摩托车论坛

搜索

新大洲新生代125老踏板车

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-3-28 12:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
04年产车库沉睡了十年不少闲来无事拾掇拾掇

这辆车跑了不过四五千公里

卸下机油螺丝只漏了几滴机油~机油滤网弹簧也没有不知哪去了~网上买了一个弹簧装上去加上机油~空滤卡箍也没有了化油器里全是灰~摩托车很多毛病都是保养不当还有就是维修不当干脆说就是维修工不规范的维修~

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2019-3-28 12:17 | 只看该作者
加了点汽油踹了十来脚根本没有着车意思~拆下气门室盖发现进气门没有间隙分析是由于空滤卡箍没装进灰尘造成进气门磨损严重造成的调好气门间隙后两三脚就着车了可惜冒烟烧机油~

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2019-3-28 12:27 | 只看该作者
烧机油的原因我分析是这台车长时间不更换机油造成的干脆拆开彻底大修一次~拆开后发现摇臂凸轮轴磨损严重小链条松动缸筒磨损有磨损~活塞环放进去有两三个毫米吧~网上买的小链条征合的摇臂换了凸轮轴先凑合着用从~修摩托那拿了件套缸自己动手安上~

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2019-3-28 12:37 | 只看该作者
前轮碟刹也不管用了以为是缺刹车油拆开油壶盖子发现由于搁置时间太长刹车油都成米饭状了~从网上学习换油方法用注射器套上一截油管抽上油插上底下放气螺丝将油注射到里头~~~加了几管后能从上面油壶里看到新油了~刹车把来回捏动了几回~~有刹车了方法好用~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-28 12:43 | 只看该作者
网上买来电瓶一切弄好启动顺利油耗百公里2.96升不得不说新大洲的做工确实不错排气管上的电镀板十多年了一擦跟新的一样

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-28 14:53 来自手机 | 只看该作者
我的新大洲火鹰,在网上买的斯贝中缸,理研环,俱铨活塞,征和小链条,金煌摇臂,中缸跟缸头的垫片要用那种铁片,现在车子非常好骑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-28 22:38 | 只看该作者
新本白雪公主 发表于 2019-03-28 22:53
我的新大洲火鹰,在网上买的斯贝中缸,理研环,俱铨活塞,征和小链条,金煌摇臂,中缸跟缸头的垫片要用那种...

不用铁垫片小链条很紧是吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-29 02:17 | 只看该作者
曾经拥有辆,不过是新大洲车标。真耐骑猛操不坏,一直操了98000+公里。油耗偏大。这车壳子是硬伤/脆硬,搞坏了没得换。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-20 19:48 | 只看该作者
你好,老哥,我现在也在收拾家里放了很多年的新生代,但是具体型号好像有差别,想问下配件买什么型号的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-21 00:23 | 只看该作者
茄子_ 发表于 2019-08-21 03:48
你好,老哥,我现在也在收拾家里放了很多年的新生代,但是具体型号好像有差别,想问下配件买什么型号的

和gy6配件基本上通用

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-11-2 01:48 | 只看该作者
脚启动惰齿那一套跟gy6通用不?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-2 10:40 | 只看该作者
我这是2000年的新大洲火鹰,那时候新大洲还没和本田合资。质量真不错,早就过了报废期,去年在路上被警察收了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-11-2 15:33 | 只看该作者
别不错,但是大灯不亮,前摇臂见证稳定性差点,还有就是排气虽然外面好看,但是很容易坏。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-5 01:03 | 只看该作者
保养后看上去蛮新啊

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-12-9 16:30 | 只看该作者
新生代的外壳能借用其他车型的吗?   就因为外壳破了,地库里放了5年了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-7 04:32 | 只看该作者
我觉得,仪表不是原装的,皖制××××
再说才4700多公里,也不至于烧机油磨损成这样。
楼主动手能力强,佩服。把一台破车捣鼓好了,那种喜悦不言而喻。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 01:33