摩托车论坛

搜索

大爱无疆,情暖金城-兰州抗疫,摩托志愿者车队纪实篇

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-11-7 14:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
十月中旬,是大西北秋色最美的季节。
近几年,随着甘肃被评为亚洲最佳旅行地之后,越来越多的人沿着古丝绸之路走进河西走廊,探索发现这片土地上厚重的人文历史和惊世美景。
国庆节后,国内很多旅行团前往甘肃金塔县和额济纳旗观赏胡杨林。期间,游客感染了德尔塔病毒并迅速传播,导致在多个城市蔓延。
兰州是最早爆发疫情的城市之一,突如其来的疫情,让这座城市按下了暂停键。数个小区被封,全员核酸检测,除个别大型商场和超市外,几乎所有的市场暂时关闭。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2021-11-7 14:44 | 只看该作者

评分

金牌机器 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2021-11-7 15:02 | 只看该作者

西北人憨厚朴实,最听话最老实。不让出门,大街小巷空无一人。核酸检测排队整整齐齐,规规矩矩。九次核酸检测,硬是把这些平时懒散的西北人培训成了“正规军”的模样,我敢说,在冰天雪地里这样听话守规矩排队做核酸检测的,只有西北人。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2021-11-7 15:17 | 只看该作者
兰州核酸检测现场图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-7 15:36 | 只看该作者
也许是地处大西北的甘肃贫穷落后,很多人都以为甘肃很偏远很荒凉,甚至有人会问:你们哪里缺水吗?你们的交通工具是骆驼和马吗?你们还用煤油灯吗?甘肃人嘴笨,不会吹牛,欢迎你们来大西北看看,品尝一下牛羊肉和牛肉面,还有更多你出来没有听过和吃过的美食。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-7 16:01 | 只看该作者
为了迅速控制疫情,全城的餐饮业几乎都停业了,各地支援兰州的医护人员和志愿者风餐露宿,昼夜奋战,体力透支,吃不上一口热乎饭。。。。
危难之时见真情。为了能让在冰天雪地上工作的医护人员和交警吃上一顿热乎饭,甘肃星月摩旅俱乐部几位负责人召集车友成立抗疫志愿者车队,在疫情肆虐人人自危的情况下,与兰州著名的清真餐饮店“沙家卤面”爱心合作,完善自我防护措施,连续13天逆行在多个核酸检测现场,免费给工作人员送餐,受到多方好评。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-7 16:09 | 只看该作者
甘肃星月摩旅俱乐部现有会员1000多名,参加这次志愿者活动的车友有很多是穆斯林,这让我想起来抗日战争时期的回民支队,不畏牺牲,英勇无敌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-7 16:14 | 只看该作者
志愿者中,还有几位美丽的莎莎,她们不做网红,不炫耀,不张扬,巾帼不让须眉,默默地奉献爱心和美丽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-7 16:19 | 只看该作者
一碗面温暖一座城。刚强的西北汉子用满腔热情融化了冰雪,送来了温暖和爱心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-7 16:25 | 只看该作者
这次爱心活动,车队参加志愿者人数210人(次),  送餐公里数超过1000公里,累计免费送餐2000多份。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-7 16:44 | 只看该作者
在这场突如其来的疫情中,人人需要帮助和关爱,志愿者的家庭和亲人同样需要。但是车友们克服家庭的重重困难和休息,始终坚持爱心送餐,每天很晚才回家休息。
兰州全员核酸检测六次,重点地区核酸检测九次,他们坚持了十三天。
俱乐部负责人贝勒(回民),放弃了自己的生意,在送餐和社区志愿者岗位交替忙碌。志愿者车队队长四哥,不顾自己有病在身,坚持带队送餐。女车友洋芋蛋每天往返六十多公里风雪无阻。。。。这样感人的事还有很多很多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-7 23:25 | 只看该作者
沙尘暴666 发表于 2021-11-8 00:44
在这场突如其来的疫情中,人人需要帮助和关爱,志愿者的家庭和亲人同样需要。但是车友们克服家庭的重重困难 ...

甘肃摩友  全国摩友中的楷模~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-8 00:33 | 只看该作者
厉害了这些可敬可爱的摩旅俱乐部的勇士们,值得全国各地的摩托迷们学习

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-11-8 02:24 | 只看该作者
大大的点个

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-11-8 03:33 | 只看该作者
大爱无疆,展现铁骑风采,战疫必胜!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-8 07:13 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2021-11-08 07:25
甘肃摩友  全国摩友中的楷模~

谢谢您的关注支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-8 07:14 | 只看该作者
ckcsw 发表于 2021-11-08 08:33
厉害了这些可敬可爱的摩旅俱乐部的勇士们,值得全国各地的摩托迷们学习【图片】

大雪无痕,大爱永存。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-8 07:16 | 只看该作者

真情感谢您。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-8 07:17 | 只看该作者
老刘啊 发表于 2021-11-08 11:33
大爱无疆,展现铁骑风采,战疫必胜!!!

兰州疫情还没有结束,疫情不退,我们不退,谢谢您。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-8 07:28 | 只看该作者
看帖回复是一种美德!
感谢甘肃车友为咱们广大摩友争光!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 04:18