摩托车论坛

搜索

胆怯的川西小环线(含2023.7月底 宝康线最新路况)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2023-7-28 07:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
念念不忘的党龄之行终于落地,充满恐惧心情,和我的小摩托一起,搞下川西5日养生游。大致路线:成都-宝兴-小金-丹巴-党龄-大渡河-雅安-柳江-峨眉山七里坪-成都... 路遇各种风景各种大神,开开心心且充满敬畏,到家上图,谢雪域高原不杀之恩。

D1.成都-宝兴  晴(4时)
周五5点下班直拧宝兴...
成温邛快速路到底,经南宝山镇和庐山到宝兴(事实证明又绕路了)紧贴邛崃山,猛吸新鲜空气...

出花

小车镇楼

对川西怪绿色毫无抵抗力

宝兴雪山村(住的安逸)

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2023-7-28 07:55 | 只看该作者
D.2 开始往高原上面拱,开起宝兴到小金的忐忑之旅(宝康线基本不让过....)

出花

路卡在中岗村上去一点,现在宝康路全线油路,从此这路江湖再无泥巴佬....

因为上面施工(其实只有十几米)但是施工方死活不让过,我怀疑他们完全没有导改方案

前面当真有在铺沥青....

等待放行的125

全程柏油路,毫无感觉到垭口了....直接过去了几百米,掉头回来才知道是山顶了

保康线第一垭口过去约500米,右转土路,在两位大哥的指导和带领下,解锁长海子。

野花

野水

海子

野兽

土路比较费体力,点一颗,回点血。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2023-7-28 08:07 | 只看该作者

windows桌面 和 野猪儿

长海子那地方扎营一等的巴适,下次安排上吧。海子下来没多远就是两河口,左转小金,右转大渡河康定方向。我走小金去党龄.

高山 峡谷 草甸,不停的开关栅栏门,满费体力的。

幸运天气不错,抵消一些烂路带来的疲劳。碎石路,浅弹坑,少量泥巴和涉水骑车非常的好玩。看路看不到风景,看风景容易掉坑,有机会还得重游。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2023-7-28 08:31 | 只看该作者

D.3 小金到党龄,全程油路 又晴 (3-4时)
党龄路修好两年了,泥巴佬从此又成传说。油路一直到底,住老书记,环境可以,可以吃饭,隔壁小卖部,比较方便。

客栈出来左手边一直拧,可以到温泉和葫芦海(两条路)
一般大家都是徒步走上去,大约单程3-4公里。体力一般的老师还是得走一天。
葫芦海很赞,可惜我走的温泉线路,机耕路+马道,一人多宽。
搭藏族同学摩托车上去据说要300元单程....

小路可以骑到2号温泉,到三号需要步行
下来后被告知,还是一号温泉温度最舒适,三号温度很高。
野外温泉完全免费哈...

D4. 准备徒步3号温泉+葫芦海,结果下雨,哈哈哈....(返程,党龄到柳江)雨 (7-8时)

好运开始欠费

https://www.bilibili.com/video/BV1Bc411F71S?t=54.0

丹巴,大渡河,泸定,雅安到柳江古城。一路下雨忽大忽小,温度也是时高时地。大渡河布满电站和隧道,果然没啥风景,但路况不错。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-7-28 09:01 | 只看该作者
川西美景的确给力,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-7-28 09:37 | 只看该作者

补图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-7-28 09:43 | 只看该作者
D.3 党龄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-7-28 09:47 | 只看该作者
D.4 党龄-丹巴-大渡河-雅安柳江 D.5 高庙-峨眉山-成都

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-7-28 10:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-29 00:32 | 只看该作者
这雨季没赶上雨运气真不错,绿油油的风景太美了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-7-29 06:42 | 只看该作者

宝康路,垭口土路,打卡长海子小视频.....
https://www.bilibili.com/video/BV1Bc411F71S?t=54.0

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-8-1 13:30 | 只看该作者
楼主体力好哦,货架都没有一个,背起包包骑车。凶哦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-7 02:16 | 只看该作者
路是通的嘛!楼主可以,一人一车跑几天。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-8-7 03:39 | 只看该作者
不错

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2023-8-7 05:19 | 只看该作者
此生必驾S432。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-8-10 13:26 | 只看该作者
M0660 发表于 2023-8-7 13:19
此生必驾S432。

跑跑健康

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 13:01