摩托车论坛

标题: GN125-2骑行报告 [打印本页]

作者: zhuguoyu    时间: 2011-7-4 12:47
标题: GN125-2骑行报告
98年的JD100-2太子被偷了,伴了我十几年为它伤心了一阵子,决定再买一辆来填补它在我

心里的空缺。在市面逛了几次,又在论坛潜了俩月,经对比决定入手GN125系列。到豪爵专卖店

先看了豪爵25-8 ,听声音“嗵嗵”的,又试了一辆GN125-2,声音“嘶嘶”的很好听,便决定

是它了。开价7800,还价7000,JS不卖,最后给了7500成交。不多说先看片片:

作者: 穷鬼骑士    时间: 2011-7-4 12:51
我的就那个声音很难听的 -8,我们厂里有个人买的车跟你这个一样  6780
作者: 路途的起点    时间: 2011-7-4 12:52
恭喜楼主买到好车
作者: 有木有    时间: 2011-7-4 12:55
要保养好啊
作者: 谨记心安    时间: 2011-7-4 12:59
因为爱才买,所以好好爱护吧
作者: 爱车、爱自己    时间: 2011-7-4 12:59
帮顶。。
作者: zhuguoyu    时间: 2011-7-4 13:06
回来后改了个碟刹锁挂架,保险杠挡风板、工具箱,装了防晒垫。

作者: zhuguoyu    时间: 2011-7-4 13:19
磨合了一个多月,跑了700多KM了。300、600各换了一次机油,没超过60km/h,转速在4500r/min以内,声音好听极了,就是不知道极速多少,等过了1000km拉高速试试,---期待中。

作者: ymjhappy    时间: 2011-7-4 13:50
好车
作者: 老皮匠    时间: 2011-7-4 14:31
标题: 7月3日到手的GN125-2
和你的一样,不知怎么发动机温度很高,望多交流

作者: liyirong2003    时间: 2011-7-5 00:20
是好车,顶。
作者: zhuguoyu    时间: 2011-7-5 00:44
前天跑了个短途50多KM,今天启动车后发现凉车加油不给力,3000r/min还行,一加油就

加不上,车一冲一冲的,过了十几分钟这个现象就没了。请高手指点。。。

还有就是化油器上多了个孔,听论坛里的朋友说是预留加热器件的,就是没见过。

作者: zhuguoyu    时间: 2011-7-5 00:52
和你的一样,不知怎么发动机温度很高,望多交流

附件 1:  20110703101.jpg (2011-7-4 22:31, 449.96 K)

发动机温度高是豪爵车的通病,与骑行时间、速度、挡风板等有关,不过对车没太多影响。只当

免费送个烤炉!
作者: andyzhuo    时间: 2011-7-5 01:25
这个车的坐垫再长10CM我就会考虑了
作者: 小哲    时间: 2011-7-5 01:37
-2,-2F?
作者: zhuguoyu    时间: 2011-7-5 13:38
Originally posted by 小哲 at 2011-7-5 09:37:
-2,-2F?

GN125-2

[ Last edited by zhuguoyu on 2012-7-19 at 23:11 ]
作者: 秋雨如丝    时间: 2011-7-5 14:24
我的也是GN125-2 才买的7000整。目前才跑430公里。这车超省油啊,机器温度高我的车也有现象。气门温度高时有点响,别的没毛病
作者: 新安骑士    时间: 2011-7-5 14:29
豪爵车不用上检测线 可直接上牌。
作者: zhuguoyu    时间: 2011-7-6 03:16
Originally posted by 新安骑士 at 2011-7-5 22:29:
豪爵车不用上检测线 可直接上牌。

交警队所有审车、上牌、等业务都停办了。估计有其他不便明说的原因。
作者: zhuguoyu    时间: 2011-7-6 03:26
在骑行的时候,加油或松油门有时会有一下轻微的类似小金属撞击机壳的声音,或是小链与

