摩托车论坛

搜索

彻底解决凯威前泥瓦脆弱的问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2018-7-23 12:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
凯威谈不上是一辆好车,各种胎里带的毛病,但大毛病基本没有(因为关键地方都是抄来的),剩下的就要靠你自己动手了。
原车前泥瓦设计有问题,用料太薄,而且结构上存在前后共振(走烂路)和左右共振(跑高速)的问题,今天得闲,手工打造了一副内支架,装上之后牢固多了。

装车效果

装车效果

加了内支架

加了内支架

原来的结构

原来的结构

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2018-7-23 15:07 来自手机 | 只看该作者
我的天剑150,老早拆了这个东西,自从下雨路上打湿了,前轮被泥卡死,就拆了。现在从来没卡过。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2018-7-24 07:38 | 只看该作者
很好

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2018-7-24 08:17 | 只看该作者
是节约成本把支架省掉了吧?我的车拆出来里面就有支架的。隆鑫125-5的。双缸异步125仿本田王车型。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-13 06:19 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-6-13 06:25 | 只看该作者
chouyuer 发表于 2019-06-13 14:19
楼主,这个支架哪里能搞到???

哈哈,手工打造的。不过我后来调整了方案,在泥瓦和内部金属支撑之间打满了玻璃胶,用来抑制泥瓦的前后共振,实测有效。你可以试试,先拆下来固定、打胶,待半干再安装。上面和侧面都要打胶。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-6 06:10 | 只看该作者
我是拆下来涂一层环氧树脂加一层玻璃纤维再涂一层环氧树脂,增加强度

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 15:40