为油道是直的,钻花又不会转弯,所以就有了那印迹,以上所说是我个人想法,说错了,别拍俺!!!
作者: 027carrot    时间: 2011-10-21 06:46
原来是这样的,感谢!
作者: 过山客    时间: 2011-10-21 08:43
请问楼主,油加到四分,速度多少
作者: 027carrot    时间: 2011-10-21 09:02
标题: 关于尾箱的安装?
摩托车平常走街串巷的没个尾箱确实不方便,大小也很关键和整体的平衡感、配重等都需要考虑的问题,甚至影响油耗、风阻和安全等等。
我的CBX150安装的爱得乐982(目前市面上最大尺寸的商品尾箱了),看过很多的安装,都觉得不理想,为什么呢?商品安装的安装板上的螺丝孔都靠后,势必尾箱安装靠后,这样当然适合后排乘员,甚至可以轻松的坐下三个人。但这样的话,整体视觉协调感较差,有一种“臀部下垂”的感觉:D
我的安装时,安装板重新钻孔,就最大可能的靠前安装,这样尾箱更好的和整体融为一体,内置物重心靠前,行驶时摆尾情况要改善很多。尽管我在安装上做了这么多的努力,尾箱对于摩托车是个外加物,对行驶还是有影响的。
有一次,我60km/h时在江堤上,靠,风向无常,差点滚下坡去,不得不降档行驶。另外,硕大的尾箱对于40km/h以上的入弯经常是个考验。掌握了这些脾气,小心应对就是了。对于不可避免需要坐三个人或许更多人的时候,我一般拆下尾箱(爱得乐982具备快速装卸功能),谁叫我们是劳动人民,超载有时是必须的。:o
当然,我这种尾箱靠前安装也是一种很好的拒载第三人的好办法,妹妹除外,你知道的:lol: 。

作者: 027carrot    时间: 2011-10-21 09:06
Originally posted by 过山客 at 2011-10-21 16:43:
请问楼主,油加到四分,速度多少

4000prm五档时单人一般45-60km/H,视路况、风阻情况不定
作者: cmz0116    时间: 2011-10-21 12:13
Originally posted by 027carrot at 2011-10-16 15:21:

毛主席的战士很长的时间里主要用日本的三八大盖和歪把子打日本人、民族败类和美国外国人。你想表达什么 ?

毛主席的战士很长的时间里主要用日本的三八大盖和歪把子打打日本人的人、民族败类你想表达什么 ?
作者: 人白心好    时间: 2011-10-21 14:19
便宜又给力
哈哈
作者: kvwba    时间: 2011-10-21 14:20
跟我车一样换的战鹰后视镜
作者: 027carrot    时间: 2011-10-22 06:27
Originally posted by cmz0116 at 2011-10-21 20:13:

毛主席的战士很长的时间里主要用日本的三八大盖和歪把子打打日本人的人、民族败类你想表达什么 ?

我想说骑什么系的车不代表神马哈日、哈德、哈意大利的;安安全全骑你的车、仔仔细细擦你的车,规规矩矩交你的保险费 。:lol:
作者: Fa3090    时间: 2011-10-22 13:26
好车  顶一个~~!
作者: 农村摩托人    时间: 2011-10-22 14:15
经典,,,,,,,,,,,,,
作者: yhua1689    时间: 2011-10-22 15:18
(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)
作者: 雨木林风77    时间: 2011-10-23 07:21
毛主席没有问你要广告费啊,打着毛主席的旗号!
作者: 027carrot    时间: 2011-10-23 08:40
我每天都对毛爷爷朝思暮想啦,数了数皮夹里只有24张了,郁闷 。
作者: 027carrot    时间: 2011-10-23 08:44
这么多哥们都关注CBX(谐音很下流)150,是应该淘点神油给大家用,这个如何 ?

作者: 027carrot    时间: 2011-10-25 00:02
昨天是不是摩托迷网遭攻击了 ?
作者: 炉子添碳    时间: 2011-10-25 03:18
进来看看,心仪的车车,帮顶一个。
作者: 老榆钱    时间: 2011-10-25 11:44
好车要爱护
作者: 027carrot    时间: 2011-10-31 02:52
you乐极生悲了,钥匙掉了一套,这个可是有潜在风险滴 。

