摩托车论坛

标题: GT改装油耗1.582-1.689升/百公里 GT四大缺陷有图为证 [打印本页]

作者: 悠悠我心    时间: 2011-4-2 15:35
标题: GT改装油耗1.582-1.689升/百公里 GT四大缺陷有图为证
原在温州跑摩的时自己动手改装,调整得出来的数据,原来已经发过贴现就不多说了http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_16889136_1.htmGT改装强制进气道
http://item.taobao.com/item.htm?id=10563897675省油法门十元淘宝店
     引用原来的贴      《改装后,发现速度在20-50这段速度时速超快,比以前快了很多,如果要用一个数字来衡量的话,我觉得应该快五分之一左右,想超车时只需要退一个档,狠加一下就会超了过去,那种畅快淋漓的感觉,那种犹如时空穿梭般的感受是无法用言语来尽情表达完的,平常骑的时候,在二三档3000-5500转时直线加油,那种推背感来得太强烈了,比以前改装前强了很多很多,其实在买这车前,我也看了很多的资料,天天泡在论坛里,看07款铃木王,钻豹,但我发现它们的缸径和行程是57X48.8,属于高转低扭类的发动机,压缩比才是9.3;1,它们的气门重叠角设计得比GT大,像这样的发动机跑高速是他们的强项,只有在中高速时候,才能发挥出它们的最大功率,而在中低速时,由于它们的气门重叠角大了,在行程中做功这一个动作中,本该气门等到活塞把空气完全压缩点火往下到最底部才打开气门的,这样设计本是考虑到高速时提高空气进气的惯性,但这样刚好是低速的缺点,由于气门重叠角大,气门开早了,用于做功的气流被排气门早点开放了点出去,所以造成活塞做功快到下止点时那里的力量减少,所以输出的扭力也没有GT,雅马哈这类车大,所以GS在中低速时推背感也没GT,雅马哈这类车强,反观GT,它缸径和行程是53.5×55.2 属于低转高扭类的发动机,气门重叠角也设计得比GS小,该行程中等做功完时才开排气门,配合55.2的长行程,再配合9.8;1的压缩比,所以GT的扭力来得比GS强很多,所以它的提速比GS强,扭力比GS大,再配合1235的轴距,使得它格外小巧轻盈,所以自一推出来就受到了大众的欢迎,传动比也比GS大,在离合器完好的前提下,3000转车有40码,40转有53左右,6000就达到了81码,而GS在3000转是30,5000转是50,而8000转就是80左右,毕竟GT是06年才设计出来 的新产品,《当然GT也有缺陷,我就遇到过,如按中奖过算是两次吧,它是在发动机的内部一般你如没坏过是不知道的,等以后我再慢慢道来,刚有个摩友加了我也问到了这个话题,我还没说,也一下说不完》我觉得GT的速度是发动机强大的扭力配合大齿轮比扭上去的,你们看81码才6000转,53码才4000转,而这时的速度对应的转速正好是GT的最大发力点,看GS,40码要4000转,80码要8000转,我觉得它的速度是发动机靠转的惯性转上去的,所说无论GS怎么使用稀薄然燃烧技术,在相同的中速下,发动机所用的转速都比GT要高,活塞冲程次数多,所以它费油,看钻豹广告上写是1.6升100KM,我说那纯粹扯蛋,哈哈,高速就比GS差了,到85过后,无论你怎样扭油门,车的速度都是在悠上去了,而GS到90后还有很大的后劲,要到100后才悠上去的,再看雅马哈的,它缸径和行程都是54,压缩比为10;1它属于2000年设计的新品,它的性能和GT类似,由于加了平衡轴,所以它的震动比GT小很多,YAMAHA是好车,可它要8000千多,6800的又是网轮,前鼓刹,我又不想,GS性能是那样,80年代设计的机种,我不要,GT板轮蝶刹才6480我买时候的价,所以那时我最终还是选择了GT,
   在温州跑摩托时我伙计骑的是轻骑福帅,那时候的90号的油是5.92,93号的是6.32元,有个堂哥的是悦胜,他们加20的油始终只跑145,150,153公里拆合为1.3333角左右,而我的加20元油《我发现90和93都一样》每次都是跑208.215.195.198左右,包括带1人,2个人,折合油耗为1.7升100KM左右,还是在市区走呢,有时走走停停,有时还常过高翔,双屿二期那里的铁路,遇到几个开CB125双缸老本田的说他们的油耗要两毛一公里,我当时大笑,其实GT,我的车油耗刚始买来时候也高,90号5.92元的时候,这家里常跑矿山,一公里要1.5角左右,有一次跑了一趟长途怀化 也在1,3-1.4角之间,那时间家里没网线,也没和大家交流,没事时我也老是想这油耗问题,这个改装其实我在8000多公里后,到温州跑摩的后才发现的,天天想这个油耗问题,有一天我突然有了不个灵感,停下车,拿出所用的东西,几下就搞定,上车后发现油门比以前灵敏了很多,带两个人5档3000转40码,轻轻加下油,跨下发动机很活跃活跃的,《这里我向大家保证,这次改装的油耗动作,不花一分钱,就只一点时间的事情》也许以后要有人问我怎么改,我这里先说下,改也是针对每个车不同所用的方法不同,并不是所有的GT用我这法子都有这个效果,后来遇到几个也是骑GT的,当他说他们的油耗还在一毛四五左右,我哑然大笑,等他们听说我这个才一毛左右时,他们怎么都不相信,在我解释了下,他们才相信是真的,其中有一个我给他动手改了下,后来在郑桥那偶然遇到他时,他立马就认出我来,感激得不得了,说我那方法真管用,一动就出效果,买了包利群给我,硬是塞给我劝了好久,我终于才收下,我现只记得他的车牌是鄂G后面忘了,人我只要见面,我还记得,现在油涨了,这次丛温州骑回来,1680公里的路花了180多左右的油,合到了1.1角一公里,不过我相信,我车的油耗始终能比他们的低,正常行驶情况下,,,,,
    提速本来就是GT的强项,这样做不过是把它的优点放大化而已,如果要拿我现改装过的这辆车和雅马哈比,那雅马哈肯定会输,我敢这样肯定,因为改装前,也就是我发帖的第一个图片中也写过,我们就曾比过,,,,,到后过一段时间里,由于也遇不到雅马哈的车比,这事就为样一直放着,但是,去年我在温州跑摩的时候,终于骑了一次雅马哈的,使劲试下下提速,也相互比了很多次,哈哈,怎么比都是我的要快点,怎么加油还我我的占上风,我也曾无数次自言自语,改装得太值了,
   最后,各位摩友,以上有的结论只能代表我个人的观点,不足地方请多指教,你们所担出来的问题有时间我会一一回答的,尽量不会让大家失望为目的,》Sample Text

