租咩爷 发表于 2019-2-8 22:14

又来顶顶顶

------------
发布于摩托迷H5客户端    下载APP

别安 发表于 2019-2-9 14:15

终于可以睡一个大懒觉了,一看时间九点多了,立马起床洗刷干净上街逛。浩哥提议开他的本田700去,还叫我开,我说:这个车太贵了,我实在不敢啊,大排量没开过啊。最后还是浩哥搭我上街罗,先去吃碗桂林米粉,顺便拿点东西。这碗桂林米粉味道还不错。

别安 发表于 2019-2-9 14:16

租咩爷 发表于 2019-2-9 06:14
又来顶顶顶

{:1_87:}鼎鼎更健康{:1_91:}

别安 发表于 2019-2-9 14:35

吃完粉后,完成任务。然后我浩哥坚持叫我开车,好吧,我式式看,我一开便上瘾了。自动档的好舒服,油门爽啊,超车也爽。我们把车停在布达拉宫左侧的停车场,不用交费的。之后就绕布达拉宫外走走。游客还是蛮多的。走走停停,随手拍照。

别安 发表于 2019-2-9 14:39

布达拉宫外绕行中.....................................

别安 发表于 2019-2-9 14:45

布达拉宫外绕行中.................................适当添点油钱。
布达拉宫东门游客络绎不绝。

别安 发表于 2019-2-9 14:49

布达拉宫绕行到达正门处,东看西看发现.................值班的女警在玩手机{:1_87:}............................俺就不拍摄了......................

别安 发表于 2019-2-9 14:53

逛累了,就找这个地方休息一下。见到很多人都坐那里,我也不知道该不该坐啊,我不敢坐下。

别安 发表于 2019-2-9 14:55

逛完布达拉宫后,浩哥说带我去喝奶茶,具体是什么路有点不记得了。
店面叫老光明岗琼甜茶馆
进入茶馆全都是藏民。不过都是投来友善的眼光,我和浩哥转了许久,终于找到一个位置,就坐下了,虽然地面比较多垃圾,但是不一会儿就有人打扫清洁了,浩哥去买奶茶和找杯子。我们两人就要了一壶奶茶,10元钱,经济实惠,味道很靓。其他食品有酸辣粉,我们都饱着就没点。

别安 发表于 2019-2-9 15:09

喝完奶茶,休息一下就四处逛逛,之后就回客栈午休了。

别安 发表于 2019-2-9 15:17

午觉刚睡醒,微信里就有人对我说:有三位老乡到了纵横客栈,我大喜立马下楼面见,原来是我县校椅车友深度交流一番。他们几个比我出发早三天,他们走滇藏线进藏游玩比较多的地方,计划青藏线返回。到纵横参观顺便维护一下自己的机车,他们三个都不住这里,已经找好地方了。我建议难得来一次纵横留下签名吧,然后拍合照,之后他们检修好机车就离开了。

别安 发表于 2019-2-9 15:22

晚上19:00浩哥又带我去吃饭,说是为我送行{:1_99:},.......................咱们萍水相逢能认识并结伴同行,相互照顾,{:1_106:}都是他照顾我多.....{:1_102:}他明天也坐飞机返回工作岗位了..........................................................................................省略一万字。

别安 发表于 2019-2-9 15:38

晚上回到纵横机车客栈办理好发车的事项后,我们畅谈了许多..................他给与我太多.......................................
.....................

第九天:拉萨休息闲逛一日游 (拉萨纳金西路-林廊北路-林廊西路-北京中路-北京东路........)
骑行时间:大约2小时
骑行公里数:30公里

第九天结束,请听下回分解

别安 发表于 2019-2-11 03:32

早上六点多就睡不着了,起床收拾行李。浩哥还在熟睡中,我先出发了兄弟,感谢你一路的照顾,祝你工作顺利,生意兴隆!离开纵横应该我是我最早了,现在街吃点早餐,边吃边想走那好呢,本来想走洋湖的,但是天气很暗,天气预报说有雨,就放弃了走洋湖的线去珠峰。直接走日喀则拉孜,定日县。

别安 发表于 2019-2-11 03:40

果然一出完城就开始下中雨雨势比较大,幸好骑行到曲水县机场路叉口,雨就停了,淋了一个小时的雨太累了,休息一下。话说我打完吊针后,感冒现象已经消失。

2.5M的照片都传不上了,哎,又要缩小照片。

别安 发表于 2019-2-11 03:44

继续往前就是尼木县境内,道路上车和人都很少。限速警示牌很多啊,
限速30,这怎么跑嘛???{:1_102:}{:1_102:}{:1_102:}

别安 发表于 2019-2-11 12:55

漫游到尼木吞巴景区,休息一下。
尼木吞巴景区位于拉萨市尼木县吞巴乡,距拉萨120公里,是在拉日线上重要的旅游景点之一,紧邻318国道,藏香、尼纸、雕刻并称为“尼木三绝”。

别安 发表于 2019-2-11 13:00

继续往前可以近距离看到雅鲁藏布江就在国道318路边。
雅鲁藏布江:是中国最长的高原河流,位于西藏自治区境内,也是世界上海拔最高的大河之一。发源于西藏西南部喜马拉雅山北麓的杰马央宗冰川,上游称为马泉河,由西向东横贯西藏南部,绕过喜马拉雅山脉最东端的南迦巴瓦峰转向南流,经巴昔卡出中国境。水能蕴藏量丰富,在中国仅次于长江。雅鲁藏布江大拐弯处的雅鲁藏布江大峡谷是世界第一大峡谷,获得中国世界纪录协会的世界最深大峡谷、世界最长大峡谷两项世界纪录的认证。

别安 发表于 2019-2-12 04:08

进入布仁县境内发现一处景点:布仁景点的宣传牌匾江嘎尔藏戏发源地位于江嘎山沟,雍泽绿观相湖雍泽绿措位于日喀则仁布县德吉镇艾玛乡
通布仁大桥也可以,不通过也可以都是连接318的路。

别安 发表于 2019-2-12 04:18

进入西藏南木林县有一个景点非常出名,我只能远处观看了。
热拉雍仲林寺
是西藏雍仲本教的重要寺庙之一,始建于公元7世纪藏王松赞干布执政时期,但在公元8世纪藏王朗达玛执政时期被毁。
藏历十四绕迥马年(公元1834年),本教怙主达瓦坚赞征得十世达赖喇嘛和八世班禅喇嘛及摄政王达察·丹白贡布同意修复该寺。

页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 横县赤龙听风者机车部落 别安 YAMAHA YS250 川藏线318新藏线219沙漠公路217独库公路