摩托车论坛

标题: 弯道2010年--2013年使用保养及摩旅游记!(14年03月12日更新) [打印本页]

作者: 摩托轮子    时间: 2010-12-27 11:28
标题: 弯道2010年--2013年使用保养及摩旅游记!(14年03月12日更新)
更新保养及油耗:http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... =l2gAgs#pid32636816

喜欢爱好摩托车很久了!相信每个男人都喜欢那种驾驭的感觉、风里来、雨里走!更何况有摩托迷网这样一个交流的平台中毒那是必须的!
  今天把我提光阳弯道情人的过程、感受发上来与大家分享。相机是很普通的卡片机更谈不上什么摄影技术,叙述也是想到哪里说到哪里,各位看官将就着看吧!
   不过这帖子绝对是刚刚出炉、冒着热气的!我今天下午2:00到家!
  自从知道台湾的RACING 150 FI(弯道情人的官方称呼)要登陆大陆就经不住诱惑了,在11月份订下了车子,12月15日到货,之后就来到了我的身边

[ Last edited by 摩托轮子 on 2014-3-12 at 18:32 ]
作者: 修罗圣剑    时间: 2010-12-27 11:31
沙发??此贴今晚就火。以后有钱就搞个玩玩

[ Last edited by 修罗圣剑 on 2010-12-27 at 23:38 ]
作者: lmfreedom    时间: 2010-12-27 11:34
LZ速度上图
作者: 爱无缘何相思    时间: 2010-12-27 11:35
速度上图
作者: 我好怕狗    时间: 2010-12-27 11:35
图呢?
速度速度
作者: 摩托轮子    时间: 2010-12-27 11:36
标题: 装备篇
弯道情人来的季节有点特别。。。冷!!怎么办?“我的热情就像冬天里的一把火”寒冷哪能阻挡住我的步伐!头盔来了!

作者: 摩托轮子    时间: 2010-12-27 11:40
标题: 装备
经过200多公里、零下18°低温的考验!一个字值!佩戴舒服、虽然有点重但是连续几个小时没有感觉到累,保暖那自是不在话下!

作者: 850611    时间: 2010-12-27 11:40
涂鸦涂鸦
作者: 西安胖子    时间: 2010-12-27 11:41
车   呢    ????
作者: 452100494    时间: 2010-12-27 11:41
赶紧上PP。
作者: 摩托轮子    时间: 2010-12-27 11:41
第二件法宝!

作者: 洪旭    时间: 2010-12-27 11:43
先从头部开始啊! 呵呵 !继续  继续 !
作者: 摩托轮子    时间: 2010-12-27 11:49
是不是没看出什么特别?这绝对是件好东西,马上揭示它的真面目!电热! 这次多亏了它、要不我的弯道真的骑不回来。什么手套能抗低温?生活在北方的朋友都知道、手指最怕冷了!充电后放热,能维持50°恒温4小时左右!连续骑行双手暖融融!!

[ Last edited by 摩托轮子 on 2011-1-20 at 19:31 ]

作者: 铁骑大汉    时间: 2010-12-27 11:51
关注给力的车。
作者: 心在西部    时间: 2010-12-27 11:52
Originally posted by 摩托轮子 at 2010-12-27 19:49:
是不是没看出什么特别?这绝对是件好东西,马上揭示它的真面目!电热! 这次多亏了它、要不我的弯道真的骑不回来。什么手套能抗低温?生活在北方的朋友都知道、手指最怕了!充电后放热,能维持50°恒温4小时左右! ...

楼主,速度把电热手套的链接发过来!
作者: 452100494    时间: 2010-12-27 11:52
好东西。#003#
作者: 摩托轮子    时间: 2010-12-27 11:53
剩下的都是常规的御寒装备了!不再一一介绍了!
从头到脚,差不多了!可以去见情人了#003#

[ Last edited by 摩托轮子 on 2011-1-20 at 19:28 ]

作者: 摩托轮子    时间: 2010-12-27 11:55
标题: 呵呵
Originally posted by 心在西部 at 2010-12-27 19:52:

楼主,速度把电热手套的链接发过来!

