摩托车论坛

搜索

我开过的六台富路三轮车(每台都有不同的经历)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2022-4-28 16:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图一:19年初,第一次接触富路三轮蹦蹦…全新入手无空调(吉林市-拉萨-新疆-内蒙-吉林市。两个月行驶两万公里,备胎都没用过。除了噪音大,质量还是经得起考验的…)完成了我进藏的梦想,回来就卖掉了…由于新疆的炎热让我记忆犹新,所以我再入手蹦蹦一定要带冷暖空调!!也是这一刻注定我和富路三轮蹦蹦的缘分也是刚刚开始…
    第二张图,也就是我入手的第二台金俊马。由于对富路三轮蹦蹦兴趣日益剧增,便经常去某鱼搜索卖车信息,大概19年11月份我发现宁波有一台17年带冷暖空调的金俊马出售,大概跑了一万多公里…我是个随性的人,通过和车主沟通,谈好价格。便买了机票直奔宁波…最后16500买了下来,11月的东北已经是白雪皑皑,我是不可能再开回东北,就稀里糊涂开去了厦门!
         图三:要不说缘分是扼杀不了的!我开这第二台车去往厦门的途中,路过三明市,那里有家富路专营店,我想让这家店帮我保养下车,所以就停了下来…和店主攀谈时得知:一台18年带冷暖空调的二手金俊马在售,也是车主委托店主代卖的,我就无意的打听下价格,要价1.7万,实表5000公里。我看了下车况,此车有过磕碰,没有重大事故…放在店主这里很久都无人问津…我让店主联系了卖家,通过还价,最后1.4万成交…我身在外地,也不能同时拥有两台蹦蹦,于是我就在闲鱼上把宁波买的那台金俊马挂了上去…大家也许不信,不到一周,车就卖出去了(19000包送)…咋就那么巧,买主是宁波的…买我车唯一的条件:让我把车送到他那里…。长话短说,我送去了,做高铁。回到三明…取车到了厦门…(此处省略1000字!)转眼快到春节,孩子放寒假,老婆也没事可做,我便要求她娘俩来厦门玩(19年6月进藏一直到年末,我基本没怎么在家呆,说实话,主要是想老婆了…)大概小年当天,娘俩飞机当天到的厦门,本想玩够了,飞回吉林过年就好…可是天有不测风云…就在过年的前一两天,不断报道新冠病毒爆发的新闻,我心慌了,意乱了,我不知道该咋办了…于是乎果断决定,娘俩坐我的蹦蹦,三人一起返回吉林市…大年三十一早出发,本想领她娘俩第一站到泉州看看最大的妈祖庙,可是真的没敢(多亏没去,我印象好深,三十当天晚上,新闻报道泉州100粒左右)…真是开着导航,加大马力的往东北方向开…第一站三明,当我们路过三明到了下一个城市,三明从三五病例,一夜过后就变成了几十例…真的是路过哪里,哪里病例倍增。疫情这几天的旅途里,人情冷暖,世态炎凉,我就不提了…因为当时是过年,高速免费,从厦门到吉林市,我六天时间(高速+国道一共行驶了3600左右公里)…初五晚上安全到家…最多一天我开了17个小时。至今回想也是一身冷汗!此车开了一年,一个河南的买主不远千里开吉林市把车买走了…(因为我动手能力差,车最多超过五万公里,我就得卖掉,)于是乎就有了下台车的诞生…
       图四:20年无意在转转上发现了她(富路出口版三轮皮卡),当年东北疫情不是很严重,我骑摩托车(吉林市到珲春高速)大概四个多小时就到了(平均时速120,除了加油,基本不停)…到了珲春,第一时间联系卖家,看了车,谈了价。交了定金…返程回吉林市,第二天,做了核酸坐上通往珲春的高铁。…取车返程!东北人不墨迹!…收藏至今!
    图五:故事最少的一台,富路A7冠军版车(无空调)全新购入,本打算21年开着去云南细化的走走,家里琐事太多…没能去上,就这么在家闲置了一年…偶尔带带步…今年卖给了当地外县…
     图六:20年最新款带冷暖空调的富路金俊马,21年5月飞往重庆,购置时两千公里。不算往返费用2万入手。由于重庆特有的地理环境,金俊马“泛滥成灾“多如牛毛…到了当地我就在闲鱼上找车,去之前也做了些买车的功课,联系到了当地的二手车商…见面,看车,谈价,订车…本想开他第一站去神农架,然后返回吉林市…由于疫情反反复复,没能如我所愿…最后选择走内蒙大通道返回吉林市…六天(3700多公里)…
       总结一下:我因为摩旅偶遇这款三轮蹦蹦,不在乎值多少钱,在乎的是能给我带来多少快乐…摩旅二十年,经历无数,庆幸我还活着。
        太晚了,就白话到这了…同时祝论坛里的所有人,生活顺意,出入平安!