[ Last edited by 悠悠我心 on 2013-3-29 at 23:25 ]
作者: 13886229428    时间: 2011-4-2 15:44
楼主是在吹牛吧   说说你的方法  让大家看看是真的还是假的
作者: 星星88    时间: 2011-4-2 16:00
我的GS4000转在50码,5000是62码
作者: 悠悠我心    时间: 2011-4-2 17:00
90号汽油;20元200公里,20除以90号油价5.92=3.378升再÷200公里=每百公里花的油耗
           =1.689升
93号汽油;20元也是200公里,20除以93号油价6.32=3.16455升再÷200公里=每百公里花

的油耗=1.582升

按现油价算下,90号为7.1元,一百公里的油耗1.689×7.1=11.9919÷100=每公里油钱=0.119919≈0.12元/公里。也就是说加90号的油7.1元每升来算一公里要一角二的油钱。

再来算下93号油的帐;93号为7.4元,一百公里的油耗1.582×7.4=11.70÷100=每公里油钱=0.1170≈0.12元/公里。也就是说加93号的油7.4元每升来算一公里也要一角二的油钱。
         那时候我加的90号和93号的油同样也是跑200公里,但我发现加90号的油要多些,93号要在相同金额情况下要量少点,但还是能跑同样的里程,也发现一个问题,90号的油实际没93号的油质好。93号的百公里1.582比90号的1.689少0.1升。那时候我每次都是加20的油,一般都在中速行驶,偶尔过下铁路,堵路等情况,有时也翘下头,但我发现如果翘多了就只能跑一百九十几左右,如不翘头就能到二百公里,其中最多的一次是215公里,以每次开附油箱的里程为准的.其实像GT这车不能拉高速,高转速是费油的,在温州时我带人基本上没拉高速,再经过我的改装,优化处理,所以那时候我的油耗都是在一角一公里上下。像这次我从温州回来1683公里花了近180的油,就超过了1角,不过这次是长途,主要还是高速,再一个进入江西境内后,油价涨到了6.7元。93号的。那时候我一箱油90号的从温州跑到了第二天进贤才打附油箱天亮后才加的油,有七百多公里,具体多多少我也忘了。后来我到邵阳才加的油,那时候油箱也快没油了,不过我还没打附油箱,因为我也怕在半路没油了麻烦,后来我一直跑到家里都还剩油,直到过后几天去县城才加,这是后话。
          在论坛里,当我看到很多人说油耗怎么怎么的高2.3    2.8甚至3点多,我敢说这根本就不正常,除非是在磨合期间或是山路其它的特殊情况,在平路正常的行驶,GT这车就只在我上面说的这个数字上下波动,出入不是很大的,
          所以在这个论坛上看了那么久,今天,我要站起来了这个贴,以我个人的实际经验,路见不平拔刀相助,如果哪位GT的油耗过高,可以咨询下我,我来帮你的GT油耗降下来,我以前我想要收伍拾元的经验费用作为报酬。但现在为了造福广大GT车友,让更多的GT车友们从中受益,充分发挥,利用GT车的潜在性能和提速优势,现在这里仅仅只需10元,.在其中的一些如GT的优点,GT的真正四大缺陷图,离合器,摩擦片,小古选购及更换注意事项,油冷改装,刹车,点烟器,进口油泵,氙气灯机油选择等一些技术经验都送给GT车友们了!!!让广大车友们尽享SUZUKI科技带来的激情和GT的高性价比如果有哪位油耗过高,认为花这点费用值的话就联系我吧,我所说的省油法门是不要花一角钱,我以前做的进气道改装只是使GT在提速方面更凌厉而已,可以说它与油耗没有关系的。只是我在电话里指点一个怎么理怎么做,这里我可以郑重承诺。如没有达到这效果,我也不要一分钱,经过我指点后,你的油耗和我的接近,

当然,在改这前我要询问你车的具体情况的,才作决定的,到这里我公开地说,有的车我也是无能为力的,这情况我遇到过,我这方法并不是每辆GT都管用的,能搞好的大概在80﹪以上左右。不能弄好的那20﹪你就给我一百我也不能把你的油耗降下来的,我拿你这钱又不能降下来,我以后我也还想在这里发贴,和大家交流经验呢!另外,GS的油耗高别问我,我没那本事!大家可以在论坛这找我!

[ Last edited by 悠悠我心 on 2011-7-3 at 18:54 ]
作者: 中部牛仔    时间: 2011-4-2 17:07
把空滤拆了是不健康的!
作者: 悠悠我心    时间: 2011-4-2 17:25
以前我说的GS125数据有出入4000转好像是43-44左右,是原装15齿小链轮的比
作者: 悠悠我心    时间: 2011-4-2 17:41
回三楼的《我的GS4000转在50码,5000是62码》除非你改过大小压盘,原厂GS车型不是这样的转速比,要是这样的话,中低速是提速更加肉,不能发挥GS机种的性能,其实,各机种的转速比是根据它们的各自性能来设计的,私自改换大小压盘,要么低速和高速不能同时兼顾,就像鱼与熊掌一样,要么就是提前透支机器的性能和寿命,当然,如要跑长途能换大小链轮是最好的事,因长途主要还是高转的多,这次回家我GT小链轮是14齿的,我去很多地方买15齿的来装,发现GT副轴直径比一般的小点,像我这样1.66米的人,用小手指穿过去才刚好,可一般的可以用食指穿的,可就是不合,气人,要是能换上,GT这车跑长途按现在的油价应该会保持在1.1角每公里左右。这点我敢肯定的
作者: qq276696502    时间: 2011-4-2 23:41
靠,不可能吧,我去年买的鼓刹圆头GT,从一开始油耗就偏高,远没有所谓的省油,出磨合之后很长一段时间都是维持在2.05或者2.09的油耗左右。到上个月突然发现油耗一下增大,经测算达到2.39左右,此时大约是一万五千公里。当时吓坏了,去专卖店把所有能换的东西都换了,机油 机油滤芯,牙盘链条,前后刹车皮,火花塞,清洗空气滤清器。后来有一点回落,但也比以前高,按理来说应该不可能会这样的,楼主若有妙法,愿闻其详。
作者: 悠悠我心    时间: 2011-4-3 01:28
妙法那是当然的,但是像你说的油耗在2.39,这根本就超出的GT原设计的油耗,看你车况来,我觉得你车况好的话,给你调整到1.7-1.8升还是可以的,原说明书上说的是1.6升/百公里,和我在温州那时一毛一公里相吻合的,在我改动前,我也要详细问到你们GT的情况,比如化油器,点火器,所用机油,根据不同车况,有些不同的改法,有的车况我不能改过来的,在询问的时候,我就有底了,我也不想在这论坛砸了我的招牌,以后,还需要大家的支持呢。
    这里我说明点,GT有的东西是不能全按那个说明书的,如按那个说明书,你们又会回到我以前1.3-1.4毛的那阶段,那时90号是5.92元的阶段。油耗降低这动作我可以坦白地告诉大家,售后那里也是不知道,我以前到过好多售后问过,有的是我在未改动前,呵呵,有的是在我改动后故意去试探试探的。我为这个问题8000公里前也交了学费,少算点如按一公里多2.5分我算下看我多交了多少钱8000×0.025=200元了,多出这么多来真想不到。这里是现做现卖的,我也没算过,
     告诉大家,我的车了现在车况极好,爆发力相当强,头可随便抬,叫的时候,把那个怠速钉拧到最小去,也就是化油器用最小油,怠速的转速都能达到1500转左右。等下我去拍个照片上传下看看我现在的GT.
作者: 悠悠我心    时间: 2011-4-3 02:14
现刚拍,用Photoshop做好的图。相机是富士F200EXR.