机壳接触的声音,不是经常出现。大家有过这现象吗?
作者: 楚骑士    时间: 2011-7-6 03:42
我想买这车 多多上点骑行感受 告诉大家 谢谢
作者: 篮球旅游    时间: 2011-7-6 04:13
我去年买的gn125-h骑几公里发动机烫手的厉害。嗨。。。。。。。。。。。
作者: zhuguoyu    时间: 2011-7-7 01:22
今天看到论坛一位朋友说豪爵国三GN太子系列降价500,不知道消息是否可靠。若是真的就后悔死我了,才买一个多月,连牌子都没得上就贬值了500大洋!#031#

作者: 秋雨如丝    时间: 2011-7-7 13:51
你说的离合放开后。有轻微的气门声。我的车也有,问维修的人员,说,现在国三的车都有这个声音,磨合期出来后好点,我有个修摩托车的朋友也是这样说的,
作者: 清江人    时间: 2011-7-7 15:12
我也是刚刚入手的,6800,保险杠是原装的,骑着还是蛮舒服的,就是感觉车身有点轻了,发动机是真的好烫哦,烫的我都觉得心里毛毛的。最郁闷的是买的时候,可能是小师傅把电解液溅了几滴在发动机上,结果过几天就发现发动机掉了几点漆,所以啊,买车的时候一定要细心了。
作者: 新安骑士    时间: 2011-7-7 15:36
豪爵现在降价了,这车现在6900左右。楼主买贵了。
作者: 水之梦    时间: 2011-7-7 23:44
劝你不要太温柔得磨合,时不时的要拉一下高速,这对以后跑高速有利。换了第二次机油后(600公里)就该拉拉60码以上了,换第三次机油后(1000公里)就该拉拉80码以上了。

[ Last edited by 水之梦 on 2011-7-8 at 07:46 ]
作者: 我是峰    时间: 2011-7-8 03:00
Originally posted by zhuguoyu at 2011-7-6 11:26:
在骑行的时候,加油或松油门有时会有一下轻微的类似小金属撞击机壳的声音,或是小链与

机壳接触的声音,不是经常出现。大家有过这现象吗?

排气管!
作者: 我是峰    时间: 2011-7-8 03:09
上周从径县回南京。35度以上的高温、中午狂拉90~100巡航、190公里的路两个多小时就跑完了。这车就是要狂操。我的H:

作者: zhuguoyu    时间: 2011-7-8 13:26
Originally posted by 水之梦 at 2011-7-8 07:44:
劝你不要太温柔得磨合,时不时的要拉一下高速,这对以后跑高速有利。换了第二次机油后(600公里)就该拉拉60码以上了,换第三次机油后(1000公里)就该拉拉80码以上了。

[ Last edited by 水之梦 on 2011-7-8 a ...

现在800km了。600km后50~60/h,偶尔上70,谢谢!多交流。#003#
作者: zhuguoyu    时间: 2011-7-8 13:37
Originally posted by 新安骑士 at 2011-7-7 23:36:
豪爵现在降价了,这车现在6900左右。楼主买贵了。

早些时候欧二不贵,晚又落价。就那么几天高价让我给赶上了#031#
作者: 亮    时间: 2011-7-8 15:35
油箱太小。
作者: TBF    时间: 2011-7-8 16:21
老乡,特来顶你的帖子,我是7月3日买的125-2,等150-A等不上了,就入手这个,经典的车型,骑了一周,每天60公里,还行,超过55时速,声音大,没过60,你说的那个没螺丝的孔是原来的风门,现在改到车把上了。我正在考虑边箱、上风挡,还有就是保险杆风挡,你的在哪里买的?
作者: TBF    时间: 2011-7-8 16:27
我们这里经销商代办手续,我的周日买的,周一上午就给办好了,860搞定
作者: TBF    时间: 2011-7-8 16:32
另外问一下,是不是新车拉高速都会有种声嘶力竭的感觉,还是1000公里保养后会改善,现在就是跑50感觉正好,带两个人也不觉得吃力
作者: zhuguoyu    时间: 2011-7-9 02:56
Originally posted by TBF at 2011-7-9 00:21:
老乡,特来顶你的帖子,我是7月3日买的125-2,等150-A等不上了,就入手这个,经典的车型,骑了一周,每天60公里,还行,超过55时速,声音大,没过60,你说的那个没螺丝的孔是原来的风门,现在改到车把上了。我正在 ...

