摩托车论坛

标题: 老莫2008终于拥有SUZUKI海王星,清晰多图。(2009已经转手) [打印本页]

作者: 老莫    时间: 2008-8-25 14:44
标题: 老莫2008终于拥有SUZUKI海王星,清晰多图。(2009已经转手)
    相关文章:《老莫2008终于拥有SUZUKI海王星》

http://mozhengde.blog.163.com/blog/static/5735775200872892041104  

俺这个贴子发布之后,短短的时间立即火了,在搜索“海王星”为主题的贴子迅速窜到了第一位,点击超32万次,原因是多方面的:

一是本论坛火热,众位摩友的热情支持;
  二是海王星的市场占有率高,粉丝众多;
  三是本人的图片清晰,文字生动(有吹牛之嫌)

哈哈,希望摩友继续顶我哦。(如嫌跟贴太长,可以只看楼主,呵呵!)

前段时间,一直骑着老弟的YAMAHA 福锐:
http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... p;extra=&page=1

今天,终于自己买车了。(SUZUKI 海王星)

对于摩托车的追求,我一直没有断过,摩托车方便快捷,简单易用。在当前油价疯涨的前提下,只要不是刮风下雨,中、短途非常有优势。当然,在中国当前的社会环境和现行体制下,所有的摩迷都是痛苦的。大城市禁摩,中小城市陆续也在禁摩,没有禁摩的城市限制大排量,我们其实也就只有在为数不多的几个品牌中选车,基本也就是100—150,骑式或者踏板车。小日本的几大品牌进驻中国,与之合资的,采用其技术的厂家通过十余年的发展壮大,基本能够满足我们需求。

我于90年代初期就开始买摩托车杂志,看资料,有网络之后开始泡摩托车论坛,自认为有相当深厚的摩托修养。在1996年底购进春兰豹,当年的激情和欣喜难以言表。价格足抵一半家资,春兰厂头批新产品中外国人的原装配件比较多,质量还算稳定,当然也有不少问题,经过近两年磨合保养,基本达到人车相合、心手相随的境界,却在某日中午于楼道间不翼而飞,足足痛苦半年。1999年之后,购了一台浙江(该老总表明专为农民生产汽车)台州产的踏板车,仿“凌鹰”款,钱也不含糊,6508元,结果,伴随我近7年修车史,骑行3万余公里,送人了。

早两年,一直在考虑要购摩托车,因为经济比较紧张,一直在观望,经常到摩托车店子里看实车,拿广告图片,然后回来贴在墙上。对YAMAHA一直感兴趣,过去的“凌鹰”在本地就是有身份的象征,近两万元的价格,良好的质量带来无数口碑,就是现在到专卖店去看,价格和品位居高不下,尤其看中了“巧格”JOG。那日和弟弟去了店内,当时的心情和销售的态度,众多因素使我无缘与YAMAHA亲近,只是偶尔骑弟弟后来购买的“福锐”。他说,已经被丢了两台“海王星”,再也不买了。换个“福锐”应该有福气。

我看“巧格”,确实小巧、精致,如同都市少女,实在想下决心买下来,可是总觉得这么小个头,我和老婆、孩子三人怕压垮她。如果“巧格”能够控制成本,确保质量,且只要4980元,我会买两台满足家用。但现实不可能,我只能考虑“海王星”,好比村姑能担重任,车体结实,油箱大,续航能力强,质量也比较过硬,市场销量足以证明。

有一段时间,真的好矛盾,我既要考虑控制购车价格,又要考虑油耗,又要考虑品牌,还有售后、防盗、颜色、市场占有率、真是五花八门的理由,我甚至打算,随自己的心情,“巧格”和“海王星”任选其一了。

今天,因工作到本市某个街上,因为走得急,才发现身上没有带钱,也没有带手机,只是顺便进了豪爵摩托车专卖店看了一下,与店主其实也算是熟人了,随便聊了一下,女老板说店内悦星有三台,却只有一台“海王星”,珍珠黑,到底是经典车型,我走近看了这台摆众多型号中的摩托车,并发现生产日期居然和我的生日一样,看来这是个缘分。于是我说想买下这台摩托车,老板也知我的为人与信用,二话没说,就开始装车,接上电瓶通电,反光镜、后备箱、保险杠一应俱全。我又将全车的塑料包装件全部去除。

忙了下来,居然过了中午12时,还在店内吃了饭,骑了新车往回走,遇到同事都十分惊讶:“没带钱,你也骑了新摩托车回来!

