摩托车论坛

搜索

圆一个低成本的哈雷梦-----------凯威250成长笔记

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2016-7-4 01:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

不知道为什么,开了10年汽车也没有像现在这样的兴致去开个帖子记录它的故事,可能这就是摩托车的魅力,可能这就是20年前的那个梦。
      2016年4月以前从来没有接触过摩托车;从来没有计划考取摩托车驾驶证;从来没有预见会购入一台摩托车;重来没想过自己有一天能骑着喜欢的摩托车穿街过市成为一名摩托骑士。然而短短的3个月报驾校、考试、增驾、选车、订车、装车、改车不间断完成。原因是啥?今儿就和大伙唠唠这个故事。
      20年前,199X年的一天(记不清哪一年了,也记不清那时候是用录像机还是VCD)我看了一部当时感觉还挺刺激的片子(估计您也能猜到,对,就是《终结者2》)。施大爷和他的肥仔在我稚嫩的心灵里留下了磨了20多年也没磨掉的深刻印象。那时候的我就觉得这才是纯爷们,这才是纯爷们该骑的车(哈雷的一个植入广告影响了大海这头儿一个孩子20多年啊,哈雷想到了吗?)。记得那时候我的房间里挂满了在学校小卖部花2块钱巨资买的施大爷的盗版海报,当然少不了那张骑肥仔的剧照。但是当时一个10几岁的小屁孩拿两块钱都得攒几天,还摩托?还哈雷?还是想想怎么把自己车自行车换个能变速的吧。
      于是日子一天一天、一年一年、上学、毕业、再上学、再毕业、工作、结婚、生娃、送娃上学。。。
      2016年4月的一天,坐在办公室在网上散步(其实就是没有目标瞎瞅)无意间一个想法看看现在国产最好的摩托长得啥样?结果国产最贵摩托是哪个没记住,一张凯威250的照片却着实给我惊着了:这货太TM像肥仔了!(其实当时的我对肥仔的认识主要就集中在美式巡航的轮廓和大灯后面那块带三道杠的铁板)一查价格18800,虽说也不是太小的数字,但是对于肥仔的20多万简直是嘿嘿嘿啊,瞬间一个20多年前的梦想哐当一下砸到了眼前。
      知道骑摩托得增驾,也知道现在考驾照不像原来糊弄一下就能过了,但是凯威的影子总是在脑袋了转悠。有一天下午没事就转悠到驾校附近了,抱着去问问的心态走了进去,大姐超级热情啊,说增驾好考,都能过,甚至说给优惠200块钱。。。结果你知道的,报了驾校。有开车的底子增驾考试果然简单,3周增驾到手了。。。
      选车没有太多考虑,冲着肥仔的影子选的,在现有国产车市场里没有别的选择,只有凯威250。(其实经过这段时间恶补美式巡航知识,我觉得凯威更像继承者)
      买车?全家人除了我儿子以外不出意料的一致反对,经过10几万字也说不完的做家人工作之后,终于争得了默许的结局。(可能懒得在和我争辩了。。。)
      终于,买了这台穷人的哈雷,看字都看烦了吧?以下就是到车之后的图片记录。。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2016-7-4 02:14 | 只看该作者
期待后续

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 辽宁省 2016-7-4 02:15 | 只看该作者
第一章   装车篇
2016年4月18日是一个激动人心的日子,人生的第一台摩托车终于到货站了,联系好了装车店,立马装上三轮出发。

到达装车店,开箱。

不愧大厂出品,包装还是挺立正的。

这曲线

怎么有点要上天的感觉?