保险杠挡风板是自己加工的:先用硬纸板做个模型,依样下料,(厚点的白铁或不锈钢),自攻丝固定到挡风板上就行了,最后喷漆,贴画!
作者: zhuguoyu    时间: 2011-7-9 03:03
Originally posted by TBF at 2011-7-9 00:32:
另外问一下,是不是新车拉高速都会有种声嘶力竭的感觉,还是1000公里保养后会改善,现在就是跑50感觉正好,带两个人也不觉得吃力

磨合期600km内最好不要超过60km/h   1000km不要超过80km/h,带两个人对车同样没好处,不过要是MM感觉肯定不赖#003#
作者: 司空摘花    时间: 2011-7-9 04:23
发动机怠速时,没有沙沙的声音,答答的声音,走了就感觉不到
作者: 我是峰    时间: 2011-7-9 06:26
我的H:60听见特有的刷刷声、70震动、80巡航最好、90略震、100只听到风声。再想上速度就要技巧了。
作者: zhuguoyu    时间: 2011-7-9 13:31
今天去售后,把怠速调到1500r/min,感到比1200r/min加速给力了。顺便装了个后刹车踏板,油箱罩。知道装了它不好看,目的有二:1.防晒。2.掩盖锋芒,不让贼惦记。:)

作者: zhuguoyu    时间: 2011-7-9 13:46
标题: 油耗问题
在磨合期,关于油耗问题我现在不便发言,因为油耗与发动机转速和速度相关。为了各档都受到磨合速度必受限制。现在800多km了,等过了1000km,虽然不经常拉高速,但是可以正常行驶了,期待油耗数据!
作者: zhuguoyu    时间: 2011-7-9 14:22
看上了风挡,想装一个!周红网店:http://www.joinbike.com/bbs/forumdisplay.php?fid=199

作者: TBF    时间: 2011-7-9 14:24
老乡的动手能力可以啊,我是没那功夫,刹车踏板不错,油箱马甲也不错,哈哈,我这两天正在淘宝网上滤上挡风,考虑装个蝴蝶型的,后边箱,不准备装尾箱,视觉重心高,上下车也不方便,今天看到有人开老款的风暴太子,心里还是对150-A充满了遗憾啊,整个河南省都没有货,打打到厂家,说订货不知道什么时候能到,一个月也许两个月,唉,不过这车就是经典低调,十年前认识的人买的,据说骑了五年没换一个螺丝,很牛X,磨合我也没那么多讲究,不超过60,使劲DUI呗,呵呵
作者: TBF    时间: 2011-7-9 14:32
蝴蝶型的怎么样?连手都挡住了,周虹的是不错,但是有点贵,当然东西也好,我想装个一般的
作者: TBF    时间: 2011-7-9 14:39
http://item.taobao.com/item.htm?id=2709749938  楼主这个怎么样?我觉得用不坏就行,这个价位的车,我也不想花太多配置
作者: zhuguoyu    时间: 2011-7-9 15:25
Originally posted by TBF at 2011-7-9 22:39:
http://item.taobao.com/item.htm?id=2709749938  楼主这个怎么样?我觉得用不坏就行,这个价位的车,我也不想花太多配置

要看性能:主要是把风流向改变,而起到保护作用,并非为了好看。太小起不到保护作用。所以还是看好这个:

作者: zhuguoyu    时间: 2011-7-10 04:06
标题: 关于锁
关于锁的问题,纠结了好久。出门办事总要停车,有人看守就不说了,有时候没人,那个担

心,相信丢过车的朋友都体会过。配个好点的碟刹锁、U型锁都行。可是,对于“抬车党”还是不

行。结合大家经验,准备入手质量可靠的链锁,可以将车与线杆、围栏什么的捆到一起。狗王

009不错,可是360大洋也太贵了点,下面几款用过的朋友们给个意见定夺:

