oranple 发表于 2018-7-5 09:17

继续发帖,说说我的800公里的e影

6月底买的国三e影,现在已经800公里了。从买来几十公里开始,就出现了行驶速度到30多的时候双脚能感觉到一阵一阵,有规律的抖动,频率大概一秒钟三次那样,速度过了40就没有了。我以前发过帖子。去售后问过,说这是共振,有的网友也说是共振。我信了,跑跑再说。跑到300公里左右的时候,“共振”的范围扩大了,速度区间从30~40变成了30~60,速度在40多喝50多的时候也开始抖动,而且,广大车友遇到的发动机哒哒哒的声音也开始出现。期间,在500公里的时候换过一次机油,抖动现象没有改变。昨天晚上骑车出去,发现仪表灯左半部分不亮,顿时无语,我的心态已经从刚买车时的小心爱护变成了破罐破摔了,不管它了,科室十几分钟后又亮了。现在我的车抖动依然很明显,我都不知道是什么问题了,打算1000公里的时候换全合成机油,检查传动。如果还没有改善,那么我就考虑卖车了。因为这样骑行起来的感觉真的很差。当初选车时各种纠结,铃木的海王星、uu125、雅马哈的巧格、比亚乔的vivo、标致的kisbee、光阳的劲丽等都在考虑范围内,最后选了本田就是觉得本田的质量应该好,不容易出毛病,可谁想到从买来第一天就一直抖到现在。不知有没有朋友的车子遇到过类似的问题没有?到底是共振,还是传动系统有问题?

朝阳区群众 发表于 2018-7-5 09:22

本田有两个,一个大修一个无恙

oranple 发表于 2018-7-5 11:38

朝阳区群众 发表于 2018-07-05 17:22:28
本田有两个,一个大修一个无恙
深刻理解了

------------
发布于摩托迷iOS客户端

鸡西人在浙江 发表于 2018-7-5 13:18

本人当下坐骑也是E影,热车嗒嗒声是祖传,这个嗒嗒不是气门间隙,我调了气门间隙已经达到比较理状态。

共震暂时没觉得,也许是麻木了,因为我上台车是巧格i;开了巧格开E影完全感觉不到抖动与共震。

再劝一句楼主,不用折腾,从早期的海王星到鬼马、巧格i、UU、E影我都买过,也算是三大品牌全体验了,结论是车无完车,国内的车基本都是同样,UU怠速噪音也大,要想找回当年进口车时代的哪么纯的声音是不可能了。这几个车当中给我印象最差就是巧格i,抖动与传动异响分分钟让你怀疑人生,别听论坛里不要脸的托一个劲吹油耗。

xinqishi 发表于 2021-1-27 01:15

跟你情况一模一样40出现共振,目前还没找到原因,不过可以肯定这个共振是不正常的,骑过两次甲鱼也有轻微共振uu完全没有
页: [1]
查看完整版本: 继续发帖,说说我的800公里的e影