摩托车论坛

标题: 台灣高鐵P.5/爺倆環島P.10/台南出差P.19 [打印本页]

作者: 鋼琯書    时间: 2010-11-16 08:56
标题: 台灣高鐵P.5/爺倆環島P.10/台南出差P.19
在這裡潛水快一年了,心血來潮註冊個帳號,跟老鄉們問個好!
圖檔是我08年把老父骨灰送回老家落葉歸根時,在大明湖畔拍的,有特殊意義,老爸當年就是從這"轉進"到台灣的。
感謝樓下台北的朋友這麼快回應,新手得二小時才能發個帖,只好在這回帖,我白天在台北忠孝東路四段討生活:handshake

[ Last edited by 鋼琯書 on 2010-12-28 at 09:12 ]

作者: 台北看海    时间: 2010-11-16 09:00
桃园的,欢迎你。
作者: 七天大圣    时间: 2010-11-16 09:20
作者: 独孤狼之呼唤    时间: 2010-11-16 09:26
同为山东人.相见格外亲.
作者: 黑色的雪    时间: 2010-11-16 09:32
同根同脉一家亲
作者: 小旋子的老公    时间: 2010-11-16 09:41
哎,当年老蒋抓壮丁,不少山东人就是这样去台湾的。
作者: 博山G凯    时间: 2010-11-16 09:44
蒋委员长,把我也抓台湾去吧……
作者: a874192462    时间: 2010-11-16 10:45
顶。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 黑金9990    时间: 2010-11-16 10:46
台湾同胞欢迎
作者: 鲁S天剑    时间: 2010-11-16 10:55
热烈欢迎台湾同胞,我们血脉相连,有机会回来的时候带你去孟良崮玩玩,纪念国军。
作者: 受诅咒的灵魂    时间: 2010-11-16 11:15
淄博人民欢迎台湾同胞 血脉相连
作者: 风华maoger    时间: 2010-11-16 11:21
齐鲁一家,血脉相连~

地地道道山东人向台湾省的老乡问好!
作者: 鋼琯書    时间: 2010-11-16 11:22
我老爸是在濟南大明湖被共產黨打敗,換了老百姓的服裝,改了身分證拿路條從青島上船到台灣的,小蔣開放通郵寫信回家,輾轉拿到回信,才知道我叔叔那一輩的親人差不多都沒了,只剩我大哥給人養著,頭一回看他這麼泣不成聲;(
圖檔是大概十年前陪他回去新買的摩托車,應該是錢江125吧!08年回去的時候還能騎,我就騎上它到野地裡跑跑,看油田裡的磕頭蟲,在台灣沒見過這玩意兒;)

ps:新手得二小時才能回個帖,在此先謝過樓上鄉親,就不一一回了。

作者: 隔岸花香    时间: 2010-11-16 11:30
山东人讲情义。。。。。。。。。。。
作者: 潍坊骑友    时间: 2010-11-16 11:49
顶台湾老乡..........
作者: a347168133    时间: 2010-11-16 11:51
顶台湾同胞!!!
作者: 暇骑士    时间: 2010-11-16 12:08
我也是山东菏泽的,我爷爷的弟弟当年也被拉到台湾去了,现在也在桃园。我现在在深圳,台湾兄弟若是来深圳玩,找我。
作者: 索尼铃木    时间: 2010-11-16 12:09
欢迎台湾同胞!!!!!
作者: 邪念    时间: 2010-11-16 12:40
顶同胞一下
作者: zb4183067    时间: 2010-11-16 12:48
骑摩托去台湾找楼主玩去
作者: 鋼琯書    时间: 2010-11-16 12:48
發幾張今年夏天跟台灣車友去宜蘭跑林道的圖:)

作者: 597机动旅    时间: 2010-11-16 12:51
顶,山东人在台湾很多的。欢迎你常回来看看。
作者: 鋼琯書    时间: 2010-11-16 13:10
Originally posted by zb4183067 at 2010-11-16 20:48:
骑摩托去台湾找楼主玩去

