摩托车论坛

标题: [血的教訓] 騎機車請帶護具 [打印本页]

作者: ZEAL    时间: 2008-9-2 14:51
标题: [血的教訓] 騎機車請帶護具
常常可以聽見同事說『戴什麼頭盔?沒事的』、『穿什麼護具?熱死了』、『沒這麼倒楣的』
但...倒楣的事情還是發生了...

今晚,本來好端端的,幫超人跟175的車子做完美容,亮晶晶的~
不知道哪根筋不對了,居然提議要去四明山騎騎...還補了一句『慢慢騎好了』
此時的我,已經完全忘了...我的護具還在宿舍裡躺著

就這樣,錯誤的時間做出了錯誤的決定,造成了今晚這個嚴重的錯誤...

是的,我犁田了,我用我的身體向大家做了一個沒戴護具騎車,輕輕摔下會有什麼結果的演示
在剛進良輝水庫,還沒過水庫橋前的一個小彎道右轉,對向來了一台白色的寶馬,我的小黑前煞抱死...就這樣,我被小黑拋下馬去...
小黑受傷了,我也受傷了...我想,我跟小黑的緣份已經緣盡於此了...

從腳往上看,我的右腳內側,削掉了一個一元大的面積的皮(原諒我用台幣10元,大小約比人民幣1元大一點點)
如果今晚我穿著車靴,我的腳一點事情都沒有...但是我沒穿,我錯了

作者: ZEAL    时间: 2008-9-2 14:51
我的右腿膝蓋,也削掉了一塊比一元還要大很多面積的皮...事發已經超過2小時,膝蓋上的組織液還在狂流...很痛
如果今晚我有穿防摔褲,我的膝蓋會一點事都沒有,因為護膝會幫我擋掉傷害...我錯了

作者: ZEAL    时间: 2008-9-2 14:53
我的手掌,也去了一大片皮膚,更慘的是...全完全削掉,皮還黏在手掌上面,不痛,因為已經麻痺了...
看樣子我會有很長的一段時間無法騎機車,催油門,因為現在的這隻手,痛到沒握力,想要打X槍都成問題了,還騎車勒...
如果我今晚戴上我的幸運A星皮手套,我的手會一點事情都沒有,因為皮手套內側厚厚的護墊會盡責的為我犧牲自己...我錯了

作者: ZEAL    时间: 2008-9-2 14:54
再來以下的畫面有點血腥,請閱讀的時候稍加注意
有未滿18歲的未成年的小孩觀看,請稍加解說以免做惡夢

由於我是右側著陸,首當其衝的就是我的右手上臂,所以他傷得最嚴重...整片皮都消失了,紅紅的,血水從每個毛細孔中慢慢滲出來...
一點一點的紅珠珠,讓我深深地記住這次教訓...
如果你是吃牛肉的饕家,其實看起來好像還蠻可口的...哈
這最痛...跟上次在台灣花蓮駕遊摔車一樣,傷到真皮層,又再一次的痛徹心扉...痛起來一跳一跳的...
如果我今晚穿著我的防摔衣,我會一點事都沒有,因為肘部護膝會幫我擋下來這衝擊傷害,我錯了...;(

作者: ZEAL    时间: 2008-9-2 14:55
真的很痛...很痛...

作者: ZEAL    时间: 2008-9-2 14:55
前手臂...跟右手上臂一樣,可能離神經末端較遠,沒右手上臂這麼痛,組織液也是狂流...
如果我今晚穿著我的防摔衣,我會一點事都沒有,因為肘部護膝會幫我擋下來這衝擊傷害,我錯了...

各位親愛的車友,因為我今晚的錯誤決定,我的大意疏忽
我這週末的四明山機車拍照行泡湯了...
我每天下班跟超人隨意繞繞的輕鬆行泡湯了...
我同事週四來想帶他去寧波逛逛也泡湯了...
我跟小黑的短暫緣份,也因此劃下句點...
護具有沒有用?相片會說話,不要再嘴硬撐英雄不帶護具了,輕則數千,貴則上萬的重機都買了,全套1000出頭的安全裝備去捨不得花?
灣胞胞我用我的身體,為大家做了這次血的演示,在古代這就叫血諫吧?大家一定要聽進去呀,要不然我真的覺得摔的一點都不值得呀!

希望大家都能快樂騎車,平安回家,祝福各位!

