金朝 发表于 2018-12-21 14:06

西安市摩托车旅游协会第十八次探索发现七十二峪

前一天,天气突变,雨下个不停,晚上雨还变成了中雨。负责本次活动具体事务的协会工作人员“金朝”,一直到晚上十二点还在关注着天气的变化和网络天气预报,准备随时发布延期本次活动的消息。但到了20日的早晨6点,东方曙光,天肚发白,活动继续进行。    按照协会在南郊华美十字集合的要求,队友们从四面八方往集合点汇合。当日恰逢“西安国际马拉松比赛”,为避免道路封堵,城里外出南部的市民大部分都想到一起去了,那就是都走南三环方向,结果是南三环堵得一塌糊涂,连两轮车都很难前进,当大家赶到集合点时都已经快九点。随后,草草集合,打个招呼,然后列双队队形,气派地经过长安区中心街道,向本次活动的第一站太乙峪——翠华山景区进发。    根据事先安排,景区工作人员“木子李”在办公室等待我们,见面后寒暄、签字、盖章、办理安全责任手续之后进入景区山门,开始了太乙峪的仔细探索。    景区内游客不少,而且雾气很重。为安全起见,车队先沿着景区山路缓慢行进,约5公里到达奇石美晶的秦岭博物馆,领略了大自然的鬼斧神工;再返回向天池方向约8公里到达翠华山滑雪场最末端,也就是车路的尽头,之后就是徒步探险区小道。大家合影留念,返回出山,路上顿足赏游了著名的翠华山天池景区。      按照原定计划下午4点前告别景区工作人员开始了探索下一个峪——蛟峪。感谢长安区有关领导“吕导”的大力支持,感谢“话终南”、“米尔”、“木子李”等工作人员的有力配合!
      进入蛟峪,爬了一会二郎山,时候已经不早,决定晚上下榻蛟峪内的农家乐。热心队员“小雪球”、“波仔”、“光头”特意从城里送来了西凤酒、葡萄酒、五粮液慰劳大家。      蛟峪,双沟峪,左向5公里小水泥路可到达云雾缭绕的天池寺院,再往前两公里是蛟峪村三组收底;右向5公里是原生态的二郎山景区,徒步450米可见神秘的二郎洞,门票10元。      从天池寺返回镇上早餐后直奔二郎山       出来后由江柳村进入土门峪,其实土门峪基本没有峪道。两公里就到了土门峪村,之后往右向上行陡峭的坡路3公里,就到达壮观的“二龙塔”下;左方向是土门峪村的绕村林间曲径小路。      西洋峪,经洋西村中间上行4公里,进入西洋峪沟,基本都是碎石路,路底有一修建高铁时的出渣洞,已经完工封洞。      东洋峪,与洋西村隔了条小河,洋东村后有条土路小径可入10公里,能翻越至著名的小峪。据村委会负责人骆峰介绍,2018年5月份洋东村、洋西村、竹沟口村合并为洋峪口村,恢复到了七十年代前的名称。      21日下午3点,雨越下越大,大家在洋峪口村村委会广场鸣锣收兵,结束了本次活动。第十八次探索发现秦岭北麓各峪总共五个,分别是太乙峪、蛟峪、土门峪、西洋峪、东洋峪。

请留意协会即将进行的探索发现七十二峪第十九次
西安市摩托车旅游协会

金朝 发表于 2018-12-21 14:19

第十八次探索发现七十二峪

前一天,天气突变,雨下个不停,晚上雨还变成了中雨。负责本次活动具体事务的协会工作人员“金朝”,一直到晚上十二点还在关注着天气的变化和网络天气预报,准备随时发布延期本次活动的消息。但到了20日的早晨6点,东方曙光,天肚发白,活动继续进行。      按照协会在南郊华美十字集合的要求,队友们从四面八方往集合点汇合。当日恰逢“西安国际马拉松比赛”,为避免道路封堵,城里外出南部的市民大部分都想到一起去了,那就是都走南三环方向,结果是南三环堵得一塌糊涂,连两轮车都很难前进,当大家赶到集合点时都已经快九点。随后,草草集合,打个招呼,然后列双队队形,气派地经过长安区中心街道,向本次活动的第一站太乙峪——翠华山景区进发。

金朝 发表于 2018-12-21 14:21

图片陆续上传

金朝 发表于 2018-12-21 14:22

金朝 发表于 2018-12-21 22:21
图片陆续上传

十八次探索

金朝 发表于 2018-12-21 14:26

根据事先安排,景区工作人员“木子李”在办公室等待我们,见面后寒暄、签字、盖章、办理安全责任手续之后进入景区山门,开始了太乙峪的仔细探索。

金朝 发表于 2018-12-21 14:32

景区内游客不少,而且雾气很重。为安全起见,车队先沿着景区山路缓慢行进,约5公里到达奇石美晶的秦岭博物馆,领略了大自然的鬼斧神工;再返回向天池方向约8公里到达翠华山滑雪场最末端,也就是车路的尽头,之后就是徒步探险区小道。大家合影留念,返回出山,路上顿足赏游了著名的翠华山天池景区。

怂都不会 发表于 2018-12-21 14:54

人看着不多么

大韦 发表于 2018-12-22 12:34

好活动 顶起!!!

金朝 发表于 2019-1-5 09:08

金朝 发表于 2019-1-5 09:18

金朝 发表于 2019-1-5 09:27

金朝 发表于 2019-1-5 09:28

金朝 发表于 2019-1-5 09:30

好活动支持

金朝 发表于 2019-1-8 04:05

好活动2019继续前行

大韦 发表于 2019-1-16 08:25

补充片片来啦啦啦啦啦啦

大韦 发表于 2019-1-16 08:32

补充片片来啦啦啦啦啦啦

大韦 发表于 2019-1-16 08:35

补充片片来啦啦啦啦啦啦

大韦 发表于 2019-1-16 08:41

补充片片来啦啦啦啦啦啦

大韦 发表于 2019-1-16 08:45

补充片片来啦啦啦啦啦啦

大韦 发表于 2019-1-16 08:49

补充片片来啦啦啦啦啦啦
页: [1] 2
查看完整版本: 西安市摩托车旅游协会第十八次探索发现七十二峪