作者: 我是峰    时间: 2011-7-10 04:28
钢甲武士、用起来方便。
作者: TBF    时间: 2011-7-11 04:07
我买的是狗王的U型锁,七八十吧好像,不过楼主如果担心“抬车党”,倒应该买个好的。
另外想问一下楼主,怠速高了会不会费油,另外声音是不是也会加大,我的怠速1400,声音挺大;你的怠速1200的时候起步容易不容易熄火?
作者: zhuguoyu    时间: 2011-7-11 13:22
Originally posted by TBF at 2011-7-11 12:07:
我买的是狗王的U型锁,七八十吧好像,不过楼主如果担心“抬车党”,倒应该买个好的。
另外想问一下楼主,怠速高了会不会费油,另外声音是不是也会加大,我的怠速1400,声音挺大;你的怠速1200的时候起步容易不容 ...

怠速高与油耗正相关。
还有就是启动时要拉风门、给油,不然就熄火。现在好了,不用拉风门,启动后可以自然热车。
作者: 清江人    时间: 2011-7-11 15:24
Originally posted by zhuguoyu at 2011-7-9 10:56:

保险杠挡风板是自己加工的:先用硬纸板做个模型,依样下料,(厚点的白铁或不锈钢),自攻丝固定到挡风板上就行了,最后喷漆,贴画!

楼主可不可以把保险杠挡风板给个特写啊!我也想依样做一个,很期待细节。
作者: zhuguoyu    时间: 2011-7-12 02:03
Originally posted by 清江人 at 2011-7-11 23:24:

楼主可不可以把保险杠挡风板给个特写啊!我也想依样做一个,很期待细节。

谢谢关注!今天忙,有时间我把细节拍下来。
作者: 清江人    时间: 2011-7-12 12:15
Originally posted by zhuguoyu at 2011-7-12 10:03:

谢谢关注!今天忙,有时间我把细节拍下来。

好的,多谢了!
作者: 我是峰    时间: 2011-7-12 12:54
Originally posted by TBF at 2011-7-11 12:07:
另外想问一下楼主,怠速高了会不会费油,另外声音是不是也会加大,我的怠速1400,声音挺大;你的怠速1200的时候起步容易不容 ...

怠速过底很伤曲轴、热车不超1500正常。
作者: zhuguoyu    时间: 2011-7-14 14:06
标题: 关注油耗
今天把油箱燃油烧完了,845km打开备用油箱。
7.46元/L  93#  汽油加了50元,等待结果。。。
作者: zhuguoyu    时间: 2011-7-15 01:15
标题: 关注油耗
里程表返零。。。

作者: zhuguoyu    时间: 2011-7-15 01:45
;(JS送的垃圾锁,锁上开不开了。。。

作者: 我是峰    时间: 2011-7-15 01:55
Originally posted by zhuguoyu at 2011-7-15 09:15:
里程表返零。。。

我喜欢归:999.9
作者: 司空摘花    时间: 2011-7-15 01:58
好车,一起期待
作者: TBF    时间: 2011-7-15 13:39
油耗,我的初步估算了一下,50元油跑400公里,油价7.46
作者: TBF    时间: 2011-7-15 13:44
百公里约1.82升
作者: TBF    时间: 2011-7-15 13:44
百公里约1.82升
作者: 陆骐    时间: 2011-7-15 13:59
Originally posted by zhuguoyu at 2011-7-4 21:19:
磨合了一个多月,跑了700多KM了。300、600各换了一次机油,没超过60km/h,转速在4500r/min以内,声音好听极了,就是不知道极速多少,等过了1000km拉高速试试,---期待中。

90公里上下!
作者: zhuguoyu    时间: 2011-7-15 14:14
Originally posted by 陆骐 at 2011-7-15 21:59:

90公里上下!

