摩托车论坛

搜索

新大洲本田 威武110T-21 换建大真空胎

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2021-11-14 05:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

两个轮胎 大概235左右

方案1 前后轮不变
前轮70 90 19
后轮 80 90 19

原则上是可以增加一个宽度的。

方案2 前后轮加宽
前轮80 90 19
后轮90 90 19

方案3 加宽后轮
前轮70 90 19
后轮90 90 19

我选择的方案1

1.是因为性价比啊  选择90的轮胎 一个要贵60.
2.是因为我想保持整车的灵活性。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 重庆市 2021-11-14 06:12 | 只看该作者
先说下轮胎品牌。

1.米其林 摩托车轮胎  city  两个大概也要600

70 90 17
80 90 17

全网没货。。。

2.倍耐力 天使 大概也是600左右价格

70 90 17
80 90 17

我是后轮没货。

3.建大和正新。

以前EN150a 用的正新 是比较耐磨 但是确实有点滑。这次就选择了建大。其实我觉得正新高级些。

4.建大 热熔 和普通真真空胎。

热熔没货。我就选择的普通真空胎。

5.关于内胎。

我不想破坏铝圈 就没保留了内胎。

前轮胎压 2.0 后轮胎压2.5 一个骑行。

说明书是前轮 2.0 后轮2.3

载物是 前轮2.0 后轮2.8

我偶尔接娃 外加冬季 我就综合了下。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 重庆市 2021-11-14 06:16 | 只看该作者
更换费用是 两个轮胎 50元
这个轮圈无法上轮胎机 所以撬棍加手套 应该没破坏铝圈。

整体的感觉。确实铺装路面的行驶感 要好多了。

最大的感觉是。。。

觉得轮胎的支撑性好太多了。车身变得更加整体了。

昨天专门跑了一节铺装路面的烂路。

觉得减震没以前那么难受了。所以马上要到的减震 还是犹豫换不换。但是看了下才200 还是决定换了。

没走湿滑路面和非铺装路面。

从轮胎的纹路看。真空胎还是适合市区。

如果长期在农村和非铺装路面行驶。我还是觉得没必要换。

从这个轮胎配备看得出来。威武这个车 明显还是一个农用车的定位。

235换一套轮胎对整车的提升 还是有效果的。

整体说来 这个轮胎 我还是很满意。

是否可以换米其林和倍耐力了。如果你不在意差价 我觉得是可以的。但是建大也还是够用了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2021-11-14 14:33 | 只看该作者
jellyrom 发表于 2021-11-14 14:16
更换费用是 两个轮胎 50元
这个轮圈无法上轮胎机 所以撬棍加手套 应该没破坏铝圈。

...

米其林和倍耐力属于性能胎可以压弯不打滑,但是不耐磨后轮寿命估计18000以内磨平到没有胎纹!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-11-14 14:53 | 只看该作者
多多更新实用的改装,谢谢楼主继续和大家分享!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-14 15:15 | 只看该作者
不错不错,建大可以,倍耐力也没那么神,我就是。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-11-14 22:32 | 只看该作者
我也换的建大的轮胎,感觉足够用了。原先的正新胎虽然有点滑但是很耐磨,就是时间太长了,上面裂了许多小口,不得不换了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-11-15 02:13 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2021-11-14 22:33
米其林和倍耐力属于性能胎可以压弯不打滑,但是不耐磨后轮寿命估计18000以内磨平到没有胎纹!

