摩托车论坛

标题: 统御 PK 幻影 (#47) [打印本页]

作者: spix    时间: 2011-2-11 11:31
标题: 统御 PK 幻影 (#47)
      今天天气不错,和同事去游玩。自然免不了研究一下车车。
      首先,我骑幻影,他骑统御。启动幻影,新车怠速不太稳定,1000转还熄火,轻拉油门,反应很快,转速表响应也快,感觉油门很轻,同事说骑的时候转速表上去很慢。同时起步,统御首先发力,我也开始加油,都上了五六千转换档,只记得四档时速到了六七十,换五档继续追。一直相差二三十米。同事说统御比幻影提速快,我感觉都差不多。
      第二次,换车,我骑统御,同时起步,我超过了幻影,一直拉到极速98,统御再也上不去了,这时幻影一直是在后面的。一会后,幻影擦身而过。幻影极速108    104直接上,后面悠了上去的。
      总结一下:#003# 、
      1.统御起步快,我觉得提速差不多,他说统御提速比幻影快。两车提速都得到四千转以上才行。统御极速之前幻影没什么优势,统御到了极速,只能眼睁睁看着幻影跑远。
      2.振动方面,两车都感觉不到。不管是低速,还是极速。
      3.声音方面,骑的时候听不到声音的。很小。幻影的怠速声音比统御更有力。同事说热车声音很吵。
     世上无神车,本田的车还算不错的,骑着很舒服,振动、声音都处理得蛮好。提速肉点,极速限速了。可能这就是它耐用的原因?#003#

[ Last edited by spix on 2011-3-5 at 21:24 ]

作者: spix    时间: 2011-2-11 11:32
继续上图

作者: spix    时间: 2011-2-11 11:32
继续上图

作者: guolinlui    时间: 2011-2-11 11:48
不错,说的很好!顶。。。。。。
作者: 马山摩迷    时间: 2011-2-11 11:50
都是本田的好车啊
作者: 青春独闯    时间: 2011-2-11 11:54
你就保持个90码的速度跑 125的车跟起来就很吃力了
作者: 摩托车夫    时间: 2011-2-11 12:00
统御的震动, 应该是比幻影大一点点吧, 如果是用的威领一样的发动机,那就是没有平衡轴的。。。震动还是和有平衡轴感觉明显些。
作者: spix    时间: 2011-2-11 12:08
Originally posted by 摩托车夫 at 2011-2-11 20:00:
统御的震动, 应该是比幻影大一点点吧, 如果是用的威领一样的发动机,那就是没有平衡轴的。。。震动还是和有平衡轴感觉明显些。

你说的也有点道理,以前上80码振动可以感觉到,过了90退回到80骑就感觉不到。平常骑统御感觉不到振动。
不过今天没感觉到振动。统御后面换了42齿,以前是原装44齿。

[ Last edited by spix on 2011-2-11 at 20:15 ]
作者: spix    时间: 2011-2-11 12:12
Originally posted by 青春独闯 at 2011-2-11 19:54:
你就保持个90码的速度跑 125的车跟起来就很吃力了

统御上90很快。95之后要悠。尽量趴低点。
作者: 琼宴醉客    时间: 2011-2-12 00:53
都是好车,统御我听过声音真的不错;)
作者: 地球能倒转吗    时间: 2011-2-12 01:20
车子保养的不错
作者: 神仙老祖    时间: 2011-2-12 01:25
标题: 好车,全新设计。。。。。。。。。。。。。。
#003##003##003##003##003##003##003#
作者: spix    时间: 2011-2-12 02:30
标题: 更新两车怠速视频
传上优酷的时候感觉画面变差了

