摩托车论坛

搜索

骁500换机油引发的”惨案“(标题党)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2021-8-4 01:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新开一贴说说骁500换机油的事,上周六把磨合期的机油换了,不想去店里换了,自己动手。热车、放油、拆机滤都很顺当,装机滤的时候出问题了,我卖的是三爪扳手,拧紧机滤的时候三爪突出来的一个角划过了冷却液的管子,胶管,防冻液直接就喷涌而出了。这管子是豆腐渣做的吗??。这个管子的卡子像是一次性的东西,死难拆。破坏性的拆开了,联系钱江售后买了个零件编号46的管子,不贵,12块,再买了两个天然气管子的卡子,一块钱一个。这里要吐槽一下我这辆车子的销售商,电话打了好几个,到现在微信也没通过,这买卖小,你们看不上是吧?我自己能弄,以后也不会找你了。修车店多的是。防冻液FD2的一桶40多,就是壳子不好拆,其实也不用拆壳子,买个带软管的漏斗就可以加冷却液了。
就是这根管子

裂开了

换好以后

12块一根,不贵

就这种漏斗,好用。

另:放水螺丝上面有个铜垫片很好认,放油螺丝一样,也有铜垫片。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-8-4 04:00 | 只看该作者
看地方的产品

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2021-8-4 04:44 | 只看该作者
稀烂的售后。原厂的还没有你自己装的妥帖。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-8-4 07:33 | 只看该作者
原厂的卡扣需要专用卡钳拆,进口车也是这样的。另外,500km换油是厂家要求的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-8-4 08:06 | 只看该作者
幽梦还乡 发表于 2021-08-04 15:33
原厂的卡扣需要专用卡钳拆,进口车也是这样的。另外,500km换油是厂家要求的?

说明书上写的,按这说明书来的

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-8-4 08:16 | 只看该作者

钱江、贝纳利、春风,蹦跶,哎……  浙江造的这几个货,矬子里拔将军,可能蹦跶都比前三个强点。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2021-8-4 11:49 | 只看该作者
水管里面没有线网吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-4 12:54 | 只看该作者
我的朋友们一共有四辆钱江的凯威,四辆凯威就没一个让人省心过,不是漏油,就是丢螺丝,要不就是有地方开焊了,要不就是转向开关失灵,各种问题从来没断过,就没踏踏实实骑过一个礼拜,今天鼓捣这,明天鼓捣那,和他们玩的日子里,净特么的给他们修车了,大伙儿坚持骑了两年左右,集体换车了!
钱江的摩托车,再也不想骑了,白给都不要!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-8-5 11:26 | 只看该作者
发工资 发表于 2021-08-04 19:49
水管里面没有线网吗?

有啊,两胶三线

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-9-2 03:28 | 只看该作者
路过

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-9-2 07:54 | 只看该作者
因祸得福,早点解决了隐含问题,你应该高兴才对。如果在半路漏水,你就傻了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-8-13 04:16 | 只看该作者
我的骁500前轮ABS传感器线出厂都没装进保护卡扣里,还有反光镜螺丝扭力不是很大就滑丝了,USB充电的功率小的很,打架很多地方螺丝生锈,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:21