作者: wolf771    时间: 2011-12-2 06:09
好车!毛主席当年也喜欢骑的。
作者: 小轩轩    时间: 2011-12-3 09:06
毛主席还说日本人是中国人民的朋友
作者: 小轩轩    时间: 2011-12-3 09:35
毛泽东在1937年8月在陕北洛川会议上的讲话: "要冷静,不要到前线去充当抗日英雄,要避开与日本的正面冲突, 绕到日军后方去打游击,要想办法扩充八路军、建立抗日游击根据地 ,要千方百计地积蓄和壮大我党的武装力量。对政府方面催促的开赴 前线的命令,要以各种借口予以推拖,只有在日军大大杀伤国军之后 ,我们才能坐收抗日成果,去夺取国民党的政权。" "有的人认为我们应该多抗日,才爱国,但那爱的是蒋介石的国,我 们中国****人祖国是全世界****人共同的祖国即苏维埃(苏联) 。我们****人的方针是,要让日本军队多占地,形成蒋、日、我, 三国志,这样的形势对我们才有利,最糟糕的情况不过是日本人占领 了全中国,到时候我也还可以借助苏联的力量打回来嘛!" "为了发展壮大我党的武装力量,在战后夺取全国政权。我们党必须  严格遵循的总方针是"一分抗日,二分应付,七分发展"。任何人, 任何组织都不得违背这个总体方针。" 摘抄文字均见于《毛泽东选集》人民出版社,1967年版。
作者: cdbags    时间: 2011-12-3 09:45
不错!帮顶
作者: 龙行万里    时间: 2011-12-7 10:59
Originally posted by ch58837 at 2011-10-16 13:41:
同感,好车,里程也刚过2000

同感,好车,里程也刚过2000 [/quote]
作者: 相濡以沫同行    时间: 2011-12-7 12:33
标题: 哈哈哈
战神跟它齐名。

作者: 大连海客    时间: 2011-12-7 15:30
好车!cbx就要顶!
作者: guji    时间: 2011-12-7 16:21
如果有超车开关和熄火开关,此车就超值了。
作者: 027carrot    时间: 2011-12-10 10:03
超车频闪开关是有点,熄火开关我总觉得有点多余,而且熄火开关养成很多车手错误的熄火停车习惯 。

[ Last edited by 027carrot on 2011-12-10 at 18:04 ]
作者: 照耀阳光    时间: 2011-12-13 08:04
拜读坛中高人机油大作,吓得半夜遗精:P:P:P#040##040##040##040#
作者: 写三辉湖    时间: 2011-12-13 14:22
不错。。。。。。。
作者: 幻响    时间: 2011-12-13 16:50
#032##032##032#

作者: 027carrot    时间: 2011-12-14 05:29
楼上的箱子很牛逼 !
作者: 龙行万里    时间: 2011-12-14 11:14
Originally posted by 湘西苗吇 at 2011-10-16 15:33:
哈哈,放机油搞错螺丝,怎么要攻丝啊,难道一次就把丝口给报废了?我的车车我觉得没什么力,你的急速到多少?

哈,放机油搞错螺丝,怎么要攻丝啊,难道一次就把丝口给报废了?我的车车我觉得没什么力,你的急速到多少? [/quote
作者: 027carrot    时间: 2011-12-17 01:37
我的车车力道很大,极限驾驶曾经载过三成人+两小孩,合计约210kg,二档爬10度左右的坡,油门余地很大 。
作者: 027carrot    时间: 2011-12-25 04:44
哎,不务正业,昨天升级了二手破单反的镜头,换了广受好评的腾龙B005  sp17-50/2.8 Di VC ,出血了2700元,了了过年的一桩心愿 ,帮家人和车车多拍点 。
作者: kkie2004    时间: 2011-12-28 07:37
兄弟是爱车之人
作者: 一路上有爱    时间: 2011-12-28 10:12
CBX好车。
作者: 孙晓曼    时间: 2011-12-28 11:57
好车  顶一个~~!
作者: 斗,琉璃    时间: 2011-12-28 12:23
冒似cbx的兄弟越来越多喽!
作者: 雷雨70    时间: 2011-12-28 12:55
顶                                                                                                                                                        (本消息来自手机摩托迷:www.motorfans.com.cn/bbs/wap)
作者: war3_sky    时间: 2011-12-29 09:21
机油的却是麻烦的事情,我的车现在声音大了,用的五本专用油
作者: chnlynx    时间: 2011-12-29 14:48
1200km误换长城SJ15-50神油,拜读坛中高人机油大作,吓得半夜遗精

诚心请教楼主,为什么不能用长城SJ15-50呢?你不说我差点想买了。
作者: 远者    时间: 2011-12-29 16:28
毛主席还不会说“给力”。
作者: 027carrot    时间: 2012-1-4 03:22
标题: 2011年的最后一个下午
2011年的最后一个下午,独自去玩耍,
此颂各位摩友新年进步!:P

