摩托车论坛

搜索

CB190更换火花塞

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2022-8-4 02:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
由于停室外,没有覆盖车罩,风雨侵蚀。火花塞表面腐蚀明显。

为了防止火花塞断在里面,难以取出的尴尬,赶紧换新。又能太平用几年了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2022-8-4 03:02 | 只看该作者
火花塞不容易断的吧

拧紧力矩不要太大了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2022-8-5 05:56 | 只看该作者
怎么锈成这样,高压帽太小了?

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2022-8-5 06:47 | 只看该作者
既然换为啥还换这么瞎的火花塞啊……我亲身测试,湘火炬的铱金比这个NGK的镍合金好用还便宜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-8-5 08:19 | 只看该作者
我6年32000公里,就换过这一个火花塞,换下来不是因为点火有问题,而是表面腐蚀严重,身边有车友火花塞断在里面,取出非常困难,提醒了我,才换的。原厂的还是非常耐用的。我不相信换个所谓高性能的火花塞能提升性能,排量才是硬道理。耐用靠谱原厂的足够了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-5 13:51 | 只看该作者
zihen 发表于 2022-8-5 16:19
我6年32000公里,就换过这一个火花塞,换下来不是因为点火有问题,而是表面腐蚀严重,身边有车友火花塞断在 ...

我也试过火炬的铱金火花塞,那时候很便宜,贪便宜买了个

好用得狠

长效,点火有力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-8 01:53 | 只看该作者
赛艇400我开过10000公里,小排量的车所能达到的极速是大排量轻而易举能办到的事,所以别指望换个火花塞能改变什么,对我来说,用原厂的东西稳定可靠才是最重要的。玩小排量的车,操控才是乐趣。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 10:00