摩托车论坛

搜索

2万多公里的代步车,还算省心-钱江畅跑125

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2017-2-9 03:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
二图流,从2010到2017,车子没出过远门,就上下班代步,也算是过了两万公里了。

换过一根离合线
换过一根链条(小偷使坏给剪断的)
换过刹车灯泡
换过一块电瓶,原车水电瓶很抗用,终于在2016年秋天完犊子了
换过转向灯控制开关电路板,2016年底的事儿,应该是常年使用磨损了,我用焊锡补了接触点,恩,继续用
换过不知道多少次机油,都是黑机油伺候
换过三个链条盒,都是忘记开大牙盘锁造成的。

补充:前碟刹锁是狗王的(二百多),后牙盘锁是索利特的(也是二百多),扛过至少三次暴力开启,其中两次小偷使用T型工具,结果工具断在碟刹锁里,我去上班开锁插不进钥匙才发现,所以确定是遭到2次暴力开启;第三次被小偷惦记最操蛋,这次小偷拿的应该不是T型工具而是大力钳,碟刹所和牙盘锁都让大力钳没法用,结果垃圾把我链条剪断了。

再换车打算在钱江上级(吉利现在也做摩托了,而且是钱江最大股东)和豪爵里面选,反正不买日本车,没啥原因,不解释。
对了,家里汽车是EC715-RV,五六年了,不错。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2019-3-18 08:46 | 只看该作者
这辆陪了我将近十年的红色畅跑即将远去;
已定升仕310V,用畅跑抵价置换。
钱江的车子发动机确实不错,十年三万公里不算多,只在上下班骑。
2017年换过启动电机;
换过2根离合线;
2018年因为原车胎有细小裂纹,毕竟年头久了,就前后胎都换了建大,抓地力确实比原车胎好一些;
原车链条大约在2013还是2014让一个拿着大力剪偷车没偷走生气了把我链条剪断了的货弄坏了,之后换了一根五十多块的,质量不行啊,两千公里就得调链条,搞烦了,2017年换了一百多一根的征和油封链,直到现在也不需要调整链条长度了。
车子油耗百公里两升多点,肯定不到2.2。
电瓶原车的挺抗用的,有两次完全没电了,我拆下来灌满娃哈哈蒸馏水又复活了。
后来自己也嫌加水麻烦,就换了免维护电瓶,到现在应该是第三块电瓶。
没加护杠,但自己骑车脑子里始终“防御性驾驶”牢记,只在2010年新车200公里因为新胎滑,在地面有水的地方倒过,在之后的八九年里再没摔过车。
现在仍然每天上下班代步。
静待310V到店,换车。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2019-3-18 08:51 | 只看该作者
trigger 发表于 2019-3-18 16:46
钱江的车子发动机确实不错,十 ...

才发现摩托迷没有升仕专区……
以后的提车贴只能去车托之家写了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2019-3-18 09:24 来自手机 | 只看该作者
好车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-8-25 02:38 | 只看该作者
目前座驾三年了,还行。
再换就是五百排量吧,到头了。
今后百公里五升油的车子是上限了,目前百公里四升油,还得95……

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-25 03:17 | 只看该作者
这车的仪表真地道!最喜欢这一种仪表了,发动机转速表是指针式,边上有液晶屏。视觉效果很好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-8-25 05:58 | 只看该作者
早些年偷车贼是真的多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-25 17:22 | 只看该作者
trigger 发表于 2019-03-18 16:46
钱江的车子发动机确实...

十年三万公里,确实不多

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 15:44