围观群众还不少都惊叹于凯威的外貌与价格。

留个里程纪念一下

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2016-7-4 02:20 | 只看该作者
多来几张图奥!漂亮

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-4 02:25 | 只看该作者
之前选车的时候也看了凯威250,最终还是定的GV250,结果到现在还没拿到车
凯威就是配件全,靠背保险杠什么都有,到手基本不用改装。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-4 02:58 | 只看该作者
同好,恭喜恭喜!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-7-4 03:14 | 只看该作者
第二章  折腾篇

买车之前,就定下来绝对要拿来折腾的,至于改的项目也大概有了个计划。改装项目听我一步一步道来

第一步、饭盒、坐垫、排气   
     最受不了凯威的大饭盒子,太难看了。车装完以后觉得原厂消音是真好啊,发动机声音竟然比排气声音大,哪里像心目中的肥仔?改掉!坐垫太厚了,腿短够不着地,形状也不合心,改掉! 改完后就是下面的样子了。

第二步轮毂  这个对我来说是个大工程,当时打动我的是第一代红线250L的照片。超喜欢那个大饼轮。不知道为什么换代后后被取消了。在TB找了好久,终于找到一家还有这个轮毂卖,想也没想就定下了。到货一看傻眼了,这对轮毂新的是新的,但是由于在库房时间太长了,存放不当上面全是铝合金氧化的印子,非常难看。问卖家说没有了,都是这样的。。。怎么办?车都买了在改装的路上有困难得克服啊 。  电镀! 于是做了一个挺败家的决定,把这对新轮毂运到了上海做电镀(电镀费几乎是那对轮毂成本的两倍我都被自己惊着了)。

本以为电镀完就可以了,装上就可以去摩(zhuang)旅(B)了,结果问题刚刚开始,L款凯威的里程线是机械的,J款式电子的,齿轮座形状不匹配,想办法吧,以为知道电子里程组件是磁感应的,本想弄个机械齿轮座拆掉,将电子感应组件放里面去,都拆开后发现电子里程座里面是固定的3个磁点,拆掉后估计也装不到机械齿轮座里面去{:1_106:}。换吧,从下到上换了老款齿轮座、换了机械里程线、换了老款机械仪表,对你没看错,是换了老款机械仪表。。。历史的倒退啊{:1_101:}。其实挺喜欢J款的仪表的读数清晰,状态指示灯清晰易读。这下好机械表一加速来回抖啊,状态灯阳光下基本看不出来亮还是没量{:1_106:}这下可真是复古了。
      但是话说回来,电镀效果还是蛮叼的{:1_87:}

哦,对,忘说了,换轮毂的同时还换了条150的象牌后胎,把原车120后胎换到了前轮,事实证明,前胎完美,后胎可能是因为原厂升级了油封链的缘故,链子那边吃胎,链子把轮胎外缘凸起咬的一块一块的了,但是好在不会影响胎侧壁。

第三步、边包
       挂了个单侧的边包,其实装东西不是目的,目的是为了挡住那个亮瞎眼的电镀大链盒子,可能是我见识短,这种包裹这么全面的链盒子只在80年代的自行车里见过啊,还弄的如此显眼{:1_106:}。但是不知道是不是由于J款换了油封链的原因,我的车没有传说中的磨链盒子的声音,另外考虑到拆了会更难看,就决定买个边包挡上吧。不太接受得了那种硬边箱,选来选去选了这个给小日本代工的。效果还可以吧,自己满意。

第四步、尾灯,装饰片
       由于开始时说过家人一致不同意骑摩托车,后座自然也是不会有人坐的,(也不敢留着拉妹子啊,就这么大个地方让人看见还了得?{:1_87:})于是拆了后座。但是后泥瓦上面有两处奇大无比的螺丝孔怎么办?看了摩托吧里一哥们儿用一块牛皮盖上了,效果不错。一查巡航车还真有这么个装法。于是也就发挥动手能力做了两块装饰板,买了些花花绿绿的扣子安在上面,你还别说挺像那么回事。后来又在油箱上加了个小钱包,方便放个驾驶证啥的。
        平时骑车总是打着灯骑,主要是为了让开骑车的大爷们注意到我,省的一把轮给我刮倒。发现原厂的尾灯亮度一般,后装饰板上还有一个凸起的小台子,就在TB上找了一个复古的尾灯,换了个LED灯泡,接了两根线安上了,效果您别说,还不错。{:1_109:}   哦,这里说一下,我做装饰板的材料不是用的牛皮,因为怕那个材质处理不好,用的是牛皮纹的K板。至于什么是K板?各位就问度娘吧,玩过刀的朋友比较了解,是一种热成型的刀鞘材料。