試著回帖好像已經不受時間限制了:D
台灣車輛管制很嚴格,外車進來沒上牌是不能行駛在公路上的,要掛上台灣的車牌得去ARTC檢測過了關才行,不單麻煩而且花費大,要到台灣來騎摩托車,買一輛等出境再賣掉,或者用租的比較可行,駕照也是個問題,得先取得國際駕照再換照啥的,實際手續不是很清楚:o
這邊明年就會開放大陸同胞自由行,過來會方便許多,不像以前我老爸還在的時候,我親哥要來探親,光辦個手續就搞快一個月,其實兩岸越開放,兄弟彼此理解越清楚,矛盾問題就不大了:D
作者: 暇骑士    时间: 2010-11-16 13:18
是啊,我去香港都是自由行,多方便,想去哪就去哪。只是弄不了摩托车玩。可惜啊!!!
作者: 鲁S天剑    时间: 2010-11-16 13:26
兄台什么时候再回山东的话只要随便在论坛里吆喝一声,放心肯定有一大帮摩迷来接应你。以前年代的仇恨是我们所不能及的,但是现在我们的友情虽然是隔海,其实就像邻居,欢迎随时来做客。
作者: 齐鲁    时间: 2010-11-16 13:30
多年以后终于能在网上两岸同胞相聚啊!!!!!欢迎兄弟有时间回来看看山东齐鲁大地的新变化,山东老家的车友等你回家看看!!!!!
作者: 鋼琯書    时间: 2010-11-16 13:30
我回利津老家也是自由行,姪兒跟他朋友借了台AUDI給我開,就到東營濱州兩城市裡轉轉,看看社會發展,理解實際情況。
作者: 诸城凯旋老丁    时间: 2010-11-16 13:31
欢迎  台湾的老乡!!!!!!!!!!!!!!
作者: 鋼琯書    时间: 2010-11-16 13:46
Originally posted by 鲁S天剑 at 2010-11-16 21:26:
兄台什么时候再回山东的话只要随便在论坛里吆喝一声,放心肯定有一大帮摩迷来接应你。以前年代的仇恨是我们所不能及的,但是现在我们的友情虽然是隔海,其实就像邻居,欢迎随时来做客。

沒問題!您頭像那台天劍王可得借我到處轉溜轉溜#003#
作者: 点点    时间: 2010-11-16 13:50
:):dance:#002#;)
作者: 沂蒙倦客    时间: 2010-11-16 13:58
我爷爷的弟弟也是那时候去的台湾,后来来过几次,去世的时候我们都不知道,一个月后才知道。骨灰没有回家,是个遗憾。他的儿子和女儿我们都不来往了。唉,想想很伤感,都是自己的亲人啊,却至死不能团聚。遗憾!!等大陆去台湾方便了,无论如何也要去看看我那边的那个奶奶和叔叔、婶婶。楼主,下次回家,发个帖,大家聚聚。另外你哥哥要是有什么困难,也在这里发个帖子,我们一定要尽力帮助。
作者: 鋼琯書    时间: 2010-11-16 14:21
Originally posted by 沂蒙倦客 at 2010-11-16 21:58:
我爷爷的弟弟也是那时候去的台湾,后来来过几次,去世的时候我们都不知道,一个月后才知道。骨灰没有回家,是个遗憾。他的儿子和女儿我们都不来往了。唉,想想很伤感,都是自己的亲人啊,却至死不能团聚。遗憾!! ...

