不负遇见不负己 发表于 2019-6-5 07:20

亲历六年免检

六月一日摩托车六年免检新政执行,恰逢周六车管上班,我的摩托车已经审过一次了,这次只需要到车管所提交材料就可以免上线审车,带上行驶证、身份证、大保单原件来到长安区车管所,很幸运我是第一个来办理免检的,在核对了材料后手续就办完了,也不用给行驶证上盖长条章,直接系统中录入信息就可以了,就几分钟很快的,顺嘴还问了一句是不是所有的车管所都能办理,得到了肯定的答复,所以其他摩友可以就近办理,不用专程跑到长安来。另外,还跟民警探讨了免检次数的问题,得到的答复是:新车挂牌或者二手车过户是免检的(相当于用了一次免检),第二年、第四年再免检两次,我第二年已经审验过一次,现在是第四年享受免检一次,下次就该上线检验了,虽然只享受了一次免检,但也知足了。{:1_86:}

温史莱姆 发表于 2019-6-5 07:25

有用

fivequan 发表于 2019-6-5 08:32

顶你

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

tianhang35 发表于 2019-6-5 08:57

我是在12123上申请的,一天办理完结。说是邮递免检标志,现在是不是不要免检标志啊,系统中我的车已经显示2021年审验了!

马西鸣 发表于 2019-6-6 06:41

车管所周六上班?那周六可以报名驾照吗?

行人牛牛 发表于 2019-6-6 09:08

谢谢。

摩托迷2651 发表于 2019-6-8 13:08

六年免检 以为说的新车六年内都免检。听你这一普及,原来说的是免检次数,原来是免检三次

摩托迷2651 发表于 2019-6-8 13:12

好复杂的计算方法,还是比较糊涂

摩托迷2651 发表于 2019-6-8 13:21

咋还和过户有关系?过户一次免检就享受了一次免检,太有学问了

linghu 发表于 2019-6-9 16:21

拿次数说事?这也太抠门了吧?