摩托车论坛

搜索

踏板摩托,你们用什么机油?新本ns125

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2019-10-23 11:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新大洲本田 NS125D,半个多月 460多km ,去首保!换机油!师傅说下次1000公里 然后1500  ,磨合期用矿物油,后面用全合成吗,什么时候开始用好机油?不知道什么型号?什么渠道买靠谱一点,想自己动手换。小白请老师傅多多赐教,拜谢!

【首保免费,给换的这种白瓶最普通矿物油,上面金色瓶子的他说是全合成的90一瓶 ,这么贵的么?靠谱吗?】

【换下来的废机油!】

【463公里! 加了三次油 共68块 92的! 还有一半多 油表不准大家都懂的!】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2019-10-23 13:34 | 只看该作者
国三睿御,用银水美5W-30,天猫买的

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2019-10-23 13:49 | 只看该作者
超霸就可以,还不错。跑长途差点。

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2019-10-23 14:03 | 只看该作者
个人建议,首页搜索关键词:机油
先看看各路**的帖子

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-23 14:54 | 只看该作者
推荐黄壳爱德王子10w30MB那款,官网旗舰店40几一瓶,两瓶用三次。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-24 13:13 | 只看该作者
金桶踏板专用的可以

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-10-24 13:27 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-10-24 13:42 | 只看该作者
我是e影,1100公里了,首保用的白瓶,第二保网购白瓶30,下一次计划威爽和本田金瓶选一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-10-24 13:47 | 只看该作者
本田E影山西高平 发表于 2019-10-24 21:42
我是e影,1100公里了,首保用的白瓶,第二保网购白瓶30,下一次计划威爽和本田金瓶选一个

我看网上白瓶的18 20  这么便宜吗?靠谱么

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-10-24 13:51 | 只看该作者
摩托迷NS125 发表于 2019-10-24 21:47

明显不靠谱,网购靠谱就天猫旗舰店、狗东、苏宁,尤其后2个经常有活动价

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-10-24 15:17 | 只看该作者
摩托迷NS125 发表于 2019-10-24 21:47

价钱差不多一般没问题,别买太便宜的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-10-24 15:43 | 只看该作者
楼主哪的? 这么良心经销商 比我这好多了, 我这金色的120, 还有种黑瓶的160

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-11-24 15:59 | 只看该作者
威爽圣科

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-24 23:42 | 只看该作者
昨天刚提的国四E影,新车直接放油换了灰壳5w-30,声音瞬间悦耳了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-12-13 02:38 | 只看该作者
美孚1号FS 0W40,神油不解释

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-12-13 08:01 | 只看该作者
相信我,我的车就是五羊本田车,我前后各种摩托车机油都试过,各种汽机油都试过,什么安索、壳牌、美孚、长城、速马力、嘉实多,最合适体验最好的就是新大洲本田的黑瓶全合成SL 10W30,声音很轻很纯,发动机顺滑,震动大大减轻!这个油汽车之家WAY神检测过各项指标都不错,而且基础油是100%
纯pao,真正的全合成!https://club.autohome.com.cn/bbs ... aed/82623223-1.html这个是和威爽的踏板专用数据对比,可以自己去看看。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-8 16:50 | 只看该作者
czwshy123 发表于 2019-12-13 16:01
相信我,我的车就是五羊本田车,我前后各种摩托车机油都试过,各种汽机油都试过,什么安索、壳牌、美孚、长 ...

学习了~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-14 04:37 来自手机 | 只看该作者
本田的建议用美孚1 EP 5w30,有hto-06认证,虽然这认证比较古老。
EP10W30,AFE0W30都可以。ESP接近40了,略稠。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-23 00:52 | 只看该作者
用说明书上推荐的原厂机油,并按说明书要求更换就好了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 12:16