淘宝去搜电热手套!避免广告嫌疑:laugh:
作者: 飙车无罪    时间: 2010-12-27 11:55
手套链接?????
作者: 重新注册    时间: 2010-12-27 11:56
···  等看图··
作者: 850611    时间: 2010-12-27 11:57
此贴必火
作者: 心在西部    时间: 2010-12-27 11:58
Originally posted by 摩托轮子 at 2010-12-27 19:55:

淘宝去搜电热手套!避免广告嫌疑:laugh:

群里发短信给我,谢谢!

好东西就要大家分享。
作者: empty993    时间: 2010-12-27 11:59
装备都够好呀
作者: zhaileis0006    时间: 2010-12-27 12:02
强贴必须留名…情人够爽爽爽啦…继续继续…快放毒
作者: 摩托轮子    时间: 2010-12-27 12:07
标题: 取车
12月26日一早驱车200公里!来到了榆林市,赶到火车站货储仓库!走进库房一看、我的弯道情人亭亭玉立站在那里,环顾四周整个库房这是最大的一个单件,在此感谢滁州光阳李总一个诚信的商家!!为了保证弯道的安全李总执意要走中铁快运,要知道它到这里的运费接近900元是普通货运公司的2-3倍!不过确实正规、仓库紧挨铁路直接用专用拖车运过来。

作者: formica    时间: 2010-12-27 12:14
楼主是榆林下面的?到榆林买车?
作者: chenjinwei    时间: 2010-12-27 12:14
PP接着上啊
作者: airman72150    时间: 2010-12-27 12:15
忌妒的眼光想偷偷瞄下…..你的情人……
作者: wxzj    时间: 2010-12-27 12:18
快上图啊!
作者: 摩托轮子    时间: 2010-12-27 12:34
本来我是要找个车拉到当地的一位摩友那里装车的可是苦于火车站比较偏僻,询问货运站管理人员:那里可以找到车?一幅爱答不理样子:没有!!你赶快弄走!!
回头一看:就你一个人?你拿的动吗(看笑话的样子。。。哎国企职工都这样没办法)
我一听急了:我不拿走!我骑走!!
管理员:。。。。。。(无语了)
继续刁难:那你不能在库房了拆、必须弄出去!
我说:好!没问题!
160公斤的箱子,我硬是一个人在地上推了几十米弄到了这个蓝大门外。
我也不是好欺负的!
出门后我指着箱子的洞说:这怎么回事?!你别走开,等我打开如果有破损你们要照价赔偿!我是保了价的!
管理员再次无语。。。
管理员:其实没什么损伤,我们见你保单保的是两万元,一个摩托车哪有这么贵,再说了哪有   160公斤重的摩托车,我们好奇就偷偷开了孔看了看!
我陡然间心头的火气烟消云散!
好、那你们去吧!
管理员:这里是后院、你装完我们给你开另一个大门出去。
说完关上了那个蓝色的大门!
院子了因为是仓库重地、一个人没有!不过天气很好,只剩下了我和弯道情人!
突然一种感觉涌上心头!这不就是传说中的洞房花烛"日"吗!!!
心里默默的说:弯道!我一定会小心的!不会伤到你的!#003#

作者: 圆锥轴承滚子    时间: 2010-12-27 12:36
等看图等看图
作者: nbajay    时间: 2010-12-27 12:38
等待~~~~~~~~~
作者: 圆锥轴承滚子    时间: 2010-12-27 12:38
此贴必火此贴必火
作者: yxl-ok    时间: 2010-12-27 12:39
h哎呀   我挤进来啦!
作者: 紫色傲雪    时间: 2010-12-27 12:39
楼主传得真慢啊
作者: hzb20019    时间: 2010-12-27 12:42
还没看到真面目啊
作者: 摩托轮子    时间: 2010-12-27 12:46
标题: 取车!
大话说出了口那就得行动!
工具倒是准备下了,一个人能不能装起来确实未知!
最起码得有人给我压着车屁股呀!
哎!走一步算一步吧
还别说,阳光下的弯道情人就象等着掀起红盖头的新娘子!:D
汽油是我提前准备下的,本想到了摩友的维修店里再准备汽油,正好路过加油站就买了10元汽油。
多亏备下了要不可就惨了!!:o