作者: ZEAL    时间: 2008-9-2 14:59
我錯了...我以後騎機車,一定穿護具...血的教訓;(

作者: wgejtxgt    时间: 2008-9-2 15:03
哎,怎么说呢,带护具带个一两次是没用的
还好没什么大伤,这么大个个这点小意思应该没事
以后骑车还是注意点,过弯别去对面车道的好
因为这样我也摔过一次,差点挂了!!!
作者: 树梢头    时间: 2008-9-2 15:06
顶,以后长途旅行一定带好护具
作者: 阿里哥哥    时间: 2008-9-2 15:11
啊~哈哈 ~生牛肉~
作者: 南屏晚鐘    时间: 2008-9-2 15:13
血的教训 要重视了 顶 。。。
作者: 精品机械    时间: 2008-9-2 15:17
小心再小心,护具别怕麻烦,该戴的就要戴上!

还好只是皮外伤,不幸中的大幸!!!

这几天注意保养身体了,伤口别碰水,小心伤口发炎.

今晚你会很疼,火辣辣的疼,过几天伤口结疤你会很痒,痒进骨头里的痒!
作者: ZEAL    时间: 2008-9-2 23:02
金早起來發現左手腕好像有點扭了,緊緊的...傷口慢慢開始癒合,一轉動手臂所有的受傷處一起痛...看樣子要痛上一陣子了
作者: -~☆ō☆~-    时间: 2008-9-2 23:07
作者: ZEAL    时间: 2008-9-2 23:09
Originally posted by -~☆ō☆~- at 2008-9-3 07:07:
什么是梨田?

犁田是台灣人說"摔車"的一種說法
因為車子倒了,滑行衝去路邊,冒起了滾滾黃煙...地上被拖行的痕跡就像是用耕耘機犁過田一樣
作者: 我的V6-6A    时间: 2008-9-2 23:20
四明那条路还是要开慢一点的,而且不能分神,很危险!
作者: 金刚    时间: 2008-9-3 00:26
哎,冲动是魔鬼!
作者: 零下三十八度    时间: 2008-9-3 00:36
还好还好,跟我比起来差远了,想当年我医院里躺了整整一个月,前一个星期根本没睡觉,那个才叫痛呢
作者: 沉默    时间: 2008-9-3 02:16
安全时刻记心头
作者: 藏武    时间: 2008-9-3 03:53
伤的不轻,买个教训也好,我们这里好像还买不到护具,没见到过!
作者: 小莱AMG    时间: 2008-9-3 05:24
安慰一下~!  哎~~~~~~~` 这几天不知道怎么了 事情不断  请
作者: 七品农民    时间: 2008-9-3 07:14
ZEAL兄弟无伤大雅还是欣慰的,所以摩友们再也不要在意那区区千把来块钱了,全副武装,有备无患.
作者: 云霄飞车    时间: 2008-9-3 07:37
安全第一··
作者: 不懂装懂    时间: 2008-9-3 08:41
新传说,台湾脚。。。
作者: 风之子@    时间: 2008-9-3 09:13
顶一记,安全第一!
作者: ZEAL    时间: 2008-9-3 09:33
Originally posted by 藏武 at 2008-9-3 11:53:
伤的不轻,买个教训也好,我们这里好像还买不到护具,没见到过!

你可以上網,就可以在淘寶網(抱歉,廣告了)找到
他可以郵寄到你家的

希望這點訊息能讓你更安全
作者: ZEAL    时间: 2008-9-3 09:35
不好意思!這樣子的帖還能加分...深表慚愧...
作者: 义乌丁丁    时间: 2008-9-3 11:36
要玩车,首先得配齐装备,记住了,装备永远比医药费便宜!!!!!!!!!!!
作者: 663332    时间: 2008-9-3 12:12
安全第一
作者: 云中仙子    时间: 2008-9-3 13:11
LZ的心情可以理解,那个痛摔过车都会记得.安全第一啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 阿君    时间: 2008-9-3 23:59
晚上你们也跑?牛。那天看你是武装到了牙齿:titter:,今天怎么就这么大意呢
还好不是太严重。祝你早日康复。

[ Last edited by 阿君 on 2008-9-4 at 08:01 ]
作者: 七品农民    时间: 2008-9-4 01:32
Originally posted by ZEAL at 2008-9-3 17:35:
不好意思!這樣子的帖還能加分...深表慚愧...

这是警示帖,当然要加分的,下次小心哦!
作者: zz686888    时间: 2008-9-4 02:45
呵呵  楼主还比较好的啊 注意下次开慢点啊
作者: fkeyqw    时间: 2008-9-4 11:28
这套装备很喜欢```
作者: 红烧田鸡    时间: 2008-9-4 12:06
楼主你是在远东工业开发区工作的吗?