Flash: http://player.youku.com/player.php/sid/XMjQzMDE5MzU2/v.swf

Flash: http://player.youku.com/player.php/sid/XMjI2Nzk4ODE2/v.swf

[ Last edited by spix on 2011-2-24 at 21:46 ]
作者: 马路上    时间: 2011-2-12 02:46
(y)(y)(y)(y)(y)
作者: 张勇    时间: 2011-2-12 04:11
都不错,我的锋翼被盗后准备入手统御,没想到五本推出幻影。接果就买了黑影
作者: 飘舞的灵魂    时间: 2011-2-12 04:52
鼠标一抖。1分拿走。手持酱油。低头狂走。
作者: 车神776    时间: 2011-2-12 06:20
路过拿分走人。
作者: 鬼谷子    时间: 2011-2-12 06:32
视频画面不是很好呵呵!
作者: 山雨迷茫    时间: 2011-2-12 06:54
小日本的东西真的那么好.........
作者: 肥蚂蚁    时间: 2011-2-12 07:43
专业顶帖,拿分走人
作者: fyl6760    时间: 2011-2-12 12:50
都是垃圾,我的俊威GSX125-3G买到刚一个月,跑了1100KM还没麽出来,轻松上100KM/H!!!!
作者: porsche911    时间: 2011-2-12 13:02
录的声音和现场听不太一样,录的声音有点像拖拉机!
作者: panyong    时间: 2011-2-12 13:52
标题: 幻影油耗怎样
百公里油耗咋样呀
作者: billyhp    时间: 2011-2-12 14:08
声音不怎么样啊。。。。。。
作者: 孤傲过客    时间: 2011-2-12 14:12
学习中…
作者: 蓝光无名    时间: 2011-2-12 14:17
都是好车
作者: 一点通    时间: 2011-2-12 14:22
不错,评价的很中肯。我的也是统御,震动不是很明显
作者: 一点通    时间: 2011-2-12 14:23
不错,评价的很中肯。我的也是统御,震动不是很明显。80以前可以忽略
作者: 资源菜菜    时间: 2011-2-12 14:27
幻影没骑过,统御提速还行,125的车就那样了。
作者: 劲秋    时间: 2011-2-12 14:39
都不错。
作者: 蕊蕊无芯    时间: 2011-2-12 15:01
日了!好像拖拉机的声音!
作者: 德沁老哥    时间: 2011-2-12 15:02
让我更加自信了,我心里笑了!
作者: 老五本1993    时间: 2011-2-12 15:05
都是本田的好车.
作者: sodog    时间: 2011-2-12 15:19
Originally posted by spix at 2011-2-11 19:31:
      今天天气不错,和同事去游玩。自然免不了研究一下车车。
      首先,我骑幻影,他骑统御。启动幻影,新车怠速不太稳定,1000转还熄火,轻拉油门,反应很快,转速表响应也快,感觉油门 ...

不是吧 这么夸张的外形 极速才九十多一百丫 有点哪个 。。。我怎红巨星一踏板 经常都是国道路况好能开90 油门还没到底啊。。。
作者: 心海听潮    时间: 2011-2-12 15:22
楼主很专业
作者: spix    时间: 2011-2-12 16:03
Originally posted by 德沁老哥 at 2011-2-12 23:02:
让我更加自信了,我心里笑了!

:laugh:老哥,你笑自己没用统御换幻影吗? 不追求极速和外形就没必要换了。
作者: pwb168    时间: 2011-2-13 04:11
其实幻影性价比不高  最多也就7000 8000的车子
作者: zzy9230    时间: 2011-2-13 04:22
Originally posted by fyl6760 at 2011-2-12 20:50:
都是垃圾,我的俊威GSX125-3G买到刚一个月,跑了1100KM还没麽出来,轻松上100KM/H!!!!

