摩托车论坛

搜索

3年前购买的铃木海王星UA125户县上牌

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2019-4-16 03:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
3年前购买的铃木海王星UA125户县上牌

2016年4月在摩托城购买了铃木海王星UA125,一直没有上牌。

发票,合格证都在

2019年4月初, 在晚上熟读了机动车注册登记法,购买超过两年的车上牌需要重新上线检测,补交购置税,才能上牌

1. 立即在高新区阳光财险买了交强险, 车船税总共165
2. 微信预约户县摩托车上牌 (本人西安碑林区户口) (为啥在户县,因为长安约不上,户县也是陕A牌照)
3. 前一天在户县国税局缴纳了购置税,滞纳金,大概1000元(车发票是8000) 10%的税
4. 早上8点按微信预约到户县庞光镇车辆管理所,旁边的车辆检测机构,做了车检,130元,大概需要1个小时
5. 检测完了之后拿着检测报告去旁边的车管所挂牌
   拓号
   排队照相,交资料
   选号(选不带4的号牌当时就有现货)
   缴费55元,行驶证,登记证书,牌照到手,

没有牌照的螺丝,等你拿到牌照,车管所门口就有人上来给你卖螺丝的
   担心检测慢,检测站有人问你想加快不 ?

整体来说比较顺利,之前担心的都解决了

目前在蓝田增加D照,得2000多大洋啊,等科四考试中
增加过程熟读了
中华人民共和国道路交通安全法
中华人民共和国道路交通安全法实施条例

对自己开四轮也有重新的认识,行人优先,行人优先,也了解了自己的权利和义务,比如摩托必须按时审车, 交警不按流程来怎么投诉

手续齐全了可以安心了

------------
发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2019-4-16 03:49 | 只看该作者
另外,如果你怕麻烦,没有时间,摩托车城的车行一般不给代办挂牌,即使代办手续费也很高
我去阿房一路的豪爵专卖店咨询,那里代办挂牌300元,户县那个豪爵专卖店买车包牌,无代办费用

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2019-4-17 02:21 | 只看该作者
kassey 发表于 2019-4-16 11:49
另外,如果你怕麻烦,没有时间,摩托车城的车行一般不给代办挂牌,即使代办手续费也很高
我去阿房一路的豪 ...

蓝田增驾D也需要2000大洋啊,我记得有朋友说年前不到一千啊。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-5-15 02:46 | 只看该作者
国税在哪里交应该都可以吧,譬如购置税在长安交去户县挂牌。国税缴纳应该与挂牌区县没关系吧?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-15 02:47 | 只看该作者
感谢热心摩友分享经验

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-15 02:49 | 只看该作者
kassey 发表于 2019-04-16 11:49
我去阿房一路的...

看你的介绍,发票你没有提到时限问题,那就是说发票几年前开的不影响对吧?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-20 05:46 | 只看该作者
重新上线检测,是在预约上牌之前做,还是一起做的?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-28 04:31 | 只看该作者
这是个好经验,我有台车估计有5年了吧,不知能不能上牌?什么都有。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 08:29