我在市区,有时候一起跑四明山。。。不能大意啊。。
作者: turo2000    时间: 2008-9-4 12:08
进梁辉水库的那条路,有很多驾校司机练习的。跑慢才是硬道理。你应该向右拐,翻高地岭那边再绕个大圆从梁辉水库下来。那才爽。
作者: 流逝的飞扬    时间: 2008-9-4 15:52
不过  夏天热吗!
作者: 39312    时间: 2008-9-5 11:30
小心呀,不过护具也不是万能的
作者: ququ610    时间: 2008-9-6 14:02
注意啊,慰问一下楼主!我没有错
作者: hsiungtao    时间: 2008-9-6 15:22
给我们提了个醒
作者: 眼前一亮    时间: 2008-9-6 17:18
作者: ykzzj    时间: 2008-9-8 01:17
安全第一
作者: zby0843    时间: 2008-9-9 01:00
顶,护具很重要
作者: 4958610    时间: 2008-9-10 01:17
啊,这样还有台湾的朋友????
作者: ZEAL    时间: 2008-9-10 06:58
Originally posted by 4958610 at 2008-9-10 09:17:
啊,这样还有台湾的朋友????

是阿,在餘姚工作呢~;)
作者: yysjj01    时间: 2008-9-10 11:18
Originally posted by ZEAL at 2008-9-10 14:58:

是阿,在餘姚工作呢~;)

老第阿,现在筋骨活洛了吗,好久不碰车了吧,我手掌破了个口骑车都受影响(干活不小心弄开的),以后跑路还是要小心
作者: ZEAL    时间: 2008-10-13 09:08
又沉下去了,再自推一下
作者: yxysq    时间: 2008-10-21 13:29
楼主好好养伤!
安全第一!
作者: ZEAL    时间: 2008-10-22 12:09
感謝關心!現在已經全部復原了,等待消疤中
作者: 阿龙-丽水    时间: 2008-10-22 12:22
又学啦一招 以后记得啦
作者: 小康    时间: 2009-2-9 06:23
看来没带护具时,受伤部位都差不多吗。我曾经的伤和你很像哦。那以后我买牛仔裤,都买加肥的(好套个护具进去)
作者: ZEAL    时间: 2009-2-9 07:34
Originally posted by 小康 at 2009-2-9 14:23:
看来没带护具时,受伤部位都差不多吗。我曾经的伤和你很像哦。那以后我买牛仔裤,都买加肥的(好套个护具进去)

護具套外面似乎比較好一點,因為摔倒就不會把衣服褲子摩破,損失可以少一點...雖然看起來稍微不夠帥一點點~
作者: 海礁    时间: 2009-2-9 07:43
楼主好好养伤!
作者: 心平如水    时间: 2009-2-21 13:53
祝愿你早日康复!
作者: ZEAL    时间: 2009-2-22 05:00
感謝大家關心!現在已經恢復了!又是活跳跳啦!!就等天氣晴呢!
作者: tlyzg    时间: 2009-2-24 15:28
呵呵!吸取你的经验。
骑车都要带护具。
作者: 剃刀边    时间: 2009-2-24 16:03
一定要带护具,我已经被摔得半月板撕裂,很影响参加户外运动,尤其是爬山。安全第一,人出事了可什么也玩不成了。
作者: 机车达摩    时间: 2009-2-26 04:53
护具太贵了啊,便宜点多好!
作者: 湘B    时间: 2009-2-26 08:17
血的教训!牢记!
作者: 小熊带眼镜    时间: 2009-2-26 13:34
小心行得万年船!多谢老哥的经验分享!!!
作者: ZEAL    时间: 2009-2-26 18:01
嗯嗯~若是能換得大家對安全上的意識,這摔是值得的
作者: 木子甜    时间: 2009-2-28 17:20
多谢老哥的经验,护具永远比伤痛便宜!!!
作者: patrick    时间: 2009-2-28 18:14
谢谢LZ用亲身的经历给大家警示。。。
作者: ZEAL    时间: 2009-2-28 23:13
Originally posted by patrick at 2009-3-1 02:14:
谢谢LZ用亲身的经历给大家警示。。。

你的簽名檔好漂亮,這是哪裡?
作者: anweilee2004    时间: 2009-3-16 07:19
楼主好人一个,有才,给大家长见识呢
作者: 建德爵士    时间: 2009-3-16 11:12
作者: 国连    时间: 2009-3-19 07:59
任何时候都要安全第一!
作者: thb3318712    时间: 2009-3-19 09:28
人没大问题就好。。。
作者: ZEAL    时间: 2009-3-19 11:38
Originally posted by 建德爵士 at 2009-3-16 19:12:

