摩托车论坛

搜索

摩托车前碟刹、刹车吱吱响,刺耳异响,尝试解决

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2020-3-18 08:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新大洲本田威武wave110s-22三色版
这个车现在2168km,19年8月份再淘宝购买,车龄7个多月。前碟刹刹车时发出刺耳吱吱声,之前不明显,现在越来越响,威武wave110s-22、前碟刹刹车时异响、吱吱响。

1,拆下碟刹总成的两颗螺丝,需要先把两颗贯穿刹车片耳环的螺丝拧松动,要不总成拿下来后拆除贯穿螺丝很费劲。取下贯穿螺丝,拿下刹车片,我看到固定支架也很脏顺便拆下来清理。

2,砂纸打磨刹车片,清水、洗洁精彻底清洗,然后擦干水分,晾晾叫剩余水分挥发。我把两个支架的橡胶套也拆下来清洗了,理论上安装时需要涂抹润滑脂,我没有准备,涂了少量机油。

3,按照安装的逆顺序安装好各个部件,切记不要忘记安装刹车片回位弹簧片,注意调节弹簧片左右间距,不让剐蹭两侧。
4,拧紧几颗螺丝,一定要拧紧,否则后患无穷。
5,期待试车效果,刹车吱吱响现象有木有解决。

6,此车前碟刹型号发出,便于大家后期参考更换。

前轮歪、跑偏的问题不知道怎么下手,找到方法了再动手修整。。。。。。。。
。。。。。
晚上骑车回家,大约四公里,特意多次试了前刹,吱吱响问题暂时解决!希望永远不要再响了。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2020-3-18 08:34 | 只看该作者
图片、谅解都很详细。
但是实在不懂楼主发帖的目的,你到底是想说 通过你的一系列清洗打磨解决了这款车前刹异响的问题呢?还是说通过你这一系列倒腾还是没有解决前刹异响的问题呢?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2020-3-18 08:45 | 只看该作者
我也想知道,我的弯道跑一段路以后后碟刹片大概40-50度吧, 比同型号车的要热,不知道要不要处理

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2020-3-18 09:10 | 只看该作者
我的uu 换了前刹车片开始分离不清,前后折腾了好几次,最后发现是那个簧片压的太紧了,用手掰了掰,好了,可以正常分离了。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-3-18 11:03 | 只看该作者
单向活塞的卡钳容易有异响,有时走一段时间就好了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-3-18 11:26 | 只看该作者
chenerbox 发表于 2020-03-18 16:45
我也想知道,我的弯道跑一段路以后后碟刹片大概40-50度吧, 比同型号车的要热,不知道要不要处理

可能是你的刹车液的质量问题,更换同标号的正品即可。
刹车时刹车片摩擦将热量传导至刹车液,刹车液受热膨胀推动活塞,死循环,所以你的刹车盘温度高。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-3-18 11:35 | 只看该作者
我爱弯梁威武 发表于 2020-03-18 19:03
单向活塞的卡钳容易有异响,有时走一段时间就好了

图中画黄色圈圈的那里面的轴卡滞,拆开清理研磨润滑。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-18 11:42 | 只看该作者
动动手解决问题,也是一件快乐的事情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-3-18 14:24 | 只看该作者
我爱街车 发表于 2020-03-18 16:34
图片、谅解都很详细。
但是实在不懂楼主发帖的目的,你到底是想说 通过你的一系列清洗打磨解决了这款车...

尝试性治疗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-3-18 14:27 | 只看该作者
chenerbox 发表于 2020-03-18 16:45

估计是刹车片回位不是很好,即使没有刹车时也处于轻微摩擦状态,导致温度升高。拆下来摆置摆置,其乐无穷呀。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-3-18 14:28 | 只看该作者
545836726 发表于 2020-03-18 17:10
我的uu 换了前刹车片开始分离不清,前后折腾了好几次,最后发现是那个簧片压的太紧了,用手掰了掰,好了...

卡片弹的太紧就不能很好的回位

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-3-18 14:36 | 只看该作者
KERT 发表于 2020-03-18 19:42
动动手解决问题,也是一件快乐的事情。

非常快乐,。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-20 14:19 | 只看该作者
卫星交流会

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-3-25 02:55 | 只看该作者
技术贴,必须顶。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-25 03:29 | 只看该作者
换刹车油吧,你原车里面可能掺的是dot3, dot4的耐温性好于3,制动时间稍长热传递到下泵的刹车油,刹车油会膨胀进而导致活塞不回(似回非回)产生异响

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-3-27 04:39 | 只看该作者
我爱街车 发表于 2020-03-18 16:34
图片、谅解都很详细。
但是实在不懂楼主发帖的目的,你到底是想说 通过你的一系列清洗打磨解决了这款车...

他就告诉大家怎么洗刹车的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-3-27 05:22 | 只看该作者
刹车皮有沙子而已,高压水枪一冲就好了,被你搞这么麻烦

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-27 11:59 | 只看该作者
刹车片磨没了吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-30 10:11 | 只看该作者
上次修理之后不响了,这几天又开始响了。考虑到是不是刹车片托架、回位弹簧片摩擦导致的。今天又拆下来涂抹了高温润滑脂,试了试车发现不响了,希望永远不要响了!在红圈的地方全部涂了高温黄油,涂抹前清理干净,千万不要弄到刹车片上!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-30 10:19 | 只看该作者

刹车片还很厚

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 04:28