摩托车论坛

搜索

NS110R热车加油门气门异响(炒螺丝声音)完美解决

状态   [当前离线]

楼主
发表于 青海省 2021-4-5 20:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的NS110R  2年跑了才6700公里没售后服务了,最近随便骑骑就出现热车异响的声音,冷车一点杂音都没有,问了厂家售后给了进0.12排0.18的数据调式气门间隙,我自己搞吧,我晕越调声音越大,无奈折腾了几天,拆了10多遍气缸盖调整气门间隙问题依然没有解决,随后我又又开始拆盖子记住这次是热车拆的很烫,拿塞尺量了一下排气门间隙我靠0.22进气的间隙也大,不响才怪,当然问题是找到了,但问题是热车应该间隙越热越小才对啊,这怎么是反着来的,翻阅好多疑难杂症的案例,应该是新大洲本田厂家没有把好质量关,选错气缸头的制造材质,铝合金缸头制造工艺是一次铸造成型膨胀系数大,留下的隐患,钢制的凸轮轴和摇臂膨胀数据和铝合金缸头的膨胀数据不同步,膨胀差太大所以就响了,想要解决就2丝2丝的调式直到你满意为止,我就这样解决的,但不能和新车比,我还怀疑曲轴轴承和凸轮轴轴承有问题是不是日本原装轴承就不知道了,如果不是日本轴承,有杂音就很正常了。以后我肯定不会再玩新大洲本田的任何车,打着本田旗号做的就这垃圾玩意,车子做工不行,装配也不行,制造工艺更不行,服务再好有毛用。当时买的时候还以为是进口发动机没多想就买了,结果是个擦边球。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2021-4-13 09:44 | 只看该作者
额,买这车的不多

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-4-14 00:46 来自手机 | 只看该作者
现在合资车没进口发动机吧。连四五十万的合资汽车都是国产件了

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2021-8-26 13:38 | 只看该作者
我的也是热车哒哒响,凉车启动声音很静,愁人

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-9-8 00:40 | 只看该作者
车友你好,我是来看NS110r的,请教一下,这个哒哒哒的声音,如果不管是否有啥问题?---就是不管可以不会不会有啥子问题,比如油耗增加,车子过度磨损损坏啥子的

如果有人不知道,没注意,结果跑了个7--8年,里程比如5W 公里,会不会车子瘫痪在路上了?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-5 08:36 | 只看该作者
请问楼主,最终调整的数据是多少?现在车子如何?多谢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 09:41