我老爸說:捨不得北國,離不了南朝!
大陸來台灣的第二代,這裡叫外省第二代,小時候念書,台灣小孩用閩南語罵我們:外省豬!當時覺著自己是無根的浮萍;(#024#
人家有田有地,我們一家得擠在眷舍裡,長大好不容易赤手空拳有了立足生活,卻又再度高舉所謂民主大旗的政客操弄族群對立,紛擾不安的情緒,使得我老爸臨終交代要落葉歸根;(#024#
留給了我對各位鄉親生活的黃土地濃重的鄉愁.........
作者: 陌生的精彩    时间: 2010-11-16 14:25
请楼主帮忙问一声马总统,到底什么时候光复大陆?!
作者: 鲁S天剑    时间: 2010-11-16 14:26
Originally posted by 鋼琯書 at 2010-11-16 21:46:

沒問題!您頭像那台天劍王可得借我到處轉溜轉溜#003#

尽管来骑啊,热烈欢迎。
作者: 鲁S天剑    时间: 2010-11-16 14:28
Originally posted by 陌生的精彩 at 2010-11-16 22:25:
请楼主帮忙问一声马总统,到底什么时候光复大陆?!

估计这个问题要等到马总和习主席见面后再说了。
作者: 黑金9990    时间: 2010-11-16 14:29
大家好好交流亲情,别提政治~~~~~~~敏感!!!,希望老乡回来,摩友交流最重要,政治和旅行无关,和我们的爱好更无关,别羡慕~~~~~都有苦衷
作者: 陌生的精彩    时间: 2010-11-16 14:35
Originally posted by 鲁S天剑 at 2010-11-16 22:28:

估计这个问题要等到马总和习主席见面后再说了。

太子D没什么好指望的。

到时候我给国军带路。
作者: 色摩007    时间: 2010-11-16 15:54
天下摩友一家亲,摩友老乡亲上亲。将摩旅进行到底!
作者: 88实在人    时间: 2010-11-16 15:58
同是一家人!摩友更加亲!
作者: 黑鹰    时间: 2010-11-16 16:08
常回家看看!!!
作者: 一米曙光    时间: 2010-11-16 17:14
欢迎台湾同胞呵呵
作者: 鋼琯書    时间: 2010-11-17 00:06
人不親土親,在這深刻感受到鄉親們的熱情!
早上上班前隨手拍了車子的相片,手機摔過幾次,所以包涵下畫質不好......
加了油,現在台灣95無鉛汽油一公升31塊台幣,加了5.99公升一共186塊,貴呀!新聞播立法院正在吵打算凍漲。

作者: 悲观者    时间: 2010-11-17 00:24
往事不堪回首
欢迎老乡回家玩
祝老乡在宝岛事业顺利家人安康
作者: 江上行舟    时间: 2010-11-17 00:25
宋哥现身。。。。呵呵
作者: 小蚂蚱    时间: 2010-11-17 00:48
还是故乡好啊!摩托车论坛勿谈政事!
作者: 74师    时间: 2010-11-17 01:35
呵呵呵又看见一个来自台湾的山东老乡,连楼主到现在我知道的就三位山东老乡:台北看海,XP-500,再就是楼主了,

本人家中祖父也是于1949年前往台湾,1987年开始联络上通邮,1988年返乡探亲,2000年就返乡定居,原来定居在台中县。见到你们格外的亲~~~~,

有空回来探亲,我们一定用山东人特有的热情欢迎你

台湾车友XP-500的QQ号码是151459644,他现在应该在北京快乐的自由行,
作者: 极速贺    时间: 2010-11-17 01:35
欢迎台湾车友、、、、、、、、、、、、淄博
作者: 铜豌豆    时间: 2010-11-17 01:40
天下摩友一家亲,热烈欢迎祖籍山东的台湾摩友!!楼主,你祖籍是山东哪里的?具体点!
作者: 沂蒙骑士    时间: 2010-11-17 01:49
Originally posted by 鋼琯書 at 2010-11-16 22:21:

大陸來台灣的第二代,這裡叫外省第二代,小時候念書,台灣小孩用閩南語罵我們:外省豬!當時覺著自己是無根的浮萍;(#024#
人家有田有地,我們一家得擠在眷舍裡,長大好不 ...

