摩托车论坛

搜索

本着节能计,跟疯改造之怪诞现象分析...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2023-5-10 00:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
幼童时际,惨遭土泰井四洗,狗放眠,鼠潜踪!恰恰四邻皆购轻骑,轰然远去,如踏祥云,留下一路芳香烃!盼望着,盼望着,终于我的摩托车来了!第一步节能改造,先把所有钨丝改造为LED,原来4只钨丝全部正常。第一种情况,全部换成LED后只有左前不亮,其它三只暗淡,而且不闪。
第二种姿态,单独把左前换成钨丝,那么右转正常,左转时右边也亮,而且非常亮。
第三种状态,前边两只都换成钨丝,或者后面两只都换成钨丝,只有这种全部情况正常。
我的电动车转向时发出嗒嗒的声响,而摩托车没有,说明电动车有继电器控制,摩托车的电子线路控制,有漏电流驱动LED,导致LED失控,类似于家里关灯后LED微亮。万能的摩友们,可有解救之法?悬悬而望...

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2023-5-10 02:48 | 只看该作者
说明书上有电路图,拿出来看看控制原理……

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2023-5-10 05:28 | 只看该作者
换个闪光器即可

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-5-10 15:22 | 只看该作者
电动车哒哒声不一定是继电器,有可能是蜂鸣器。摩托车也不是漏电流,而是负载(灯)参与振荡控制电路,负载轻重(电流)不同振荡的频率也不同,甚至不起振。

改决办法就是换一个LED专用闪光器(通常是3线的),10元左右。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-5-10 16:49 | 只看该作者

请教“惨遭土泰井四洗”什么意思?土泰井是指村官吗?后面的狗放眠鼠潜踪我理解是形容家贫。应该是楼主谦虚之意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2023-5-10 23:23 | 只看该作者
lanmengg 发表于 2023-5-10 23:22
电动车哒哒声不一定是继电器,有可能是蜂鸣器。摩托车也不是漏电流,而是负载(灯)参与振荡控制电路,负载轻 ...

你的解释最合理,10元不贵,但是刚入手还云里雾里的,接烧了就得不偿失,目前先“前钨后LED”用着,待我完成弄懂线路再来张罗,修理它是迟早的事!感谢你的指导...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2023-5-10 23:33 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2023-5-11 00:49
请教“惨遭土泰井四洗”什么意思?土泰井是指村官吗?后面的狗放眠鼠潜踪我理解是形容家贫。应该是楼主谦虚 ...

兄台,对你五体投地!说白了就会号不保!小时候学到“家徒四壁、一贫如洗”,根本不知道“洗”是什么意思,直到发生一自己头上才知道是洗劫!真的是“鼠因粮绝潜踪去,狗为家贫放胆眠”你既通倭文,说明满腹经纶的你在这个论坛里也是凤毛麟角的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-11 02:57 | 只看该作者
淮上摩痴 发表于 2023-5-11 07:23
你的解释最合理,10元不贵,但是刚入手还云里雾里的,接烧了就得不偿失,目前先“前钨后LED”用着,待我 ...

说10元左右是指尸体店,并夕夕上5元包邮!

三线两线的都有,两线的直接插上直接用(不亮或者常亮就交换线头),三线的就是多了1条地线(负极/搭铁)

没有任何电子基础的人都能更换,没有任何机械基础的人都能更换。

还以为你懂电子电路呢,看来也就小白菜

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-5-11 05:24 | 只看该作者
淮上摩痴 发表于 2023-5-11 07:33
兄台,对你五体投地!说白了就会号不保!小时候学到“家徒四壁、一贫如洗”,根本不知道“洗”是什么意思 ...

这一解释我也学到了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2023-5-11 08:57 | 只看该作者
lanmengg 发表于 2023-5-11 10:57

三线两线的都有,两线的直接插上直接用(不亮或者常亮就交换 ...

我是小白菜?你是杨乃武!不,你是中了举的范进!连泰山都不在你眼里了...目空天下士,德压孔老二!才比王勃,技冠历朝!不用碗口粗的钢丝绳套住你,恐怕你要上天,把钢丝绳都扯断了...看把你能的,敢问大神,拿了几个诺贝尔奖杯了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2023-5-11 09:24 | 只看该作者
lanmengg 发表于 2023-5-11 10:57

三线两线的都有,两线的直接插上直接用(不亮或者常亮就交换 ...

如果家里诺贝尔奖杯堆不下,我半价出租两个超大的仓库给你屯放!不用谢!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-5-11 18:26 | 只看该作者
淮上摩痴 发表于 2023-5-11 07:33
兄台,对你五体投地!说白了就会号不保!小时候学到“家徒四壁、一贫如洗”,根本不知道“洗”是什么意思 ...

