MR312PC 发表于 2018-11-16 17:04

7天-2000公里-云南南部边境线单人骑行

人过中年,生活在日复一日的“家——单位”二点之间延续着,直到前几年偶然在之家论坛里看到一个骑摩托的帖子,一下就点燃了心中埋藏的梦想。少年时就向往那种感觉(仅仅是心中的想象,还从来没实际感受过),那时没条件。再后来摩托被妖魔化,政府禁摩,家人反对,也就慢慢淡忘了。梦想一旦复活,就不可遏制得熊熊燃烧起来,那种风中的自由常常漫过脑海。昆明虽说禁摩,但允许摩托上牌,似乎还默认可二环外骑行;家人反对,无外乎是安全问题,我就骑慢些,总能取得家人的理解。
       经过一年多的说服工作,家人看自己实在入迷,也就默许了。立马就等待不起,去年刚拿到年终奖,正月十五都没到,就订了小酷(悦酷,GZ-150),期间选择摩托的过程就不说了,一年多的时间还不够选择?车子买来了,还没摩托驾照,之前去考过,结果绕桩时脚点地。也难怪,我所有的骑行经验就是骑自行车,电动车都没碰过,一上手觉得车子那个重啊(考试车还只是弯梁)。现有了更重的小酷,下班后就到单位附近练习(单位在开发区,地广人稀、路宽车少),功夫不负有心人,三个月后终于E照到手{:1_106:}

去年国庆刚过,请了二天假,昆明到大理跑了个来回,800公里多点,累个贼死,但为后来摩旅积累了不少经验,这次就受益不少。请了11月5日~9日共5天假,加上周末2天,有7天了,路线计划跑三到四个国家级边境口岸——天保口岸、河口口岸、金水河口岸(时间够的话,还有磨憨口岸),重点是要到麻栗坡烈士陵园和老山烈士纪念公园。

MR312PC 发表于 2018-11-16 17:16

11月5日(第一天)昆明——宜良——弥勒——开远——文山,324国道——石新汽专——323国道——210省道,行程398公里。临要出发,有点小激动,晚上睡得也不太沉了,5点差不多就起来,收收整整,出小区时也6点半了。

qq2037893384 发表于 2018-11-16 23:53

请继续

远行的老玉米 发表于 2018-11-17 00:22

顶帖,,,,

太太子 发表于 2018-11-17 01:51

必须顶,玉溪新鸟一只,钟爱GZ但是………………还没有买,折腾了半年多了,继续潜水中,

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

太太子 发表于 2018-11-17 01:53

大哥可以谈谈这个车车的情况么

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

延吉勇哥 发表于 2018-11-17 02:00

MR312PC 发表于 2018-11-17 01:16
临要出发,有点小激动,晚上睡得也不太沉了,5点差不多就起来,收收整整,出小区时也6点半了。

期待后续精彩~

成喜子zbz 发表于 2018-11-17 02:02

期待更新。

大海啊故乡8888 发表于 2018-11-17 03:13

顶帖{:1_91:}

人到不惑 发表于 2018-11-17 05:58

小板凳,瓜子,茶水已经准备好了,楼主继续

wglhpk 发表于 2018-11-17 06:52

加快速度

MR312PC 发表于 2018-11-17 07:37

不好意思了,首次发图文帖,对图片处理不熟,时大时小的,浪费了不少时间,现在继续。从城里出来,因为是周一,车人也还不少,好在我是赶早出发,但从城西绕到城东南时,还是赶上了早高峰,慢慢挪出了呈贡新区,车流量一下锐减,我这才找到摩旅的感觉。
       这次出门,拍照一是小米NOTE手机,二是SJCAM运动相机。手机因主要任务是导航,拍照拿取麻烦。运动相机是固定在车把右边,然后我把蓝牙遥控器装在左手把上,拍照时,左手稍离开下离合,用大拇指去压开关。但用戴着手套的指头去压那个大概手表大小的遥控器的1/5的部分(表面分成5个按压部分,分别控制拍照、录像等),那就跟灵活沾不上边,经常按了,但没有按到位,也就没拍成。
       以下图片效果相对好一点的是手机,黑乎乎的就是运动相机的了。我注意了下,还有个区别,手机照片右下角的日期数字相对运动相机的要大点。

