永远自由心 发表于 2021-4-12 15:18

“溜溜达达,闲着也是闲着”呵呵!段子!

如题,呵呵虽然今天的天气没有期许的那么好,难得一天的休息,不能闷在家吧(小区今天12/4 通知停电12小时)心里是这样想的何不....所以....走起,出发,就这样骑上我的“小黄”出发溜达溜达{:1_87:}。
    想起前几日看到朋友圈里空港新城那边的油菜花开了,貌似很美的样子,也近,快去快回。另外我这个人最怕人多,想到今天是周一哪里应该比较清静,所以快马加鞭,片刻已在自贸大道上了,第二个红绿灯左转一大片油菜花已经是映入眼帘,大概有三四十亩样子被格网护栏圈着,正是盛花期一片金黄分外耀眼,骑行过去,隔着护网看到一群人站在花丛中拍照留念,呵呵我是最怕这个的,景不自然,人也不自然。本来这也不是我的目的,不做停留继续北上,来到一个不为人注意的地方,一个红绿灯转盘中心隔离带,松柏环绕,清新幽静,顺西侧引道一方大石屏风,上书“唐昭容上官氏公园”呵呵这才是我的目的地。拜谒一位才女巾帼“上官婉儿”,说起女主我也是听《百家讲坛》引起了我的好奇和敬仰,说到这要澄清一下,当然她自不会有电影里和狄仁杰侠义柔情的故事桥段。这位官居二品的才女,名门之后,家道中落惨遭灭门,历经磨难得以幸存,博古通今为武皇赏识重用,人称“內相”自不必说,她品评天下文章,其诗文造诣让天下须眉汗颜。她这样聪慧机敏也落得赐死身亡,未能自保。无情最是帝王家这样的才女身在其中着实可惜可叹。就是这样唐明皇也没有放过她,死后她的墓穴也被明皇派人进行了破坏,成了荒坟野冢,后在空港开发过程中通过考古发现,经仅留存的墓志铭方才确认了“上官婉儿”的墓穴。世事沧桑这位才女身后只有这个百尺之地,却在史上留下浓墨重彩。呵呵,关中故地如此厚重,隔空千年与一位才女相对应是幸事。   

永远自由心 发表于 2021-4-12 15:29

呵呵!有点晚了,明天还要工作,下半段没写完。{:1_87:}没文化就是这样的

风魔YAMAHA 发表于 2021-4-13 00:06

字太多!小黄是力帆?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

永远自由心 发表于 2021-4-13 00:48

风魔YAMAHA 发表于 2021-04-13 08:06
字太多!小黄是力帆?
呵呵,是的力帆KP150,字多点是怕忘记,10年后再看当年痕迹。。

永远自由心 发表于 2021-4-14 06:56

书接上回,回程途中“误入”一乡间小径,麦苗青青,苹果花,油菜花伴着鸟儿争鸣,停车独坐其间好生自在。这下就完整了!呵呵

tlyzg 发表于 2021-4-22 08:19

勾引人呀!我已经有好时间没有跑出去玩了。

永远自由心 发表于 2021-4-22 15:40

tlyzg 发表于 2021-4-22 16:19
勾引人呀!我已经有好时间没有跑出去玩了。

呵呵,忙里偷闲!{:1_87:}

赳赳老秦 发表于 2021-6-17 13:57

永远自由心 发表于 2021-4-22 23:40
呵呵,忙里偷闲!

旗子没有“黄汉”标志,差评{:1_87:}

心在天山 发表于 2021-8-31 00:14

顶帖

怂都不会 发表于 2021-9-26 05:01

上官婉儿墓

页: [1]
查看完整版本: “溜溜达达,闲着也是闲着”呵呵!段子!