摩托车论坛

搜索

摩托车锂电,了解的进

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-1-20 01:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
平时不怎么骑,电瓶总是亏电状态。想换锂电。
想问问,换过的,或者了解的。说说,换了锂电,是不是能放很久而不掉电。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2021-1-20 04:08 | 只看该作者
掉电是看你车上有多少电器,和什么电池有什么关系,,锂电最多电量多些,黄河以北冬天是个问题。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2021-1-20 04:31 | 只看该作者
huangll 发表于 2021-1-20 12:08
掉电是看你车上有多少电器,和什么电池有什么关系,,锂电最多电量多些,黄河以北冬天是个问题。

关闭钥匙门,啥用电器都没。就是放久了,电瓶就没电了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-1-20 15:46 | 只看该作者
frank_gzb 发表于 2021-1-20 12:31

正常呀,电瓶每天有80毫安左右的自放电。
锂电的问题个人一直持保留意见。锂电瓶比竟和铅酸电池比起来还是太年轻了,目前还没有过硬的品牌沉淀下来。锂电怕亏电、怕过冲,怕高温,超过40度就减寿……锂电的安全屏障就是靠附加的保护电路,万一电路失灵,那么出事故是100%的。手机的电池够安全了吧,某果手机电池爆燃的消息是不是大家都不陌生。我曾经考虑过换锂电,但我3部车房子一起,万一来把火估计谁都受不了。个人认为电瓶没有一劳永逸的,楼主还是养成充电保养的习惯比较好,假如经常出远门可以把充电器一直插在车上,充电器用智能开关远程控制充电时间。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-20 16:38 | 只看该作者

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-20 16:52 | 只看该作者
幽梦还乡 发表于 2021-1-20 23:46
锂电的问题个人一直持保留意见。锂电瓶比竟和铅酸电池比起来还 ...

有的电动车铺子都给烧了,关键锂电烧起来还不好灭,损失惨重,锂电总归不安全

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-1-21 02:55 | 只看该作者
直接用电瓶车20安胶体电瓶,那怕是旧的都秒杀所有摩托车起动电瓶,我用两个旧的并联给1.5的商务车打火都没问题,用两个摩托车启动电瓶给汽车打火绝对不行。我现在的弯梁用旧20安电瓶车电瓶,去年疫情车在家2个多月没动,要上班了放化油器底油,然后一按就顺利起动了。锂电池太危险,铁锂安全温度低了又没容量!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-21 03:42 | 只看该作者
frank_gzb 发表于 2021-1-20 12:31

我觉得你还是在负极线上拉个开关到外面,,不骑的时候直接关了,,要是三个月都不骑一回,,那只能在家充电了,,,

现在锂电的唯一问题就是冬天0度以下,室外5小时以上,会出现放电问题,前两次打火会困难,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-21 10:03 | 只看该作者
幽梦还乡 发表于 2021-1-20 23:46
锂电的问题个人一直持保留意见。锂电瓶比竟和铅酸电池比起来还 ...

感谢给的建议

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-21 10:04 | 只看该作者
youxia250 发表于 2021-1-21 00:52
有的电动车铺子都给烧了,关键锂电烧起来还不好灭,损失惨重,锂电总归不安全

感谢给的建议

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-21 10:05 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2021-1-21 10:55
直接用电瓶车20安胶体电瓶,那怕是旧的都秒杀所有摩托车起动电瓶,我用两个旧的并联给1.5的商务车打火都没 ...

感谢给的建议

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-21 10:06 | 只看该作者
huangll 发表于 2021-1-21 11:42
我觉得你还是在负极线上拉个开关到外面,,不骑的时候直接关了,,要是三个月都不骑一回,,那只能在家充 ...

感谢给的建议

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-21 10:59 | 只看该作者
我的铁锂电池已经用了3年了,还堪用,冬天只要别低于零下10度,还是可以一下打着火的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-21 14:52 | 只看该作者
楼主应该找出总是亏电的原因,而不是想当然靠锂电池解决,要是发电功率衰减或漏电,用电器功率过大,换什么电池都没用

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-22 07:09 | 只看该作者
追风千里 发表于 2021-1-21 22:52
楼主应该找出总是亏电的原因,而不是想当然靠锂电池解决,要是发电功率衰减或漏电,用电器功率过大,换什么 ...

就是放太久了,没有任何漏电和用电器。我一般半年都可能不会去启动一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-22 07:09 | 只看该作者
transsmell 发表于 2021-1-21 18:59
我的铁锂电池已经用了3年了,还堪用,冬天只要别低于零下10度,还是可以一下打着火的

感谢分享。麻烦告诉我一下,您用的什么品牌的?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-1-22 17:20 | 只看该作者
frank_gzb 发表于 2021-1-22 15:09
就是放太久了,没有任何漏电和用电器。我一般半年都可能不会去启动一下。

友情提示,即使是锂电池,放置半年也有可能无法启动的。
拜疫情所赐,杜卡迪821真的停了半年,车上装的某美国品牌锂电池。
打开电门,毫无反应,电池没坏,是启动低电压保护了,重新激活后
用充电器充电,一切正常了。
-----------------------------------------------------------------------------
我还有另外两台车装的国产锂电,以我这么多年的使用经验来说,一般停3个月不开,再次启动可以做到一把着车。
锂电不是长期停放不掉电 ,他只是比铅酸电池掉电少而已。主要的卖点是轻和体积小。充电快速。
我所处的环境是长江以南,冬季也就更零下七度,而且我车子都在地下车库,常年恒温环境,所有我无法给出锂电
的低温户外环境使用感受。即使我大冬天出行 ,也是在暖和的午后出去喝杯咖啡啥的,天黑前必须回家的那种。
没有参考性的。但是希望对您有所帮助。
-------------------------------------------------------------------------------
某美国品牌我不说了,有点贵。国产的牌子是 飞客 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-26 06:10 | 只看该作者
李春波 发表于 2021-1-23 01:20
友情提示,即使是锂电池,放置半年也有可能无法启动的。
拜疫情所赐,杜卡迪821真的停了半年,车上装的 ...

感谢!您的实际使用经验和建议太好了。太感谢了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-26 06:57 | 只看该作者
19年冬买过X特品牌的铁锂电瓶和专用充电器,美国品牌广州制造。在屋内充满电,该品牌专用锂电池充电器显示100%。我测得冷启动电流269.6CCA(而电瓶外包装标示CCA450A),电压13.26V,内阻11.91毫欧,然后拿到户外装车,当时户外气温0度以上,软尾车灯光暗淡,按下启动钮,无反应,连喘都不喘。果断退货,耗费1000元左右特殊运费(从北京寄锂电瓶很难寄)。后来还是买的原厂电瓶(非锂),新的冷启动电流能达到430CCA,电压12.7V,内阻5.5毫欧。即使是旧的原厂电瓶(非锂),在夏季28度的温度,我测试最低230CCA的状态(再少就不着车了,用的原厂四季的机油),电压12.5V,内阻11.2毫欧,也能勉强着车。不敢恭维这品牌的锂电瓶,新的就那么高的内阻,冷启动电流比标的差很远。对比原厂电瓶,即使是不着车,起码也能喘一下呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-26 07:47 | 只看该作者
steiner 发表于 2021-1-26 14:57
我19年冬买过X特品牌的铁锂电瓶和专用充电器,美国品牌广州制造。在屋内充满电,该品牌专用锂电池充电器显 ...

感谢分享!进口品牌也不灵啊。。。。。。。。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 16:39