yisuo 发表于 2008-3-27 17:03

谢谢楼主!前面几项都检查过了,看来只好等双休日把化油器换到其他车试试看再说了。

漫长 发表于 2008-3-28 02:30

终于找到专家了,请问一下YHR兄, 我的劲飙,用的是TK 的5L100化油器,很容易启动,但是在气温比较低的时候,10度以下,需要微带油门2-3分钟才不会熄火,如不带油门,会启动后十秒钟怠速越来越低直至熄火,带油门的时候,如果保持在两千转这样会发呛,很容易熄火,低于和高于这个转速都没有这个现象。最近出远门,发现油门到底急速时有一顿一顿的现象,出门前已经保养过空滤,我是电子出身,搞电子维修多年,车上电路应该不会有因高速震动而出现接触不好的情况。不知道这样的情况是混合气稀了或者浓了,火花塞电极因前段时间有点发白,曾调过混合器螺钉,还是发白,然后提高了油平面,比你教的方法稍高了点。油门到底也是几分钟,速度110这样,发顿后速度就上不去了,大部分时间是80到100这个速度,这时比较正常,加速也比较干脆利落。中低速也比较正常。因高速跑得不多,所以也不知道跑完高速火花塞的颜色, 现在看电极还是有点发白,外圈螺纹是黑色。望YHR兄帮忙分析。谢谢~!

我有一剑 发表于 2008-3-28 07:25

YHR你好:
今天一早我去车库取车上班,一开门惊呆了,才开了一个多月的天剑漏汽油了,地上一大滩,有圆桌那么大,估计漏了有两升油。细一看是从化油器底部的一根小橡胶管里漏出来的(后去售后处才知道这是放化油器内的汽油用的,但当时放油的螺丝并未松掉)。售后的维修工用螺丝刀的手柄在化油器的底部处敲了几下就好了,他说是化油器里面有脏东西堵住了,是小问题没关系的。问一下YHR,真的象售后说的一样是小问题吗?

SJG 发表于 2008-3-28 12:04

先顶完再看,精华啊

123梦想成真 发表于 2008-3-28 12:07

建议版主给此贴加精,置顶

SJG 发表于 2008-3-28 12:17

新车,6百公里,济南轻骑GSX150-3,刚买回来的时候,天冷热车要拉风门,可打开风门,发动机就是5000转,风门开到一半,车就熄火了,结果把排气管子烤黄了,后来去售后调了一下化油器,答应给换排气管子,这会发动机转数降到三千了,可车从始至中油耗一直都很高,9.8升油跑了280公里,今天又侧了一下,把油箱关掉,把化油器剩下的油用光车子熄火为止,然后用针管注进化油器0.021升油跑了0.7公里车熄火了。这样的油耗是否过高,应该怎样调解??????????
敬盼佳音

YHR 发表于 2008-3-28 12:53

漫长
你的车低速问题是低速偏稀造成,将油针卡片下加一个0.5的垫片试一下,告诉问题光看火花赛是不够的,你可以将滤芯拿掉跑一下,如果可以有可能是偏浓,如果不行则相反,

ZM0085 发表于 2008-3-28 13:08

学习...........

YHR 发表于 2008-3-28 13:57

我有一剑
你的车应该是燃油内的杂质卡住浮子针阀,这种情况应该清洗化油器,以后要到正规加油站加油,在油管上加过滤器.

YHR 发表于 2008-3-28 14:05

SJG
你的车油耗达到3L/100KM,一个人正常骑乘确实有点高拉,骑车要尽量使用高档位.你可以将油针卡片箱顶部调一格然后在卡片下加一个0.5的垫片,试一下

我有一剑 发表于 2008-3-29 00:12

有求必应,而且专业.好人,要求版主将此贴置顶.

SJG 发表于 2008-3-29 03:45

Originally posted by YHR at 2008-3-28 22:05:
SJG
你的车油耗达到3L/100KM,一个人正常骑乘确实有点高拉,骑车要尽量使用高档位.你可以将油针卡片箱顶部调一格然后在卡片下加一个0.5的垫片,试一下
谢谢楼主,我去售后在调一下看看,最好让他们弄,因为车还在保呢
先谢谢楼主了

漫长 发表于 2008-3-29 12:48

谢过YHR ,明天试一试 ,望版主加精 。

YHR 发表于 2008-3-31 11:17

珠海CSBK摩托车比赛

YHR 发表于 2008-3-31 11:18

珠海CSBK摩托车比赛

YHR 发表于 2008-3-31 11:21

风凌乱
你可以将油针卡片箱顶部调一格然后在卡片下加一个0.5的垫片,试一下

鳏寡孤独 发表于 2008-3-31 13:03

谢谢YHR,让我们学到了很多知识,就是有点难懂,对于我这样的初学者来说!

心要让你听见 发表于 2008-3-31 13:07

自从.上次.用楼主的方法.调了化油器.
前几天拆下火花塞.烧成砖红色啦.

谢谢.#005#

大桂山 发表于 2008-4-1 08:35

你好请问下我的CG125改用了京滨PD27口径双泵直拉拄削式化油器前两天打火时打开风门一下就得了.可是这两天用.打火要老半天.在什么都没动的情况下一按点火是打着了可是一加油就熄火了.在打开风门的情况下也是.后来找修车的帮看了下.说是天凉要热下车才行.这化油器怎样调呀.

ttpe037 发表于 2008-4-1 08:52

很全面顶了
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 化油器、电喷知识(精彩无限)