昔日重来xhb 发表于 2023-1-30 10:00

机油润滑效果有多强大,我用我的亲身经历告诉你

那辆飞致250还在我手里的时候,后刹车吱啦吱啦的响个不停,很是心烦,每次骑车时我都要用抹布擦一下刹车盘,这样能改善下异响,但始终不能彻底解决问题。我严重怀疑刹车片和刹车盘中间是不是卡进了小石子之类的异物,于是找到了卖车的经销商,想让他帮忙拆下刹车总成清理一下刹车盘,可经销商听了我的陈述后说这是正常现象,多骑骑,多用用刹车,多磨磨就好了,实在不行,给刹车盘上少上点机油。在我怀疑能否往刹车盘上机油的时候,他已经在我车的后刹车盘上滳了点机油,然后,转了转后轮,告诉我没有声音。这时踩后刹车确实没有了声音。可当我骑上车行驶在回家途中时,一踩后刹车,没有一点刹车力,赶紧又试了脚,可是无论踩多重都没有一点刹车力。我想坏了,后轮没有刹车了,这个经销商真是个傻X。后来我又想,不就是抹了点机油么,我多踩踩刹车,把机油磨没了,不是就好了吗?可是在我骑了将近一个周后,感觉后刹车的刹车力几乎还是微乎其微,我觉得这必须采取措施了,我首先用牙膏抹在刹车盘上,因为牙膏有研磨的作用,可以的骑行过程中,利用刹车片来研磨刹车盘,把机油磨掉。在骑了一段时间,觉得效果不明显;我又用厨房清洁纸仔细的擦擦了N遍刹车盘,因为这种纸特别吸油,可是效果还是不太明显;我又用上浓缩洗洁精,洗了N遍刹车盘,可能上多种方法的叠加作用,这后刹车才有了点效果,但刹车力度依然不及以前的一半,在我凑合的又骑了将近几个月后,也不知是我适应了刹车的情况,还是确实刹车彻底恢复了,反正骑的无感了。机油的润滑能力真是太强了,这二比货给我刹车盘上滴还是废机油,所以,我觉得车辆没有必要过度保养,尤其是机油使用上,按照车辆说明书来正常保养就行了

wenzhi0757 发表于 2023-1-30 17:37

人才!!这修车的就是想你买他的整套刹车盘及刹车油泵刹车片

世界任遨游 发表于 2023-1-31 00:14

这修车的脑子不好使!刹车盘抹机油!?{:1_87:}亏他想的出来!万幸没出事!

昔日重来xhb 发表于 2023-1-31 00:32

wenzhi0757 发表于 2023-1-31 01:37
人才!!这修车的就是想你买他的整套刹车盘及刹车油泵刹车片

这货就是卖我车的

昔日重来xhb 发表于 2023-1-31 00:33

世界任遨游 发表于 2023-1-31 08:14
这修车的脑子不好使!刹车盘抹机油!?亏他想的出来!万幸没出事!

我也是服了这货了,这二货就是卖摩托车的,以后他的车再便宜再好,我也不会去他这里买了

n2533919 发表于 2023-1-31 01:39

匪夷所思!不过你得洗刹车皮,刹车皮渗上油了

昔日重来xhb 发表于 2023-1-31 01:41

n2533919 发表于 2023-1-31 09:39
匪夷所思!不过你得洗刹车皮,刹车皮渗上油了

车已经卖了

番茄鸡蛋面 发表于 2023-1-31 03:03

大过年的,差点吃席;这货想把你送走

昔日重来xhb 发表于 2023-1-31 06:53

番茄鸡蛋面 发表于 2023-1-31 11:03
大过年的,差点吃席;这货想把你送走

2021年的事了

lanmengg 发表于 2023-1-31 09:17

你应该当场叼杠他,并且让他清理干净,清理不干净就赔一套刹车盘和刹车片!
你就这样走了你也是半个傻x!骑了一周自己清洗没恢复,又骑几个月才恢复,也不会去找他,你也是半个二比! 好在这期间没有因为刹车不灵出什么事,不然你就是真傻x真二比了!

昔日重来xhb 发表于 2023-1-31 09:21

lanmengg 发表于 2023-1-31 17:17
你应该当场叼杠他,并且让他清理干净,清理不干净就赔一套刹车盘和刹车片!
你就这样走了你也是半个傻x! ...

其实我也有上点机油试试的想法,自认为机油骑几天就磨没了,可能异响也同时解决了

lanmengg 发表于 2023-1-31 09:31

碟刹异响
可能是刹车片的问题,材质不好,换刹车片解决。
可能是支架的问题,设计问题或者和刹车片配合不好,换支架解决。
可能是刹车片损耗报警,有的汽车刹车片有报警钢片,刹车片磨损到一定程度后刹车盘会磨到钢片发出啸叫声,不过摩托车刹车片一般没有这个设计

昔日重来xhb 发表于 2023-1-31 09:34

lanmengg 发表于 2023-1-31 17:31
碟刹异响
可能是刹车片的问题,材质不好,换刹车片解决。
可能是支架的问题,设计问题或者和刹车片配合不 ...

雅马哈的车基本是刹车片材质不好

法拉利== 发表于 2023-1-31 09:39

真刀真枪玩儿命啦哈!

昔日重来xhb 发表于 2023-2-1 00:35

法拉利== 发表于 2023-1-31 17:39
真刀真枪玩儿命啦哈!

这个体验确实够下本{:1_108:}

kafeimao 发表于 2023-2-1 11:50

刹车有少许异响,是正常现象(很多车都有此类的情况)。如果你总揪着售后不放手,售后秉着要解决问题的心态(心里知道是解决不了的),才出此下策!

昔日重来xhb 发表于 2023-2-2 00:33

kafeimao 发表于 2023-2-1 19:50
刹车有少许异响,是正常现象(很多车都有此类的情况)。如果你总揪着售后不放手,售后秉着要解决问题的心态 ...

就是异响有点太影响骑车了,才去找他的,我感觉里有进的小石子,他说没有

玫瑰金手镯 发表于 2023-2-2 12:01

上油后再刹车相当于给刹车盘进行了精磨,虽然油洗掉了,还是打滑,用砂布再拉一拉估计就能刹住了。

玫瑰金手镯 发表于 2023-2-2 12:04

昔日重来xhb 发表于 2023-2-2 08:33
就是异响有点太影响骑车了,才去找他的,我感觉里有进的小石子,他说没有

我前刹时不时吱吱响,开始以为沙子,用水冲一下就好了,过几天又响,感觉是刹车盘磨哪的原因。

hwtech 发表于 2023-2-3 09:23

我的车刹车盘也有异响情况,我喷的是WD-40,喷完没有感觉刹车不良,但喷完以后真的就没有异响了。 两辆车都试过,没事{:1_87:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 机油润滑效果有多强大,我用我的亲身经历告诉你