我现在在台资企业上班  楼主应该知道我们公司吧  新光集团  
在台湾也还算可以吧
去年让我去台湾学习一个月没有去  感觉没什么好看的  后来因为这事还和领导吵  呵呵
像楼主说的  不是土生土长的台湾人 移民去的是受歧视 在公司也是这样
其实  台湾也没有想想中的那么好 我有同事去过  身边也生活很多台湾人  大陆也没想象中的那么差  
总归要统一的就好  我们平民百姓不关心政治 不在乎谁执政 只在乎谁能富国  谁能让百姓过太平安生的日子  谁能为百姓着想
作者: 鋼琯書    时间: 2010-11-17 01:55
我祖籍山東省濱縣來劉村,是解放前的地名,解放後可能有重劃過,現在是屬東營市還是濱州市我就不清楚了,不過現在我親哥不住那,住在利津縣鄉下,靠縣城大概三公里路。
作者: 鋼琯書    时间: 2010-11-17 02:02
Originally posted by 沂蒙骑士 at 2010-11-17 09:49:

我现在在台资企业上班  楼主应该知道我们公司吧  新光集团  
在台湾也还算可以吧
去年让我去台湾学习一个月没有去  感觉没什么好看的  后来因为这事还和领导吵  呵呵
像楼主说的  不是土生土长的台湾人 移民 ...

新光吳家的台灣都知道,金融製造房地產業都涉獵,我上班的不知道應該叫陸資還是台資企業,旺旺集團-台灣宜蘭起家,到大陸發展,賺了錢再回台投資。
作者: 天上飞鸡11    时间: 2010-11-17 02:09
欢迎台湾老乡  台湾的汽油比大陆便宜吧 我们这里是一公升6块多
作者: 鋼琯書    时间: 2010-11-17 02:34
現在1人民幣=4.5636新台幣,1新台幣=0.2191人民幣,台灣一升油人民幣6.79塊,算下來大陸油還是便宜些。
台灣不產油完全靠進口,老家勝利油田是全國第二大油田,應該比較佔優勢。
話說回來,油價是全球性的問題,已經開車桃園台北往返上班十幾年時間,就從美國金融海嘯開始,油價不斷的漲,以前汽車一桶油7~800塊加滿,現在得一千多塊才行,加上高速公路過路費一天來回80塊,節能減碳省荷包,乾脆騎摩托車上班。
作者: 老韩    时间: 2010-11-17 02:47
欢迎欢迎
作者: 日照张升    时间: 2010-11-17 02:50
楼主小伙真帅啊,再回大陆的时候,搞个摩友聚会哈
作者: 独孤狼之呼唤    时间: 2010-11-17 02:53
Originally posted by 鋼琯書 at 2010-11-16 22:21:

人家有田有地,我們一家得擠在眷舍裡,長大好不 ...

;(
作者: 鋼琯書    时间: 2010-11-17 02:59
Originally posted by 74师 at 2010-11-17 09:35:
呵呵呵又看见一个来自台湾的山东老乡,连楼主到现在我知道的就三位山东老乡:台北看海,XP-500,再就是楼主了,

本人家中祖父也是于1949年前往台湾,1987年开始联络上通邮,1988年返乡探亲,2000年就返乡定居, ...

這位老哥的ID應該是崇拜張靈甫的,在台灣鮮少人知道這號人物,先講不是談論敏感政治話題,只是在這談談個人從台灣看的一些觀感,目的在於增加生活思想上的交流,增進彼此間的理解,我想與其敵視誤判,不如多些互信體諒,基礎就必須建立在相互間的理解......
作者: 74师    时间: 2010-11-17 03:03
Originally posted by 鋼琯書 at 2010-11-17 10:59:

這位老哥的ID應該是崇拜張靈甫的,在台灣鮮少人知道這號人物,先講不是談論敏感政治話題,只是在這談談個人從台灣看的一些觀感,目的在於增加生活思想上的交流,增進彼此間的理解,我想與其敵視誤判,不如多些互 ...

