摩托车论坛

搜索

有战鹰150的给个改装建议

状态   [当前离线]

楼主
发表于 甘肃省 2020-9-2 06:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
隆鑫300gy终于出了,再过几个月可以换新车车了,本人很喜欢单缸,战鹰150也7万公里了,再骑骑也到报废时间了,隆鑫的300r我试骑过一位摩友的,动力啥的我很满意,就是坐高有点憋屈腿难受下体也难受,前段时间隆鑫300gy终于出了,坐高动力油耗都很满意就等现车了,前几天脑洞大开,反正这战鹰150也骑不了多久了,就帮有战鹰或者幻影战神的摩友吃个螃蟹,首先买了一套200排量的套缸(197.cc)外加200cc缸头(加大燃烧室)加一套改装气门,运费安装费矿物机油共(730)元,师傅修摩托车干了10多年了,技术一流安装到位,气门啥都调的特别好,然后又去一位技术一流焊工,取掉了3元催化,鱼磷焊焊接的特别好,(50)元,又买了一套大小飞链条(75)元,后轮胎减震胶快加机油滤芯,一桶刹车油加刹车,和全车轴承自己就换了,(190元)网上买了一套建大轮胎(加运费400)元,这轮胎特别防滑,还不怕扎哈哈。,玻璃加铁丝拔了好几个都没扎破过。总共花费1600左右。换完这些呢,就上路了,首先磨合了3天500公里左右,转速没有超过3000转过,后又中速磨合了400多公里,500换了一次机油,加油站汽车用的rx6矿物油又大有实惠,现在已经跑了有1000公里了,也不磨合了,说说感受,原缸因为7万公里了活塞环不行了,出现烧机油了,活塞和缸壁一点点划痕都没,就活塞环不行了,换了这个200的缸头和套缸活塞,取了三原催化后,急速我从不跑急速,没啥意思,主要是扭力大了不少,我喜欢扭力大的车。也没有出现烧机油异响和漏油的问题,师傅手艺很重要,震动没感觉有多大,和原车差不了太多,油耗稍微高了一点点,这完全不影响再怎么高,我加满油都能跑500多公里,总之换了很好,啥问题都没,大家有这个车的可以换这个套缸和缸头气门。这车虽然从来没出过一次故障,后期直接被我当越野车骑,石头路台阶各种的上,哈哈,坏了拉到。这车坐垫加高了3.5厘米,舒服多了。只要车能跑我就能跑,铁屁股一点都不怕,就怕车生气,把我扔大戈壁不就晒干了

大戈壁边摩旅边磨合,坏在大戈壁也不怕,扔了车就跑,不然就被晒干了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 甘肃省 2020-9-2 07:21 | 只看该作者
顺便给大家说个小技巧,车烧机油,3个方法,一闻二看三摸,抽出油尺闻见有焦油味,就要怀疑是不是烧机油了,再把机油滴一滴在纸上如果机油特别黑,(如果不烧机油2000公里以内机油都是黄亮黄亮的不会黑)这很大程度就是烧机油了,再摸排气管尾端里面,如果是黏黏湿湿的,那一定是烧机油了。还有机油加油站一大桶的矿物油放心用,才10来快一升,几千公里一换完美,我也用过2桶10w40威爽和银美,壳牌,没那么神,我的感受只能说一般般,(刚换上这些土豪专用油油门确实轻,但是一跑几公里和矿物油,有个毛区别,只要不是高性能摩托车矿物油也没关系,反正我这民工车我用的挺好。加油站大桶矿物油很好用,以后换车也继续这个,售后的油就算了,东西不咋地啥都是个贵啊。汽车摩托车这东西,自己保养就好了。别听他们吓人,说你如果不来4s做保养出问题不保修,坏了你去找他们,理由比你问题多。闲的蛋疼扯那个皮,(豪车除外)自己拆开多好玩。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2020-9-2 09:31 | 只看该作者
好车

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2020-9-2 11:26 | 只看该作者

改了200后,急速没快多少,扭力大了是对我很实在的,就等300gy我很喜欢这种跑不快但是扭力大的车。哈哈。别太费油,现在摩托车加油越来越麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-2 11:35 | 只看该作者
河西瓜 发表于 2020-09-02 19:26
改了200后,急速没快多少,扭力大了是对我很实在的,就等300gy我很喜欢这种跑不快但是扭力大的车。...

或许是缸头进排气和化油器点火器的局限

不要在意这些细节...有实质性的进步就好...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-9-2 23:40 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-09-02 19:35
或许是缸头进排气和化油器点火器的局限

不要在意这些细节...有实质性的进步就好...

有道理,应该是这个原因,

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-9-3 07:26 | 只看该作者
以前的那台150改成185爽多了,外观无任何变化,动力增大了不少,二档能翘头,油耗增加不多一箱没少跑50公里左右,后来改了链盘,前面增加一齿极速增加10左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-3 08:03 | 只看该作者
杂牌国产 发表于 2020-09-03 15:26
以前的那台150改成185爽多了,外观无任何变化,动力增大了不少,二档能翘头,油耗增加不多一箱没少跑...

中午第三次磨合后换的油,找了个平路,油门弄到油箱里的gps速度117。如果路好,长点的话应该是可以更加快点的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-3 08:13 | 只看该作者
河西瓜 发表于 2020-09-03 16:03
中午第三次磨合后换的油,找了个平路,油门弄到油箱里的gps速度117。如果路好,长点的话应该是可以更...

不过我不建议摩托车跑这么快,没啥意思,低扭好点,城市开不累

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-9-5 03:18 | 只看该作者
换缸后1700多公里了完美,也不烧机油,声音还小,刚一口气高速跑了170公里,没任何问题,哈哈。,就是跑太快油太费

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-9-8 05:15 | 只看该作者
杂牌国产 发表于 2020-09-03 15:26
以前的那台150改成185爽多了,外观无任何变化,动力增大了不少,二档能翘头,油耗增加不多一箱没少跑...

到今天2100多公里第三次换机油了,换下的机油还是很清的,油耗原来是不到2.6的油,现在2.8的油,油耗也不高。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-9-8 07:02 | 只看该作者
扩缸后有没有加大化油器主喷口径?混合比偏稀的话燃烧不是很理想,稀薄燃烧,发动机容易过热,跑高速油耗也相对较大

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-9-8 08:44 | 只看该作者
我去年换了185的中缸,极速没变化低扭强了点,但声音大了点,发动机容易过热,以前发动机跑热了气门响,现在一发动就开始响了,网购了套油冷器装上好像效果也并不是太好,后悔了,哪天有空还是想把它换回来,换下来的中缸我还留着。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-12-20 12:33 | 只看该作者
这种路适合骑大排量车,我以前也是战鹰

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 00:30