摩托车论坛

搜索

本田新车价格,可以关注一下

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2024-2-22 11:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

二本是很贱,这个属性不否认。

不过,合资本田的价格,是国内摩托行情的风向标。行情好,本田一定往贵了喊,就是棺材板儿里伸手死要钱那种。如果本田降价,不论是官方,还是经销商,不管是老车型,库存车型还是新车等等,那么就说明行情下降了。

只要本田降价,那么在这个行为的前后,一定是国产车在摧枯拉朽的大降价。国产车的降价是局面表现,不是指标,因为纯国产车群体在某个较高的价格上是立不住的(除了豪爵)。

我想举例的就是CB400F(400的x和r也类似)。刚出来,预售价格是3.7,这个价格在当时非常有号召力,订单爆了,后来发生的事情大家都知道了,本田脱了裤子卖屁眼儿,大家(包括我)把该骂的都骂了。然后它涨价,大家不理它了,然后摩托行情急剧下降,本田经销商开始降价了。

目前CB400F库存价格2.58。这是个好价格,同时本田还是应该被大家骂。(其实本田无所谓大家骂不骂,要脸的就要不到钱了。)

400x/f/r的老款车就在这个价格了。该价格可能是为了尽力挽回库存损失,可能为了给新款腾出价格空间。

所以,新款的400仨个车价格很关键。目前的局面,我的估计就是:(包括本田在内的所有车厂出新车)只要价格高于消费者预期,那么所有的车就只能降价挨骂清库存,而且挨着骂去降价来清库存,这三个动作是绑定在一起会同时发生的。所以本田要想新车效果好,它的销售部门必须夹着屁眼儿琢磨一个合适的价格。

这个价格很关键。没有行情,本田叫不上价格,它要么就是态度端正让大家高兴点买一下它的车,要么就是出个鸡巴高价然后挨骂降价清库存一条龙哈哈哈。

马哈的大茂的价格也有一定的意义,不过马哈大茂规模小,它好像更像做个砍本田的竞争者,每次都是指着本田的屁眼儿主动降价,给我印象不差,哈哈哈。

另外豪爵也比较值得关注,一个是它出什么新车?而是新车的价格。对于已经销售的车型,比如TR300,DL250新款,我认为豪爵不会真正降价。

合资的两个本田不是什么好东西,但是它的价格波动有指标意义。比国产车的降价的说服力更强。

另外,150通路车是刚需车型,水分少,所以价格完全不变。如果8千元的150车型都在降价了,那我觉得就应该是整个燃油摩托车行业发生了伤筋动骨的大事了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2024-2-22 15:03 | 只看该作者
在中排上的损失
最后还要在小排上找回来

忘了150吧
自家的150甚至不及190的性价比
~(@^_^@)~

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2024-2-23 01:58 | 只看该作者
基本同意你的观点,本田是懂中国市场的。能让你一边骂,一边买,这个就是水平。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2024-2-23 03:07 | 只看该作者
本田是懂中国市场的,人家要的就是你一边骂一边买
豪撅是死死卡着本田定价,人称中国小本田
雅马哈?加价王,买那玩意不如上更豪华的了,比如川崎..正常人谁看雅马哈啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-2-23 11:16 | 只看该作者
这帖子有营养,
今年本田的中大排售价已经不如以前牛逼了,但是小排量的价格还是牛的一批,国产车除了豪爵,几乎毫无还手之力。
看来造小排量的技术比大排量都难。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-23 12:35 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2024-2-22 15:03
在中排上的损失
最后还要在小排上找回来

190现在经销商有1.3的了,新车非库存,嘿嘿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-23 12:40 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2024-2-23 01:58
基本同意你的观点,本田是懂中国市场的。能让你一边骂,一边买,这个就是水平。

二本就是这样,纯商业操作,纯资本利益最大化。

看看新的400跟日本本社的区别又有哪些。

另外国内也有点太舔本田了,去年到处传4缸CB400sf可能要国产。妈的,一个可能,这种低级谣言也要拿出来聒噪,太低端了。那些视频号,宁愿吃屎,不要脑子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-23 12:43 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-2-23 03:07
本田是懂中国市场的,人家要的就是你一边骂一边买
豪撅是死死卡着本田定价,人称中国小本田
雅马 ...

嘿嘿,豪爵是有点又臭又硬。看看今年它出什么排量,报什么价格。

这么不待见马哈?我觉得马哈的R3,mt03进来的时机和价格,都给我很多好感。现在mt03新车也就2.3,虽然建设雅马哈太监了,mt03双缸车这个价格,平替大飞250应该算过得去了,哈哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-23 13:01 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2024-2-23 11:16
这帖子有营养,
今年本田的中大排售价已经不如以前牛逼了,但是小排量的价格还是牛的一批,国产车除了豪爵 ...

