摩托车论坛

搜索

九月初出发,利用十一假期走滇藏线或219或青藏线至额济 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2016-6-28 13:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
利用十一假期完成去年没有完成的路程(喀纳斯、哈密至额济纳小穿越),有兴趣同行的朋友可以联系。
大致方向是滇藏线、青藏线、哈密、额济纳。如果有想走219的朋友,也可以陪同,因去年跑过,稍熟悉点路途。只可惜最后几十公里,没有骑至喀纳斯湖,也想完成心愿。
有兴趣的朋友,可以联系,在这里跟贴就可以了。确定下大体线路后,小的行程可以商议,但定下后,就不要轻易更改。欢迎有协同意识,相互包容的朋友联系,沟通。最好年龄四十岁至五十岁之间。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2016-7-9 06:40 | 只看该作者
各有其好,乐在途中

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2016-8-3 13:41 | 只看该作者
本人9月出发,滇藏线318,再走21,,青藏线出。以前单人去过丽江,我在南昌,主要是不要骑太快,骑行时间可以长,但速度不能太快。安全第一嘛如果同路结伴请回复。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2016-8-3 13:44 | 只看该作者
具体线路具体商议,主要以景色,和道路安全为主。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-13 17:14 | 只看该作者
9月下旬期望路线,德贡公路---丙察察……219,我骑一个gw250,不知行不行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-8-14 13:04 | 只看该作者
147103474mit 发表于 2016-8-3 21:44
具体线路具体商议,主要以景色,和道路安全为主。

好的,我也是这样的理念,安全为主,景色为辅,不急赶路,心在路上。你是哪里的朋友呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-8-14 13:07 | 只看该作者
trimoon 发表于 2016-8-14 01:14
9月下旬期望路线,德贡公路---丙察察……219,我骑一个gw250,不知行不行

你是哪里的朋友呢?我也是想九月中下旬能出发,另外,还有点小麻烦事,如果九月份之前能结束,是会出发的,如果没有完结,可能还有点未确定性的。车子的排量相差不大就可以,我能感觉得到,第一次小公主进藏,也是两个GW的朋友一起遇到,跑了几天,能感觉得到在好路上的不便。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-8-14 21:27 | 只看该作者
走219油好加码?是否可以带油壶。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-8-15 04:15 | 只看该作者
沙之砂 发表于 2016-8-14 21:07
你是哪里的朋友呢?我也是想九月中下旬能出发,另外,还有点小麻烦事,如果九月份之前能结束,是会出发的 ...

我是河北人,在北京工作。走过唐蕃古道玉树那条线进藏,滇藏线也走过,西边骑到过萨迦。东南亚老泰柬也骑过。算是有点经验。快慢随意,丰俭由您。我时间计划是9月16、17从西双版纳出发,到大理的沙溪镇后,20日左右走丙察察,然后如果有时间或者有伴就走219,那是后面的安排了。可以再议。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-8-15 09:53 | 只看该作者
沙之砂 发表于 2016-8-14 21:07
你是哪里的朋友呢?我也是想九月中下旬能出发,另外,还有点小麻烦事,如果九月份之前能结束,是会出发的 ...

我也发了一个结伴的帖子,详细请看http://www.motorfans.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=18184779&page=1&extra=

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-8-16 13:24 | 只看该作者
小木 发表于 2016-8-15 05:27
走219油好加码?是否可以带油壶。

我是准备了两个雪碧瓶子,还是有备无患吧。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-8-16 13:39 | 只看该作者
沙之砂 发表于 2016-8-16 21:24
我是准备了两个雪碧瓶子,还是有备无患吧。

你大概什么时候走,我正在纠结中,最早要到9月16日才能出门(现单位假还没请好),如果西藏新疆一起走到后面怕路面结冰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-8-16 13:51 | 只看该作者
trimoon 发表于 2016-8-15 17:53
我也发了一个结伴的帖子,详细请看http://www.motorfans.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=18184779& ...

你也是老跑的了,有一点咱们倒是相像,跑了几次,手也懒了,不愿意动笔写点路上曾经那样豪情的感受,总感觉照片那样倒来翻去的,有点麻烦。不如自己一人打开浏览器自动翻照片了。
看看吧,我也努力一下,争取把这烦人的事情能在九月上旬处理完,只是这事情,好多时候由不得我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-8-16 13:53 | 只看该作者
小木 发表于 2016-8-16 21:39
你大概什么时候走,我正在纠结中,最早要到9月16日才能出门(现单位假还没请好),如果西藏新疆一起走到 ...

你没有走过高原吗?路上没有一点冰冻的地方可能没有的。时间可能是差不多的,刚才我回复的河北的哥们,也是大约这个时间。看一下吧,我现在真的是想着能出去,但事情的解决由不得我。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-8-16 21:17 | 只看该作者
沙之砂 发表于 2016-8-16 21:53
你没有走过高原吗?路上没有一点冰冻的地方可能没有的。时间可能是差不多的,刚才我回复的河北的哥们,也 ...

一只没有那么的时间跑,所以基本在附近跑。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-18 15:37 | 只看该作者
我9月初山东出发,预计9月10号左右到昆明,走214经山南到拉萨,再到敦煌西宁回山东。本人没有出省摩旅经验,都是省内转转,一个人跑长途家人担心,真希望能跟各位有经验的一起。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-18 15:40 | 只看该作者
滇藏线的可以加这个群,别的摩友建的,西藏摩旅—滇进青出 432129166

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-9-4 18:44 | 只看该作者
      四十岁的那天早上
      一个声音催你起床
      眼前的路是你的方向
      穿上行装你现在就启航

我知道,大渡轮回世界
       我知道,有经无心去念
       我知道,文非六字箴言
       我知道,章章山水画卷

我知道你很牛B,在内蒙你吻过羊蹄
        我知道你很牛B,在海边你抽了许多烟屁
        我知道你很牛B,在云南白酒你洒了一地
        我知道你很牛B,在珠峰你内裤当红旗