作者: 027carrot    时间: 2012-1-4 03:24
标题: 2011年的最后一个下午
2011年的最后一个下午,独自去玩耍,
此颂各位摩友新年进步!:P

作者: 027carrot    时间: 2012-1-10 06:36
又过了一年,伤感!
作者: cws    时间: 2012-1-10 08:29
顶楼主。有同感,对车,对生活。唉,又过一年了。绿X拜读。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 行映不离    时间: 2012-1-20 16:09
以前太傻 只看不顶 这么久级别还这么低
现在学聪明了 见贴就顶 顺便混个眼熟。
作者: 027carrot    时间: 2012-2-8 06:05
日,开个华普、吉利、QQ、奥拓的都满天的鄙视我们,骑摩托到底怎么啦 ??
作者: 晴天飞    时间: 2012-2-8 06:30
CBX150
作者: 晴天飞    时间: 2012-2-8 06:33
CBX150
作者: 夏天的味道    时间: 2012-2-8 10:30
本田专区QQ高级群:127681590
作者: 027carrot    时间: 2012-2-9 12:04
标题: 汽车机油使用感受
长城金吉星 SL 5W-30矿物机油使用感受:
启动性能超nb,基本一触即发,挂档顺畅,油耗低(70元(7.20)时基本在450km以上),缺点,热衰快(基本上40分钟后就有反应,一小时后6000转以后段加速反应疲软);
非常适合居家骑行,不建议长途。

作者: 027carrot    时间: 2012-2-14 12:11
上班两周了,还沉浸在春节骑车的喜悦中,看来新本的“喜悦”系列有戏 。
作者: fyd1983    时间: 2012-2-14 12:29
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: yhua1689    时间: 2012-2-14 14:02
(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)
作者: 幻响    时间: 2012-2-15 17:37
大年初三,广西柳州至广西边关东兴,全程1000KM。此图片在防城港留影。我的CBX150从2011年3月到2012年1月共行驶38552KM。力道依旧。从5000KM开始用托库T4SR全合成机油2000KM一换。(图中左边第一辆)

作者: 幻响    时间: 2012-2-15 17:42
Originally posted by 027carrot at 2012-2-8 14:05:
日,开个华普、吉利、QQ、奥拓的都满天的鄙视我们,骑摩托到底怎么啦 ??

在国道没一辆可以超过我的。。。。鄙视CBX。。。。呵呵。。。。只有被CBX耍的份。。。。
作者: 凉果仔    时间: 2012-2-16 05:54
楼上SB....
作者: 027carrot    时间: 2012-2-17 01:35
Originally posted by 幻响 at 2012-2-16 01:42:

在国道没一辆可以超过我的。。。。鄙视CBX。。。。呵呵。。。。只有被CBX耍的份。。。。

在国道上耍汽车的本事我还是有的,考虑到道路状况瞬息万变,摩托车的刹车特性,还是悠着点!
:P
作者: 阿力崇焕    时间: 2012-2-17 03:02
Originally posted by 小轩轩 at 2011-12-3 17:35:
毛泽东在1937年8月在陕北洛川会议上的讲话: "要冷静,不要到前线去充当抗日英雄,要避开与日本的正面冲突, 绕到日军后方去打游击,要想办法扩充八路军、建立抗日游击根据地 ,要千方百计地积蓄和壮大我党的 ...

首先你讲的不是原文,而是经过加工和夸张了的.其次老蒋又何尝不是这样?彼此彼此.
作者: A-186    时间: 2012-2-17 09:02
#031##031##031##031##031##031##031##031##031##031#
作者: 鄂灵骑士    时间: 2012-2-17 15:29
Originally posted by 027carrot at 2011-10-17 20:29:
CBX150新车磨合300公里时,某日早晨鄂东山区气温零度,拉阻风门热车中,突然啪的一声响,发动机部位溅出一团火星(车车还未熄火)。吓出一身冷汗,赶紧熄火,仔细查找?
    我的妈,到化油器加热模块上的两根电 ...

湖北的朋友啊,cbx骑得如何?小弟在犹豫7月去新疆选车的问题,不知是买cbx还是买cbf!给点建议呗。。。。看帖子很多人说cbx高反严重,急速才95!在无人区阳关大道这速度不给力啊!给点建议吧!
作者: 027carrot    时间: 2012-2-18 12:26
回楼上的朋友:
      我坚持用5W-30的矿物油,只能维持1小时左右,从武汉跑英山老家,230公里,一般休息两次,没有任何问题,一切安逸 !70码以下一切尽在掌握!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2