作者: 悠悠我心    时间: 2011-4-3 02:16
继续,,,,

作者: haitaiduo    时间: 2011-4-3 03:06
楼主你还没说怎么改呢!说了这么多,你就是为了证明GT有省油的潜力可挖吗?你应该造福广大GT车友,怎能藏私?就是不为车友,你也该为社会节能减排做贡献。为了保护环境,为了你的子女以及下下一代,还有将来重新转世为人的自己!告诉我们吧,帮助别人,也是帮助自己!
作者: 衙尔    时间: 2011-4-3 03:27
对,,,,,,,,,,,,,,,,,
顶,我的车子也是1.85L/100KM的,看别人都是上到2.0L了,你的有是1.6L,说说哦你什么搞的,不要老是说你的车什么什么省油,你直接说什么弄能省油就快了。
作者: 耐哈咋    时间: 2011-4-3 03:40
我的车子原来是5W-40的机油,油耗在百公里2.2L左右,现在换成5W-30的机油,油耗就降到2.0
作者: 耐哈咋    时间: 2011-4-3 03:42
忘了说了,我的车子是锋翼,缸径和行程是56.5*49.5.换了5W-30的机油提速也快了。
作者: 悠悠我心    时间: 2011-4-3 03:52
开门见山的就说的,那不是就失去意义了吗,关子要卖一个的,请大家能谅解!谢谢大家的支持和公正
作者: qq276696502    时间: 2011-4-3 04:50
兰州需要了解车子的什么情况,可说一下,我短消息告知兰州。若确有效果,定谢兰州
作者: Friend    时间: 2011-4-3 05:59
无语。。。。。。。。
作者: 悠悠我心    时间: 2011-4-3 09:03
<忘了说了,我的车子是锋翼,缸径和行程是56.5*49.5.换了5W-30的机油提速也快了。>
    换5W-30的只能说明你的机油浓度变稀,确实,内部阻力变小,提速相对来说是要比10W-40的灵敏,但你有有考虑过,这样的油对于活塞环与缸套的密封度下降,造成功率也打了折,高温时候机油浓度过于稀薄,对于长时间骑行大大的不利,为何赛车类要加10W-60的机油,就是这个原因,就算你那是全合成的机油,也没10W-40的强,国内125的摩托车设计是用来带步的,它在设计时就考虑到了这些因素,所以,我个人认为,机油这东西,只能换大的,就不能换稠度小的,,,,,,,,,,,,,
作者: 嘉陵太子    时间: 2011-4-3 10:09
楼主厉害!佩服。
作者: 铃木阿三GT125    时间: 2011-4-3 10:51
无语...

看来楼主缺钱了...
作者: 778775249    时间: 2011-4-3 11:34
看一下!
作者: yu0yan    时间: 2011-4-3 12:15
顶顶楼主,没试过没有发言权。进气更通畅了应该有些效果。
作者: 花开花落    时间: 2011-4-3 12:24
我表示无语,我现在才知道什么叫摩迷,如果是我有办法的话,一定拿出来免费公布,这样还可以获得赞扬。精神上的享受远高于物质上的,个人看法
作者: 摩旅骑士    时间: 2011-4-3 12:50
我的车09年11月买来到现在17000公里,除了换自己摔坏的东西,什么都没有调整,除了去年五一去凯里,且用了汽车机油,油耗达到了1.73左右外,其他时间油耗一直在1.65左右。

我的是YAMAHA。
作者: 关中铃木王    时间: 2011-4-3 14:11
不烧油也能走!
作者: chenguowei    时间: 2011-4-3 15:56
标题党、、、、、、、
作者: 悠悠我心    时间: 2011-4-3 16:33

我的车09年11月买来到现在17000公里,除了换自己摔坏的东西,什么都没有调整,除了去年五一去凯里,且用了汽车机油,油耗达到了1.73左右外,其他时间油耗一直在1.65左右。

我的是YAMAHA

我个人认为,一般情况下摩托车是不能用汽车用的机油的,因为它们是两个不同的机种,一般的汽车发动机的转速最高只能达到五六千转就很高了,而一般情况下只在三四千转上下运转。一般汽车的马力是靠的扭力,而不是靠高转,像载重车柴油机一样,最高才三千多转,它是靠强大的扭力配合高齿比才能跑得快,有点像GT一样。如小轿车,一般最高才用到五六千转,它和柴油机不同,虽然说它没达到F1那一万五六以上的高转,但它主要还是靠发动机转速转上去的。而摩托车它的转速范围很不稳定的,一下二千多,说不定一下就七八千,一万转的情况多的是,所以说它对各部件的要求比较高。像稳压器,在二三千转时只12伏,但上了七八千转甚至一万转就达到了十五六伏,它要求内部电子元件必需在这个范围内不被击穿,所以它的要求要高,其它的机械部件,机油更高,所以说一般用的汽车机油不适合摩托车用,大家不要以为汽车用的都是好的,用到摩托车上更好,其实,那只是个心里作用,主要还是从工作环境这方面来分析。
      其实以前我们大家好讨论过这方面的问题,我的看法也是这样了,最后,很多人还也赞成我的观点,在04年我就得用过,那时候在永康,老板开的是皮卡,而且还是汽油的,那机油放在那里,我也是想省点钱不去换机油了,就把他那汽油发动机油加到我车里去,当时心里很高兴的,那时候的心情想也是和25楼说的那样,认为汽车的肯定比摩托的好,,,,,可是过了十多天后,渐渐发现我的捷达125声音震动越来越大,气门也越来越响,后去问下车店阿牛,他说叫我马上换掉,还给我说了这其中的厉害关系,也是和我上面说的理论一样的,后我就到他那换了瓶15块差的机油,他还叫徒第给我重调了气门,过后,车才恢复百分之九十的性能。这些是陈年旧事了,不过刚到论坛看到了这样的贴,我又忍不住写下了这么多的感言!!!

