摩托车论坛

搜索

一个人、一辆车、一条路---三阳火焰凤凰FNX150全国首个 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-8-2 09:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

前言:
     我的车是三阳FNX150,水冷款,不是什么高档车。应该是全国第一个9天摩旅7个省的车子了吧,大概路线是商丘-徐州-连云港-日照-大连-旅顺-丹东-海城-朝阳-赤峰-围场坝上-丰宁坝上-草原天路-张家口-蔚县-涞源县-菏泽市-商丘。
回家后算了一下,全程应该跑了4000公里。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2022-8-2 09:20 | 只看该作者

此行的主要目的是为了到辽宁省朝阳市约见一位10年未见面的老大哥/老朋友/老车友/老同事,席哥。
本来计划明年成行的,但掐指一算,席哥的儿子今年应该高考了,明年再去意义就不大了。再加上每晚值班无聊时,看多了“燕赵高风”的摩旅帖子和“中江东哥先生”环渤海去鸭绿江断桥的帖子,我是一个“生死看淡,不服就干”的性格,心里的想法一旦被拱火,那就只有一个结果,就是:走起!
我一路上遇到的饭店老板or加油站员工or超市老板or宾馆老板or围观的路人。。。他们总是对我说“我也想去xx,就是没时间,我要是跟你一样有时间,我肯定去一趟”,
我跟绝大多数朋友一样,也面临繁琐的工作、琐碎的生活以及上班挣钱的压力。
工作上的领导不可能对我说:你出去跑一圈吧,工作上的事不用你操心。。。
家人也不可能对我说:你出去跑一圈吧,家里的事不用你操心。。。
有想法就付诸行动,碰见问题解决问题,否则的话,只能今天等明天,明年盼后年,天天年年,无穷匮也。。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2022-8-2 09:26 | 只看该作者
我文采不好,就当是个流水账,描述一下一路的所见、所闻、所想、所遇,以及对三阳FNX这款车的感受,既是个摩旅帖子,也算是个产品评测贴吧。
我一直没有准备大量的随行物品,因为我是一个“遇见问题,解决问题的人”,而且,这又不是跑疆藏,没有无人区也没有泥石流或者高原反应,难度低很多。
况且,如果准备了螺丝刀,需要钳子怎么办?
如果准备了钳子,需要扳手怎么办?
如果准备了扳手,需要铁丝怎么办?
照这么说的话,我还要背上一台彩电或者拉上一台冰箱,要不然我想看电视或者喝瓶冷饮怎么办?
干脆,只带了一个打气泵、一套胶条、一瓶机油、一套雨衣、一个三脚架、一个单反,就走了,还是那句话,碰见问题,解决问题。
不过走时,我带了一个防潮垫,方便累的时候在路边睡个午觉,又带了一双旧鞋,方便下雨时换上,起码还有一双干鞋。
结果,防潮垫在烟台跑丢了,备用鞋在蓬莱电厂跑丢了,三脚架和单反全程没有掏出来,原封不动又带回了家。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2022-8-2 09:32 | 只看该作者

7月16日早晨8点从家出发,还不忘喝碗胡辣汤再走,当时我估计,后面这几天想喝桶机油一点都不难,但是想喝碗胡辣汤,估计难上加难,结果,第9天,印证了我的想法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-2 09:59 | 只看该作者
怎么上传图片啊?我换了几个浏览器,都无法上传。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-8-2 12:57 | 只看该作者
洒脱,我最近一直在酝酿来一次长途摩旅

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-3 01:30 | 只看该作者
好好研究研究怎么上传图片吧,写的挺好的,看看怎么就没了下文了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-3 03:16 | 只看该作者
期待你的摩旅分享。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-8-3 03:23 | 只看该作者
期待你的摩旅分享

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-8-3 03:31 | 只看该作者
等待中,比我历害

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-8-3 08:08 | 只看该作者
为了胡辣汤,我顶你

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-8-3 08:24 | 只看该作者
顶起,跑到哪里了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-8-3 13:11 | 只看该作者
到底怎么回事啊?
我怎么都传不上来照片。
电脑也换了,浏览器也换了。
选择“上传图片”,然后开始上传,上传完之后点“确认”,然后就没有然后了。
谁会上传照片?
教教我啊。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-8-3 14:34 | 只看该作者
期待

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-8-4 01:22 | 只看该作者
论坛里好久没有摩旅的帖子了,顶起!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-4 01:32 | 只看该作者
T-55 发表于 2022-8-3 21:11
到底怎么回事啊?
我怎么都传不上来照片。
电脑也换了,浏览器也换了。

估计图片太大需要压缩才能上传。可以登录手机app上传。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-8-4 09:49 | 只看该作者
燕赵高风也是我佩服的老哥。文采飞扬,风趣幽默,眼明体健,酒风扎实。你的文笔也不错的。接着写,让我们饱饱眼福。这个月我也会去摩旅西藏。想约个好伴。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-8-5 07:04 | 只看该作者
真的发不了图片。我回复试着放了两次都没有发上来。么回事?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-8-5 07:08 | 只看该作者
期待

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-7 09:08 | 只看该作者
来一场说走就走的摩旅,赞一个。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 12:02