白云海风 发表于 2016-12-24 09:06

悦酷gz150a摩托车很肉吗?

此车是美式大太子造型,形象好看,取名悦酷,其实它是gz125的升级版。首先我们得明白两个概念:顶杆机和链条机。链条机与顶杆机的区别只是在配气机构的结构不同。链条机更先进。链条机在相同排量下能通过提高转速,加大功率。体积小自重轻,机械负荷小,点火精确,能够结合很多先进技术一起使用。所以高性能大排跑车基本都是链条机,但同时对制造技术要求也更高。
    顶杆机本身不适合高转速,多数把汽缸做成缸径小行程大,这样扭距增大了,而且避开高转速缺陷,中低转速时扭距大,加速有力,爬坡性能强,但不能以提高转数来提高发动机功率。
    悦酷是链条机,所以操控它就得有别于大众化机型的顶杆机,就是说要充分利用链条机可通过提高转速来加大功率这点,我的悦酷2016年初买的,到现年底刚好二万公里里程,也和骊驰250跑过长途,说跑过骊驰我没试过,但跟得上是实话。窍门是利用高转数来提高功率,比如上坡,顶杆机的摩托车2000到3000转5档上,悦酷可四档或者说三档加大油来提高转数到4000或5000转,劲就大得你不信,所以说悦酷肉的原因是没利用好链条机的特性所致。
    顶杆机不适合摩旅的原因高速巡航如80多公里时它会震动很厉害,震到你两手发麻。链条机就没这现象,5000到6000转80到90巡航机头起码还感觉不到震动。
    老实说悦酷是美式太子巡航车,不是设计来运货爬坡的顶杆低速车,150的排量对不追求速度快感的人来说足够了。轴距长转弯半径大,但轴距长高速巡航时稳定性好。故充分了解利用链条机并操作它,悦酷一点都不肉。vsfyt466890287

燕赵高风 发表于 2016-12-24 12:17

悦酷和GW我都骑过,要说悦酷能跟上GW,那是扯淡,GW6000转就将近时速100,悦酷跑100得油门到底。除非两种情况能跑一起去。一是GW车主等你,二是路况不容许你们跑快。

白云海风 发表于 2016-12-24 12:42

燕赵高风 发表于 2016-12-24 20:17
悦酷和GW我都骑过,要说悦酷能跟上GW,那是扯淡,GW6000转就将近时速100,悦酷跑100得油门到底。除非两种情 ...

是省道弯多,大排发挥不了优势,摩旅看风景,跑得快奖你的是事故多的跑路党

垒土 发表于 2016-12-24 14:27

这车,我骑行过,感觉慢慢骑行,路好的情况下,是可以的,但是山道等,就不行了,因为车长,转弯等很不灵活,很难想象长途摩旅不遇见山道等复杂路况,所以对于经常长途摩旅的人来说,这个车不是一个好的选择。

wsandl7768 发表于 2016-12-24 14:41

其实楼主还有点没说,悦酷还有件好处您没讲,就是这车和EN150一样都是电喷技术,省油省心,特别跑西藏地区,不用调主量孔。

刀火 发表于 2016-12-24 16:40

{:1_98:}

jianghaigg 发表于 2016-12-25 02:07

谢谢楼主介绍有关车的知识!

梁尚骏孜 发表于 2016-12-25 03:10

在特殊路段车子是无法比的。在正常路段车子应该是一分价钱一份货。

flsxp 发表于 2016-12-25 06:14

两个车没有可比性。现在哪还有顶杆发动机?

海老爷1 发表于 2016-12-25 06:38

像我们老人家有个悦酷就够了
年轻人的话别说是150,就是1000都觉得不够啊!
悦酷我现在骑了三年了,高速上跑的话是感觉不带劲的。如果真的摩旅的话,我也有点想换个。。。至少二百五吧。

02151 发表于 2016-12-26 04:54

学习了!

远航万里 发表于 2016-12-26 06:40

感谢楼主分享了!

白云海风 发表于 2016-12-27 10:35

55聅ize=2]斯文流氓 发表于 2016-12-24 17:29
150的顶杆机缸径是62MM行程是49.5MM。    楼主看看150链条机里面比这个行程更短,缸径更大的有几个???

{:1_94:}{:1_95:}

柳谱哥 发表于 2016-12-28 03:53

白云海风 发表于 2016-12-27 18:35

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201610/27/105711ypas990tnnp4x0js.jpg学习了!顶

borg9583 发表于 2016-12-29 05:34

GZ是好车,不过到现在来说有点过时了。性价比不高。既然说到顶杆,那我也聊聊感受。三年前特别中毒巡航,也是看了一大圈,GZ,力帆,大地,钱江看了个遍,最后买了一台钱江的150-18F,裸车才七千多,楼上说年纪大了不需要大排量的,那你买GZ真不如买钱江150,虽然不是电喷,但是配置丰富啊,基本上不需要后期改装,风挡,边箱,油冷,大货架,保险杠,档显。。。丑是丑点,但是稍微改改就很漂亮。后来我又买了钱江凯威250,为了V缸。所以我觉得,至少和钱江比,要是多加点钱可以买个V2巡航,造型,动力全都上一个大台阶。如果是为了结实耐用那150是不错的选择,我觉得现在还一味的觉得合资好,去买所谓的不改款GZ真是没什么意义。当然我还是承认,当年第一次看到老款网轮GZ的时候,还是非常向往的。

白云海风 发表于 2017-1-1 14:17

wsandl7768 发表于 2016-12-24 22:41
其实楼主还有点没说,悦酷还有件好处您没讲,就是这车和EN150一样都是电喷技术,省油省心,特别跑西藏地区 ...

对,且每次一枪就启动

samsungp738 发表于 2017-1-6 09:22

borg9583 发表于 2016-12-29 13:34
GZ是好车,不过到现在来说有点过时了。性价比不高。既然说到顶杆,那我也聊聊感受。三年前特别中毒巡航,也 ...

楼主的钱江凯威,应该是隔三差五的出点小毛病把,这车我也关注很久,没下手的愿意就是小问题,太多太多。 还请楼主告知

白云海风 发表于 2017-1-9 01:36

samsungp738 发表于 2017-1-6 17:22
楼主的钱江凯威,应该是隔三差五的出点小毛病把,这车我也关注很久,没下手的愿意就是小问题,太多太多。 ...

国产车风格中看不中用,zg看上它的是耐用质量好,想爱国的,但爱不起来{:1_86:}

白云海风 发表于 2017-1-23 12:38

远航万里 发表于 2016-12-26 14:40
感谢楼主分享了!

{:1_86:}

borg9583 发表于 2017-1-24 03:41

samsungp738 发表于 2017-1-6 17:22
楼主的钱江凯威,应该是隔三差五的出点小毛病把,这车我也关注很久,没下手的愿意就是小问题,太多太多。 ...

我的凯威今年已经用了两年半了,不到一万公里,断过一次离合线,其他没毛病。电瓶盖颠掉漏液了,讲究用了半年,后来补上电解液,神奇复活。长途短途代步都跑过,没有其他毛病。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 悦酷gz150a摩托车很肉吗?