摩托车论坛

搜索

E影110,21个月,1W2公里,随便谈谈感受,给准备入手的 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2018-8-3 05:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,E影入手近21个月了,今天正好有空,随便写写近2年的真实用车感受,大家也随便看看哈

背景介绍:
16年底产,黑色国三E影高配版
本人糙哥+小白,对待车辆不算很上心那种
由于本人只开过E影一辆摩托车,很多方面没有对比的感受,只能谈自己的直观感受,还请谅解

骑行感受
空间:本人180CM 78KG,单人骑行感觉还好,带人就感觉车体略小
加速:提速很轻快,0至60给点油门一气呵成,60往上后加速比较慢,最高速80
操控:本人不是赛车手,不懂操控,过弯都是放慢速度那种,另外提醒E影的胎碰到雨天会很滑很滑,现在碰到雨天基本换4轮出行
制动:由于急刹摔过(雨天),导致怕井绳心态,现在本人一般不会急刹,日常通勤的话制动力够用、
灯光:卤素灯,很暗,城里有路灯还好点,否则建议换掉
后视:后视镜为平面镜,面积一般,基本够用,要求高的可以换掉。另外转向灯没有蜂鸣,容易忘记回正。

油耗总结:
官方油耗2.5,本人磨合期2.4,出磨后2.2左右,最低2.1
最近又上升到2.5,一检查原来是胎压不足(买来从来没打过气,糙哥没办法)
加油一直加中石化
只加过一次中石油
最近2个月加道达尔
一直是92,只加过一次95
一般一箱油开250KM后才去加油
个人感觉中石化道达尔耐用,道达尔可以手机支付更方便,中石油就算了

储物空间:
马桶空间不大,本人现在放了雨披,两把锁,一把伞,和小物件若干
手套箱垃圾,完全没卵用,当初买车的时候就很纠结这个手套箱,还是喜欢魔戟那种开放式的
自己加了39L尾箱,只要用来放头盔,防晒衣

日常保养:
基本遵守2K公里换机油,1W公里换空气滤、齿轮油,其他都没换过(说明上写8K公里换火花塞,现在点火正常没换)
本人保养一直是去买车的地方做的,所以机油也是一直用卖车点的机油
用过本田原装10W30(30元左右),用过30元,60元,90元的5W40-MOTUL油(90元的是绵羊油,30元的好像是3100T,60元的不记的得)
说实话从来没感觉有什么区别,不伦是声音,油耗,震动,都没觉的有什么区别,还是只能说本人糙哥- -!
顺便吐槽下这个官方指定卖车点,保养就是换机油,什么也不管,说明书上还写有很多服务和检查项,看过笑过算了

故障、异常情况回顾:
哒哒声:从来没听到过,也可能是听习惯了,没觉的有任何影响。
笼头共振异响:有,自己动手可解决
前刹车片雨天吱吱响:刚买车时有,现在完全没了
行驶中收油门熄火:2次
行驶中收油门熄火并且打不着火:1次(带油门后点着)
冷车起步顿挫无力:近3个月开始出现,热车后消失
偶尔会出现点着火后几秒后又熄火(冬天概率高一点)
近半年出现点火时很响的“咔“的一声,或者很长的”呲“的一声,然后点火失败,需要重新点火,10次里面会出现1~2次,猜测是启动盘磨损吧
购车第二天码表线断裂,去卖车点换了根
其他方面暂时没有回忆到任何故障,车子从来没修过,也没把我扔路边过(扎过1次胎,不算在内)

希望改进:

手套箱开放式
后轮加挡泥
点火声难听
随便写写,写多了没底

行车事故回顾:(写给自己看的,大家可以忽略)
1)行人突然冲出,急刹摔车(雨天),雨披撕裂,行人,车辆,本人无碍,骂一顿走人。
2)前车突然违法掉头(不打灯且双黄线掉头),急刹摔车(地上有洒水车喷的水),本人脚踝被自己车压住,受到挫伤和扭伤且无法第一时间看到车牌,肇事车辆由于和本人没有碰擦,直接扬长而去,报警后CT受理,但事发处无探头,2星期后CT电话通知我查不到,车辆前轮固定码表线的夹子断了,其他没事(摔了2次就断了个塑料夹,耐操)
3)路口正常等红灯被外卖电瓶车追尾,排气管外侧塑料外壳受损,外卖赔付50元OVER,事后又发现右侧车身塑料壳也有轻微受损,算了

