摩托车论坛

搜索

威武SDH110-23购买心得

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2022-5-14 14:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
4月初提的车,到现在为止一个月多点,总结一下,供正在选车的朋友一些参考。我在买之前,也是看了论坛大量的帖子,感谢车友提供的信息。
一、买弯梁车理由:
1.轻便:驾驶轻巧,易于掌控。
2.速度不快:本人已不是小年轻,上有老,下有小。考虑安全,不骑快车,喜欢慢悠悠的骑,刚好弯梁可以很好满足这一要求。再好的摩托都是肉包铁,速度快了,危险性成倍增加。
3.底盘比小踏板高,通过性好一些。之前一直考虑小踏板,最终考虑通过性,油耗,耐用性,选择了弯梁。小踏板的平踏板储物更方便,弯梁这方面比不了。
二.选择威武T版而不选S版的原因
S版外形更运动,T版外形更传统。我更喜欢T版的传统稳重。最重要的一点,T版的挡风板能更好的挡风挡泥水,T版的挡风板下部有一部分三角形形状向外凸出,可以很好的挡前轮甩起来的泥水。下过雨之后或者洒水车撒过路面后,地面的水几乎甩不到鞋子上。大雨天没试过,一般在下雨的时候我都不骑车。之前想选踏板,也是因为踏板车雨天不湿鞋,后来看到威武110T的挡风板也能起到大部分的挡泥水作用后,打消了我的顾虑,坚定了选威武110T。
三.新款威武110的改进的地方
1.油箱增大,有4.8升。配合新发动机,缸径变小,行程加大,低扭更好,更省油。续航行程更多。
2.坐垫下的储物空间增大,有7.2升,实际使用时可以放下雨衣等一些东西。虽说不及小踏板坐垫下的空间大,能放下雨衣等东西也不错。
3.改进了循环档,在四档的时候不能踩到空档,可以避免从高档位突然降到一档,发生剧烈顿挫减速。避免了伤车,也更安全。
4.右脚踏发动机旁增加了隔热铁丝,避免右脚被发动机烫着,特别是夏天穿凉鞋骑车特别有用。
三.新威武减配的地方
对比以前的老款T版的配置,前后轮胎变细了点,后脚踏由铝合金改为铁管。好像S版这些没有减配。介意轮胎的可以后期自己改轮胎,脚踏我觉得无所谓。
四.实际使用体会
1.用途:上下班,城市及周边短途骑游。雨天不骑,冬天不骑。路途远一点或一家人外出时,选择开车。
2.骑行速度,目前不超过45码,磨合期过后也打算不超过50码,快了不安全。最舒适的区间,在35-40区间,几乎没震动,声音也小,我一般加速到这个区间后保持巡航。当超过40码后,震动和声音都开始逐渐明显,舒适感下降。所以适合骑慢车的人,心急和赶时间的人不适合骑。
3.油耗:提车后加满油,骑到邮箱指针刚下降到红线上部,行驶里程239公里,然后去加油,加满加了3.53升。计算第一次油耗,3.53/239/100=1.477升/百公里。然后第二次同样骑到指针下降到红线上部,显示总里程493公里,又去加满油,加了3.57升。计算第二次油耗,3.57/(493-239)/100=1.406升/百公里。骑行路况均在市区综合路况。估计油箱指针到红线后还能骑一段里程,考虑油箱里要留一部分油,不能烧干了再去加。所以到红线后就去加油。
4.其余感受:坐垫可能如其他坛友所说比较硬,短途无所谓,可能长时间骑行需要定时休息一下,放松一下。我买了个弹性隔热座套套上,感觉好了很多。骑行稳定感很好,40多码骑,一点不漂,很稳。减震感觉较硬。动力够用,搭个人上较陡一点的坡也没问题。起步提速快。
本人以前骑电瓶车,这是我买的第一辆燃油摩托车,没骑过其它摩托车。以上均是真实体会,不同人有不同的选择,仅供参考。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2022-5-14 14:22 | 只看该作者
增加尾箱和坐垫套

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2022-5-14 14:26 | 只看该作者
座垫下储物空间放雨衣等东西

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2022-5-14 14:29 | 只看该作者
第一箱油骑到红线处上部去加油

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-5-14 22:42 | 只看该作者
搞的我都纠结了,我看好豪爵uh110s,但是我看上班门口停的都是新大洲本田,两者相差六七百都不知道怎么选了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-5-14 23:44 | 只看该作者
131417 发表于 2022-5-15 06:42
搞的我都纠结了,我看好豪爵uh110s,但是我看上班门口停的都是新大洲本田,两者相差六七百都不知道怎么选了 ...

