摩托车论坛

搜索

2016年8月新买E影 谈谈使用感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2016-8-7 10:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     一开始我关注的是五羊本田的佳御和睿御或者雅马哈迅鹰 但是看看论坛觉得雅马哈最近可能质量没有以前好,然后呢主要看的佳御睿御,不过我这佳御12000 睿御11700还不讲价。本来就想掏钱买了,后来一想本田E影号称小佳御,京滨电喷,才8700 省三千块钱,虽然论坛很多人发帖说E影不好,说经常熄火,但是有个用金三胖头像的兄弟发帖一顿夸E影,我还是有点印象的。为了省钱,还有就是我觉得新大洲本田E影是本田独立标志,质量应该不会那么菜,卖好几万的摩托出现一个两个有问题的很正常,更关键佳御也有犯病的,主要还是价钱比较合理,就买了E影。高配带联动刹车的。
下面说说使用感受,我以前骑得是豪爵喜运弯梁,一档加油一下就穿出去了,E影是那种很柔和的起步,不是那种冲刺的感觉。摩托怠速的时候还是有些声音的,但是不太大。有时候声音很柔和,突突突那种很柔的声音,有时候有点大,但是我说的大是相对于很小声音。骑行的时候30公里以内速度时能听见发动机声音,也是很小的,跟国产那种发动机声音比还是很轻柔,平道30公里以上发动机是安静,就像电瓶车一样,完全没有声音,很顺滑的加速,因为磨合期,没有感大油门快速加速,不过感觉稍微给点油速度会很快的提升上去,我家住在山上,我160斤,摩托每天上一个很陡的大坡,稍微给油很容易上来,发动机的声音稍微有些 那种使劲的突突声.实我不是摩托车发烧友,只是想买个用着省心的摩托,第一次买过一个杂牌的踏板,那到冬天那叫一个麻烦,经常打不着火,一顿用脚踹,经常去修理店。从此对踏板产生抵触觉得踏板费油爱坏的印象,然后买的弯梁喜运,弯梁到是挺抗用,就是冬天路滑全是冰,一个脚踩刹车一个手捏前刹车,经常把我自己给摔倒,还好弯梁有个保险杠把摩托车支起了离地有一定距离,摩托没把我的腿扎断。然后又想起踏板了,后来上网看论坛才知道,合资踏板质量还是不错的。我这冬天零下10  15度化油器打火费劲,还是买电喷的。E影就你了 。E影的刹车可能是新车还是很硬 ,捏上去不是有点涩的感觉。说说马桶,能放一个头盔把,我放的雨衣和车衣。头盔挂在倒车镜上。车塑料壳比较单薄,这个是跟我那个豪爵喜运对比的,和电动车差不多吧。反正摩托车也不是汽车撞上了在好的塑料都是碎。发动机好就行。我用的是95号汽油,以后想换92的 懂车的告诉我哪个油比较适合E影。带人爬坡E影也挺有力气,反正不是那种没力的感觉,给油也是一样爬。上图吧,别说我是骗子或者水军。有骑E影的多一起交流交流。反正以前他们说E影这不行那不行,埋汰E影一文不值,我现在就感受感受。说经常坏扔道上。以后我自己买个后备箱,在买个保险杠,保险杠可有可无了。在说说油耗,我提车的时候卖摩托的给加了能有800毫升的汽油,我自己后来又加了20块钱的95号油大约能有3升多,跑了84公里到红杠,又加了25块钱的油,能有4升,油箱满了,等我跑完告诉大家油耗。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2016-8-7 10:44 | 只看该作者
保险杠还是要装的,还有你说那个塑料厚度的问题,我可以告诉去名牌的PVC管都没杂牌的厚啊

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 辽宁省 2016-8-7 10:51 | 只看该作者
本田睿御 发表于 2016-8-7 18:44
保险杠还是要装的,还有你说那个塑料厚度的问题,我可以告诉去名牌的PVC管都没杂牌的厚啊

你的意思是杂牌车塑料都很厚么

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2016-8-7 11:00 | 只看该作者
杂牌的塑料太硬了撞了就碎了,合资的塑料有点软  耐撞点,。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-8-7 11:10 | 只看该作者
啊豪哥123 发表于 2016-8-7 19:00
杂牌的塑料太硬了撞了就碎了,合资的塑料有点软  耐撞点,。

对摩托车的壳子从来都是觉得永远不要撞,因为这东西肉包铁,壳子厚薄和安全无关

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-7 11:34 来自手机 | 只看该作者
我是e影车主,群里300多位摩友都公认了这车够省油!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-7 11:35 来自手机 | 只看该作者
我是e影的车主,群里有300多位摩友都公认这车省油,平均油耗在两个油上下之间!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-8-7 11:47 | 只看该作者
黑夜的秋风 发表于 2016-8-7 19:35
我是e影的车主,群里有300多位摩友都公认这车省油,平均油耗在两个油上下之间!

只要摩托车不要像他们说的那种中途熄火就行,买踏板就做好了费油的准备

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-8-8 01:13 来自手机 | 只看该作者
恭喜楼主,我也定了E影,黑色,还没到货。你加95号汽油是厂家推荐吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-8-8 01:26 | 只看该作者
俱往矣2008 发表于 2016-8-8 09:13
恭喜楼主,我也定了E影,黑色,还没到货。你加95号汽油是厂家推荐吗?

使用手册上说用92以上的就行 别用乙醇汽油就行

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-12 04:24 | 只看该作者
哈哈。。恭喜。 。但很快就会有发动机异响出来了。。。我的150公里已经出现异响!  可以看我帖子

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-12 08:05 | 只看该作者
保险杠的实用性大于外观的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-8-15 06:14 | 只看该作者
我这里保险杠都是送的啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-8-20 09:40 | 只看该作者
cd860616 发表于 2016-8-12 12:24
哈哈。。恭喜。 。但很快就会有发动机异响出来了。。。我的150公里已经出现异响!  可以看我帖子

你说对了我现在  冷车启动时候 声音挺大的   骑行时候就没有了 热车时候没什么声音

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-21 11:33 | 只看该作者
金三胖来报道了,小车骑着不错吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-8-22 05:42 | 只看该作者
dhquake 发表于 2016-8-21 19:33
金三胖来报道了,小车骑着不错吧?

报警器和电路保险冲突  容易烧断保险丝 摩托车 现在裸奔呢  你用什么报警器 ,摩托车挺省油,发动机偶而声音不佳

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-24 07:03 | 只看该作者
天上的风筝 发表于 2016-8-20 17:40
你说对了我现在  冷车启动时候 声音挺大的   骑行时候就没有了 热车时候没什么声音

运气比我好。。我200公里了。。妈哟声音越来越大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-8-24 23:51 | 只看该作者
cd860616 发表于 2016-8-24 15:03
运气比我好。。我200公里了。。妈哟声音越来越大

你用什么牌子的报警器 出现过烧断保险丝的情况么

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-26 04:13 | 只看该作者
我也不打算装保险杠, 太难看了.....

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-30 07:35 | 只看该作者
黑夜的秋风 发表于 2016-8-7 19:35

五羊小公主化油版都1.9个油。E影真不能说是省油。我E影的2.3油耗。我的E影和我朋友的小公主同天买的。现在就后悔买E影

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 23:58