1 (4).jpg (263.27 KB, 下载次数: 46)

1 (4).jpg

1 (1).jpg (377.04 KB, 下载次数: 37)

1 (1).jpg

1 (3).jpg (273.37 KB, 下载次数: 35)

1 (3).jpg

1 (2).jpg (302.35 KB, 下载次数: 46)

1 (2).jpg

作者: 悠悠我心    时间: 2011-4-3 16:59
继续发贴,接下来下后面主要是以前在温州期间的一些事迹和这次回来路上拍的一些照片,其实我知道,大家最想知道的是我前面提到过的GT缺陷问题,那时候我曾说过,GT的真正缺陷是在发动机内部,也许,中奖过的可能知道个一二,那没遇到过的就不知道其中的奥妙了,在这里,我提问大家二点;
      1;为何GT车多数都是在半离合,也就是说快要合的那时候会发冲?????有人说是大链松紧度不够,有人说是后面缓冲橡胶破裂,其实这都不对,这个是GT的通病!!!
      2;明知道GS机种油耗比GT高,为什么还要有那么多人买GS?????????
            那好,在后面这里我为大家详细解释下它们出现问题的根源。也就是大家所关心的哪里才是GT的真正缺陷,及GT的优点,,,,,,,,,由于要做图标注才有说服力,所以请大家不要忙,有理不在迟的。我尽量早做详细点上图来,保证不会让大家失望的。不过,也请大家能支持我。谢谢!
      先上一个图!

1 (5).jpg (579.06 KB, 下载次数: 36)

1 (5).jpg

作者: yuan8883    时间: 2011-4-4 01:47
没了????????????
作者: 悠悠我心    时间: 2011-4-4 02:24
继续上图中

1 (7).jpg (437.65 KB, 下载次数: 37)

1 (7).jpg

1 (6).jpg (471.46 KB, 下载次数: 40)

1 (6).jpg

作者: qq276696502    时间: 2011-4-4 02:56
楼主下面又没有了?能不能一次性端上来
作者: 悠悠我心    时间: 2011-4-4 03:05
在做啊,做不快,不要急嘛。

1 (9).jpg (467.08 KB, 下载次数: 43)

1 (9).jpg

1 (10).jpg (290.52 KB, 下载次数: 36)

1 (10).jpg

作者: 悠悠我心    时间: 2011-4-4 03:32
回家前的准备工作

1 (13).jpg (590.84 KB, 下载次数: 38)

1 (13).jpg

1 (12).jpg (473.26 KB, 下载次数: 37)

1 (12).jpg

1 (11).jpg (383.35 KB, 下载次数: 31)

1 (11).jpg

1 (8).jpg (450.04 KB, 下载次数: 43)

1 (8).jpg

作者: 狂狼    时间: 2011-4-4 05:41
LZ喜欢到处锯锯啊,呵呵
作者: ten190335500    时间: 2011-4-4 06:04
楼主是在吹牛吧   说说你的方法  让大家看看是真的还是假的
作者: 悠悠我心    时间: 2011-4-4 06:33
用图说话。

1 (14).jpg (403.61 KB, 下载次数: 40)

1 (14).jpg

1 (15).jpg (470.97 KB, 下载次数: 42)

1 (15).jpg

作者: 悠悠我心    时间: 2011-4-4 06:37
GT缺陷二;大家准备了,这是在发动机的内部,上图看大家见识,还有缺陷三,四。当然,只是我个人的观点。
     缺陷二正在做图中,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 痛快!    时间: 2011-4-4 07:06
认真看完LZ的帖子,
发现LZ动手能力超强,
可说是GT强人!
至于哪个能省油的好办法,
还是请LZ公布吧~
要是真的有效,
论坛上骑GT的兄弟都会感谢你的!

作者: 悠悠我心    时间: 2011-4-4 08:17
绝对有效的,看看我对GT的认识和了解你们就知道我说的话了,GT的缺陷我在这里公布给大家,让大家作为一个依据参考也算对广大摩托的种贡献吧,至于省油的那个法门,我还是要保留着的!!!!!!!!!!!!!
作者: 悠悠我心    时间: 2011-4-4 08:18
GT缺陷二;

1 (15).jpg (470.97 KB, 下载次数: 59)

1 (15).jpg

1 (16).jpg (463.38 KB, 下载次数: 52)

1 (16).jpg

作者: 悠悠我心    时间: 2011-4-4 08:20
GT缺陷三正做图中,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: wh9632    时间: 2011-4-4 08:35
无语。。。
作者: 痴心玩偶    时间: 2011-4-4 09:17
?高人,高人,低调点,这种技术让铃木知道了,非得把你请去当工程师了,非把你当菩萨供起不可。
作者: 悠悠我心    时间: 2011-4-4 09:41
谢谢,不过说,凡万事万物,都没有十全十美的,我觉得这样做,就是要要让大家知道,让消费者明白,最终的目的只有一个,让铃木工程师知道他们设计的东西还是在有缺陷的地方,就是让他们改正过来,生产出最好的产品,也只有这样才能造福广大消费者,受益的才是我们这帮摩托迷!!!!!!!
作者: 河池金板125    时间: 2011-4-4 10:26
真的神经B,骗人的
作者: qq327884759    时间: 2011-4-4 12:02
不跑摩的`改为在论坛找钱了哦```
作者: 耐哈咋    时间: 2011-4-4 14:33
Originally posted by 悠悠我心 at 2011-4-3 17:03:
<忘了说了,我的车子是锋翼,缸径和行程是56.5*49.5.换了5W-30的机油提速也快了。>
    换5W-30的只能说明你的机油浓度变稀,确实,内部阻力变小,提速相对来说是要比10W-40的灵敏,但你有有考虑过,这样 ...

认可你的动手能力,但我告诉你,我的朋友弯梁车跑了6,7万KM,一直加的美孚黑霸王柴机油,现在还在正常行驶,因为他是修货车的师傅。所以我的车子磨合期用了3瓶10W-30的专用油之后,一直用的汽机油,也快一万KM了,一切正常,而且经常带人上山,经常高速100多。
还有,10W-30是五本锋翼要求的粘度,况且我的车是新车,所以选择了水美5W-30的汽机油,而且是金盖子EP。
作者: 焚晨    时间: 2011-4-4 15:05
飘过
作者: z8w7ch87    时间: 2011-4-5 04:00
标题党!!签定完毕!!
很多神车都是折腾坏的·折腾下外观就行了!
作者: GSX-3E    时间: 2011-4-5 14:18
LZ发帖不就是要和广大摩友分享你省油的那个法门么??怎么不公布呢??
作者: 悠悠我心    时间: 2011-4-6 05:51
GT缺陷三;

1 (17).jpg (682.19 KB, 下载次数: 54)