呵呵呵,毕竟张师长也是中国军队,为了抗日做出过巨大的贡献,所以,国人谨记,
作者: 鋼琯書    时间: 2010-11-17 04:12
台灣受日本殖民統治五十年,仇日的不多,可能只有我這類的人才會,我丈母娘受日本教育就還會說日語,年輕一輩受周遭環境影響,前些年還有所謂哈日風,近些年則是哈韓風,台灣年輕人是很能接受外來文化的,在這實在很難避免講到政治問題,我的觀點,大陸這麼躍進式發展下去,統一是遲早的問題,孔老夫子不是說了:遠人不服,修文德以來之。背後就是經濟文化的強盛因素,證諸漢唐盛世,不就四方來朝嗎?等哪天台灣開始哈陸風,時間就差不多到了。

講到日本,其自視甚高不是沒有道理的,就我所接觸到的,社會秩序人民守法精神,比起台灣有過之而無不及,但仍有其島國小民眼光狹隘無法避免的缺點,去日本光是入境對於黃種人態度上就有差別待遇,在某些景區排隊也做出分別,這就讓我很不以為然,別忘了:海納百川,有容乃大。這兩句話,共勉之!

同樣的,日本自從泡沫經濟以後,必須調整依附美國的經濟發展策略,但現在基於歷史因素,又跟大陸是很難合作起來,所以我認為要再爬起來是有困難的,扯遠了,發兩張日本的圖.....

[ Last edited by 鋼琯書 on 2010-11-17 at 12:14 ]

作者: 鲁S天剑    时间: 2010-11-17 06:08
其实我还是比较欣赏日本人的素质的,不得不承认他们国人的综合素质比我们国人强百倍,而且产品质量也确实牛B,所以我从来不抵制日货。没那个必要。
作者: 沂蒙亮亮    时间: 2010-11-17 06:33
标题: 路虽远 心却近
希望我们跟山东的在台同胞一起努力,为两岸的真正统一,也为两地亲人们的早日团聚,尽心尽力。路虽远、心却近~!!
作者: 听蓝    时间: 2010-11-17 07:33
Originally posted by 小旋子的老公 at 2010-11-16 17:41:
哎,当年老蒋抓壮丁,不少山东人就是这样去台湾的。

-------------------------------------------

也有很多是自愿去的。我父亲的叔叔就是这么去的。

[ Last edited by 听蓝 on 2010-11-17 at 15:35 ]
作者: 飘雪    时间: 2010-11-17 07:33
欢迎台胞朋友!!!
作者: 黑金9990    时间: 2010-11-17 09:11
中新网10月14日电 不少台商和在大陆生活的台胞都非常关心台湾驾照在大陆合法化的问题,国台办发言人范丽青在今天上午的新闻发布会上表示,这个已经没有太大问题。

范丽青说,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》及《临时入境机动车和驾驶人管理规定》,持台湾地区驾驶证在大陆申请小型汽车驾驶证,只需要进行道路交通安全法律、法规和相关知识考试。申请准驾车型为大型客车、牵引车、中型客车、大型货车驾驶证的,还应当进行实际道路驾驶考试。

