fgzh002 发表于 2023-4-25 14:06

化油器的五羊本田喜悦100 老踏板,只要放3天不开,就难启动,什么原因啊?

我测试过好几次了,只要每天坚持打火,打一下就能启动,但是如果中断至少3天不打火,再次启动就非常困难,起码打十几二十次左右才能启动,有谁知道什么原因啊?

催也 发表于 2023-4-26 01:40

换机油

aaa321123 发表于 2023-4-26 13:19

化油器车一般都有个大气平衡管(孔)直通大气,时间长了,汽油挥发了,踏板车需要负压吸油进化油器,您可以先不打开钥匙门,用脚踩3次,化油器进油后,再开电门打火启动。

法拉利== 发表于 2023-4-27 00:10

先检查一下火花塞、缸压、气门间隙、空滤,排除这些点可能就没事儿了。

梁同 发表于 2023-4-27 02:50

感觉是化油器挥发了,负压管走气吸不上油, 我97年的轻骑木兰也是一样,几天不启动就要空踩几下,甚至要拨管出油才可启动!

fgzh002 发表于 2023-5-3 04:12

aaa321123 发表于 2023-4-26 21:19
化油器车一般都有个大气平衡管(孔)直通大气,时间长了,汽油挥发了,踏板车需要负压吸油进化油器,您可以 ...

那个脚踩杆一直都没用过,踩下去了没有自动回弹,还能有用吗?

fgzh002 发表于 2023-5-3 04:15

梁同 发表于 2023-4-27 10:50
感觉是化油器挥发了,负压管走气吸不上油, 我97年的轻骑木兰也是一样,几天不启动就要空踩几下,甚至要拨 ...

是化油器里面的浮子室汽油挥发了吗?它不是密闭的吗?怎么会挥发啊?

fgzh002 发表于 2023-5-6 01:15

aaa321123 发表于 2023-4-26 21:19
化油器车一般都有个大气平衡管(孔)直通大气,时间长了,汽油挥发了,踏板车需要负压吸油进化油器,您可以 ...
请问化油器是不是漏油啊,外壳一层湿湿的灰尘

wbj 发表于 2023-5-6 02:33

fgzh002 发表于 2023-5-6 09:15
请问化油器是不是漏油啊,外壳一层湿湿的灰尘

看你的放置3天难启动故障和化油器外表,应该进行化油器清洗、保养啦。

gdjmcyh 发表于 2023-5-7 12:42

fgzh002 发表于 2023-5-3 12:12
那个脚踩杆一直都没用过,踩下去了没有自动回弹,还能有用吗?

说明缸压不足,会难启动,我的仿公主100,原来也是启动杆没回弹,难启动,我自己拆缸,发现气门坏了,还换了气门和油封,现在启动很好,启动杆回弹力很大了,一踩就着

fgzh002 发表于 2023-5-8 11:43

gdjmcyh 发表于 2023-5-7 20:42
说明缸压不足,会难启动,我的仿公主100,原来也是启动杆没回弹,难启动,我自己拆缸,发现气门坏了,还 ...

不是缸压的,那个启动杆不回弹不回位,是里面的齿轮卡住了,我拆出来加点黄油就完全恢复了。

蓝天@ 发表于 2023-5-30 03:35

时间长汽油挥发
方法1用嘴吸负压管。让汽油下来
方法2负压油开关改普通油开关。{:1_87:}

ahssjlcxd 发表于 2023-5-30 11:05

90%的可能性是气门,还有化油器问题!

李聪聪2008 发表于 2023-6-10 05:15

换一个不是负压的普通油箱开关就好了

fgzh002 发表于 2023-7-6 06:38

ahssjlcxd 发表于 2023-5-30 11:05
90%的可能性是气门,还有化油器问题!

气门应该没问题吧,因为每天骑的话打一下就着车了,我觉得还是化油器里面的汽油挥发变少了,导致打第一次吸不上汽油,我现在的解决方法就是脚踩启动杆把汽油吸进化油器里

fgzh002 发表于 2023-7-6 06:39

李聪聪2008 发表于 2023-6-10 05:15
换一个不是负压的普通油箱开关就好了

嗯,这也是个解决办法
页: [1]
查看完整版本: 化油器的五羊本田喜悦100 老踏板,只要放3天不开,就难启动,什么原因啊?