我一年 最多1000公里不到吧。耐磨不耐磨 对于我来说 意义不大。

我汽车每年都是1w不到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-11-15 03:00 | 只看该作者
konzi 发表于 2021-11-14 23:15
不错不错,建大可以,倍耐力也没那么神,我就是。

倍耐力700 建大235 主要是倍耐力全网买不到啊。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-11-15 03:04 | 只看该作者
LZ你好 感谢分享 我也想换真空胎 车子是雅马哈的凌俊 换的时候钢圈上需要把真空胎的气门眼子扩大吗?
修车摊会不会弄了眼子很大 以至于后面影响密封性 下雨天水也漏进去?
现在原车是内外胎的 如果破了真的担心没地方可以帮我补胎 真空胎的话至少还可以混到家 不然现在扎胎了只有自己推回家了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-11-15 03:05 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2021-11-14 22:33

你好 请教一下 原车的内外胎 建议多少公里更换?
我也想换真空胎 但是现在只行驶了1000多km 感觉现在就换掉有点浪费了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-11-15 04:07 | 只看该作者
上海情雪 发表于 2021-11-15 11:05
你好 请教一下 原车的内外胎 建议多少公里更换?
我也想换真空胎 但是现在只行驶了1000多km ...

不管骑的激烈还是温柔,基本上胎纹贴地的部分只有1-2毫米了就差不多该换了。我的原装建大22000多公里换的,我骑的较激烈,费胎,一般温柔骑的能跑30000。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-11-15 04:49 | 只看该作者
上海情雪 发表于 2021-11-15 11:04
LZ你好 感谢分享 我也想换真空胎 车子是雅马哈的凌俊 换的时候钢圈上需要把真空胎的气门眼子扩大吗?
修车 ...

我感觉摩托车车友 是不是对真空胎 有误区。。。
真空胎 是真空胎
不是奔驰宝马的缺气用防爆胎。

1.我换真空调 主要是为了抓地。
2.我没有取消内胎。我依然保留了内胎的。
3.我没有改气嘴 也没有扩大。

我直接是只换了外胎。。。

你如果想扩大钢圈的气门嘴 可能要再问问。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-11-15 04:50 | 只看该作者
誓不罢休 发表于 2021-11-15 06:32
我也换的建大的轮胎,感觉足够用了。原先的正新胎虽然有点滑但是很耐磨,就是时间太长了,上面裂了许多小口 ...

我以前en150a 就是正新 还是不错的。

就是看到建大抓地好点。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-11-15 05:01 | 只看该作者
。建大不耐用寿命可能只有正新的一半多一点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-11-15 05:46 | 只看该作者
豫C神都摩旅 发表于 2021-11-15 13:01
。建大不耐用寿命可能只有正新的一半多一点

那建大的抓地 是不是比正新好啊。
我不跑摩的 一年1000-2000公里 不耐用 问题不大吧。

毕竟2-3年也要换新轮胎了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-11-15 06:34 | 只看该作者
jellyrom 发表于 2021-11-15 12:49
我感觉摩托车车友 是不是对真空胎 有误区。。。
真空胎 是真空胎
不是奔驰宝马的缺气用防爆胎。

你好 那我请教一下 如果我外胎换了真空胎 如果内胎被戳了 是不是气也都在真空胎里 跑不出来 我也可以继续行驶 然后有空再去把内胎补了?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-11-15 06:35 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2021-11-15 12:07
不管骑的激烈还是温柔,基本上胎纹贴地的部分只有1-2毫米了就差不多该换了。我的原装建大22000多公里换的 ...

好的 谢谢 我会参考你的建议 适时去换胎的 最主要现在修摩托的街面越来越少了 而且弯梁比较小众 不一定会修也不一定肯修 毕竟补起来比真空胎麻烦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-11-15 10:20 | 只看该作者
上海情雪 发表于 2021-11-15 14:34
你好 那我请教一下 如果我外胎换了真空胎 如果内胎被戳了 是不是气也都在真空胎里 跑不出来 我也可以继续 ...

真空胎 扎了钉子 也会漏气。
你说的那个叫BBA的漏气保用 防爆胎。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-11-15 12:01 | 只看该作者
上海情雪 发表于 2021-11-15 14:35
好的 谢谢 我会参考你的建议 适时去换胎的 最主要现在修摩托的街面越来越少了 而且弯梁比较小众 不一...

今天下班回家途中前轮漏气了。回到家能打上气半小时后没漏光。我懒得拆下来补,把卖外胎送的自补液加上。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 09:49