今天,在这里开个贴子,今后,将关于本人海王星的使用体会和图片发上来,供爱好踏板车的摩友共赏。(本人爱好摄影,数码相机随身带)

附:本人热爱生活,激情四溢,1993年曾经骑自行车游历14省、市,详情点击:

http://user.qzone.qq.com/27383489/blog/1354375370

[ Last edited by 老莫 on 2015-1-10 at 10:03 ]

20080000825 005.jpg (57.94 KB, 下载次数: 445)

20080000825 005.jpg

作者: 老莫    时间: 2008-8-25 14:48
今天是新车新磨合,需要自己一长段时间的耐心了。下午将车摆在坪内,拍了不少照片,晚上还到本地的广场上去显摆了一下,当然,今后最要注意的是防盗了。

附:本人热爱生活,激情四溢,1993年曾经骑自行车游历14省、市,详情点击:

http://user.qzone.qq.com/27383489/blog/1354375370

[ Last edited by 老莫 on 2015-1-10 at 10:04 ]

20080000825 008.jpg (45.52 KB, 下载次数: 339)

20080000825 008.jpg

20080000825 021.jpg (70.75 KB, 下载次数: 290)

20080000825 021.jpg

20080000825 013.jpg (59.33 KB, 下载次数: 341)

20080000825 013.jpg

作者: 老莫    时间: 2008-8-25 14:50
随车赠送的附件,一般般。
今后,再买一些精品回来。

2008年10月,添置了一把好一点不锈钢锁,并且嘱咐自己和老婆随时记得落锁,至少可以让小偷因为要耽误一点时间而放弃这台车。

[ Last edited by 老莫 on 2008-10-26 at 16:45 ]

海王星081026 03.jpg (51.34 KB, 下载次数: 264)

海王星081026 03.jpg

20080000825 098.jpg (39.92 KB, 下载次数: 244)

20080000825 098.jpg

海王星081026 01.jpg (49.15 KB, 下载次数: 277)

海王星081026 01.jpg

20080000825 002.jpg (62.12 KB, 下载次数: 331)

20080000825 002.jpg

海王星081026 02.jpg (63.47 KB, 下载次数: 270)

海王星081026 02.jpg

作者: 老莫    时间: 2008-8-25 14:52
再接着骚一下新车了,不同的角度。

20080000825 063.jpg (85.83 KB, 下载次数: 305)

20080000825 063.jpg

20080000825 067.jpg (55.75 KB, 下载次数: 268)

20080000825 067.jpg

20080000825 050.jpg (90.16 KB, 下载次数: 273)

20080000825 050.jpg

20080000825 099.jpg (36.44 KB, 下载次数: 293)

20080000825 099.jpg

20080000825 059.jpg (56.77 KB, 下载次数: 279)

20080000825 059.jpg

20080000825 027.jpg (55.62 KB, 下载次数: 260)

20080000825 027.jpg

20080000825 040.jpg (68.67 KB, 下载次数: 326)

20080000825 040.jpg

20080000825 029.jpg (60.73 KB, 下载次数: 303)

20080000825 029.jpg

20080000825 056.jpg (50.29 KB, 下载次数: 265)

20080000825 056.jpg

20080000825 025.jpg (36.29 KB, 下载次数: 342)

20080000825 025.jpg

20080000825 077.jpg (37.41 KB, 下载次数: 263)

20080000825 077.jpg

作者: sosfree    时间: 2008-8-25 14:55
不错不错,好车,恭喜楼主,要看好了幺!
作者: 后轮追着前轮跑    时间: 2008-8-25 15:01
恩~

看着舒服!黑色的东车车看着真的是爽!

恭喜!
作者: 老莫    时间: 2008-8-25 15:02
谢谢了,最后一张是俺家车库,车车不少呢,另外,不要过于显摆。

俗话说“不怕贼偷,只怕贼惦记。”绝对要做好防盗工作,与各位摩友共勉。

当然,也不知这摩托车论坛里面也混进了摩托车小偷没有?也要防范。
作者: 老莫    时间: 2008-8-25 15:10
这车与当年的日本外国人AN原型车以及超人150的轮圈改变了,原型车那个要舒服些.