作为代步工具,够了!(c)
作者: zhuguoyu    时间: 2011-7-15 14:52
Originally posted by 秋雨如丝 at 2011-7-5 22:24:
我的也是GN125-2 才买的7000整。目前才跑430公里。这车超省油啊,机器温度高我的车也有现象。气门温度高时有点响,别的没毛病

郑州不是禁摩了吗?
作者: 秋雨如丝    时间: 2011-7-15 15:20
偶不是市区里的。我是郊区的离市里还有35公里呢,所以没有禁摩。呵呵
作者: 老皮匠    时间: 2011-7-15 18:20
上档加油偶尔有气门脚响,正常行驶偶尔也有一冲一冲现象
作者: 司空摘花    时间: 2011-7-16 02:00
Originally posted by 篮球旅游 at 2011-7-6 12:13:
我去年买的gn125-h骑几公里发动机烫手的厉害。嗨。。。。。。。。。。。

我的可摸啊
作者: TBF    时间: 2011-7-16 03:10
低速行驶油门不太好控制,我的也有一冲一冲的,另外车没有完全预热,二档上个地下车库坡都感到油门迟滞,甚至熄火,这两天发现低速行驶中偶有“唧唧”的鸟鸣声,像是减震的声音,检查几次找不到,停车就消失了,不知何故,看来现在的GN不如以前了啊
作者: TBF    时间: 2011-7-16 03:14
最近一直在备骑行器具,头盔买的永恒的,衣服和护膝买的赛羽的,质量都不错,昨天听以前老人说,越是夏天越要戴护膝等护具,容易得风寒腿,也希望各位XD注意身体
作者: TBF    时间: 2011-7-16 03:16
另外我的发动机也热的厉害,正常吧,不要担心,小心别被烫着就行了,我的发动机机头也是F491的
作者: zhuguoyu    时间: 2011-7-17 08:04
Originally posted by 清江人 at 2011-7-11 23:24:

今天星期天,拍了几张pp把挡风板工具箱制作过程描述一下:

1.找个硬纸板按到保险杠上,用铅笔在内圈描印,即时挡风板的前面。外圈多留1~1.5cm用以固

定在保险杠上。

2.将纸板折成箱子的样子,上口向内卷边的时候内加钢丝(自行车条就行)

增加硬度。

3.在纸板对应保险杠的边上打孔,然后,按到保险杠上作标记,用钻打孔。

作者: zhuguoyu    时间: 2011-7-17 08:13
4.将定型的模型立在纸板上,画印制作箱底,底周折0.5cm的边,向下,与箱内下边向向上折的

边结合。

作者: zhuguoyu    时间: 2011-7-17 08:32
5.修改、校正各个部位准确无误后,依模型裁铁板或不锈钢板。

6.用自攻丝固定到保险杠上。

7.喷漆。摩配店自喷漆就行。当然,到汽修店做个烤漆更好。#003#

8.贴画。根据自己爱好,选择与摩托车向配的颜色和图形。

作者: zhuguoyu    时间: 2011-7-17 13:18
TBF:看懂了吗?如果没看懂你来周口我可以把模型给你。有时间我到漯河也行,只当磨合车车了:)
作者: TBF    时间: 2011-7-17 14:23
谢谢楼主了,有空来漯河玩,你也真够有功夫了,上挡风和腿挡风我昨天在网上买了,估计回来要修改一下,以后有机会上照片,另外我的车“唧唧”响也找到原因了,是前碟刹的问题,今天去调了一下,解决,不知道其他开这车的前轮在支大架时,用手能否自由转动?我的有点紧,不知道会不会增加油耗?
作者: zhuguoyu    时间: 2011-7-18 01:45
我的车“唧唧”响也找到原因了,是前碟刹的问题,今天去调了一下,解决,不知道其他开这车的前轮在支大架时,用手能否自由转动?我的有点紧,不知道会不会增加油耗?

紧了肯定会加大油耗,不过骑一段时间会好的。我第一辆太子车有这毛病。
作者: TBF    时间: 2011-7-18 13:48
今天进行了暴力磨合,一档就不说了,从二档开始,高转速换挡,最高冲到80码,7000转,感觉换挡起步顺畅不少,60-65码之间共振明显,震得左手发麻,热车怠速2000,不知道高不高?
作者: zhuguoyu    时间: 2011-7-18 15:42
Originally posted by TBF at 2011-7-18 21:48:
今天进行了暴力磨合,一档就不说了,从二档开始,高转速换挡,最高冲到80码,7000转,感觉换挡起步顺畅不少,60-65码之间共振明显,震得左手发麻,热车怠速2000,不知道高不高?