再有就是改装了哈雷继承者的前后泥瓦装饰,凯威的后泥瓦我也不太喜欢,太长了,好像挺长时间没剪的大脚趾盖子一样(是不是挺恶心),因为觉得凯威像哈雷继承者,所以就淘了两个装饰件安上,后泥瓦需要切割一下,不影响功能。图片大家到后面的照片中找吧,没专门拍图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-7-4 03:25 | 只看该作者
第三章 嘚瑟篇

基本折腾完了,昨天闲着没事儿,出去拍几张这个大玩具的照片,连同以前的图片一起发出来,给大伙添一份解闷的材料,给玩凯威的朋友一点改装的灵感,也算给自己20年前的那个哈雷梦的一个低成本的完美结局。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-4 03:33 | 只看该作者
除了外观,我只关心它的质量如何?药车?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-7-4 05:10 | 只看该作者
lee0322jun 发表于 2016-7-4 11:33
除了外观,我只关心它的质量如何?药车?

药车我觉得谈不上,毕竟老牌子了,这个车型生产也有4年多了吧,因为喜欢L的外观,对比过现在的J款和原来的差别,改进还是有的。我觉得设计上应该是没问题,现在的新车如果有毛病应该也不会是普遍性的,原因应该出在装配上或者出在极个别零件质量上。拿我的车来讲,刚装完车回家下车吓一跳,离合器大盖往出串机油。刚装完的车你说心堵不?后来打开发现是组装时大盖垫纸安装偏了,一个角没压上,有缝隙。。。浪费了两桶机油,换张垫纸解决。再有前几天空滤排水管掉了,可能是震的,好在捡到了,自己插上完事。现在刚出磨合,没出现过其他毛病。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-4 05:54 | 只看该作者
混子幻幻 发表于 2016-7-4 13:10
药车我觉得谈不上,毕竟老牌子了,这个车型生产也有4年多了吧,因为喜欢L的外观,对比过现在的J款 ...

国产车就不让人不省心,不如合资骑着省心

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-7-4 07:01 | 只看该作者
支持折腾!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-7-4 07:02 | 只看该作者
lee0322jun 发表于 2016-7-4 13:54
国产车就不让人不省心,不如合资骑着省心

在我来讲你这话我还是赞成的,刚装车串油那周这TM给我闹心的。这段时间还好没出什么大问题。如果过两年打算换车的话应该不会考虑国产车了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-4 09:25 | 只看该作者
支持折腾!
单边包很霸气!
挡泥瓦电镀边也好看。
排气改了?看不出来啊。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-7-4 09:36 | 只看该作者
改的很好看,麻烦问一下,饭盒盖和车座是哪里买的?还有前后挡泥板的装饰。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-7-4 12:32 | 只看该作者
难得关于凯威的好帖子,尤其改装费了功夫了,电镀轮毂确实漂亮,支持楼主申请精华。
我最感兴趣是你的坐垫,直接TB的?能直接安装?该给详细介绍下。我正在琢磨削原厂的坐垫呢,太高了。
另外你的边包,两个东西能给个链接不?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-4 13:14 | 只看该作者
改的更漂亮了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-4 14:05 | 只看该作者
大饼轮毂挺好看的,J款的轮毂感觉很单薄。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-4 14:22 来自手机 | 只看该作者
大哥…请问你的联系方式

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-7-4 14:26 | 只看该作者
真正有了哈雷的味道,但个人感觉车头那块不好看

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 08:10