现在最不爽就是这个轮子改了.可能是节省成本的缘故.

(后来查资料获悉,原装车那是钢圈,质量和价格都不如铝合金轮圈,更不适合中国国情和路况,在中国的改变是适应环境和改良的原因)

[ Last edited by 老莫 on 2008-9-5 at 19:39 ]
作者: hongche    时间: 2008-8-25 15:10
标题: 好车
好车,顶一下。
作者: xiading    时间: 2008-8-25 15:12
海王星,不错的说,大气、稳重,关键不是很招贼惦记的,要是选了雅马哈就要防着点了,雅马哈的外观确实很张扬
作者: qdl8988    时间: 2008-8-25 15:13
不错,请问多少米?是普通锁还是磁锁?
作者: 执子之手    时间: 2008-8-25 15:16
8错8错。如果有物管,就不担心车车被盗。
作者: 老莫    时间: 2008-8-25 15:19
老板给我开了一张发票,4800元。应该不是最终价格吧。你还是以当地价格为准吧。

不过,我还没有开始谈价格的问题呢,先骑着再说。嘻嘻。

锁,就是普通的。不知磁性有什么用,我估计什么锁都没有用,只能延缓小偷一点点时间。有时候别人还可以用农用车拖走你的。
作者: 老莫    时间: 2008-8-25 16:07
今后一段时间,要为这车买单而努力工作和攒钱。

还要加强防盗,并做磨合工作了。

http://mozhengde.blog.163.com/blog/static/573577520072129105506/

[ Last edited by 老莫 on 2008-10-3 at 08:21 ]
作者: lxjingyu    时间: 2008-8-25 16:08
我来顶顶
作者: hx55555    时间: 2008-8-25 16:40
牛B 人!! 价格都不问,直接开上就走啦!!
作者: 老莫    时间: 2008-8-25 16:44
回楼上,多少也就那正负数百元。
作者: lin289    时间: 2008-8-25 18:21
这车最大的败笔就是后座的脚踏设计,真不明白08款了竟然还不改进
作者: 摩托玩    时间: 2008-8-25 23:28
同意楼上的,

还有就是坐在后座的,人感觉不象其他踏板一样舒服。
作者: 无边的雨    时间: 2008-8-25 23:40
Originally posted by 老莫 at 2008-8-25 23:19:
老板给我开了一张发票,4800元。应该不是最终价格吧。你还是以当地价格为准吧。

不过,我还没有开始谈价格的问题呢,先骑着再说。嘻嘻。

锁,就是普通的。不知磁性有什么用,我估计什么锁都没有用,只能延缓 ...

4800?
正负数百元?
我只能说楼主你牛你老牛!!
我080611买的和你一模一样的海王星,
裸车价:7000块
你是哪的?你哪还有吗?
我想再一辆呢!!

作者: 老莫    时间: 2008-8-25 23:45
楼上二位没有认真看文章,领悟能力有问题,请再仔细阅读。
否则老师要打屁屁了。

http://mozhengde.blog.163.com/blog/static/573577520072129105506/

[ Last edited by 老莫 on 2008-10-3 at 08:20 ]
作者: 老莫    时间: 2008-8-25 23:47
Originally posted by lin289 at 2008-8-26 02:21:
这车最大的败笔就是后座的脚踏设计,真不明白08款了竟然还不改进

以前也有这种感觉,现在居然接受了。毕竟不是自己坐后面,有点忽略了感觉。

1\海王星车身太高,我身高不够,坐上去以后脚尖都垫不地,更不用脚掌塌实的着地了。要等到习惯就好了.
2\座位下面的锁是个败笔,应该一拧钥匙,就轻微弹出,单手打开盖子多好,现在非用双手配合.
3\这位同学说的踏杆,不知是败笔,还是好事.可能也有好一面,不坐后面时,收拢避免挂物.