淘寶網很多的
作者: paul1123    时间: 2009-5-1 06:45
安全第一。生命只有一次。
作者: 紫色酒樽    时间: 2009-5-8 08:37
我也摔过。。。过弯 除了衣服 啥也没穿  结果 手臂 肚子 腿 全部磨掉 除了脸跟某个部位没磨掉。。 跟楼主差不多 都是掉皮 。。那感觉 过瘾啊!!痛了半个多月 。。。
作者: 常摩王    时间: 2009-5-9 02:37
版主受苦了,还好是轻伤
作者: 铜都太子龙    时间: 2009-5-9 12:12
安全第一啊。要注意
作者: 纯情小火鸡    时间: 2009-5-9 12:36
骑行服很好很强大  可惜你的皮没那么强大 哈哈 好在没伤到筋骨
作者: chenyiqing1886    时间: 2009-5-9 12:45
护具真的很重要。常在河边走哪有不湿鞋的道理,防患于 未然,纵是没有错的
作者: 大长今    时间: 2009-5-9 15:07
弯道坚持走自己的道,在弯道占道是罪魁祸首。我也吃过苦头,算是领教了!
作者: 急速过弯    时间: 2009-5-16 18:01
伤的不轻,买个教训也好
作者: woxiangnilrl    时间: 2009-6-10 07:41
对,全副武装放可行,估计先你好了,可别忘了疼!
作者: ZEAL    时间: 2009-6-10 23:44
又沉下去了~再自頂一下!!
安全第一~~安全第一~~
作者: 夜三更    时间: 2009-6-11 08:33
安全第一。撞过一次,车子撞报废。还好戴了安全帽,安全帽完全碎裂,眉骨缝了17针。没戴安全帽的话就开瓢了。
作者: 自由飞翔MM    时间: 2009-6-11 09:07
牢记最重要!
作者: 戴军LOVE传英    时间: 2009-6-11 09:12
楼主 小心点啊
作者: 飞天棺材    时间: 2009-6-13 09:40
我最喜欢沪剧
作者: 走路迈八字    时间: 2009-6-18 07:41
慢点好~~
护具也要戴好啊~~
血的教训啊~~
作者: ZEAL    时间: 2009-6-19 05:47
這帖不能沉~~再自推一下!!
警鐘常鳴
作者: 摩痴浪人    时间: 2009-7-1 02:08
小心小心再小心,戴护具别怕麻烦,该戴的就要戴上!
作者: 摩托轮子    时间: 2009-7-11 04:48
严重慰问中!!!
作者: 重庆人在温州    时间: 2009-7-21 05:10
吸取教训,随时就要注意安全啊!
作者: 夏杏    时间: 2009-7-21 05:15
作者: 孤云    时间: 2009-7-21 05:38
同情ing..

受教了..感谢分享..
作者: 独耳    时间: 2009-7-21 06:01
还好,皮外伤,教训啊,上路还是要小心为上
作者: ZEAL    时间: 2009-7-26 00:05
再自推一下,大家注意安全!
作者: 宁波车建德行    时间: 2009-7-26 02:22
楼主骑的是大排还是小排?在弯道上咋还开那么快的?以后要小心啊,痛这么久,多不爽~~~~车子还骑不了
作者: ZEAL    时间: 2009-8-7 07:23
這帖不能沉~~再自推一下!!
警鐘常鳴
作者: 性格很不好    时间: 2009-8-7 14:07
同情下,还好没伤到骨头,
作者: s60    时间: 2009-8-7 15:05
标题:
看到了,的确难受,不过你身体挺棒的,两个月后又是一条好汉,看见伤口我不怕不怕了,勇气当棉被,我不怕不怕不怕了。
作者: s60    时间: 2009-8-8 04:16
标题: 痛吗
那是,山川河流养育你,大地母亲亲吻你,朋友,痛并幸福着。
作者: 阿龙-丽水    时间: 2009-8-8 07:35
我刚刚在50楼时说学会了记住了 可是现在才98楼我就摔的残不忍睹 右手掌心非常严重受伤 现在打字靠左手 右手还包着纱布
作者: 联想    时间: 2009-8-8 12:04
这是血的教训,一定牢记在心。
作者: ZEAL    时间: 2009-8-8 23:48
Originally posted by 阿龙-丽水 at 2009-8-8 15:35:
我刚刚在50楼时说学会了记住了 可是现在才98楼我就摔的残不忍睹 右手掌心非常严重受伤 现在打字靠左手 右手还包着纱布

阿龍你怎麼摔的?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2