1 (17).jpg

作者: 悠悠我心    时间: 2011-4-6 06:45
GS车种设计成熟方面就体现在这个离合器的地方,离合器是易部件,它的磨损直接影响到动力的输出。GT本是在GS的基础上改进来的,它的体积比GS小,结构紧促,加大压缩比,长行程,提速快,省油,扭距大,符合现在的发展和需求,适应现高价油,低排放的要求和需求。所以,它现在非常畅销也就是这个方面的原因。雅马哈是要比GT性能好,可它又贵1000多元,现摩托车主要的销量还是在农村,因农村的经济不发达,相对来说,真正懂车的人,顶杆机是不买的,可小链机方面,GS虽然说成熟,可它的油耗又高,比起YBR又贵,GT性价比最高是最好的选择,但GT性能虽然说在其它方面比GS先进,可是,它在离合器方面又存在了缺陷,一般来说,用来带步是不会发现这个问题的,但如果用来比拼,玩车,它的缺陷就会表现出来,玩车这种运动它就是要把车子的性能全发挥出来,所有细小的缺陷都会扩大化才能体现出来。所以,有过这种经厉的我才得出了GT存在的问题。不过,这些也只能我个人的观点,有不足的地方,还请大家多多指教,,,GS车种其它的地方不班不会出故障的,主要几万公里后只出现在一;离合器磨损,二;离合线接头进发动机处的油封磨损漏油,三,机头处转速表线断裂,四,发动机缸套,活塞磨损这几个方面
作者: zxcv12345    时间: 2011-4-6 08:09
不错,分析的可以。
作者: 悠悠我心    时间: 2011-4-6 08:39
GT缺陷四:

1 (18).jpg (605.68 KB, 下载次数: 55)

1 (18).jpg

作者: 悠悠我心    时间: 2011-4-6 08:44
有关万向轮的问题,有CB的,GS的,有仿CB杂牌的尺寸和照片,还有GT和GS的离合从动片大小对比图我都拍过的,改天传上来供大家参考,今天先办事去了,请大家耐心等待!!!!!!!!!
作者: mrg123    时间: 2011-4-6 10:15
顶你        应该不是耍枪的....但那个GS车在五千转的时候是到60码了.8000的时候上100码了   我有两个同事是骑GT的.是要比我3C省油一点..但也只是一点点而也
作者: GS125ES    时间: 2011-4-6 11:55
125经济车速是50码,不是60码,大家测试时记住了!我的600毫升油30公里,后胎装反了,前胎用的是旧后胎,车是93年左右的老铃木王
作者: 悠悠我心    时间: 2011-4-6 12:47
GT省油是在它的经济时速55公里/小时,高转时,它就费油了,五档在55公里左右是经济油耗,也就是4000多点转的时候,超过了这个转速,也就是说,油多花了,时速没上去,,,,,,,,,,,,,,,,因为GT的性能和相应的齿轮比决定了它的经济油耗的范围一切,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
有事先走开一会
,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 耐哈咋    时间: 2011-4-6 14:55
我是很赞成建设雅马哈在合资车里最缩水以至偷工减料这个观点的。
作者: 悠悠我心    时间: 2011-4-7 04:41
GS,CB万向轮对比

作者: zpinglove    时间: 2011-4-7 05:51
果然够专业  看球不懂 不过我的gt很不错
作者: 悠悠我心    时间: 2011-4-7 07:36
GS和GT的离合从动片尺寸对比图

GS外径是11.5cm

可GT外径才是10.6cm

这里,GS的比GT大了0.9cm

作者: 园我越野梦    时间: 2011-4-7 12:20
楼主很忙啊很专业
作者: 园我越野梦    时间: 2011-4-7 12:20
忙完给我回个话啊。我给你发短信了
作者: 悠悠我心    时间: 2011-4-7 13:38
下面我是一次性买的GT易损件,购买方式为网购,价格我在这里就不一一说出来了,但有一点可以相信,它绝对比实体店买要便宜,但有的部件网上是难少有原厂件的,比如那个后牙盘,它齿处网上的一般颜色通体都是一样的,边缘部分都没经过淬火理的,它远没有原厂的耐磨,我原厂的是在21800公里时换的,在换下来时那齿尖部公都还有1.3mm左右的宽度,此不过这次我换的是DID的链条,想到必定它还是磨损过了我怕它会把我这DID提前磨损,我这次才一起连大小牙盘换的。上次我到售后问了下,他们说GT大小套链价格为120元。呵呵。离合片的话,黑色的那种要便宜些,不过它没有金色的那原厂件耐磨,像我以前那样玩车,大概三千公里的寿命就要换了,一般不玩的话,相信五六千公里应该是可以的,不过这种离合片有一个好处就是它再磨损也不会伤及到小古,因为它上面的质是带有橡胶味的那种,有点偏软的材质,,,,而原厂金色的那就耐磨了,它寿命在二万公里上。由于它采用的是硬质材料,所以它在用手握离合时进档不会发冲,离合时的间隙可以保持很小,但是由于它是采用的硬质材料,所以到一定期限后,小古也会跟着磨损,会出现很多,很大,深的圆圈磨损痕迹,使小古报废,,,

我的GT在油门线,里程线,离合线都还是原装的,没断过,这次我是顺便买来备用的,刹车弹簧是便宜我顺便买的,空滤这东西我就不用多说了,从动片我还是原装的,准备下次换离合片时把我新买的换上去,当然,细心的朋友可能还发现多了一样,,,,,,
那就是多了一个弹簧,那个叫换档杆上的拔叉弹簧!!!!因这我中过奖,这个问题以后再上图说明,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 悠悠我心    时间: 2011-4-7 13:41
下面我是一次性买的GT易损件,购买方式为网购,价格我在这里就不一一说出来了,但有一点可以相信,它绝对比实体店买要便宜,但有的部件网上是难少有原厂件的,比如那个后牙盘,它齿处网上的一般颜色通体都是一样的,边缘部分都没经过淬火理的,它远没有原厂的耐磨,我原厂的是在21800公里时换的,在换下来时那齿尖部公都还有1.3mm左右的宽度,此不过这次我换的是DID的链条,想到必定它还是磨损过了我怕它会把我这DID提前磨损,我这次才一起连大小牙盘换的。上次我到售后问了下,他们说GT大小套链价格为120元。呵呵。离合片的话,黑色的那种要便宜些,不过它没有金色的那原厂件耐磨,像我以前那样玩车,大概三千公里的寿命就要换了,一般不玩的话,相信五六千公里应该是可以的,不过这种离合片有一个好处就是它再磨损也不会伤及到小古,因为它上面的质是带有橡胶味的那种,有点偏软的材质,,,,而原厂金色的那就耐磨了,它寿命在二万公里上。由于它采用的是硬质材料,所以它在用手握离合时进档不会发冲,离合时的间隙可以保持很小,但是由于它是采用的硬质材料,所以到一定期限后,小古也会跟着磨损,会出现很多,很大,深的圆圈磨损痕迹,使小古报废,,,