[ Last edited by 老莫 on 2008-8-29 at 22:46 ]
作者: 枫之林    时间: 2008-8-26 00:52
漂亮,信车就是漂亮!
作者: shandian    时间: 2008-8-26 01:02
楼主,海王星可是部好车,我的骑2年了,跑1W多公里了,什么事没有,经常带老婆孩子<2个8,9岁了>出去郊游,跑山路,什么事没有。
作者: 乔游天下    时间: 2008-8-26 01:05
不错的车车,大气成熟稳重加实用。
作者: wangyu    时间: 2008-8-26 02:24
恭喜LZ
作者: lin289    时间: 2008-8-26 03:16
Originally posted by 摩托玩 at 2008-8-26 07:28:
同意楼上的,

还有就是坐在后座的,人感觉不象其他踏板一样舒服。

是啊,我的超人也一样.失败...后脚踏
很简单的,现在扳出来时是朝前,如果改成往后面就可以了,这么简单都不改.失望,日本的几大热门车,都是改了又改.一直在改进,国产只知道怎么赚钱,偷工减料;(
作者: 无边的雨    时间: 2008-8-26 09:30
个人感觉这种脚踏挺好的
作者: lee83    时间: 2008-8-26 11:16
Originally posted by lin289 at 2008-8-26 02:21:

骑这种脚踏人一定要提醒乘客脚怎么放  我第一次坐福星 脚悬空挂了几十分钟 累死了
作者: 老莫    时间: 2008-8-26 11:52
昨晚居然没有睡好,老是兴奋着难以入眠。

也许人生中必须不断有些希望和激情在,实现了,满足了,然后平淡,

今天继续欢喜中,又发图。

20080000826 013.jpg (72.6 KB, 下载次数: 124)

20080000826 013.jpg

20080000826 043.jpg (34.99 KB, 下载次数: 87)

20080000826 043.jpg

20080000826 016.jpg (73.67 KB, 下载次数: 100)

20080000826 016.jpg

作者: 老莫    时间: 2008-8-26 11:58
根据我使用的感受,再次对比巧格和海王星,个人感觉选择海王星还是比较理性的。

当然,巧格也许更有个性。海王星在性价比、通俗易用、成熟经典有优势。

其实,当年海王星才上市的时候也是很贵的,我昨天遇到一个2000年左右购的海王星,16800元。和他的同门兄弟,超人曾经达到18000余元的价格。现在来讲,物价已经上涨多时,人民币贬值,摩托车价格6000-7000元之间,还是比较合理的了。
作者: 静观其变    时间: 2008-8-26 12:11
你这么大的车库不买汽车可惜了!
不过我还喜欢你哪个山地车,是ATX7系列的吧?
作者: titicn2000    时间: 2008-8-26 12:23
不错的车………… 车库很大
作者: 老莫    时间: 2008-8-26 12:26
Originally posted by 静观其变 at 2008-8-26 20:11:
你这么大的车库不买汽车可惜了!
不过我还喜欢你哪个山地车,是ATX7系列的吧?

车库里汽车倒是有,FIAT的,当时花了10万多,好几年了。不过现在还算比较新,图就不发了,免得摩托车友们会说我显摆。现在油价涨了,本人近两年发展停滞不前,只好重新开摩托车了。

看样子你也是个自行车爱好者,我这台山地车只有车架是ATX7,全车另外的多数为喜玛诺套件,ALIVIO级别。组装的,优于ATX770,略低于ATX790,另外带头盔、背包、手套等装备共花了3000余元。

还有一台阿米尼的公路赛车,古董级,上10年了,不过也保养得好。

[ Last edited by 老莫 on 2008-9-13 at 00:37 ]

作者: 老莫    时间: 2008-8-26 13:07
自行车踩久还是觉得累,因此,买来海王星,行动更快捷方便。
作者: 无边的雨    时间: 2008-8-27 00:37
更喜欢那跑车
作者: cgs    时间: 2008-8-27 01:54
作者: 摩托玩    时间: 2008-8-27 02:34
个人就是有点接受不了他的外观,

还有就是装上后备箱,比较难看,但是却很实用!