恕我愚钝,我还是没明白什么是土泰井,你可以用其他字代替,不用担心封号了,例如郑辅,胶景之类的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2023-5-11 23:37 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2023-5-12 02:26
恕我愚钝,我还是没明白什么是土泰井,你可以用其他字代替,不用担心封号了,例如郑辅,胶景之类的。[/ba ...

大人写着たいじん,罗马字为taijinn,读音在影视剧里太常见了...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-5-12 10:53 | 只看该作者
转向灯换LED灯,“节能”更费钱。
换灯要钱,换闪光器要钱,购买拆装改造要人工(钱)。转向灯的使用率很低,估计占车辆行驶时间的2%左右。前面花的钱根本收不回来。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-5-12 16:49 | 只看该作者
淮上摩痴 发表于 2023-5-12 07:37
大人写着たいじん,罗马字为taijinn,读音在影视剧里太常见了...

是土太君二鬼子的意思是吗?明白了!谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2023-5-13 13:21 | 只看该作者
刀客. 发表于 2023-5-12 18:53
换灯要钱,换闪光器要钱,购买拆装改造要人工(钱)。转向灯的使用率很 ...

活着就是折腾!否则就没有意思!全是网购货,自己动手乐趣多!下一步打算把电瓶换成法拉电容(2.7V360F五只串联,加均压电路)都说超级电容漏电流大,所以我顺便再加两块6V5W的光伏板,随时补充电能,专门对抗漏电流!虽然我是生活在社会最最最最底层的草根,但是我一定要把摩托车玩成魔拓车!要像魔鬼一样来拓展它......

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-13 13:30 | 只看该作者
淮上摩痴 发表于 2023-5-11 16:57
我是小白菜?你是杨乃武!不,你是中了举的范进!连泰山都不在你眼里了...目空天下士,德压孔老二!才比 ...

闪光器正规的都都标有线的功能定义,按标示接就行!
就是山寨的没标志的,两根线的随便接,进线出线接接反了再交换过来就行了,不会烧!
三根线的其中1根是接地,没标志也可以拆开来看,只要这根没接错,其它2根接反了也不会烧!不会看那根是地你还敢说懂电路?
懂电路的就应该知道进线出线接反了也不会烧,除非是闪光器质量太差烧了那也是闪光器本身的质量问题。
你还别不服,你来解释一下,交流220V桥式整流后空载的电压是198V,加滤波电容后空载电压311V。你说电解电容耐压值要3-5倍,那么按198V算就是594V-990V,按311V算就是933V-1555V,为什么所有的厂家所有的产品用的都是标称不高于400V耐压的电解电容?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-13 13:38 | 只看该作者
刀客. 发表于 2023-5-12 18:53
换灯要钱,换闪光器要钱,购买拆装改造要人工(钱)。转向灯的使用率很 ...

摩托车斩波式整流器浪费的能量更多,而且整流器是全时在线的,只要发动机启动了它就在工作,转速越高浪费的能量越多!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2023-5-13 23:06 | 只看该作者
lanmengg 发表于 2023-5-13 21:30
闪光器正规的都都标有线的功能定义,按标示接就行!
就是山寨的没标志的,两根线的随便接,进线出线接接 ...

你说的都对,不过我也能反驳的!因为我擅长强词夺理,善于口舌之辩。驰骋网络20多年,尚不逢对手,尔等黄口小儿不消老夫三言两语,定然教汝掩面而泣,羞愧难当!你说的市电整流后滤波电容耐压值取400或者450V,确实如此。但是我在上条回复里所说面“耐压值”只是世人误传,更准确的说法应该叫“额定工作电压值”市电虽说不是十分稳定,但是电压峰值波动一般不会大于1%,所以耐压值取400V完成够用,至于漏电流嘛,让它去漏好了,反正市电便宜。但是在功放上,或者机车上漏电流就显得颇为重要,而耐压值取2倍以上就能大大的减少漏电流的数值,这样功放中心电压(单电源为1/2电源电压,双电源为0V,类似于CRT显示器的B+压)不会漂移,杂声必然减少。机车上漏电流减少,电瓶能存放更长时间,不至于半个月不开车就发不着火!我所说的2-5倍耐压值并不是防击穿,当然越高越好,但是仅价格贵了,而且体积也翻番了,所以除非在功放或者机车上,包括有静电的场所,其它地方够用就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2023-5-13 23:10 | 只看该作者
lanmengg 发表于 2023-5-13 21:38
摩托车斩波式整流器浪费的能量更多,而且整流器是全时在线的,只要发动机启动了它就在工作,转速越高浪费 ...

这个好办!我直接把发电机拆了,把启动电机也拆了!我喜欢用脚踩发...把电瓶也拆了,换成超级电容,另加光伏板补电,白天应该一打就着,晚上就一脚踹。少了2只电机,一只电瓶 ,这样重量就减轻不省

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 04:47