我的GT在油门线,里程线,离合线都还是原装的,没断过,这次我是顺便买来备用的,刹车弹簧是便宜我顺便买的,空滤这东西我就不用多说了,从动片我还是原装的,准备下次换离合片时把我新买的换上去,当然,细心的朋友可能还发现多了一样,,,,,,
那就是多了一个弹簧,那个叫换档杆上的拔叉弹簧!!!!因这我中过奖,这个问题以后再上图说明,,,,,,,,,,,,,,,,,,

我事联系我的加QQ269355042

作者: 悠悠我心    时间: 2011-4-7 13:43

有事联系我的加QQ 269355042 悠悠我心

作者: ldw1234    时间: 2011-4-8 11:08
很专业 很专业
作者: qq276696502    时间: 2011-4-10 03:00
悠悠,确实够专业,你说的刹车杆问题我也正好是最近注意到的,因为感觉踩下去很难踩,踩到底也没感觉。滴油到连接处找了半天都没完全搞好,只好草草滴了一下。
还有离合器挂档的时候,好多人都说我退档声音好响,尤其是下坡滑行(滑行了一段时间的时候)抓离合器从3挡到2档的时候,声音特别响,且有齿轮撞击的咔嚓声,也是设计缺陷吗
作者: 悠悠我心    时间: 2011-4-11 03:23

悠悠,确实够专业,你说的刹车杆问题我也正好是最近注意到的,因为感觉踩下去很难踩,踩到底也没感觉。滴油到连接处找了半天都没完全搞好,只好草草滴了一下。
还有离合器挂档的时候,好多人都说我退档声音好响,尤其是下坡滑行(滑行了一段时间的时候)抓离合器从3挡到2档的时候,声音特别响,且有齿轮撞击的咔嚓声,也是设计缺陷吗

这个问题我也是接下来正要说的一个,不过在这里,我不敢肯定这个是一个缺陷,但是,我的车确实也是存在这样的情况,就是在高档时只要手抓离合器时退到三档,二档链条处就传来达,达,达的声音,特别是二档时响声最厉害,就像敲击机体声音一样,但只要这时离合放一点,这种声音就会消失,据我了解,这个问题大部分GT都存在,所以说,它应该也算是GT的缺陷吧。
 很多人认为是链条的声音,其实,它不是的,它是内部换档杆那里的问题,这几天有事忙,醉了几次酒,等有空时再给大家上图分析,,,,,,,
作者: 天剑被偷了    时间: 2011-4-11 09:19
看了 了解一点
作者: toykkk    时间: 2011-4-11 11:51
看到我晕了@
作者: yu0yan    时间: 2011-4-11 12:34
GT缺点确实不少。提醒下那个“万向轮”叫推力轴承。
作者: 悠悠我心    时间: 2011-4-11 15:16
积分 659
发帖 659
注册 2010-10-17
来自 桂H
状态 在线  #74   

GT缺点确实不少。提醒下那个“万向轮”叫推力轴承

谢谢74楼的指点!!!谢谢
作者: 哈农    时间: 2011-4-11 16:40
牛人楼主
作者: zyl_0505    时间: 2011-4-12 05:50
楼主,专业调油耗是要设备的。你是专业吹牛的吧?猪受瘦肉精折磨,牛受你的折磨。行行好,就让家畜们消停消停吧。

[ Last edited by zyl_0505 on 2011-4-12 at 13:51 ]
作者: 悠悠我心    时间: 2011-4-12 13:12
楼主,专业调油耗是要设备的。你是专业吹牛的吧?猪受瘦肉精折磨,牛受你的折磨。行行好,就让家畜们消停消停吧

废话,GT的油耗调整从来不用什么专业设备,如果硬是要那些专业 的设备,那不随便都是要几百才怪,如有这样的事,我就宁愿多烧油也不去调了,不过说我说的这个方法大家不要心存怀疑,它就是一种投机取巧的事情,虽然不是误打误撞,但是,它也是有定的科学道理的,GT的油耗在正常行驶情况下设计是在1.6-1.7间,为何很多的却到了2.0升以上???为何有的人不管是用全合成还是换铂金的它都不管用,这何有的到售后去换了很多配件还没一点效果???很简单,这其中的这个方法与这些原因都无关,要是个都有我这样的体会,个个都像我这样受到了GT的益处,那我就不敢在这里发这个贴了,,,最后还说一句,如里你的GT已经老化了,五六万公里后,那我是神仙也保证你的车不耗油,,,,,

最近,感觉我的GT怠速不稳定,气温低时不好启动,刚才下午,我拆下来把那个化油器吹了下,《因为GT从齿轮箱里出来的机油废气的连接管接进了进气这里,时间长了,在进气中含有的机油就会把那个怠速进油孔堵了大半,再加上空气中的少量灰尘,所以怠速孔进油就受到了限制,造成在怠速时供油不正常,所以,,,,就出现了这种现象,但在中高速时因为它进油是是靠那个主供油孔,主供油孔因孔大,常有那根油针合在里面的,所以它不受影响,所以中高速时它还是一样的正常,》主要是那个怠速孔,怠速进油孔,加浓进油孔通道,二次进气通道,,,,,
呵呵,现在,我的GT又恢复了正常,改天再上图来,这几天天晴春耕播种有点忙,请大家谅解,这个方法也是我想出来的,也没人教我,平常也希望大家多动手动脑,凡一样事物只要明白它的原理,顺藤摸瓜,就会知道其中的蹊跷,才能想出对付的捷径,养成这种习惯,不要动不动就去找修理铺,找售后,把那白花花的银子给了他们充当了房租,给了他们当发了财的墙垒砖。。。。。。
作者: 欧卖糕    时间: 2011-4-12 14:42
楼主很用心,不去从事技术行业可惜了,GT用户受教。
作者: 悠悠我心    时间: 2011-4-12 14:54
刚拆下来把化油器用高压风枪吹了下,遗憾没有化油器剂清洗一起用,那效果更好,下次哪位GT朋友要用高压风枪吹,一定要加上化油器清洗剂,这样,至少要有二万公里好走,下面是的当时拍的照片,供大家欣赏!

作者: 悠悠我心    时间: 2011-4-12 14:56
空气滤清器也顺便清洗!!!!

作者: 悠悠我心    时间: 2011-4-12 15:00
看看我这里面的纸滤,22000多公里左右换上去了,外观还好吧???