矛盾中。。。。。

车比较实惠、性价比高。。。
作者: shenyp    时间: 2008-8-27 02:36
好车,买了不会后悔的!我02年买的A机海王星,一共花了一万三,现在七万多公里了,刚换了一次活塞和环,九十码以上随便开开,代步,郊游绝对好,特别带着老婆和小孩!
作者: bao_bao123    时间: 2008-8-27 03:00
怀念我的海王星,开了不到6K KM,就长期“送人”了,打击小偷,尤其是打击偷海王星的小偷!!!
作者: 枪骑兵    时间: 2008-8-27 03:19
价格应该在六千以上,不会低了六千二吧!!
作者: 西楼楼主    时间: 2008-8-27 03:30
发帖很辛苦,回帖是支持。
作者: Touch    时间: 2008-8-27 03:35
我喜欢那自行车~
作者: 快乐小小鸟    时间: 2008-8-27 06:59
关注楼主最后成交价,车蛮漂亮
作者: 佛珠屠龙    时间: 2008-8-27 08:24
LZ应该是个帅哥  要不怎么 买车不花钱呢 呵呵
作者: 佛珠屠龙    时间: 2008-8-27 08:28
看来 还真是一部 好车啊
作者: 老胡不老    时间: 2008-8-27 08:30
积极顶帖,努力赚分。
作者: 树比风高    时间: 2008-8-27 08:50
关注成交价
作者: caojp    时间: 2008-8-27 10:10
关注成交价,不错的车。
作者: 老莫    时间: 2008-8-27 11:40
到时候付钱的时候一定告诉大家?

实际上已经是分期付款了,老板的需要货款资金哟,不易吧.

看来,要理解人家,快点去付款了.

车车是越看越喜欢,洗洗更干净.

[ Last edited by 老莫 on 2008-8-27 at 19:45 ]

20080000826 026.jpg (61.41 KB, 下载次数: 105)

20080000826 026.jpg

作者: 老莫    时间: 2008-8-27 11:42
Originally posted by 佛珠屠龙 at 2008-8-27 16:24:
LZ应该是个帅哥  要不怎么 买车不花钱呢 呵呵

帅哥可不是,矮了一点,钱还是要花的,暂时赊帐.

买海王星总觉脚要点地才行,但一家三口需要这样一个大个子.

巧格当时非常喜欢,毕竟不是一个人骑了.成熟了,选车的风格不同了

上牌照的螺丝原装的更精致,保留了.

[ Last edited by 老莫 on 2008-8-27 at 19:46 ]

20080000826 019.jpg (35.54 KB, 下载次数: 85)

20080000826 019.jpg

作者: 北地极寒    时间: 2008-8-27 12:39
好车,顶了
作者: 3620057    时间: 2008-8-27 13:51
车头好难睇啊,银巨星比它好看多啦
作者: 老莫    时间: 2008-8-27 14:07
Originally posted by 3620057 at 2008-8-27 21:51:
车头好难睇啊,银巨星比它好看多啦

萝卜白菜,各喜各爱,我从来没有觉得这个车头难看,实际上驾驶起来,看着车仪表部分的车头,就有欲望向前奔.

试骑之后就会知道的.

20080000825 046.jpg (42.64 KB, 下载次数: 110)

20080000825 046.jpg

作者: 老莫    时间: 2008-8-27 14:10
Originally posted by 枪骑兵 at 2008-8-27 11:19:
价格应该在六千以上,不会低了六千二吧!!

说句实在话,两年前这个价格差不多了,现在物价上涨,劳动工资上涨,加几百元吧。生意不容易做呢。

[ Last edited by 老莫 on 2008-10-3 at 08:20 ]
作者: tyr1005    时间: 2008-8-27 14:58
海王星就是夏天点火是个问题,一般要打几次而且要带油,冬天就随便打,百发百中,而且不要带油。好车,lz好好珍惜。
作者: 老莫    时间: 2008-8-27 15:00
谢谢楼上的提醒,确实,我也注意到了夏天要打几闪,热车没有问题.
作者: 老莫    时间: 2008-8-27 15:22
我选择,我正确,我满足,我兴奋.

[ Last edited by 老莫 on 2008-10-3 at 08:22 ]
作者: 老莫    时间: 2008-8-27 23:38
每天骑着去上班,确实有一种舒畅的感觉,社会在进步,能够骑上如此的踏板车,已经是享受了。

可恨十年前那台JL踏板车,让我至今心理有阴影。当时虽然外表不错,我也尽心爱护,可是太不争气了。看看这台当年让我爱恨交加的踏板车。

[ Last edited by 老莫 on 2008-10-3 at 08:19 ]

作者: 老莫    时间: 2008-8-28 14:42
现在骑海王星的感觉,可不是那些杂牌踏板车能够相比的。

以前感觉有点高了,要用脚尖点地,不过一想日本人也不怎么高,他们骑得,我也骑得。

今天看着很高兴,用手机拍了一张,图片稍微大一点。

作者: 无边的雨    时间: 2008-8-29 00:59
Originally posted by 老莫 at 2008-8-27 19:42:

帅哥可不是,矮了一点,钱还是要花的,暂时赊帐.