【19年3月,购于吉林市】

【这是我第二台金俊马(冷暖空调)19年11月购于宁波。】

【19年末,购于三明市】

【20年购于珲春】

【20年购于延吉】

【21年5月,吉林市飞往重庆,偶遇此车】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2022-4-29 00:21 | 只看该作者
大哥麻烦问一下金骏马过年的时候是不是可以免费上高速

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2022-4-29 00:57 | 只看该作者
大哥麻烦问一下。
这车转向转急了,能不能倾倒?
有没有驾驶小窍门?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2022-4-29 01:57 | 只看该作者
随风80 发表于 2022-04-29 08:21
大哥麻烦问一下金骏马过年的时候是不是可以免费上高速

不是节假日,有的省份也可以上高速…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-29 01:58 | 只看该作者
快递员 发表于 2022-04-29 08:57
大哥麻烦问一下。
这车转向转急了,能不能倾倒?
有没有驾驶小窍门?

可控范围内,怎么开都是安全的…

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-4-29 03:35 | 只看该作者
老兄:你开的这六台车,都没有车牌么,那驾驶证有么,路上警察不查车么,上高速,让上么?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-4-29 03:54 | 只看该作者
从你上面的六图片中,都没车牌。
还有:去西藏,新彊,检查站让你过么?据说西藏三证不全,连油都不给加,
不可想象,我老早就想去西藏,就因以上担扰,一直没有成行,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-29 05:33 | 只看该作者
蓝天lxb 发表于 2022-04-29 11:35
老兄:你开的这六台车,都没有车牌么,那驾驶证有么,路上警察不查车么,上高速,让上么?

首先谢谢你关心,我的车牌照,行车证驾照,保险齐全…这样才可以无忧上路。玩这款车三年,被警察叔叔查过N次,每次都放行…关于高速问题,我只能说,地方法规不同,有的省市让上高速,有的省市不让上高速…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-29 05:38 | 只看该作者
蓝天lxb 发表于 2022-04-29 11:54
从你上面的六图片中,都没车牌。
还有:去西藏,新彊,检查站让你过么?据说西藏三证不全,连油都不给加...

去西藏前,一定要做些攻略方面功课…一定要注意在户口所在地办理好边防通行证…还有尽量带两个本人身份证。因为从拉萨到新疆乌鲁木齐…大概要上百个检查站!进去新疆境内,每次加油都需要出示身份证原件…如果路上身份证不慎丢失,那么你将寸步难行…

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-4-29 06:10 | 只看该作者
佩服                                            

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-29 06:33 | 只看该作者

谢谢夸奖…喜欢就去做,不让此生留下太多遗憾!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-4-29 07:09 来自手机 | 只看该作者
(  )

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-4-29 07:42 | 只看该作者
“真的是路过哪里,哪里病例倍增。”,别去美国啊,去了老拜一定不让你回来。哈哈哈
你算是论坛里最疯狂的三轮摩托了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-4-29 08:08 | 只看该作者
向你学习,无证的上你东北,查的紧吗??

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-4-29 08:49 | 只看该作者
老兄:佩服,佩服。世界这么大,我真想去看看,因为旅行:增加,阅历,见闻,而让自巳的人生更丰富多彩。这也是一种热爱,只可惜我巳退休十年了,没有驾照,不能去西藏,新疆,祝贺你,完成周游全国的壮举。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-4-29 09:05 | 只看该作者
油耗多少?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-29 09:24 | 只看该作者
“20年最新款带冷暖空调的富路金俊马”
新金骏马待冷暖空调吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-4-29 11:12 | 只看该作者
悍马摩托 发表于 2022-04-29 15:42
“真的是路过哪里,哪里病例倍增。”,别去美国啊,去了老拜一定不让你回来。哈哈哈
你算是论坛里最疯狂...

感谢你给我的爱称…。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2022-4-29 11:13 | 只看该作者
忘记原来的 发表于 2022-04-29 16:08
向你学习,无证的上你东北,查的紧吗??

一阵一阵的抓…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-4-29 11:14 | 只看该作者
壶1 发表于 2022-04-29 17:24
“20年最新款带冷暖空调的富路金俊马”
新金骏马待冷暖空调吗?

带冷暖空调和三元催化

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 17:16