高了,1500r/min,自己调过来就行了,逆时针旋转。
作者: 水之梦    时间: 2011-7-19 23:10
要想节油,就调到1400以下,无非就是启动时多预热一下的事。
作者: TBF    时间: 2011-7-21 15:29
今天装了上挡风

[ Last edited by TBF on 2011-7-21 at 23:37 ]
作者: TBF    时间: 2011-7-21 15:56
这个论坛打开太困难,照片不会传,一遍辑就死
作者: zhuguoyu    时间: 2011-7-22 00:38
Originally posted by TBF at 2011-7-21 23:56:
这个论坛打开太困难,照片不会传,一遍辑就死

呵呵,把照片缩小一下就能传了。
作者: 我是峰    时间: 2011-7-22 01:13
怠速过底伤屈轴、一千三四最好。
作者: TBF    时间: 2011-7-22 15:35
照片再试试
作者: TBF    时间: 2011-7-22 16:02
无法上传,说我无权
作者: zhuguoyu    时间: 2011-7-23 03:54
Originally posted by TBF at 2011-7-23 00:02:
无法上传,说我无权

不会吧,直接从附件打开就行了,只要pp不要太大。
作者: TBF    时间: 2011-7-25 03:31
今天跑了极速95,不能再高了,后天去第二次保养
作者: TBF    时间: 2011-7-25 03:36
Originally posted by zhuguoyu at 2011-7-23 11:54:

不会吧,直接从附件打开就行了,只要pp不要太大。

在哪里点击附件?是不是先点“编辑”,再点编辑界面下面的“附件浏览”,然后是“编辑附件”

我在帖子里回复文字时看不到“附件”
作者: zhuguoyu    时间: 2011-7-25 13:01
编辑文字后,点界面下面的“附件浏览”,找到合适pp打开就行了。格式一般为jpg或gif
作者: TBF    时间: 2011-7-25 14:31
再上图试一试

[ Last edited by TBF on 2011-7-25 at 22:33 ]
作者: TBF    时间: 2011-7-25 14:42
还是不行哈,我晕

[ Last edited by TBF on 2011-7-25 at 23:24 ]

作者: zhuguoyu    时间: 2011-7-25 15:24
论坛发图全教程
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=
作者: TBF    时间: 2011-7-25 15:25
说实话,我觉得极速的意义不大,时速95的时候,车子发飘,很不安全,感觉跑着最舒服的就是50码左右,也是应该最省油的,这段时间拉高速暴力磨合,油耗略高

[ Last edited by TBF on 2011-7-25 at 23:30 ]
作者: TBF    时间: 2011-7-25 15:26
终于搞定,太复杂了
作者: zhuguoyu    时间: 2011-7-25 15:28
风挡不错,多少米?
作者: zhuguoyu    时间: 2011-7-25 15:35
[ Last edited by TBF on 2011-7-25 at 23:24 ] [/quote]
风挡不错,多少米?在哪里买的?
作者: TBF    时间: 2011-7-25 15:36
就是上次给你的那个链接,65,邮费20;下风挡感觉不合适,另外我觉得装上也不好看,就没装,觉得装上也起不了太大作用,只挡个小腿罢了
http://item.taobao.com/item.htm?id=2709749938,上挡风

[ Last edited by TBF on 2011-7-25 at 23:42 ]
作者: 我是峰    时间: 2011-7-26 02:44
发图成功!
作者: TBF    时间: 2011-7-26 12:40
今天下午下班回家遭遇了前所未有的暴雨(在雨中行走),TM天气预报明明说是雷阵雨,那雨叫个大啊,避了一会雨,更可恨的是平时我都带雨衣,就今天看大太阳的就没带,眼看天色渐晚,没办法,穿上骑行服,冒雨赶路,时速40-50,有较大侧风,车感觉提速比平时慢,估计是侧风较大的缘故,一路车没有熄过火,就是雨水顺着内裤流啊,进入市区,路上积水那叫个大啊,绝对比进藏的一些小溪流深,达到前轮的三分之二,2档、3档、甚至1档,但是车很给力,看到不少小车趴窝,我则冲流而过,我很感激我的车,没把我扔到路上,没让我推车。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2