买海王星总觉脚要点地才行,但一家三口需要这样一个大个子.

巧格当时非常喜欢,毕竟不是一个人骑了.成熟了,选车的风格不同了

上牌照的螺丝原装的更精致,保 ...

上牌照的原装螺丝我也保留了#005#

照片 017.jpg (38.61 KB, 下载次数: 61)

照片 017.jpg

照片 016.jpg (49.25 KB, 下载次数: 61)

照片 016.jpg

作者: caojp    时间: 2008-8-29 10:09
我来顶顶,正想入手海王星,期待骑行报告
作者: 老莫    时间: 2008-8-29 13:38
Originally posted by caojp at 2008-8-29 18:09:
我来顶顶,正想入手海王星,期待骑行报告

骑行报告不打算另外写了,就这个贴子一直弄下去,打算做个长期的汇报,也为我的车车建个网上档案一样.欢迎大家发表意见.

今天,在我们这里最好一条林荫大道下骑行了一段,感觉清风拂面,与大自然密切接触就是爽.

后牌照觉得那螺丝真是差极了,从小处和细节着眼,中国人做螺丝的水平都需要关注.哪天到专卖店再弄几个原装螺丝来,上后面的牌照.

[ Last edited by 老莫 on 2008-8-29 at 21:51 ]

20080000829 001.jpg (91.9 KB, 下载次数: 91)

20080000829 001.jpg

20080000829 017.jpg (114.58 KB, 下载次数: 89)

20080000829 017.jpg

作者: 路人甲    时间: 2008-8-29 13:44
楼主是哪里的??多少米下的锅啊
作者: 老莫    时间: 2008-8-29 14:01
Originally posted by 路人甲 at 2008-8-29 21:44:
楼主是哪里的??多少米下的锅啊

我说了,骑行300公里以后,第一次换机油的时候再到店里去,价格可能比街上要便宜一点点,另外,权当下乡体验生活,感觉好些。到时,我会公布此车价格的。

别急啊,只是要关注哦。

今天是周末,回了岳母娘家吃饭,把新车停在坪里,三台踏板车数我的新车最牛了。最左边的是大舅子的美仑125,中间的是我原来的吉利125,因小舅子骑式摩托车丢了,我送给他几年了。最右边的就是我的牛车海王星了。

[ Last edited by 老莫 on 2008-8-29 at 22:07 ]

20080000829 044.jpg (99.28 KB, 下载次数: 150)

20080000829 044.jpg

作者: gyly83    时间: 2008-8-29 14:15
說自己的話,讓別人走吧
作者: lin289    时间: 2008-8-29 15:20
兄弟那里的?摩托车不多吧,牌照还是5位数啊
作者: 老莫    时间: 2008-8-30 00:23
Originally posted by lin289 at 2008-8-29 23:20:
兄弟那里的?摩托车不多吧,牌照还是5位数啊

你观察得非常仔细,牌照确实5位数啊。

我们这个地方摩托车也普遍,早些年还有些上万或者数万的摩托车,现在都是普通的摩托车,或者杂牌子占多数,当然也有不少农村的摩托车不会上牌照,人均数或者说是万人比例都不少。
但是我们这个市太小了,小到只有10万人,临近县市都有来这上牌的,不过要办一个本市的暂住证。所以嘛,比起全国任何一个县级市的摩托车总量那都有点惭愧罗。

20080000829 105.jpg (93.2 KB, 下载次数: 93)

20080000829 105.jpg

作者: wenjianiu    时间: 2008-8-30 02:41
继续啊!我一直关注呢
作者: 清风魅影    时间: 2008-8-30 02:46
好车 顶一下
作者: 老莫    时间: 2008-8-30 13:19
Originally posted by wenjianiu at 2008-8-30 10:41:
继续啊!我一直关注呢

继续关注,和我一起感受海王星。
真的很不错,要不是在摩合期,我会要将她弄得飞奔。

20080000829 19.jpg (126.17 KB, 下载次数: 111)

20080000829 19.jpg

作者: E307    时间: 2008-8-31 05:26
顶了!!!!!!!
作者: 老莫    时间: 2008-8-31 11:01
谢谢各位的捧场.

虽然只是一款老车,但是成熟品质,少了许多的烦恼.