这是宜良边上了,这家烤鸭在昆明有点名气,以前去石林、九乡玩在这里吃过。不过我对吃不太讲究,也不知是不是真的好了{:1_88:}。在这里停留一会,我发现我和小酷已经是“风尘朴朴”了,才短短几十公里啊。原因就是城市附近工地多、灰尘大,然后洒水车又勤快,这样泥点就又随着自己或别人的车轮跑到我们身上了。

路况不错吧,把我美美地,这次摩旅头开得不错啊!

MR312PC 发表于 2018-11-17 08:20

过了弥勒市,又要进开远了,这二个城市都偏向工业,城市附近各式各样的大小货车很多,城边也就灰尘比较大,时不时也会小堵一下。

饭点已过,但一点不觉得饿,跑得正欢了,平时小酷就只有利用上下班时,在堵城(昆明,特别是晚高峰,早高峰我提前躲过,晚高峰再躲,回家就只能吃宵夜了)跑上70多分钟。现在路宽车少,阳光暖暖得洒在身上,风也很温和。唉,醉了,那还有吃饭的胃口。小酷之前在中石油是已经吃得饱饱得(72.22元,为什么连着那么多2{:1_104:})。
       但,人是铁、饭是钢,该吃时就必须得吃,过了开远市找不到吃的别怨人。

点了个回锅肉盖饭,还吃得挺香。但后来……

MR312PC 发表于 2018-11-17 08:22

qq2037893384 发表于 2018-11-17 07:53
请继续

好的,谢谢关注。

MR312PC 发表于 2018-11-17 08:24

远行的老玉米 发表于 2018-11-17 08:22
顶帖,,,,

谢谢顶贴。

MR312PC 发表于 2018-11-17 08:27

太太子 发表于 2018-11-17 09:51
必须顶,玉溪新鸟一只,钟爱GZ但是………………还没有买,折腾了半年多了,继续潜水中,

我是折腾了一年多的,好饭不怕晚。之前也一直潜水,直到现在终于……

巧思 发表于 2018-11-17 08:27

后来咋滴了?嘎然而止了。{:1_87:}着急啊!

MR312PC 发表于 2018-11-17 08:52

太太子 发表于 2018-11-17 09:53
大哥可以谈谈这个车车的情况么

这车我可是在2万以下的价位里千挑万捡出来的,候选车有飞致150、本田190等街车。年纪大了,与时尚不沾边,就想骑得舒服点,后来就重点考虑太子车,又只想考虑合资的,那就除了悦酷没得选了。
       车子外观我很喜欢,排量小点,对我新人问题不大。也算是被动安全吧,反正你想快也快不到哪去。其实我怕的是它的操控,听人说这车低速方向很重,这还是吓到我了(当时我正被考试绕桩所困扰),悦酷轴距长,前轮前倾角大,转向是相对街车差点。但车无完美,这车你不要拿去享受跑山就好。另外,可能后轮稍滑,不知是轮胎还是车身架构的问题。
       质量嘛,应该不错,这一年多我就自己换换机油、紧紧链条就行。这车这次能把我安全带回(这次骑行强度大了些),我对它的质量是相当满意了。

MR312PC 发表于 2018-11-17 08:54

延吉勇哥 发表于 2018-11-17 10:00
期待后续精彩~

好的,怎么我感觉有点压力了{:1_106:}

MR312PC 发表于 2018-11-17 08:56

成喜子zbz 发表于 2018-11-17 10:02
期待更新。

谢谢关注,我尽量找时间更新。更新慢了,觉得对不住大伙,但完全属于自己的时间好象不太多啊{:1_102:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 7天-2000公里-云南南部边境线单人骑行