延吉勇哥 发表于 2018-5-17 06:01

请教高手:摩托车加装射灯需要加继电器吗?

魔术师的原车灯亮度不够,跑过一次夜路真的难受!
在某宝邮购了一对带透镜的射灯,每个功率15瓦,直接接在电瓶上,然后在正极接上开关,这样是否可以?
谢谢大侠们!

http://file.jddmoto.com/group1/M00/10/B8/wKgUEFr9GsuABIvwAAIwqfRy2SA778.jpg?_1152_864

http://file.jddmoto.com/group1/M00/10/B8/wKgUEFr9GsyAWpwbAALDJ8LbRdw183.jpg?_1920_1080

------------
发布于摩托迷Android客户端

leftcursed 发表于 2018-5-17 06:19

做好加、。、个人建议直接TB买成品线组。不贵。

延吉勇哥 发表于 2018-5-17 06:25

leftcursed 发表于 2018-05-17 14:19:32
做好加、。、个人建议直接TB买成品线组。不贵。
您是说有成套的可以买?

飞29 发表于 2018-5-17 07:09

30瓦不用加吧,原车很多大灯是35瓦也没继电器,除非并接到大灯一起。

延吉勇哥 发表于 2018-5-17 07:38

飞29 发表于 2018-05-17 15:09:14
30瓦不用加吧,原车很多大灯是35瓦也没继电器,除非并接到大灯一起。
太好了。谢谢您的指导,不然我心里有点没谱!

leftcursed 发表于 2018-5-17 08:40

延吉勇哥 发表于 2018-5-17 14:25
您是说有成套的可以买?

TB搜索射灯线组就知道了。。加继电器和开关一起4-50   

30W以内理论上可以不用继电器。。但是加了会更好。如果你DIY线路,记得要套波纹管,抗老化和防高温的。。要不然线路外露,要不了多久就老化

延吉勇哥 发表于 2018-5-17 08:44

leftcursed 发表于 2018-05-17 16:40:08
TB搜索射灯线组就知道了。。加继电器和开关一起4-50   

30W以内理论上可以不用继...
原来还有这个啊,早知道就好了!幸好我用的线挺好的,而且接头都焊锡焊接!如果用了这类线组就更好了!

http://file.jddmoto.com/group1/M00/10/BF/wKgUEFr9QNqAVj7oAAKpmApgN-I637.jpg?_1080_1920

648835886 发表于 2018-5-17 09:02

建议外加射灯 单线单走 不要影响 原车线路单线单走 不需要继电器。加射灯开关 电池引出正极 负极用搭铁就可以了 不损坏原车线路为前提。重要的是 审车的时候好拆除 ,审车是绝对不让你带着射灯的

陈宝儿 发表于 2018-5-17 09:25

没有必要,因为瓦数低。我的一个射灯48瓦都没加,照样亮。

陈宝儿 发表于 2018-5-17 09:27

这个激光炮质量不怎么样,一年之内一般都会不同步,天使眼不亮。

跑慢点 发表于 2018-5-17 09:36

我的也没加继电器

发布于摩托迷iOS客户端

延吉勇哥 发表于 2018-5-17 10:10

648835886 发表于 2018-05-17 17:02:17
建议外加射灯 单线单走 不要影响 原车线路单线单走 不需要继电器。加射灯开关 电池引出正极...
我就是您说的那样,两根线直接接到电瓶正负极,然后开关接到正极,完全与原来的线路不交集,只要稍微用心停车关灯就没问题了!

延吉勇哥 发表于 2018-5-17 10:11

陈宝儿 发表于 2018-05-17 17:25:24
没有必要,因为瓦数低。我的一个射灯48瓦都没加,照样亮。
谢谢指导!我使用中再细致观察,应该没问题!

延吉勇哥 发表于 2018-5-17 10:12

陈宝儿 发表于 2018-05-17 17:27:58
这个激光炮质量不怎么样,一年之内一般都会不同步,天使眼不亮。
谢谢指导!考虑到朋友推荐的太贵了,一对四百多。我用的机会太少,所以先试试效果,不行再换!

延吉勇哥 发表于 2018-5-17 10:13

跑慢点 发表于 2018-05-17 17:36:44
我的也没加继电器
这个功率较小,应该问题不大!

648835886 发表于 2018-5-17 11:21

延吉勇哥 发表于 2018-5-17 18:10
我就是您说的那样,两根线直接接到电瓶正负极,然后开关接到正极,完全与原来的线路不交集,只要稍微用心 ...

正解

延吉勇哥 发表于 2018-5-17 12:53

648835886 发表于 2018-05-17 19:21:18
正解
谢谢您的鼓励!

飞去来也UFO 发表于 2018-5-17 14:34

一般这种灯实际功率不到10W,不加没关系。
是否带爆闪功能?

陈宝儿 发表于 2018-5-17 15:35

延吉勇哥 发表于 2018-05-17 18:12:54
谢谢指导!考虑到朋友推荐的太贵了,一对四百多。我用的机会太少,所以先试试效果,不行再换!
卖不带爆闪的便宜啊,至少便宜一半。

寒羽 发表于 2018-5-17 15:53

延吉勇哥 发表于 2018-5-17 18:10
我就是您说的那样,两根线直接接到电瓶正负极,然后开关接到正极,完全与原来的线路不交集,只要稍微用心 ...

这样搞不行,哪天有人手贱动你开关,电瓶搞到没电了。你应该正极从电门锁后取电 。要是不放心的话,可以用大线接电瓶,用开关控制续电器。但开关也要从电门锁后接
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 请教高手:摩托车加装射灯需要加继电器吗?