作者: 意志的胜利    时间: 2010-12-27 12:48
楼主继续,我们中毒已深
作者: 天绝    时间: 2010-12-27 12:50
留名等!~!!
作者: 摩托轮子    时间: 2010-12-27 12:52
不要着急!网速慢!当当当当!!!主角登场!!!!:laugh::laugh:是不是有点犹抱琵琶半遮面的感觉!

作者: chenjinwei    时间: 2010-12-27 12:52
快上PP才是正道 其它神马都是浮云
作者: 摩托轮子    时间: 2010-12-27 12:59
标题: 取车!
阳光下的弯道绝对给人极强的视觉冲击力!!!
[size=5]细节照片!做工真的不错、给人的感觉赏心悦目!

[ Last edited by 摩托轮子 on 2011-1-20 at 19:34 ]

作者: 开心就是    时间: 2010-12-27 13:00
漂亮,这要赞一个。。顶顶,楼主快上图
作者: 77778888    时间: 2010-12-27 13:03
第一次看直播
作者: 圆锥轴承滚子    时间: 2010-12-27 13:03
楼主真是牛人,光天化日之下一个人组装情人。。。
作者: fenjun99    时间: 2010-12-27 13:05
多少钱?快上图哈哈
作者: cainiaofei    时间: 2010-12-27 13:06
强力插入!
作者: PampasEagle    时间: 2010-12-27 13:06
直播喔,顶一个!
作者: 浅水阳光    时间: 2010-12-27 13:07
这个必须留名……
作者: 摩托轮子    时间: 2010-12-27 13:07
加油!由于那个加油站没有97号汽油只能用93号的,
我对情人说:我保证这是第一次也是最后一次给你喝#93!;)
汽油是要必须先加的,不同于化油器车弯道的油箱里有油泵,如果通电自检油泵启动的话有可能损坏汽油泵#005#
于是先给她喝下了一升多汽油!

作者: 不老虎    时间: 2010-12-27 13:08
顶一个!
作者: 心在西部    时间: 2010-12-27 13:08
此贴必火!

速度围观!

作者: 850611    时间: 2010-12-27 13:10
楼主一个人装上前轮子的?
作者: 圆锥轴承滚子    时间: 2010-12-27 13:10
第一次看直播~~
作者: 碎丶在梦里    时间: 2010-12-27 13:10
更新太慢,速度~速度~~
作者: 圆锥轴承滚子    时间: 2010-12-27 13:12
楼主一个人装上前轮子的?!!
作者: 阳光伙伴9998    时间: 2010-12-27 13:12
翻页~~~ 坐等!!加油  快发!
作者: 铃木福星    时间: 2010-12-27 13:12
好车啊!等待直播
作者: 阳光伙伴9998    时间: 2010-12-27 13:13
对不起,您两次发表间隔少于 30 秒,请不要灌水!
作者: 心在西部    时间: 2010-12-27 13:14
Originally posted by 850611 at 2010-12-27 21:10:
楼主一个人装上前轮子的?

(y)同样关注这个问题。
作者: 车友铺子    时间: 2010-12-27 13:15
我来也,哈哈 坐沙发扥这看,不停的点击 F5
作者: 心在西部    时间: 2010-12-27 13:15
楼主啊,你就快点吧!
俺们看的那么慢,老上火了!
作者: 荧光内cool    时间: 2010-12-27 13:16
等待大片上演
作者: 阳光伙伴9998    时间: 2010-12-27 13:17
晕 还是叫老伙计翻页了~
作者: 义乌枫少    时间: 2010-12-27 13:18
不火不行了
作者: 跑跑万里    时间: 2010-12-27 13:18
好车加好人,楼主是精细之人。
作者: 心在西部    时间: 2010-12-27 13:19
65楼的,难道是楼主的马甲?上来造势的?
作者: 心在西部    时间: 2010-12-27 13:21
Originally posted by 摩托轮子 at 2010-12-27 19:40:
经过200多公里、零下18°低温的考验!一个字值!佩戴舒服、虽然有点重但是连续几个小时没有感觉到累,保暖那自是不在话下!

