摩托车论坛

搜索

在陌生的环境下面,为了安全,最好不要走非铺装路面。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2023-2-5 22:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  在西藏与新疆,或者是别的地区,在陌生的环境底下,最好是不要走非铺装路面,摩旅是用来享受、散心的,而不是用来冒险的,能不走则不走,在自己的家乡,熟悉的地方,太危险了,也不要走,在我自己的老家,没有铺装的路面的村道,我都不会去走的,尤其是现在,在上海呆着时间多了,去乡下也比较生疏了,非铺装的路面会带来或多或少的危险,在年轻的时候,走一下是不要紧的,随着年龄的增长,驾驶的技术没有年轻的时候好,随着年龄后的判断反应时间也在随着减少的情况下,是不要去走非铺装路面,因为,前面不知道会有什么情况等着你,因为,非铺装路面,导航地图里面的显示的路面也是比较少了,走着走着,前面没有道路了,或者是上山容易下山难了,许多情况也会随着发生了,或者车倒了一个人扶不起来了,或者车上的行李什么的载的过多造成车辆的动力不足呀,车倒了一个人扶不起载满行李的车,所以许多情况基本上都是发生在非铺装的路面底下的。
  有些地方是乡与乡、镇与镇、县与县、地级市与地级市的县道、乡道、村道的交接处的路段,三不管的路段,基本上是非铺装路面都是比较多的,有的复杂的地方,还有导航地图都是没有标志的道路往这地方走的,往前走着走着,就有可能是断头呀什么的,这对于行驶在陌生的环境底,最好是不要走的。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2023-2-6 01:17 | 只看该作者
这个时候走非铺装路,你就会看到弯梁110的好处……

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-2-6 02:06 | 只看该作者
老哥上午好~

您说的很实际   确实是啊   原本摩旅是为了散心娱乐  弄得太累太危险就不对劲了~

即便是我骑山地摩托   也是坚持探险而不冒险~  毕竟我们是为了娱乐  不是刺激啊~

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-2-6 02:57 | 只看该作者
谢谢提醒,如果不是探险还是不要走的好!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-2-6 03:12 | 只看该作者
安全骑行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-2-6 11:05 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-2-6 09:17

非铺装的路面会带来不同的各种危险,能不走则不走。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-6 12:32 | 只看该作者
我也喜欢走好路,如果走烂路的 话,那是因为目的地只有这条路可以到,没有办法了。酒香巷子深呀

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-2-6 12:35 | 只看该作者

太胆大了,水泥路乡道都不走,除非不偏僻。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-2-6 13:24 | 只看该作者
我也想全国的道路效仿欧美都搞沥青公路啊,静音舒适,干净。但地方政府不这样想,拨款才能修路。修路只拿7成费用,另外3成是打点打点用的,然后修路的班组说不要搞铺装路,不耐压,看大货车压陷下去,搞水泥路吧,水泥路硬实,大不了路裂了就修修补补,所以中国道路的特色就是缝缝补补,补丁式修路

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-6 14:49 | 只看该作者
wenzhi0757 发表于 2023-2-6 21:24
我也想全国的道路效仿欧美都搞沥青公路啊,静音舒适,干净。但地方政府不这样想,拨款才能修路。修路只拿7 ...

净说大实话!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-2-7 07:48 | 只看该作者
摩旅还是走好路为主。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-3-1 09:12 | 只看该作者
说的在理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-3-1 22:46 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-2-6 09:17

110不怎么好,容易颠麻屁股,它的避震不怎么好,110的车我玩过了,走非铺装路面,避震颠几下就漏油了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-3-1 22:51 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2023-2-6 20:35
太胆大了,水泥路乡道都不走,除非不偏僻。

陌生的道路,可以导航过去,说不定前面就有非常难走的非铺装路面等着你,走宽的水泥路面时,选来往车子多的道路走,以防走断头路,哈哈,这个是非常应验的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-3-1 23:12 | 只看该作者

在重庆的时候,在318国道,由导航左拐,去找渣滓洞的,在重庆的市郊的道走后,国道上面也走一会,走过了长寿区后,在318去长寿区的之间,都是小路,就是二级公路的样子,然后走到市区了,后就找到渣滓洞,因为旅行比较紧张,着急着往西藏方向跑了,所以,白公馆没有去,在重庆我也游览了渣滓洞了,里面有红梅赞、绣红旗与我为共……义把青春献的歌曲,论坛上面,有许多语句写不出来,没有写摩旅帖的兴趣,反正吗,我现在比较少写摩旅帖了,红色摩旅景点啊,写不来的。与你的一次见面,也就是在这条路的某个弯道上面,我骑的是125,你骑的是排量比较大的车子,穿着骑行服,你说你是重庆版主金牌机器,哈哈,你要是想起来了,你不要在这个论坛上面说,请移驾到QQ上面的可以发朋友圈的上面说,这个论坛,就是私人短信都不要说,因为,这个程序是他们编辑的,这些语句,对他们来说不保密。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-3-1 23:20 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-3-2 07:12
  在重庆的时候,在318国道,由导航左拐,去找渣滓洞的,在重庆的市郊的道走后,国道上面也走一会, ...

在汽车论坛的私信里面,请加:
我是旅行白菜。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-3-2 00:12 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-3-2 06:46
110不怎么好,容易颠麻屁股,它的避震不怎么好,110的车我玩过了,走非铺装路面,避震颠几下就漏油了 ...

看来,你那车和屁股都不咋样…………

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-3-2 00:15 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-3-2 07:12
  在重庆的时候,在318国道,由导航左拐,去找渣滓洞的,在重庆的市郊的道走后,国道上面也走一会, ...

现在,坏人堆里找好人…………

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-3-2 02:09 | 只看该作者
z5019 发表于 2023-2-7 15:48
摩旅还是走好路为主。

走路也不安全,还是在家为好

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-3-2 07:54 | 只看该作者
这要看实际情况,有时不得不硬着头皮走。比如当年我从浙江湖州开125摩托去漠河,大兴安岭内就是非铺装路面,而且在百度上查一查,也是如此。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 17:39