不能这么说吧?如果幻影和骏威一个价格,你会选俊威吗?骏威的性价比高还差不多!
作者: 飘舞的灵魂    时间: 2011-2-13 05:10
是进来学习的
作者: ligongming    时间: 2011-2-13 05:31
感觉幻影 好看些  个人意见
作者: spix    时间: 2011-2-13 05:49
Originally posted by fyl6760 at 2011-2-12 20:50:

先鄙视一下你,动不动就说这个垃圾,那个垃圾。你上一百有什么用,幻影也能轻松上一百,幻影还会比你车垃圾?统御虽然上一百难,但比你那什么X骑着要舒服。还有表的问题,地球人都知道,谁比谁更快乐。。。
     三种品牌,各有各的特点,质量应该都可以,根据自己的喜好来选,你喜欢什么性格的车就选什么车了。

作者: muyu263    时间: 2011-2-13 06:31
楼主:我去店里摸过幻影的车,怠速时拧油门,那指针反映很是灵敏,跟论坛里发的YBR250的视频中的指针有的一比,可是在骑行中提速却如楼主说的很慢,实在可惜,呵呵
作者: 堅決、卟刹車    时间: 2011-2-13 06:43
幻影 跑不过125的统御??
作者: 堅決、卟刹車    时间: 2011-2-13 06:44
那买 幻影 没有太大的意思了
作者: spix    时间: 2011-2-13 07:06
Originally posted by 堅決、卟刹車 at 2011-2-13 14:43:
幻影 跑不过125的统御??

我没说跑不过,是说提速差不多。幻影极速比统御要高,最后还是幻影甩统御呀。看路程,我说的是统御极速之前,幻影没什么优势。
作者: chenxk123    时间: 2011-2-13 09:32
作者: spix    时间: 2011-2-13 12:12
标题: 流着泪告诉大家的乡村幻望,不再失望!
       今天同事乡村幻影又去飚车了,单向2.5车道,跟高速路一样,只是没全封的路。他说今天和人飚车跟玩似的,超过人家,又慢下让对手超,又反超,搞得对方火了,猛拉油门,这时他也猛拉油门,很快就超过去,对手一直猛拉油,后来看没希望就放弃了。一直只用四档,我说当然,你要用五档肯定玩不了。四档提速比五档要猛,他四档拉到102,油门还没到底,九千转左右。这样玩了几个人,让乡村幻影对车车的信心又回来了。
      这也是我想看到的结果,同事放弃才二个月的EN2F,花12600入手幻影,我也希望他自己能满意,而不是失望。幻影毕竟最大功率和最大扭矩摆在这里,还是得看技术,要是六七十码用五档去玩人家,肯定很难追上。新车到手人车磨合,慢慢适应骑行方法吧,不同的车子方法也不同,以前骑顶杆机什么档起步都行,最后一个五档跑到底。幻影不能这样跑,统御也不能,都要根据速度转度来换合适的档骑行才是最好的。
      期待下一次统御PK幻影,呵呵,当然得加上一个前提条件,就是90公里/小时前

[ Last edited by spix on 2011-2-13 at 20:43 ]

作者: ▄︻┻┳    时间: 2011-2-13 12:29
150也跟125比???
作者: 琼宴醉客    时间: 2011-2-13 12:30
Originally posted by spix at 2011-2-13 13:49:

先鄙视一下你,动不动就说这个垃圾,那个垃圾。你上一百有什么用,幻影也能轻松上一百,幻影还会比你车垃圾?统御虽然上一百难,但比你那什么X骑着要舒服。还有表的问题,地球人都知道,谁比 ...

这说的很中肯!其实你跑130又能咋样,说句实话你的车是好车,但是人;)
作者: 琼宴醉客    时间: 2011-2-13 12:32
Originally posted by spix at 2011-2-13 20:12:
       今天同事乡村幻影又去飚车了,单向2.5车道,跟高速路一样,只是没全封的路。他说今天和人飚车跟玩似的,超过人家,又慢下让对手超,又反超,搞得对方火了,猛拉油门,这时他也猛拉油门 ...