楼主的瑞狮3000A真漂亮,虽然跟我的头盔一样,变了贴花却又是一种感觉。

快点上情人的PP!!!
作者: 米花生    时间: 2010-12-27 13:22
楼主要是 桂林胡子 有个什么 三长两短 你可脱不了干系。你自己看着办。:laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:
作者: mlp    时间: 2010-12-27 13:22
顶你啊 ,速度点:)#003#
作者: 心在西部    时间: 2010-12-27 13:22
Originally posted by 米花生 at 2010-12-27 21:22:
楼主要是 桂林胡子 有个什么 三长两短 你可脱不了干系。你自己看着办。:laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:

:laugh:

胡子估计正在看帖!
作者: 阳光伙伴9998    时间: 2010-12-27 13:25
胡子说了 他今天网速太慢了 跟不上 没办法 !大家不要瞎想!
作者: 心在西部    时间: 2010-12-27 13:26
Originally posted by 阳光伙伴9998 at 2010-12-27 21:25:
胡子说了 他今天网速太慢了 跟不上 没办法 !大家不要瞎想!

明天胡子看到此贴,估计口水要用盆接了。
作者: 摩托轮子    时间: 2010-12-27 13:26
知道一个人装前轮费了多少劲吗!!暂且不说了技术保密:P
最终前轮还是出了点问题、后面讲!
接下来就是电瓶!
在马桶坐里这我知道
可是座桶怎么打开?
各位不要笑我,我围着看了好几圈真没找到!
都怪功课没做充分#024#
找说明书!对!真聪明!:D
能找的都找了没有、突然意识到:说明书也在马桶里!!!!;(
光阳设计师不会这么没水平的,会打开的,自己安慰自己!;)
突然看到锁头上有个马桶马桶图案!!!!有门!!!!
试着一拧!!!#005#马桶自动开启!天啊!!!
知道弯道的马桶带有自动开启功能,真不知道是用锁头开启的,一直以为在马桶附近开启!!
上图开油箱盖也是由此启发、顿悟的。惭愧!功课没作细,不曾想这么多与众不同!!

[ Last edited by 摩托轮子 on 2011-1-20 at 19:37 ]

作者: 天下永恒    时间: 2010-12-27 13:28
不错,白版的  运费就900元! 真的是 舍得酒~
作者: 850611    时间: 2010-12-27 13:30
楼主的帖子是今年岁末最给力的,就是我都刷完牙了,图片还没上来
作者: blancodu    时间: 2010-12-27 13:30
Originally posted by 心在西部 at 2010-12-27 21:26:

明天胡子看到此贴,估计口水要用盆接了。

呵呵!
胡子大哥怎么还不现身!
#003##003#
作者: mlp    时间: 2010-12-27 13:32
Originally posted by 摩托轮子 at 2010-12-27 20:59:
阳光下的弯道绝对给人极强的视觉冲击力!!!
[size=5]细节照片!做工真的不错、给人的感觉赏心悦目!

现在 还 在 怀念1部神车,SAY迪爵125,没有大Sample Text灯的那种,现在 有12年了,忘不了 忘不了Sample Text
作者: lol116    时间: 2010-12-27 13:36
我等着看前脸大图
作者: jane_0517    时间: 2010-12-27 13:37
开马桶、油箱盖都在大锁上了,座垫弹簧阻尼感很强,座垫升起的时候就像用液压杆撑起的……
作者: ycf158    时间: 2010-12-27 13:38
此贴必火!!!!!
作者: 摩托轮子    时间: 2010-12-27 13:41
接下来就是电瓶!
这个小意思,轻松搞来!!