文章写的不错,我的是110S新版,一般50-60码,补充一下,座垫买个凝胶的,放到你这个套里,会更舒服

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-15 00:38 | 只看该作者
131417 发表于 2022-5-15 06:42
搞的我都纠结了,我看好豪爵uh110s,但是我看上班门口停的都是新大洲本田,两者相差六七百都不知道怎么选了 ...

豪爵弯梁的卖点是整体质量有保证(用料足),但油箱太小3.9L。

威武的卖点是,独标+PGM-FI电喷+大油箱,其它的就一般般了……就看你喜欢什么,这两款车的卖点是不是一样。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-5-15 03:46 | 只看该作者
不错哦,尾箱是爱得利的啊?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-15 05:05 | 只看该作者
装一个中置货架非常实用

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-5-15 06:01 | 只看该作者
车子很漂亮,我原来是骑本田锋影的,老版

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-5-15 06:16 | 只看该作者
dl5779h 发表于 2022-05-15 11:46
不错哦,尾箱是爱得利的啊?

尾箱是:爱得乐923-A

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-5-15 06:16 | 只看该作者
cp_cx 发表于 2022-05-15 13:05
装一个中置货架非常实用

正准备装

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-15 07:45 | 只看该作者
看得出是真实用户体验,百公里1.4-1.5升油,还是磨合期,确实非常省油!
现在就看看年限增加、里程增加后离合的磨损情况,能不能经过长期考验。
另外,变换档顺畅度怎么样?有没有丝滑的感觉?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-5-15 08:24 | 只看该作者
cp_cx 发表于 2022-5-15 13:05
装一个中置货架非常实用

在哪里能买到,某多和某宝都是老款21 22的中货箱,问客服说不适合23 25

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-5-15 09:23 | 只看该作者
这毛驴有6升油箱,我也选它

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-5-15 09:26 | 只看该作者
kyikyi1999 发表于 2022-5-15 08:38
豪爵弯梁的卖点是整体质量有保证(用料足),但油箱太小3.9L。

这个是新版威武,电喷已经不是本田自家的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-15 09:58 | 只看该作者
xbox365 发表于 2022-5-15 17:26
这个是新版威武,电喷已经不是本田自家的

对有点坑人,还有交流电也恶心人……但它还是PGM-FI这个电喷的技术,那是真省油

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-15 12:55 | 只看该作者
yphxpp 发表于 2022-05-15 16:24
在哪里能买到,某多和某宝都是老款21 22的中货箱,问客服说不适合23 25

售后装原厂配件。
我的建设X6在2011年也是装的原厂配件。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-5-15 13:04 | 只看该作者
kyikyi1999 发表于 2022-5-15 17:58
对有点坑人,还有交流电也恶心人……但它还是PGM-FI这个电喷的技术,那是真省油

轮胎比老版本细了,发动机缸径缩短,动力变小,能不省油吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-5-15 14:35 | 只看该作者
油管,  加2个  汽油滤芯, 错不了。   我金城铃木弯梁就加了2个,石化汽油,时间长了 第一个滤芯那里好些杂质哟。   说明书上   推荐用什么标号的  机油?  麻烦拍个照片。    汽油别加太满,怕溢出来 跑去碳罐里。   轮胎的标号? 金城弯梁是(250-17    275-17) 变速箱到空滤那里,管子要拔下来直通大气吗?   建议磨合期300  500公里勤换机油。            麻烦回答:1.机油说明书照片   2.轮胎标号。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:40