四档102,挺好的!期待我的幻影也有这效果!
作者: 玻璃球    时间: 2011-2-13 13:15
我就说呢这车不会那样差的,关键是骑这车还要懂车的性能,和技术。。。!
作者: 蓝风00    时间: 2011-2-13 13:29
Originally posted by spix at 2011-2-11 20:08:

你说的也有点道理,以前上80码振动可以感觉到,过了90退回到80骑就感觉不到。平常骑统御感觉不到振动。
不过今天没感觉到振动。统御后面换了42齿,以前是原装44齿。

[ Last edited by spix on 2011-2-11 a ...

xd42齿的统御牙盘是在什么地方买的 是什么车用的
作者: 玻璃球    时间: 2011-2-13 13:29
就等团购了!这几天老想着怎样改幻影。经过网上图片对比初步认为。可以装小战影的保险杠,和小战鹰的下导流罩,后减震处加个小挡泥板,后货架没有幻影打开坐垫露出的安装点的图,还不好比较,蜂翼和大战鹰最有希望装的了。车架上的标签,我的认为是CBF150和五本的蜂翼通用车架标贴,因为都是本田的车。

[ Last edited by 玻璃球 on 2011-2-13 at 21:32 ]

作者: 大自然1    时间: 2011-2-13 13:40
幻影那极度夸张的两侧是和油箱连为一体还是独立的?目的就是——摔破了是否能换或是否方便换?
作者: spix    时间: 2011-2-13 14:36
Originally posted by 大自然1 at 2011-2-13 21:40:
幻影那极度夸张的两侧是和油箱连为一体还是独立的?目的就是——摔破了是否能换或是否方便换?

不是一体的,是安装上去的。配件不知道出了没有,摔破了现在我看你也只能全部拆下来骑了,等有配件再换上。
作者: spix    时间: 2011-2-13 14:37
Originally posted by 玻璃球 at 2011-2-13 21:29:
就等团购了!这几天老想着怎样改幻影。经过网上图片对比初步认为。可以装小战影的保险杠,和小战鹰的下导流罩,后减震处加个小挡泥板,后货架没有幻影打开坐垫露出的安装点的图,还不好比较,蜂翼和大战鹰最有希望 ...

给你一个图,兄弟慢慢研究哈

作者: 兴化-想不到。    时间: 2011-2-13 14:57
不蛮你说 我的破GT125  4档拉过115不过只是一瞬间就掉到105   5档上过120!!!!LZ不要发怒啊我申明了是破车GT!!!!
作者: spix    时间: 2011-2-13 15:12
Originally posted by 兴化-想不到。 at 2011-2-13 22:57:
不蛮你说 我的破GT125  4档拉过115不过只是一瞬间就掉到105   5档上过120!!!!LZ不要发怒啊我申明了是破车GT!!!!

#003#:laugh:我不发怒,你能开到120是好事,恭喜你喜得好车。
哎,可惜我的统御过不了100,幻影也才110左右。

作者: 兴化-想不到。    时间: 2011-2-14 01:48
虽然能跑这么快   但是GT稳定性太差了!!还是喜欢本田的稳定舒适啊
作者: beckhamhai    时间: 2011-2-14 02:32
ding ge .
作者: 真金不镀    时间: 2011-2-14 02:36
鼠标一抖。1分拿走。手持酱油。低头快走。统御不错!!
作者: 活得更精彩    时间: 2011-2-14 02:50
很给力,更加坚定信心
作者: zzy9230    时间: 2011-2-14 03:39
统御PK幻影,只要技术到位,什么情况下统御都没戏!
作者: crackiman    时间: 2011-2-14 05:35
很给力,本田车不错
作者: spix    时间: 2011-3-13 13:14
幻影确实很强,声音比统御还小,动力却很强,统御一个人不错,带人感觉有点吃力,但幻影带人和不带人没什么区别,带人也轻松上百,不过极速也就108  
现在磨合了,幻影确实不是统御能比的。嘿嘿,钱都是双倍,不过就性价比来说还是统御好点。

[ Last edited by spix on 2011-3-13 at 21:31 ]
作者: 115433887    时间: 2011-3-13 13:23
声音咋这样....
作者: llw5207    时间: 2011-3-13 13:25
鼠标一抖。1分拿走。手持酱油。低头狂走
作者: spix    时间: 2011-3-13 13:43
Originally posted by 115433887 at 2011-3-13 21:23:
声音咋这样....

