摩托车论坛

搜索

【青藏高反之我所见】视频详解 随风随性

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-8-31 23:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

青藏线其实很好走,我们开玩笑说您就是有辆8年的夏利甚至三蹦子都没问题;可是从格尔木到拉萨这1000多公里青藏高原上的行驶,对于我来讲,高原反应是最要命最难受最不愿回顾的,尤其是您必须要在这高原上住宿一晚。
所以,回京后的三年时间,驴友讥笑我说,提起“五道梁”,就如同赶上了“青松岭”,哈...

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2016-9-1 00:22 | 只看该作者
沙发

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2016-9-1 01:16 | 只看该作者
好贴         

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2016-9-1 01:47 | 只看该作者

感谢,感谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-1 01:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-1 03:27 | 只看该作者

前排就坐分享快乐!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-1 07:35 | 只看该作者
今年暑假我驾车经南京,武汉,西安,兰州,嘉峪关,敦煌,格尔木,拉萨,珠峰大本营,拉萨,格尔木,西宁,兰州,汉中,武汉,南京一个糖葫芦8字形环形,行程12000公里,全程基本国省道。去时格尔木到拉萨高反明显,回程没有感觉。高反可以说基本人人都有,只是各人反应程度不同。我是轻度头疼,不影响睡觉。有人是重度头疼,影响睡眠,大多数人高反也就到此为止,那种高反到昏厥的,少之又少,极个别人。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-1 07:44 | 只看该作者
高原住宿,总会有那么一点的不适。拉萨到格尔木这1000多公里,基本都会住上一夜,实在是没有办法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-1 08:02 | 只看该作者
爱尚出去走走 发表于 2016-9-1 15:44
高原住宿,总会有那么一点的不适。拉萨到格尔木这1000多公里,基本都会住上一夜,实在是没有办法。

路程太远,加上限速,很难不睡觉一天赶过去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-1 08:03 | 只看该作者
rxyang 发表于 2016-9-1 15:35
今年暑假我驾车经南京,武汉,西安,兰州,嘉峪关,敦煌,格尔木,拉萨,珠峰大本营,拉萨,格尔木,西宁, ...

你算是轻的,我是头疼恶心呕吐,反正很难受

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-1 08:15 | 只看该作者
都是精华!解说太有意思了,平凡中有超凡!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-1 09:46 | 只看该作者
爱尚出去走走 发表于 2016-9-1 16:15
都是精华!解说太有意思了,平凡中有超凡!

有些南方的朋友觉得我说北京话太快,听不懂,后期的视频就都加上字幕了

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-9-1 09:54 | 只看该作者
好帖子值得分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-1 10:12 | 只看该作者
远航万里 发表于 2016-9-1 17:54
好帖子值得分享。

感谢,感谢,感谢分享

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-1 10:45 | 只看该作者
4000以上,高反是要注意,因人而异吧,我就头痛,略微有点晕,其它还好,睡觉还好晕晕的睡意很浓,只是睡的不深。

特别说一点,我发现骑起来就没高反感觉了,不知道别人是否如此,反正我上摩托骑上一段就没感觉了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-1 12:57 | 只看该作者
forever_glq 发表于 2016-9-1 18:45
4000以上,高反是要注意,因人而异吧,我就头痛,略微有点晕,其它还好,睡觉还好晕晕的睡意很浓,只是睡的 ...

大巴车也有高反了,不知道摩托车有没有?还有,那些骑行的,那么费力,我走平路还难受呢,那些骑单车的呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-1 13:03 | 只看该作者
欣赏支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-1 14:16 | 只看该作者

感谢关注

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-3 09:51 | 只看该作者
随风随性 发表于 2016-9-1 20:57
大巴车也有高反了,不知道摩托车有没有?还有,那些骑行的,那么费力,我走平路还难受呢,那些骑单车的呢 ...

车是有点高反的,缺氧车的动力下降也是正常现象,油耗会略增加。  不过排量大的话,没什么大感觉,唯一感觉 3000米以上,上坡超车 要降挡 加油才能比较顺畅,不像平地一把油直接可以超。

骑自行车的,看着就都是猛人,5200的唐古拉山口,能骑上去,那真不是一般的牛。

我就说一点,青藏线路面宽度,也就2辆大车的宽度,骑自行车速度慢,不断的给大车超车,太危险了,听说一年自行车在青藏线上交通事故死人就很多起。我骑青藏就目睹一起自行车死亡事故,不谈了,惨。

那些大车有时候不是不让你,是大下坡大上坡他不能减速。我就被对向大车超大车逼到路基上去过, 摩托车排量大的话,其实是最安全的了,动力足又灵活,超别的车随便超,比四轮超车都安全的多。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-3 10:15 | 只看该作者
其实骑摩托高反不严重的话,青藏线不怎么辛苦,四轮最大问题是嗜睡,骑摩托车反而没这个问题。

我对骑行青藏最大感触是,一定要注意防雨保暖,遇到大暴雨 一点不湿是 不太可能,但最低限度要保证身上不能湿。我手套湿掉、靴子进水(脚撑地 没注意裤脚被拉上来了),那种温度下,湿掉后骑行体温下降速度非常快,这个很危险。身上一定要备 士力架这种高热量食物,补充热量非常重要,一旦感冒发烧会很麻烦。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 12:25