free01 发表于 2017-7-11 15:52

凯威250与GZ150对比

六月末入手2016.01的凯威250(二手,行程3500公里)。本人曾先后骑过两台GZ150(车龄3年),形成近一万公里。现在对这两款有一定竞争的摩托车做个简要对比。
先说凯威250,本人入手的是2016.01的车,各年度可能略有差异。
凯威250优点:
动力足,行驶平稳,外观大气,有骑行乐趣,油耗低。我的代步车踏板150,百公里4.4,凯威则2.5,车还重了那么多。速度75-80之间震动最大,热车以后则减小;100以后加大。原车的灯光亮度较为可以,加射灯更好。
凯威250缺点:
可分为两种做工性的与设计性的。做工:品质欠佳,易生锈(海滨地区用车,内地仅供参考)。凯威250可能是钱江首次生产此型车,经验不够丰富,考虑不够全面;设计性的:排气蹭地,导致右过弯神经紧张。电门锁进水易生锈,导致偶发断电(参考车友帖子解决)。油箱溢油(溢油孔不该设计在箱体左侧,左撑支车,油液面升高,导致溢油,应该只保留右侧溢油孔)。后挡泥板前端不够长,泥沙甩在后摇臂横梁上,对比车型则有针对性的加长端。后挡泥板电缆孔密封不够,甩入泥沙。后刹车不带刹车灯电路,仅前刹激活刹车灯。无档显,无熄火开关,无超车灯开关,无双闪。
以上评价针对我的二手凯威250而言。有一点不解,离合器手柄后方,有一个顶针式开关,它起何作用?
GZ150优缺点:
优点:做工好,品质好;有档显。
缺点:排量低,动力小;60以上震动加大,且存在个体差异,红车震动大于黑车。大灯亮度不及格,烛光。关于什么人选什么车:
1)摩托骑行爱好者,娱乐用车,凯威250当仁不让;所有的小问题,都不是事。
2)短途出行,看重品质,动力小无所谓,那就GZ150。但是小问题一样会有,少点而已。
3)代步用,两者都不好;车长,轴距长,起步慢,市内交通不灵活。

free01 发表于 2017-7-11 15:57

不知为何,现在只能上传两张图片,其它照片上传不成功;我也是多年的用户了。请大家指点一下。

atuhuihui 发表于 2017-7-11 15:58

比对还算比较客观,尤其是对凯威的评价。

free01 发表于 2017-7-11 15:59

上传图片用

起个名这么难么 发表于 2017-7-12 00:52

其实凯威动力也一般,毕竟是个250。GZ的动力就甭说了。再就是,凯威的做工确实进步空间还很大。个人感觉太子车最起码得400以上动力才够用。几个缸都无所谓,哪怕是400风冷大单缸太子也好啊。

目标是大排 发表于 2017-7-12 01:01

你这明显还是偏于悦酷

悦酷的问题如下
后轮巨滑,是非常滑
链条垃圾,相当容易拉长
动力比125还烂,但是70起来还是比125好一点点点
变速箱缺陷,咔咔响
排气管中奖越来越多,偷工减料
漆面很差,真的很差
其他我就不说了
我12年对比16年的悦酷,16年的悦酷明显偷工减料严重

不止当下的苟且 发表于 2017-7-12 03:46

各有千秋,车无完车

追风战车 发表于 2017-7-17 03:04

水边的黑车是钱江的150顶杆吧,我曾经有一辆去年卖牌送车给下家了。车况完好八成新。

跟到就走 发表于 2017-7-17 03:37

楼主,你太会忽悠啦,要是凯威250百公里油耗能达到2.5,我立马把我的gz150吃了,忽悠嘛,你也靠谱的忽悠嘛

liubailijiaji 发表于 2017-7-17 14:54

跟到就走 发表于 2017-7-17 11:37
楼主,你太会忽悠啦,要是凯威250百公里油耗能达到2.5,我立马把我的gz150吃了,忽悠嘛,你也靠谱的忽悠嘛
...

呵呵…

huguowei1973 发表于 2017-7-21 06:39

跟到就走 发表于 2017-7-17 11:37
...

凯威250问题很多,但是发动机动力不错,油耗的确很低,百公里2.5个油可信,我跑长途感觉在2.2个油左右。但是其它问题很多,我买了凯威250骑了3000km就给卖了。下面是我写的关于凯威250L问题。

http://www.motorfans.com.cn/thread-17450543-1-1.html

游戏日月 发表于 2017-7-21 07:03

free01 发表于 2017-7-11 23:57
不知为何,现在只能上传两张图片,其它照片上传不成功;我也是多年的用户了。请大家指点一下。

系统问题。

sfwpdm 发表于 2018-4-1 15:24

huguowei1973 发表于 2017-7-21 14:39
凯威250问题很多,但是发动机动力不错,油耗的确很低,百公里2.5个油可信,我跑长途感觉在2.2个油左 ...

没有2017年的问题报告么?
页: [1]
查看完整版本: 凯威250与GZ150对比