作者: 悠悠我心    时间: 2011-4-12 15:22
第一步;低速量孔

作者: 悠悠我心    时间: 2011-4-13 01:33
刚早上到启动了下,感觉太好了,一启就着,不过不能加油,否则一加就死机,要一分钟左右才能加油,,,,没一丝拖泥带水感觉,把那个怠速扭到最小,也就是只用到那个怠速量孔的油,转速大概还在1200左右,频率稳定,有力,,,,,没想到,从情理的分解中去自身实践一回,我又成功了一次,,,,,

继续上图,,

作者: qq276696502    时间: 2011-4-13 07:07
继续看,兰州,我顶你个肺
作者: 叶赛宁    时间: 2011-4-13 08:26
很佩服楼猪!
作者: 火星冷    时间: 2011-4-13 11:26
我傻的很,听信楼主的说法。结果,悲剧了。不知还有没有地二人。有冒个泡。希望大家能成功。我真的也想改,我也是GT。
作者: 悠悠我心    时间: 2011-4-13 19:15
继续上图!!!!

作者: 悠悠我心    时间: 2011-4-16 13:58
继续上图,。。。。

作者: 真的是一个男人    时间: 2011-4-16 14:44
路过......顶顶楼主
作者: 骑羊切逗风    时间: 2011-4-16 17:59
顶楼主

不错哦···这个帖子可以让更多的人了解摩托构造和工作原理、、、、
我的GT在4500时,有60码,车车是2010年8月1日买的,现在9300多咯····反正一直觉得发动机冷车启动几分钟内有类似钢珠滚动的声音。
现在原车的后刹车皮应该要换了,调了3次了。
换得最多的就是里程线。换了3根了····为啥这么费勒··?
减档的时候,也就是大家说的3档减2档的时候,通常都会有响声。我的也有,但是,但是速度减下来才换2档,就不会有响声了。
我朋友是本田的新锋翼,有次跟在他后面,速度很快,突然听到他的车子铛 铛的响了几声·····我就晓得他在减档····后来我问他,他说想试试撒把····我晕。。国际档换挡就这缺点··加档··1 2 3 4 5,减档,5 4 3 2 1   要是循环档就可以直接5档减空档了。、。
有个办法在3档减2档不响····就是减档时 捏住离合,给油   楼主在上面也提到过。但是,这样就费油了···其实开过重车(载了货的大小货车)的朋友都晓得,这样减档顺溜····尤其是以前老货车的变速箱是没有同步器的,说以,减档的时候要给空油,来控制发动机转速和车速基本一致,这样减档就很容易挂进去,也不会想  学货车的时候,教练也会这样教的。2脚离合。  这个问题说的有点多了哈····

我的GT这8过多月的使用情况基本没什么问题,代步工具,使用时,柔和点才好,对人对机器都好。
我的GT要不到多久就要破万了····接下来想换后胎换成100/90-18的真空胎。费点油没关系,安全第一嘛,摩托的油都烧不起了,那以后我还想买小车车带老婆孩子家人出去玩勒····
作者: 悠悠我心    时间: 2011-4-17 18:40
4500转65,表明你离合器正常,没有磨损迹象,我的在四档时