谢谢肯定,我继续努力学习。

我觉得本田的中大排售价主要守两方面影响,一是从克隆之心的KE500发动机开始,国内中排发动机开盒了,价格下来了,算乱拳打死师傅,虽然国产车整车能力远不如本田这个本家,但是耐不住年轻的朋友们包包可以触及到国产了,大家有了稍差的更多选择,这就直接拉走本田的潜在客户。所以本田再高价就立不住了。二是消费全面降级,房子都降价了,汽车都降价了,全体进口摩托都在降价,本田的屁眼儿再大,也必须降。

150通路车合资和纯国产都没有水分,没有什么配置可花哨的,全看厂家造车的基本功力。所以150通路车还是合资和豪爵的好。

玩乐车,国产堆配置其实就是满足年轻人的表面需求。钱江搞自动挡摩托,这些j8的媒体老师又在嗨了,嘿嘿,基本的漏油漏水都解决不了,在别的地方整活儿,这叫不务正业,我根本不信它的技术能力。就像一个米饭都煮不熟的馆子,要吹他的菜炒得多好,我本根不会信他。mt450同理,RX600同理,clc450,525x,321,450RR,拿破仑等等一众逼车同理,哈哈哈哈。

国产就两个事可以看:一是看豪爵的新车和报价,还有一个已经发生过了就是隆鑫成功仿制了本田500双缸机。(其实宗申发动机也还不错,但是整车太拉跨了,除了RX3在选择匮乏的年代勉强有点地位,其他根本没有立得住的车型,我作为宗申罗宾逊150-8a的两万公里车主深情吐槽,哈哈哈)

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2024-2-23 13:16 | 只看该作者
我和你的理解是一样的
本田的定价就是这样随性
国内品牌我一直认为宗申和隆鑫其实比钱江 春风靠谱?我这个认为对吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-23 14:51 | 只看该作者
天地大美而无言 发表于 2024-2-23 13:16
我和你的理解是一样的
本田的定价就是这样随性
国内品牌我一直认为宗申和隆鑫其实比钱江 春风靠谱?我这 ...

谢谢认同,我们理解一致。

国内品牌我认为:豪爵>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>隆鑫>宗申>>>钱江、春风>>>>>>>>>>>>凯越>奔达

高金的工艺能力和隆鑫宗申在同一梯队比宗申好些,但是高金产品太少了,价格虚高,另外在机车圈app中摩友反应的问题密度大,而且也有低级问题,所以没有列出高金。

只有豪爵的可靠度遥遥领先,是个像样子的摩托厂商。国产也就他一家。豪爵的问题是:中排发动机老不出来,价格有可能盲目自信。(样子难不难看我都忍了不评价嘿嘿)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2024-2-24 00:39 | 只看该作者
有种说法,库存2年以上的降价幅度大,因为购来就必须上线检测,报废年限仅11年,等同于2手车。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2024-2-24 00:40 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-2-23 22:51
谢谢认同,我们理解一致。

国内品牌我认为:豪爵>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>隆鑫>宗申>>>钱江 ...

你哪年开始骑车?我08年                 我认为重庆的隆鑫宗申  市场营销能比春风钱江 差太远了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2024-2-24 04:36 | 只看该作者
本田的价格是被国产打下来的 国产是被经济衰退打下来的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-24 11:49 | 只看该作者
天地大美而无言 发表于 2024-2-24 00:40
你哪年开始骑车?我08年                 我认为重庆的隆鑫宗申  市场营销能比春风钱江 差太远了

我2017年开始骑车的。
他俩营销确实比春钱差太多,营销玩得最好的应该是春风。但是如果漏水漏油基本装配没搞好,那么营销花活的费用最后还是消费者来承担。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-24 11:53 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2024-2-24 00:39
有种说法,库存2年以上的降价幅度大,因为购来就必须上线检测,报废年限仅11年,等同于2手车。

确实库存两年以上购买的车,报废年限从出厂算起,所以13年就等于到手11年。

比普通两年二手车好的是车况0公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-24 11:55 | 只看该作者
davidhere 发表于 2024-2-24 04:36
本田的价格是被国产打下来的 国产是被经济衰退打下来的

是的。本田的价格下来,是从400xfr的首发价格开始的,是因为隆鑫把本田500双缸仿制成功了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-24 18:52 | 只看该作者
房子和车子(轿车)价格虚高了几十年,无以为继就得降。摩托算轿车的二级市场,摩托也得跟着降价。
消费场景不火热的大局面下,摩托厂商已经降价的车型,出新车又加价的操作应该维持不了了。

我想通过观察本田新款cb400xfr来验证这个看法。我盲猜新款cb400f的最终交易价格在3.5。就是厂商官方喊得高,经销商那里不用费劲讲价就能在3.5交易。我盲猜的。

关于价格走势,ogc1995分析得非常好。这是某些天天拿自己零百经验自吹然后沦为厂商人肉说明书的傻逼终身不可能做出的高价值内容。我呵呵哒。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-2-26 06:10 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-2-23 20:43
嘿嘿,豪爵是有点又臭又硬。看看今年它出什么排量,报什么价格。

这么不待见马哈?我觉得马哈的R3,mt ...

马哈的售价,马哈的定价,马哈的加价,谁能待见这玩意啊....马哈这就是给脸不要脸了属于是要知道这玩意早期加价20%,没有厂家授意谁信啊。
39800,还加价,还是个300排量的车。
我是喜欢进口车,我也是买牌子值几千车的大怨种,但是不代表我是二傻子。
2w+的售价是马哈被打脸的结果,这价位是咱们自己要的,不是他给咱们的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2024-2-27 10:26 | 只看该作者
很有道理

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 08:35