她说,在大陆居留不超过三个月的,可以参加交通安全法律法规学习后,直接换领临时机动车驾驶许可。(据人民网文字直播整理)
作者: 追风望月    时间: 2010-11-17 12:41
大陆的汉字已经简化N多年了,楼主的繁体字有几个俺都不认识     呵呵     看来以后要想统一还得先从文化教育开始.;)
作者: 鋼琯書    时间: 2010-11-17 13:55
右上角不是有簡體化的選項?我看簡體字有時也得繁體化才看得懂,互相學習唄!
明天得上台中出差,不上線先告個假!
要不要我拍個台灣的高速鐵路給大夥看看?
作者: 追风望月    时间: 2010-11-17 14:07
呵呵   期待同胞的图片#003#
作者: 驰骋王子    时间: 2010-11-17 23:21
山东老乡来顶你:laugh:
作者: 炬风轮回    时间: 2010-11-18 00:37
威海车友欢迎台湾同胞!!
作者: 74师    时间: 2010-11-18 00:55
再来看看老乡的帖子,台湾我们去不了,可以从老乡的帖子里了解更多的台湾风情
作者: jnqmzlmt    时间: 2010-11-18 01:43
向台湾的摩友问好。
作者: jnqmzlmt    时间: 2010-11-18 01:49
方便的话,多发台湾的图片吧
作者: 鋼琯書    时间: 2010-11-18 01:54
感謝樓上鄉親們頂帖!
早上還是騎車到台北,進辦公室處裡些瑣碎公文,待會就得出門,先把摩托車騎到桃園高鐵站,再搭高鐵南下台中,不然晚上可沒車回家。
桃園這塊地方,跟台北地區隔了塊林口台地,到我上班的忠孝東路四段,騎摩托30KM,開車得40KM,跑高速公路繞的圈子大,高鐵站距離桃園市區也得10KM,交通上比起台北不方便,要是從台北直接下台中,公司門口就有捷運到台北高鐵站,還發直達台中的車,不中停桃園新竹的站,桃園跟台北比還是差上一截。
作者: 黄鼠狼hsl    时间: 2010-11-18 05:26
虽然我买了日本车,但如果中日一战时我一定去,杀光日本猪!!!
作者: 妖刀王    时间: 2010-11-18 06:58
支持台湾同胞~~
作者: 远游木子    时间: 2010-11-18 07:52
大家都是摩迷才相会在摩迷网,多讨论些摩托旅游的中所见所闻,把自己的感想讲出来和大家一起享受。至于国际国内的大事情我们这些草民们最好不要在这里交流。(个人意见,大家参考)

[ Last edited by 远游木子 on 2010-11-18 at 15:53 ]
作者: CH998    时间: 2010-11-18 23:44
欢迎同胞来交流畅谈摩托生活!!
作者: 鋼琯書    时间: 2010-11-18 23:59
騎摩托車到了桃園高鐵站,主體建築外觀沒有站名標示,就這麼個牌子,跟機車合照一張,基本上是不能騎到這上面的,第二張對面拍的就看得到,是在人行道上,那塊草皮是站前廣場,假日有帶小孩來打滾放風箏的不少,這裡也是桃園自行車休閒的聖地,夏天騎自行車來吹夜風的人也很多。

作者: 鋼琯書    时间: 2010-11-19 00:10
機動車輛要停在停車場裡,第一張是室內停車場,第二張是室外的,第三張是專停自行車的,紅牌子特別標出"禁摩":D第四張是停車價目,不過我都不停高鐵自設的停車場,停外面民營的便宜,汽車一天80塊機車30塊,不過得走段路,雨天他們會開車送到站。

作者: 鋼琯書    时间: 2010-11-19 00:25
從站前進車站,是1或2號入口,從2號入口進先拍個像,好讓鄉親們知道營業時間。

作者: 鋼琯書    时间: 2010-11-19 00:44
四處逛逛拍照,搞得自己好像觀光客,有點不好意思起來,手機一下拿出來一下放回去,連易利信原廠的羌皮套都弄丟了#030#沒法子,為了完成使命,只好硬著頭皮拍吧!
第一張是車班資訊跟驗票口,第二張是台灣雲林縣在站內設的特產攤位,這種攤位各縣市常常換,主要是做縣市觀光行銷,第三張是站內右側,有商店廁所啥的,第四張是旅行社跟租車公司設的攤位,這種攤位是常設性質的,提供旅遊服務。