作者: 扫地僧    时间: 2010-12-27 13:44
锋彩马桶也是在龙头锁上.第一次骑着车到加油站.看了半天也不会打开马桶..后来乱搞才知道怎么开..
作者: 摩托轮子    时间: 2010-12-27 13:45
继续电瓶!!!:laugh::laugh:
咕嘟咕嘟!!!!电瓶液进了肚!!估计这会正在剧烈的反应、制造着电力!!加油、弯道等着用呢 呵呵!!!

作者: 大耳狗    时间: 2010-12-27 13:46
插入,关注情人
作者: 真命之红    时间: 2010-12-27 13:49
跟我去提我的小劲丽的时候一样 围着车子转了好几圈 愣是不知道坐垫怎么打开  后来才知道  光阳这点确实不错 哈哈
作者: oceanfreeman    时间: 2010-12-27 13:58
哇~~~好激动~~~终于有弯道的帖了~~楼主加油更新啊~
作者: 皖风    时间: 2010-12-27 13:59
mark一下
作者: 摩托轮子    时间: 2010-12-27 14:00
标题: 继续
电源连接先正极、后负极!否则易损坏电喷处理器,台湾小老婆论坛说的、牢记在心!

[ Last edited by 摩托轮子 on 2011-1-20 at 19:39 ]

作者: 桂林胡子    时间: 2010-12-27 14:00
首先恭贺楼主兄弟!
今晚有饭局所以来迟了,
还好,还能赶上直播!

情人终于扯开了面纱#003#

作者: gcmike    时间: 2010-12-27 14:03
恨啊 国军快来三民主义 统一中国吧
作者: TonyVV_ei1988    时间: 2010-12-27 14:03
强插!这个必须顶!恭喜楼主打响情人第一炮!
作者: 伤感青年    时间: 2010-12-27 14:14
俺想知道多少米过来滴
作者: 摩托轮子    时间: 2010-12-27 14:16
标题: 继续
接下来就是另一个激动人心的时刻!
轻轻拧动点火钥匙,。。。仪表指示等闪过自检正常!!
左手轻轻拉住后杀,右手按下电启动。
启动马达的声音传来。。。。。
#005#怎么没有发动机的轰鸣???????
不超2秒钟、我迅速松开了右手
纳闷:1、新装电瓶不可连续启动、否则使用寿命缩短。
      2、弯道不是一触即发吗?并且不分严寒酷暑。难道台湾远到大陆水土不服?
      3、自检通过应该就是没有故障、油也加了!还有什么问题呢?
      4、把我能想到的都想了一遍,原因不清、不可再试!
我想。。我想。。我想想想!!!

作者: 成都—科比    时间: 2010-12-27 14:17
神车  必定  坐等上图~
作者: 摩托轮子    时间: 2010-12-27 14:19
标题: 呵呵
Originally posted by 桂林胡子 at 2010-12-27 22:00:
首先恭贺楼主兄弟!
今晚有饭局所以来迟了,
还好,还能赶上直播!

情人终于扯开了面纱#003#

问题不少!是说我自己的问题不关弯道,胡哥多来看看交流指导!
作者: 桂林胡子    时间: 2010-12-27 14:19
Originally posted by 摩托轮子 at 2010-12-27 22:16:
#005#怎么没有发动机的轰鸣 ...

怎么没有发动机的轰鸣???????

其实车车已经启动了,
电喷弯道怠速好安静的:laugh:
作者: 桂F2A133    时间: 2010-12-27 14:19
嘻嘻.....偶还赶得上看直播哈...嘻嘻...偶也喜欢这车车....:)
作者: 桂林胡子    时间: 2010-12-27 14:20
Originally posted by 摩托轮子 at 2010-12-27 22:19:

问题不少!是说我自己的问题不关弯道,胡哥多来看看交流指导!

哈哈,
兄弟在毒我啦#035#
作者: lmfreedom    时间: 2010-12-27 14:21
Originally posted by 摩托轮子 at 2010-12-27 22:16:
#005#怎么没有发动机的轰鸣 ...

LZ,从照片里都看到了,熄火开关

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2