摩托车论坛

搜索

老烧充电线圈接头头都大啦

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2023-5-20 10:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
海五星踏板车充电线圈的三根黄线老是发热烧断,车子骑起来又能充电。换过线圈磁缸整流器,又重接了三根充电线故障依旧,就从接口那断,也不见有别的电线发热,头大了,望哪位兄弟指点下

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2023-5-21 00:17 | 只看该作者
估计哪个地方有短路之处(不是特厉害),应该不是设计问题……

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2023-5-21 02:36 | 只看该作者
接头没做好。用焊锡焊,外套热缩管热缩,不会再烧了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-5-21 03:46 | 只看该作者
感觉是整流器,但你说已经换了,不知道哪里的问题。
建议尽量彻底的除尘,看看哪里电线破皮有坏了包起来或者换掉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-21 14:57 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-5-21 08:17
估计哪个地方有短路之处(不是特厉害),应该不是设计问题……

我也这么认为,今天用排除法一个个插头拨了试,太麻烦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-21 15:03 | 只看该作者
刀客. 发表于 2023-5-21 10:36
接头没做好。用焊锡焊,外套热缩管热缩,不会再烧了。

还有这么一说?确实用手真接一拧的,难道还不如原来插头一插的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-21 15:07 | 只看该作者
zhangfm 发表于 2023-5-21 11:46
建议尽量彻底的除尘,看看哪里电线破皮有坏了包起来或 ...

嗯,今天看了下大线,外表无破损烧糊发硬,只有用死办法一个个接头拔了试吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-21 15:14 | 只看该作者
zhangfm 发表于 2023-5-21 11:46
建议尽量彻底的除尘,看看哪里电线破皮有坏了包起来或 ...

你说除尘倒提醒了我,也有可能哪个插头有接触不良,范围应该不大就在线圈整流器这段吧,电门锁有没可能?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-22 00:57 | 只看该作者
hbjzzj 发表于 2023-5-21 23:07
嗯,今天看了下大线,外表无破损烧糊发硬,只有用死办法一个个接头拔了试吧

重新拔插也算一个办法。都试试喽

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-22 01:04 | 只看该作者
hbjzzj 发表于 2023-5-21 23:14
你说除尘倒提醒了我,也有可能哪个插头有接触不良,范围应该不大就在线圈整流器这段吧,电门锁有没可能? ...

真不好说是哪段的问题,摩托车就这样,灰尘大,不想小车那样有车壳子盖着。电门锁不无可能

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-25 04:39 | 只看该作者
谢谢各位提供的思路,大线插头全部重接,整流器接头锡焊点了下焊,试了两天正常了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-5-26 14:42 | 只看该作者
hbjzzj 发表于 2023-5-25 04:39
谢谢各位提供的思路,大线插头全部重接,整流器接头锡焊点了下焊,试了两天正常了

你描述的故障我都看不明白,但是知道虚接会产生火花导致电线发热以致烧毁。现在既然重新插接了线头和重焊整流线后,故障没了,似乎是是虚接故障,但是你逐一插拔,没看见你说发现了烧点,你还是没找到故障原因啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-27 14:42 | 只看该作者
故障就是老烧充电线圈三根黄线插头那。后来剪了插头直接接又从结头那烧,车别的又没毛病,也能充电。由于大线外面包了皮就大致看了下外表没破皮和烧迹,反正这几天白天晚上都看了正常,也不知道问题出在哪,问题出了一两年了,该换的都换了,希望以后没什么问题了吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 22:10