今后,我可能还将骑着她搞些旅游,拍些照片回来.

作者: 老莫    时间: 2008-9-1 04:02
自己再顶一下。

油耗暂是没有测试出来,还只跑了160公里,加多少油都没有详细计算.过了300公里之后准确测试一下.
俺做事相当认真的,如同俺发的这个贴子一样,保证让大家觉得真实可信.

[ Last edited by 老莫 on 2008-10-3 at 08:23 ]
作者: hnlsdd    时间: 2008-9-1 07:30
现在油耗多少可以说说么?
作者: 老莫    时间: 2008-9-1 14:52
俺这个贴子发布之后,短短的时间立即火了,在搜索“海王星”为主题的贴子迅速窜到前几位,原因是多方面的:
一是众位摩友的支持,
二是海王星的市场占有率高,
三是本人的图片清晰,文字生动(有吹牛之嫌)

哈哈,希望摩友继续顶我哦。
作者: 老莫    时间: 2008-9-2 12:43
原装螺丝找来了两颗,上了后牌照.效果如下:

[ Last edited by 老莫 on 2008-10-3 at 23:55 ]

20080902 003.jpg (52.66 KB, 下载次数: 91)

20080902 003.jpg

作者: 老莫    时间: 2008-9-2 12:46
再上一张屁屁的照片:

考虑那个尾箱虽有实用的价值,却严重影响整车的视觉和流线型车身.

20080902 042.jpg (87.09 KB, 下载次数: 89)

20080902 042.jpg

作者: 风起云涌576    时间: 2008-9-2 13:55
好车,不错

期待以后的报告..........
作者: 老莫    时间: 2008-9-3 12:36
今日更新两张图片:

其中轮胎发现是台湾建大的,还不错吧。

20080903 032.jpg (48.99 KB, 下载次数: 81)

20080903 032.jpg

作者: ahfyzj    时间: 2008-9-3 14:42
海王星的急速是多少 能到100吗?
作者: 老莫    时间: 2008-9-4 04:52
楼上的,我的还没有试过,摩合期内40-50以内。

以后开100应该没有问题,有人说豪爵铃木踏板车是快乐表。

别的车友来回答如何。

[ Last edited by 老莫 on 2008-10-3 at 08:18 ]
作者: 老莫    时间: 2008-9-5 08:03
再过一段时间我大舅70岁生日,离我们这里有几百公里,经过三个城市,我打算骑这台海王星摩托车去,结果被父母骂回来了,说我脑袋进水了。这么远!

其实,在我看来,那么多骑摩托车旅行的,几千公里都要走,算什么,可是时间不允许,并且新海王星磨合期都没有过,不能骑太快,也许不能骑摩托车成行。

今后,如果时机成熟,我还是有决心的,买这台海王星并不只是单纯来代步,一定要让他伴我追风。

[ Last edited by 老莫 on 2008-9-5 at 19:31 ]
作者: 妖精看棒    时间: 2008-9-6 13:38
楼主说磁锁和普通锁差不多...这话就错了.小偷找开一把普通锁不过两三分钟.而打开一把磁性锁...哼哼.以他们现用的技术..估计个把小时也不一定搞得开呀....而据我所知从08年5月后的所有海王星.福星.都是用磁锁.当然再好的锁也不能保证万无一失...像楼主刚刚说的用车拖走的话.你就是锁什么锁都没用.....呵..还是注意点好.
作者: 妖精看棒    时间: 2008-9-6 13:44
我用海王星最远骑过五百公里....我是说来加一共.单边240.用了三个小时.平均80左右...中间没停车...还有在过外环时马路中间一个井盖没有了.等发现时来不级了.只能一咬牙.嘿.居然没掉下去.从上面飘过去了.....害我赶快停下看发动机碰坏了没有.还好一点事都没有....所以骑车还是以慢为好.毕竟生命对人来说只有一次.
作者: 雨中伞    时间: 2008-9-6 14:38
不错的车车
作者: FEI仔    时间: 2008-9-6 15:01
经典造型
作者: xiaoxi007    时间: 2008-9-6 15:58
顶。写的好。我家里今天也新增一台海王星,价格6980,再加一个防盗器,两个安全头盔,一把碟刹锁。和一件雨衣。  不知道买贵了没有。 今天走了20公里。感觉跟起自己2001年买的新大洲公主要稳,不过,把手的振动感要比公主稍微大一点点。

后天打算把以前的新大洲公主改更150的。。到时候再发报告给大家吧。
作者: 老莫    时间: 2008-9-7 01:16
Originally posted by xiaoxi007 at 2008-9-6 23:58:
顶。写的好。我家里今天也新增一台海王星,价格6980,再加一个防盗器,两个安全头盔,一把碟刹锁。和一件雨衣。  不知道买贵了没有。 今天走了20公里。感觉跟起自己2001年买的新大洲公主要稳,不过,把手的振动感 ...