总结:
人生第一部摩托车,当初购车时的想法就是要求车的质量可靠,不要三天两头出问题,其他都可以接受,现在看来E影完美的做到了,不管刮风下雨严寒酷暑,E影从来都是吃苦耐劳且从没把我抛在路边,虽然不是那么的完美,却也已经融入了我的生活,各种通勤只要不下雨基本都是E影代步,感谢一路有你~

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2018-8-3 06:35 来自手机 | 只看该作者
写得挺实在,有CBS么?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2018-8-3 07:11 | 只看该作者
不错,深度好文!

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2018-8-4 08:30 来自手机 | 只看该作者
深度好文

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-4 12:53 | 只看该作者
运气很好啊竟然没有哒哒哒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-8-4 13:11 | 只看该作者
剑秋 发表于 2018-8-3 14:35
写得挺实在,有CBS么?

有的,没感觉有什么用,因为我刹车都是前后一起按的
另外后刹车把手这有个杆子可以上下调的,不知道有啥用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-8-4 13:13 | 只看该作者
好人_9112 发表于 2018-8-4 20:53
运气很好啊竟然没有哒哒哒

也可能一直有哒哒哒只是我不敏感?
E影真的算很安静了,开起来和电瓶车没区别

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-4 13:19 | 只看该作者
kusysh 发表于 2018-8-4 21:13
也可能一直有哒哒哒只是我不敏感?
E影真的算很安静了,开起来和电瓶车没区别

骑起来40-60迈还算安静,其实哒哒哒声也有,被风燥掩盖住了,热车后20迈匀速行驶的时候那个声音真是够够的,就像有人在你旁边在敲打铁管一样,售后竟然说正常,我艹你大爷的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-5 01:01 来自手机 | 只看该作者
可能楼主的批次好一点,我之前也看中E影,但是论坛内多数车友都反应这个异响问题,我又把目光转到了ns身上。我也是和楼主一样的糙哥+小白,不太会摆弄这些。现在没抽奖的情况下ns的价格还是有点贵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-5 01:02 来自手机 | 只看该作者
kusysh 发表于 2018-08-04 21:11:28
有的,没感觉有什么用,因为我刹车都是前后一起按的
另外后刹车把手这有个杆子可以上下调的,不知...

左刹有个可以上下拔动的杆,捏住左刹同时往上拨杆,如果松手,它也帮你一直固定左刹,用在斜坡防溜车

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-7 03:24 来自手机 | 只看该作者
楼主换机油时发现少机油了吗?

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-27 13:43 | 只看该作者
楼主写的很棒,我和你身高一样,和你一样是个粗线条的人,体重比你重一点,E影是我的第三辆踏板,目前4600感觉还可以,就是减震没有大鹰舒服!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-7 11:00 | 只看该作者
E影110和甲鱼是同一个发动机平台,缺一个缸头水冷而已,性价比很高

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-7 13:07 | 只看该作者
真巧啊

说说我的是啥车

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-9 15:22 | 只看该作者
lijtlijt 发表于 2018-11-07 21:07
真巧啊

【图片】

说说我的是啥车

DiD

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-9 23:23 | 只看该作者
我是实在受不了这车的启动熄火和起步瞬间加不上油门,其他还好,后来置换了uu

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-12 07:19 | 只看该作者
左刹车前面的黑色小拉杆是手刹,和汽车一样

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-12-12 12:32 | 只看该作者
黑E影来顶贴,一车两人跑了四明山和小川藏,没化任何问题,目前已1万5千多公里。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-23 12:24 | 只看该作者
我的也是E影,相同的感受啊,原装后轮胎是个渣。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-12-23 12:44 来自手机 | 只看该作者
写得很诚恳

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 05:01