作者: 小蚂蚱    时间: 2010-11-19 00:50
异地风土人情,尽收眼底,感谢楼主发图!
作者: 鋼琯書    时间: 2010-11-19 01:07
還沒完,還有不少像片,慢慢來!
桃園高鐵的特色,就因為國際機場在桃園,所以在高鐵這設有航空櫃檯,提供旅客報到劃位跟行李託運這些機場服務,第一張綠色字是長榮航空,橘色字是立榮航空,不過這不是重點,第二張中華航空才是重點,兩個櫃台,畫面右手邊是地勤導引服務人員,個人覺得華航服務人員的外貌氣質比較優,不過這還不是重點,重點在第三張,華航在台灣代理咱們山東航空機務工作,也就是各位鄉親如果來台灣,接觸的就是華航:laugh:我回去幾次搭的都是東方航空,以後也是找華航就對了。

[ Last edited by 鋼琯書 on 2010-11-19 at 09:15 ]

作者: 淄川卖锅炉的    时间: 2010-11-19 01:58
楼主发张地图把!据说现在地图上我们中国还包括外蒙!如果怕ZZ原因的话!可以给个回复!谢谢!
作者: ZXT125    时间: 2010-11-19 02:27
同为山东人.相见格外亲.
作者: 鋼琯書    时间: 2010-11-19 02:40
綠色執政以後全沒了,現在這種圖還真不好找,這不叫地理圖應該叫歷史圖啦:laugh:

作者: 鋼琯書    时间: 2010-11-19 02:54
繼續上圖,買票有兩種方式選擇,第一張圖是排隊買票的地方,網路訂票也在這取票,第二張是找自動售票機買票,能接受現金或是信用卡,買完票就可以到第三張圖的自動驗票口進站搭車了。

[ Last edited by 鋼琯書 on 2010-11-19 at 10:55 ]

作者: 74师    时间: 2010-11-19 03:02
感谢老乡对高铁的全面报道,看来台湾的高铁及公路交通相当发达~~
作者: 鋼琯書    时间: 2010-11-19 03:05
桃園高鐵的大廳是在地面一樓,候車室是在地下一樓,月台是地下二樓,所以進了站要往下層移動,有殘疾行動不便的,或是拖拉大件行李的,可以搭電梯下去,忙不過來可以叫站務人員幫忙,他們會很樂意服務,電梯旁的門就專為輪椅開的,不必過自動驗票口,站務人員會幫忙拿去驗票,第二張圖就一般搭的手扶梯,不必等比較快些!

作者: 沂蒙倦客    时间: 2010-11-19 03:06
坐在家里看宝岛风情,不花钱也能游宝岛。谢谢楼主给予的便利。
作者: 远游木子    时间: 2010-11-19 03:15
盼望楼主多上图片和文字解说台湾的方方面面
作者: 鋼琯書    时间: 2010-11-19 03:20
Originally posted by 74师 at 2010-11-19 11:02:
感谢老乡对高铁的全面报道,看来台湾的高铁及公路交通相当发达~~

我所瞭解,咱老家山東的公路網可也是全國數一數二的!
作者: 鋼琯書    时间: 2010-11-19 03:25
Originally posted by 沂蒙倦客 at 2010-11-19 11:06:
坐在家里看宝岛风情,不花钱也能游宝岛。谢谢楼主给予的便利。

這些東西等台灣開放自由行以後,都可以來親自體會,這樣才能真實接近庶民生活文化,跟旅行團走馬看花我覺著沒啥意思!
作者: 鋼琯書    时间: 2010-11-19 03:34
先不急著買票進站,還沒轉完,再到外面轉轉,這一輪圖是接駁公車站,大致上有往桃園台北市區公車,主要還是往機場的多,台灣中南部出國搭高鐵也挺方便的,高鐵5號出入口就是了。

作者: 追风望月    时间: 2010-11-19 03:35
老乡辛苦了.这么多精美的图片让我们对宝岛台湾有了更多的了解,坐等更多图片哦......#003##003##003#
作者: 鋼琯書    时间: 2010-11-19 03:53
Originally posted by 追风望月 at 2010-11-19 11:35:
老乡辛苦了.这么多精美的图片让我们对宝岛台湾有了更多的了解,坐等更多图片哦......#003##003##003#