楼上的,海王星是按厂家的定价出售的,只不过在于赠品的多少可以看出经销商的让利程度,你这样子可能也差不多了。附赠的物品不知物值几何?

记得发图上来哦。
作者: cgs    时间: 2008-9-7 03:14
作者: 颜色的天空    时间: 2008-9-7 03:16
外形有些过时了、、、
作者: 老莫    时间: 2008-9-9 11:43
时间过得非常快,眨眼就非常顺利地到达300公里了,用了9L油左右,估计在磨合期间是百公里耗油3L左右。还不错,今天又加了30元钱油,油箱仍然有余量,看来加40元没有问题。

参数上是说不少于8L,当然不会加太满了,溢出来不划算,近几天择个空去换机油,所谓做首保,再回来交作业。

另外,在近段看到网上两个贴子,一个是骂去他妈的五星,只是没有一打即着,这类问题用不着发这么大脾气,另外,一个网友说是9680元购的海王星。我的这台海王星价格是6580,我弟弟前年购进一台是6280元,(2006前后应该是最低价了。)可惜丢了。

今年摩托车普遍都涨了点价。以如此价格购台这样的摩托车,我已经心满意足了,性价比是非常之高。

以我之前9年骑行杂牌踏板车的经历,这台海王星踏板车真是太棒了,整体质量和各方面的感觉都好,暂时还没有发现不爽的地方。

[ Last edited by 老莫 on 2008-9-10 at 23:11 ]

作者: xiangyangrenjia    时间: 2008-9-10 01:58
说说海王星和佳颖的对比:
1、海王星底盘高比佳颖高40mm,通过性好,适合出城游玩;
2、两者价格相当,排量相当,操控应该也差不多,冷启动好像都要加点油门,但是在高速时佳颖应该更稳一些,因为底盘低,重心底。
3、外观看,佳颖的屁股圆实、饱满,海王星的屁股感觉瘦弱一些;海王星的正前脸上有个“褶皱”,个人认为好像人在皱眉头,不好看,佳颖更流畅一些。
作者: xiangyangrenjia    时间: 2008-9-10 01:59
两车的油耗差不多,但是海王星的邮箱大些,适合长距离行驶。
作者: zwfang_1217    时间: 2008-9-10 03:19
Originally posted by 老莫 at 2008-9-9 19:43:
时间过得非常快,眨眼就非常顺利地到达300公里了,用了9L油左右,估计在磨合期间是百公里耗油3L左右。还不错,今天又加了30元钱油,油箱仍然有余量,看来加40元没有问题。

参数上是说不少于8L,当然不会加太满 ...

6580,让你赚大了!
作者: 菩提老祖    时间: 2008-9-10 10:16
最喜欢豪爵人家车好不好先不说,单说人家买车把尾箱给你设计出来,原装货就是好看,其他厂家真要学学,后配的东东很难看的
作者: 浙江小BOSS    时间: 2008-9-10 11:41

不错的车车
作者: lanyu68    时间: 2008-9-10 11:57
好车,我也买了欧2的福星,与海王星一样的,说明书是共用的,7000大米,只一把烂锁和烂夏盔

作者: 老莫    时间: 2008-9-10 15:09
楼上的,海王星的设计是日本原装的AN125引进,

福星,只是把前面车头和面板变更一下,其实两车是一回事.包括红巨星\蓝巨星\丽星等星,其实价格应该都比较接近,同一个发动机系统。

福星的前照灯在面板上是固定的,海王星在车头上可以转头.

没有办法,中国人没有研发能力,只能如此也算是变成一款新车,实际上是换汤不换药.

[ Last edited by 老莫 on 2008-10-3 at 08:18 ]
作者: 飓风中的鹰    时间: 2008-9-10 15:30
好好车,锁好,要爱惜啊

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2