幻影现在声音非常理想,缸头没杂音,而且比统御声音还要小。骑的时候听不到声音。
作者: 群龙狂舞    时间: 2011-3-13 13:45
静待3.15
作者: 飚风男孩    时间: 2011-3-13 14:40
本田的车就是耐用,想跑得快的还是买铃木
作者: 新手1973    时间: 2011-3-14 11:20
标题: 楼主讲解的很清楚
Originally posted by spix at 2011-2-13 22:37:

给你一个图,兄弟慢慢研究哈

(y)(y)
作者: 新手1973    时间: 2011-3-14 11:27
Originally posted by 新手1973 at 2011-3-14 19:20:

(y)(y)

我想入手统御就是四川泸州的卖车人都是奸商心黑的很要9000多大洋啊;(
作者: 115433887    时间: 2011-3-14 12:14
每天顶一次。。。
作者: guolinlui    时间: 2011-3-14 12:26
楼主说的极是,顶了!
作者: ccb1218    时间: 2011-3-14 12:48
可惜我买了GN啊
作者: 卫山景苑澜    时间: 2011-3-14 12:49
都是好车啊
作者: 寻找逃跑路线    时间: 2011-3-14 13:28
路过,顶一个…
作者: 淘金子    时间: 2011-3-14 13:44
顶顶更火
作者: 蓝天15213050855    时间: 2011-3-14 14:47
路过的,没有什么发表
作者: 蓝天15213050855    时间: 2011-3-14 14:47
路过的,没有什么发表
作者: diaoleijj    时间: 2011-3-14 15:03
比统御好多了,而且有平衡轴,震动小得很
作者: 猪大长    时间: 2011-3-14 15:05
看帖。。。,,顶贴。。。
作者: 本田幻影被盗    时间: 2011-6-10 01:18
乡村幻影想出售我没他的联系电话,我想买下我的电话13036261633
作者: 劲隆太子    时间: 2011-6-10 02:27
标题: 我还是喜欢国货。。。
:)上次晚上摔跤,车有保险杠车子尽神奇的什么事情都没有,当时躲避3个学生违章穿马路。车子甩出上十米远,我本人腿有点轻伤。。。。。。

作者: hujian6799    时间: 2011-6-10 02:52
顶一下下
作者: 梦影亭风    时间: 2011-6-10 03:35
发贴应如楼主,客观实际,赞一个!
作者: 小轩轩    时间: 2011-6-10 04:00
统御没有震动?
难道我中奖了?
作者: mclegend    时间: 2011-6-10 04:16
全景照的不是很好啊、呵呵
作者: balingshihua    时间: 2011-6-10 04:35
小手一抖,一分到手,猛加油门,掉头就走.
作者: 今夜心跳    时间: 2011-6-10 04:43
有钱淫呐:D好车都被你骑了:dance:

黑白战神 正后.jpg (193.12 KB, 下载次数: 43)

黑白战神 正后.jpg

作者: 路口鸣笛    时间: 2011-6-10 04:48
换大小飞也是无奈之举
作者: 菜鸟1984    时间: 2011-6-10 10:59
作者: 谜惑    时间: 2011-6-10 11:40
真看出来了,档泥皮白给的
作者: jy00230151    时间: 2011-6-10 11:47
标题: 1
拿拿分~
作者: 老烟杆    时间: 2011-6-10 12:34
拿分闪过
作者: fxytj    时间: 2011-6-10 13:21
声音质量也不好。。。
作者: 还是沙子    时间: 2011-7-31 01:44
想买统御,现在要多少米米?
作者: 偽鈔换貞操    时间: 2011-7-31 03:01
好车车!
作者: 琴瑟合鸣    时间: 2011-7-31 04:44
都是好车,本田的技术还是不容小觑的!
作者: 同花顺    时间: 2011-7-31 08:33
我的车就是统御.感觉比朋友糿影加速性差多了
不知是什么原因

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2