精美圖片稱不上,我手機摔過拍出來的圖,中間都有條橫線:P。
看到這心裡有數的鄉親們,對將來過來自由行的交通方式知道個概念,喜歡騎摩托不也是熱愛自由的具體實踐嘛!只要行動自由,心靈自由,用甚麼方式都是可以的。
作者: 鋼琯書    时间: 2010-11-19 03:56
星巴克咖啡我看大陸也有,等車弄杯咖啡曬曬太陽也可以。

作者: 鋼琯書    时间: 2010-11-19 04:06
前面介紹的5號出入口,新開的華膳空廚美食館,心裡猶豫要不要在這吃午飯好嚐嚐鮮,念頭一轉,晚上就有餐會,中午吃太好有點浪費,雖然號稱桃園2010金牌好店,應該也不過就好點兒的飛機餐吧!講到這想到了,這華膳空廚就是專門供應前面提過的中華航空飛機餐,兩個是關係企業,最早是飛國內線的復興航空,出來開了復興空廚餐廳,去吃過一次不便宜,東西到是挺好,等哪天想不開了再來吃這華膳空廚吧!

作者: 鋼琯書    时间: 2010-11-19 05:51
:dance:頂帖的好像不多,頂頂帖給兄弟打打氣,才有力氣繼續發,有疑問也別客氣儘管問,會盡力回答....
有飛機有巴士夠不?還是不夠!:titter:站後頭的工地正在蓋機場捷運系統,將來完工經過林口,好像是通到台北市內的松山機場,看那標語也得寫上"愛台建設",台灣這些年啥事都得表態愛台灣#004#
到處拍照累了抽口菸,把菸灰缸順便拍下,台灣禁菸標準比日本還嚴格,抽菸到定點比較不會遭白眼,這點鄉親們將來過來,得記得入境問俗!這邊有些特定媒體,專找大陸同胞的毛病,企圖影響台灣人民的觀感,不可不慎!阿扁執政的時候,還沒開放大陸來台旅遊,帶我姪子逛中正紀念堂,被他們聽出口音來追著要採訪,我得用閩南語回:我是台灣人,不接受採訪!沒想到還是撥出了,具體內容不清楚,是鄰居看電視認出來告訴我的。

作者: 嘻嘻哈哈嘻哈    时间: 2010-11-19 05:57
看到老乡真亲切。年初到过宝岛台湾,真的没有感受到台湾有什麽美丽景色,仅仅在垦丁和东海岸,看到浩瀚的太平洋、巴士海峡,感到心潮澎湃。但从踏上台湾土地,就感到台湾人的教养、勤奋,认为台湾给中国人带来的信心,台湾的成功证明我们华人会整体进入文明、美好、太平的未来,台湾是好榜样。
在台湾看到无数的踏板,真没怎么看到跨骑,真羡慕台湾的温暖气候,真羡慕台湾有序的交通秩序和驾驶者的自觉自律。几乎没有杂乱无章、东摇西逛的景象,车子没有黑烟,几乎同时起步,快速通过路口,并且摩托形成一个集群,不会和汽车争抢路权。我们山东冬天气候太冷,平时尘土太多,摩托、电动车、自行车、行人甚至汽车混杂在路上,缺少秩序,互相影响,混乱一团。

慢慢的了解到台湾外省人的艰辛,知道了眷居,知道了赤手空拳打拼天下。。更开始反思,60年前是什么魔念让我们大陆的兄弟互相残杀,让我们的兄弟背井离乡,让家乡的老母、妻儿思念,让岛上的老兵带着乡愁离去。。。。我不管什么政治,但我坚守自己的信念,同民族兄弟永远不能互相杀戮,内战永远没有胜利者和英雄,两岸兄弟手足情深。

到台湾最大的遗憾,没有留心在南回归线以南的南国土地,应该找找南十字星,真正领略和北方迥异的南国星空。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2