3000转30码,4000转40码,依此尖推,五档时候,三千转四十

码,四千转五十三到五四码左右,五千转有七十码,六千转时就

达到了81到82码,我的是100-90-18的正新真空胎,新

胎时比这个数快一码左右,现用了近一万五千公里了,外圈少量

磨损了点和90-90-18胎差不多了,刚新车时转速和对应

的速度和这个数一样的。另外,这个100-90-18的胎GT

车最好别换,当初我换时也是这样想的,用它来翘头可能胎大了

会稳些,转大弯时候可能抓地好些,结果呢,一点都没有达到这

样的效果,,,,,翘头时只要身体和车身保持正立不歪,90

-90-18的胎也是一样的,转大弯时,只要身体向弯内倾斜

的角度来的力来抵消和克服转弯的离心力的力度自己把握得好,

100-90-18的胎没有占到一点便宜,100-90-1

8的胎有9斤多,而原厂GT        的外胎只有六斤多点,提速相对来说

反而没有原厂胎更犀利,更迅猛。若你真要换,劝你换一个90

-90-18公路胎那种,也就是GSX-3C,GSX-3E,3FD那种原装的

胎吧,,,,,,,
   冷启动我车没有你所说的那样声音,,
   里程线我的原厂还没换过的,离合线,油门线也还是原厂

的没换过,不过,我常用那种医用注射器向里面注油保养的,建

仪你也要这样做,,,
   减档问题,GT就是存在这方面的问题,不知算不算是一种

缺陷,如是在上坡时5.4.3.2这样减档则不会出响声,但如果是一

平路突然遇上前面烂路时,这样降档,就会发出达达达的响声,

特别是到二档时最厉害,我有几次特认真去听过,发现,这个响

声不是发自大链和小牙盘,而是发自发动机的内部,也就是说,

二档时,力由发动机传到后轮去它不响,反过来当减速时靠后轮

惯性力从这个力从后轮倒传回来到离合器时《因为捏了离合器切

断动力和后轮时才出现这样的情况,所以,这个响声只传到离合

器,也与动力失去了牵连》,也就是这段地方出了问题,既然不

是大链和小牙盘了,那就只有一;主副轴的齿轮间的齿合声音,

二;还有那个五星齿轮的上面的卯钉和换档拔叉装在拔叉轴上的

那一块内中空铁片之间的撞击声,离合器这里因为摩擦片和从动

片在分开的,是没有声音出来的。考虑到达达达这种声音不是机

械的硬撞击声,而是撞在什么弹簧上回转来,然后有一种外力作

用又撞上去,周而复始,才导致这种声音的出现,据我现在的所

了解的来分析,就是第二那个原因,在那换档杆扭簧作用下,使

那五星轮和那拔动五星轮中空那块铁片之间的有弹性跳动发出,

,,,因为,我车这个弹簧曾经断过,就是在我60码时遇到大坑

突然退到二档减速这个动作时候断的,因为,按正常的换档这一

点点的行程这个变档扭簧是不会断的,而它却断了,而又正是这

个动作时候发生的,,,,,所以我断定就是这里发生的问题,

就是这存在的缺陷,但是,现在这还没弄明白为何提速时这个地

方不响,而力从后轮倒着传回来时这里却不正常了,在这里,有

哪位懂的告诉小弟18974563948电话里烦请指点迷津!!!后来在

温州那到处都买不到这个弹簧,连变档的总成也在网上买不到,

拿到水心路那边别人修大排想用氩氟焊补起来,无耐断处是在弹

簧转圈了的地方而不是断在直的地方,后来到车管所去拆了N台车

,发现GS的这个弹簧比这个大得很多,用不着当时就没留下来了

,本田王的是五个圈的而我这个只有四个圈的也是不配,后来才

到一个杂牌车上拆了个下来,是四个圈的,但脚很长,后拿到厂

里磨掉了大节,才能配上去。。。。。。还好那个变档轴在我拆

倒退回来时,勉强勉强能从离合器齿轮边退过来,要不,要拆那

个离合器非得拆下中间那个19个大的固定螺丝,而这个螺丝在

没有GT专用卡子卡的情况下非得用气动扳手不可,可一用到这个

气动的扳手,又不得不上修理店,进了修理店又不得不掏钱,,

呵呵,这个是当时的感想。后来我网购配件时一下子购了四个这

个弹簧,以防万一。当时在车管所拆来的和我断的弹簧照片也拍

了下来,改来传上来供大家参考。。。。。
   另一个,GT车,也就是这些国际档的车在下坡时想进空档

滑行,确实没有循环档方便,不过,像这类车在进行降档时,不

要只一捏离合器就硬踩前面退档,这样它的齿轮和当时的速度是

套不来的,这样档是硬挂进去的,所以就会出现机械啪啪啪啪的

撞击声,这个动作也是一个菜鸟的动作。。正确的应该是五档变

四档时,在捏离合器那瞬间,油门给下油,让前面的齿轮转速加

大,这时才能踩下变档杆,四档齿前面的那个齿转速加大和正在

高转的四档齿因为它们转速一样,所以它们便才能平稳,顺畅连

接过来,四换为三,三换为二都依这个过程,原理进行。就是在

二变为空的时候,这里只要根据你车弹簧力的大小而用力轻踩,

不要踩重了又到了一档位置就失误了。这个变档的动作就像开始

学开车那个两脚换档法一样,就像去考B照一样,要用以前那个没

有同步器的老乌鸦来考你,当你换档要完全按照二脚法来,否则

出现了啪啪的打齿声,你身边的教练就会给你说no了。
   所以大家要掌握好国际档位这个换档的技巧,这个在你快

速时进弯降档,前面遇到紧急情况时降档靠发动机减速时,特别

是沙地,是有很大很大的帮助的,,,,,,
   就像我现在一样,遇到紧急情况时,只听见我忽忽几声的

油门声,就降到了低档让发动机减了速或是退到了空档滑行了,

无数次遇上紧急情况,我都依靠发动机减了速,最后才用了刹车

,既平稳,又不刹车偏跑或摔翻,也不数次化险为夷,,,,,

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

,,,,其实这些我都是在网上,论坛里学来的,,,,
  最后,为了你们的人生安全,为了让你们的爱车性能始终如

一,为了你们能得到丰富的经验和实践,请你们多多学习些有关

这方面的知识吧!!!楼主在这里衷心祝愿大家一路平安!!!

作者: 悠悠我心    时间: 2011-4-17 19:41
继续上图!

作者: 坏点1720    时间: 2011-4-18 02:32
虽然楼主的技术保留让人觉得有点…… 呵呵 不多说。
但是这个帖子还是有不少的帮助的。很专业。顶起!!!!!!!!!!!!
作者: DIAOYUQU    时间: 2011-4-22 01:53
我的在四档时3000转30码,4000转40码,依此尖推,五档时候,和您的不一样: 四千转48 左右,五千转有六十码,正常吗?

如果说离合片磨损的话,为何4档与你的一样啊!我记得买回来就是这个样子,是不是5档的齿轮装错了!
作者: 悠悠我心    时间: 2011-4-22 14:24
回95楼;
   我的在四档时3000转30码,4000转40码,依此尖推,五档时候,和您的不一样: 四千转48 左右,五千转有六十码,正常吗?

如果说离合片磨损的话,为何4档与你的一样啊!我记得买回来就是这个样子,是不是5档的齿轮装错了!

很明显你的数据和我的不一样,正常GT125在原厂一;大小牙盘没改动,轮胎没有磨损。二;离合器没有磨损一定程度的话,4000转是有52-54码左右,你这原因要么是前者,要么属于后者,,,,

判断的方法很简单,找一段水泥路,最好是油路,挂上一档,油门转速在4500-5000转时,猛放离合,如前轮都还没有抬起来,那就是离合器磨损了,须得更换,,,,,如能把前轮抬起来,那就属于前者,,,,

1 (19).jpg (515.36 KB, 下载次数: 33)

1 (19).jpg

1 (20).jpg (540 KB, 下载次数: 28)

1 (20).jpg

作者: DIAOYUQU    时间: 2011-4-25 06:35
谢谢了!
作者: 悠悠我心    时间: 2011-4-25 16:30
4000转55码,80码5880转的视频,
       头两天我又把车~ ~方面动了下手脚,感觉离合器,车子状况非常好,昨天出新晃去玩,带着相机路上拍的,由于是晴天,仪表处有太阳的反光,不过按暂停时,还是可以看清楚的!!!
请点击视频连接地址http://v.youku.com/v_show/id_XMjYxNzk1MTU2.html
作者: xiaoyang222_81    时间: 2011-4-27 00:44
楼主是前链轮改16的了还是后链轮改39的了?
作者: 悠悠我心    时间: 2011-4-27 05:56
没有的,听你那么说,好像我是一个托一样???告诉你我又不是经销商,又不是搞修理的,我认为完全没有那个必要,我前轮还是原装的2.75-18.后轮还是我那15000的100-90-18的胎.牙盘也是后43前14的!!!不过我觉得在这里,在这个论坛上,我们在一起聊天,畅叙,都是一种缘份,是一种交流,更是一种相互的学习和精神,心里上的满足和安慰....

我发的这些贴,我所传的这些视频,目的有个

一,借助于网络,让天南地北的我们在一起了解GT125这个车的弊端,优点,大家在一起交流,对比,发现自我车的不足之处.......
      二,GT这车54-55码只要4000转就能达到,80码还不超过6000转,所以它相对GS类要省点油.而同样的速度GS类的要5000多转才能达到,80码时达到了7600多转.无论怎么使用希薄燃烧技术,它都比GT多消耗燃油.它的磨损都再比GT车大.所以GT车的平均转速比GS低,它的设计寿命比GS长.像雅马哈类车一样,
     三;GT的最大功率和扭距是出现在中段转速,传动齿轮比把它中段的扭力设计发挥到7,8十的高速是去,我觉得 它有点像载重柴油汽车一样,3300转的时候,齿轮设计能把车速度到90多码,它的速度是靠发动机的强大扭力配合高齿比扭上去的,,,,,,而GS类的是高速机种,它最大功率和扭距是出现在高转速区,它高速时靠的是发动机的惯性转上去的,就像烧汽油轿车类似,,,,,,如果说GS车用上GT的齿轮比,那它在中转速时,车的力还没全发挥出来,但它这时要对应的速度却是7-8十码的速度,那它也是跑不起来的,,,,相反如果把GT车用上GS的齿轮比,那它最大发力点中转速时只有5-6十的速度,<大马拉小车>用力过剩,但如如果是到了7-8十码时,GT对应转速扭力曲线在下降,车也是跑不起来了,这样相对比来,大家对这两款车的性能,特点就比较了解了吧...........

刚才这位仁兄,说我车是改了什么前轮和牙盘,我心里总不是滋味,多说无益,我现就去拍几张照片上来以视公正!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2