摩托车论坛

搜索

轻骑特拉200首保900二保1500三保已换电瓶和启动继电器

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2020-3-25 10:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2019年4月买的最后一批国三车,装车电瓶是2016年10月的,去年10月底报废了,车子放了一冬,天气渐暖,国内防疫也取得阶段性胜利!上周淘宝了一块钱江的免维护蓄电池,比原装的略大一点,能塞进去。几个伙伴轮番上阵,打了十几次,终于在开风门不加油的状态下着车了,赶紧加了5升95号,把放了一冬的油中和一下。机油去年双十一就买了20W50的20元,1升加上刚好。

2020首跑,黄土高原十里铺村!

烽火台和古驿站!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山西省 2020-3-25 11:11 | 只看该作者

【SG机油,级别有点低。】

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山西省 2020-3-25 11:20 | 只看该作者
只换了机油,机滤盖子太紧,没打开,下次再换。

【SG机油】

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山西省 2020-3-25 11:50 | 只看该作者

【放油螺塞21的套筒】

【电瓶充电器,有用!】

【60元的钱江免维护蓄电池,2020年3月装车,很好用,11月封车后10天充一回电,2021年4月11号去老爷顶路上,感觉电瓶容量变小,打火没劲,几下就没电了。连续跑了140公里,没有好转。回单位用上图2A的充电器,25%到满电一个小时,又充了2个小时,打火有劲了,不知道是电池容量变小了还是整流器损坏不能给电池充电了!
2022冬天封车每次值班都充电,4月1号去太原回来隔离了14天,4月20号充电12小时,打火两下就没电了,挂3档推着车骑了一个小时,电启动只能打一下,电瓶又挂了,鼓楼南国斌摩配7A古越左通气110元保半年,没有9安的。快递通了还是买钱江吧!】

【尺寸比原车的大一点】

【陈村窑遗址】

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-3-29 02:39 | 只看该作者
远方太远太远 发表于 2020-3-25 19:50

我的也是这个车
冷车启动没其他品牌车干脆
我的怠速一直也走不好,冷热车怠速都时常熄火,联系卖家说是点火器有问题,可是点火一直很好没问题啊,感觉应该是化油器的问题
整体做工还是不错的,但是轻骑发动机声音比铃木的略大,发热量也是巨大,没有之一,所以一定要用粘度高的机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-3-31 08:08 | 只看该作者
飒飙风 发表于 2020-03-29 10:39
我的也是这个车
我的怠速一直也走不好,冷热车怠速都时常熄火,联系卖家说...

机油粘度大,启动阻力也会大点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-5-2 13:53 | 只看该作者

【再过3天立夏,最高气温已经36度,地库里18度。轻骑特拉200冷车关风门,连续打火十几下都没着,地库中弥漫着呛人的汽油味道,启动机哐铛哐铛的打铁声音撕心裂肺!新换的钱江免维护9AH电瓶,好歹在启动机转速下降前打着了车!仔细一听,发动机有沙拉沙拉的杂音。关电门,发动机停了,启动机却在不停地打火,好在此车没有平衡轴,重新启动后一把大油门,直接把粘合在一起的启动继电器触点震开!!!骑行3KM到人寿保险公司续保,熄火后再打火,启动机没动静,只能听到继电器吸合的哒哒声!挂3挡,我推,办法总比困难多!。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-5-2 14:41 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-5-30 00:56 | 只看该作者
怎么样了 查出什么问题了么?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-6-20 08:43 | 只看该作者

冷热一枪,就是怠速有点低,才八百转。就是仪表坏了买不到配件。各位大哥知道哪儿有这个车配件吗

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-6-24 11:48 | 只看该作者
房梦龙龙 发表于 2020-06-20 16:43
【图片】

冷热一枪,就是怠速有点低,才八百转。就是仪表坏了买不到配件。各位大哥知道哪儿有这个车配件...

你这个好看,也是200吗?多钱买的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-6-24 12:02 | 只看该作者
cpla99 发表于 2020-05-30 08:56

200公里换的20-50机油,热车一打就着,冷车启动困难,关风门打十几下,常有哐铛哐铛恐怖的打铁声音,发生过启动继电器粘连,前天继电器彻底废了,淘了一个,明天换。

【原车的2016年10月生产】

【到货】

【接线柱方向变成了垂直!】

【无语,折腾半天!】

【816KM更换启动继电器!】

【接线柱原车安装位置!】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-6-24 12:07 | 只看该作者
远方太远太远 发表于 2020-06-24 20:02
200公里换的20-50机油,热车一打就着,冷车启动困难,关风门打十几下,常有哐铛哐铛恐怖的打铁声音...

可是这也不解决根本问题,发动机发热大,机油粘度高,冷车启动阻力大,连续打火对电瓶和继电器都是考验,计划换个40的机油试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-6-24 12:15 | 只看该作者
远方太远太远 发表于 2020-06-24 20:07
可是这也不解决根本问题,发动机发热大,机油粘度高,冷车启动阻力大,连续打火对电瓶和继电器都是考验,计...

【师家沟】

【师家沟】

【汾西师家沟清代民居】

【霍州悬泉山】

【悬泉山步道】

【五龙壑偶遇采药山民】

【青岗坪林场旧址】

【五龙壑】

【五龙壑步道】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-6-24 12:17 | 只看该作者
远方太远太远 发表于 2020-06-24 20:15
【图片】
【师家沟】

【图片】
【师家沟】

【图片】
【汾西师家沟清代民居】

【图片】
...

连续几周公休日跑山磨合,终于800公里了,继电器也罢工了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-6-28 14:42 | 只看该作者
飒飙风 发表于 2020-03-29 10:39
我的也是这个车
我的怠速一直也走不好,冷热车怠速都时常熄火,联系卖家说...

最近试极速油门到底只有80公里,加速也不快,还有断油的感觉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-6-28 14:45 | 只看该作者
cpla99 发表于 2020-05-30 08:56

换了一个继电器,机油太稠,启动电流大,继电器触头烧结了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-7-17 13:33 | 只看该作者
900KM二保,更换机油、机滤。

【20-50的换成15-40的试试!】

【900KM更换京东统一T3途锐机油15-40】

【21和10的套筒!】

【轻轻一翘就可以打开机滤盖子!】

【此处有密封垫和橡胶圈,注意不要弄坏了!】

【200到900,机油已经很脏了!】

【滤芯做工不太一样!】

【残存的机油】

【跑了700公里的机油,又黑又脏。】

【新机油淡绿透明】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-7-19 14:01 | 只看该作者
换完机油溜溜车!

【杨家庄水库】

【海拔1100】

【山风吹来,水面咕噜咕噜的发出诡异的呼噜声音!】

【最高水位线也只到1083左右】

【红星厂地标电影院】

【昔日的兵工厂已成景点】

【中镇霍山】

【南峪沟返回途中】

【南峪沟水流冲刷的痕迹】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2021-2-11 23:06 | 只看该作者
封车3个月了!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 19:02