卷心菜. 发表于 2022-9-23 06:18

今天,我去看了一下这个,后轮里面碟刹还有里面。

朋友们,这个像不像ABS,以前在摩展会上面说过了,GZS150是后轮带碟刹ABS的,说的前面没有,
后来又说了,GZS150不带什么ABS呀,那个现在看出来这个是非常像ABS的东西,车行老板说不是ABS
说的是路码表感应器装置。
付图片,大家看看,像不像ABS?

上述的,左边是移到近处拍的,右是的是后轮一起拍的。

GZS160是前后都带碟刹ABS与CBS就是前后联动刹车系统,就是前后无论是前,还是后,有一个制了,
前后都会联合制动,就是同时刹车。

延吉勇哥 发表于 2022-9-23 07:23

老哥好这个应该是ABS的部件   车速感应不必要做成这样吧~

卷心菜. 发表于 2022-9-23 11:00

延吉勇哥 发表于 2022-9-23 15:23
老哥好这个应该是ABS的部件   车速感应不必要做成这样吧~

我问了车行老板,他是这么说的,他说是与路码表有关的,我说,把它拆了,车速的限制就取消了,他说,路码表不走了,我说,买的没有卖的精,哈哈。

卷心菜. 发表于 2022-9-23 11:03

车老板就笑了,嗨,真好玩,我也不知道是不是,这个不太清楚,得要看看,车里面有没有ABS需要的一些设备,才知道GZS150有没有ABS防抱死系统。
它可是除了这个感应器装置外,另外还有电脑与液压泵系统一整套的,单看到这个感应器装置还是没有用的。

延吉勇哥 发表于 2022-9-23 23:45

卷心菜. 发表于 2022-9-23 19:00
我问了车行老板,他是这么说的,他说是与路码表有关的,我说,把它拆了,车速的限制就取消了,他说,路码 ...

哈哈哈   原来还有这个路码表的可能啊    真的神奇~

账号被申请 发表于 2022-9-24 14:38

cbs是踩后刹车时候,前轮有一点制动,单独用前刹车,后轮并不制动,就是说只有后轮有联动。前轮没有

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

卷心菜. 发表于 2022-9-26 19:53

账号被申请 发表于 2022-9-24 22:38
cbs是踩后刹车时候,前轮有一点制动,单独用前刹车,后轮并不制动,就是说只有后轮有联动。前轮没有

这个CBS,踩后轮才联动,这与有没有没有区别,联动,主要是要前刹车的时候,前后轮一起联动才行。
页: [1]
查看完整版本: 今天,我去看了一下这个,后轮里面碟刹还有里面。