摩托车论坛

搜索

国道上,大家都开多快?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 海南省 2017-2-28 00:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       近来一直被这个问题困扰,国道上,到底骑多快合适?       有人说,小科啊,这你就不懂得变通了吧?在路面好,视线佳的情况下,可以适当提高车速,100巡航没问题的,遇到了弯道就适当减速,通过城区、小镇、集市的时候,要放低速度,缓慢通行。
       虽然年龄不大,但打小就骑摩托,摩旅的经验也有3年了,这些道理哪能不明白呢!过年的时候把原先的骑行服换成了拉力服,手套、头盔、鞋子统统生了个级,你要说虚荣吧,我不辩解,没人的时候我就对自己说,小科啊,怎么忽然怕死了呢?我跟自己说,哥们一直都怕死,最近特别怕,骑行时车速越来越慢,为了安全特意加强弯道技巧的学习,为什么怕呢?因为每次出门游玩的时候总有人躺在路边的水沟里用血的教训来提醒我骑车慢一点。

今年有两个计划等待完成,一是骑行广西,二是骑行西藏,路途漫长,意味着风险越大,不确定性越多,到底什么样的摩旅更好,一味的向前冲?恨不得把全世界的马路都压个遍?还是慢慢来?用眼睛记录沿途的风景。老婆说和我们一起出门特没意思,因为好看的地方一下子就过去了,吃饭又过于随便,晚上住着快捷酒店完全没有驿站里交流的乐趣,完全就是为了骑车才出门的何必去西藏?每天骑车绕人工湖拉倒了嘛?我想反驳却发现这连摩旅是啥都不懂的女子说的话竟然没毛病。
       说了半天,其实没啥事,就是问问大伙,你们都骑多快啊?(我的建议是70就好了

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2017-2-28 01:31 | 只看该作者
确实是慢点好!我们一直都太快了,回来就后悔!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2017-2-28 01:37 | 只看该作者
这要看路况和排量。

状态   [当前离线]

地板
发表于 云南省 2017-2-28 01:59 | 只看该作者
帮顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-2-28 02:43 | 只看该作者
舍得哥 发表于 2017-2-28 09:31
确实是慢点好!我们一直都太快了,回来就后悔!

当我还在感慨骑的太快了,路上的风景都没看够呢,朋友们已在摩拳擦掌,嘴里嘀咕着,哇,今天那个弯真爽啊,那个弯多过瘾啊,改天换个大排继续压弯。我在想,我是不是跟到了假队友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-2-28 02:46 | 只看该作者
樊川骑士 发表于 2017-2-28 09:37
这要看路况和排量。

我感觉我是耽误了很多250在国道上起飞啊。要是骑1000,还不得冲出亚洲,奔向宇宙。      或许是茫茫然过了几个春秋,鬼火少年都长大了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-28 02:56 | 只看该作者
快慢是跟每个人自身有关的。我52岁,我的经验是70以上80以下,我称作“七上八下”。这是我自己即兼顾速度又兼顾安全而选取的一个比较合适的速度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-2-28 03:21 | 只看该作者
rxyang 发表于 2017-2-28 10:56
快慢是跟每个人自身有关的。我52岁,我的经验是70以上80以下,我称作“七上八下”。这是我自己即兼顾速度又 ...

我非常喜欢这个速度,我骑的是GW250S,车子在70-80巡航的时候非常舒服,人也很放松,较慢的速度给予了处理突发事件较长的距离,我为自己32岁却跟上了52岁的思想步伐而感到高兴。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-2-28 03:28 | 只看该作者
rxyang 发表于 2017-2-28 10:56
快慢是跟每个人自身有关的。我52岁,我的经验是70以上80以下,我称作“七上八下”。这是我自己即兼顾速度又 ...

赞成!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-28 03:31 | 只看该作者
   胆小、最快60公里的路过。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-2-28 04:26 | 只看该作者
只要你驾证不是买的,理论考试都有,按道路标识限速牌最安全,国道路况不同限速情况也不同,标识牌提供是最安全速度。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2017-2-28 06:08 | 只看该作者
旅行生-小科 发表于 2017-2-28 11:21
我非常喜欢这个速度,我骑的是GW250S,车子在70-80巡航的时候非常舒服,人也很放松,较慢的速度给 ...

路况好,不是村庄,没其它车在前强制80km,路过乡镇路况怎样好强制40,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-28 06:20 | 只看该作者
多少码看什么路,但一定记住开车不要走神

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-28 06:48 | 只看该作者
yum110 发表于 2017-2-28 14:20

就在昨天,我才敢把油门拧到60几。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-2-28 07:06 | 只看该作者
philips7812 发表于 2017-2-28 12:26
只要你驾证不是买的,理论考试都有,按道路标识限速牌最安全,国道路况不同限速情况也不同,标识牌提供是最 ...

这个建议靠谱,目前知道的限速基本是:绕城+高速120,景观大道80,国道70,省道60,乡镇40,施工路段20,特殊路段5,山体滑坡路段0。       以后就遵循这个规律往下浮动10来骑行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-2-28 07:11 | 只看该作者
yum110 发表于 2017-2-28 14:20

大神也架不住马路杀手啊,不过既然出了门也要做好面对风险的准备,还是按照交通规则来,哪怕倒霉了也有地方说理去。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-2-28 08:04 | 只看该作者
这个要看路况的 在内蒙 100+都会感觉慢  普通的国道 80-100 差不多吧  

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-28 08:14 来自手机 | 只看该作者
无路口车少道路跑80码,国道70码,省道60码,县道50码,乡道40码,爬较陡弯多山路30码

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-2-28 08:36 | 只看该作者
小茂 发表于 2017-2-28 16:04
这个要看路况的 在内蒙 100+都会感觉慢  普通的国道 80-100 差不多吧

嗯,差不多是这样,跑国道的时候还没问题,可是一到跑山就总是掉队,或许是拉人的缘故吧。看到他们压弯,侧挂,推头好不惬意,我反倒多了些许担心,难道这是提前衰老的表现吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-2-28 08:37 | 只看该作者
yjz123zjy 发表于 2017-2-28 16:14
无路口车少道路跑80码,国道70码,省道60码,县道50码,乡道40码,爬较陡弯多山路30码

对对对,还是稳健一点的好,毕竟日子还长的很,不比谁骑的快,就比谁骑的久。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 14:36