摩托车论坛

搜索

和基友的青海湖摩托骑行+西藏浅行,画面太美,带你感受 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-4-25 08:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
......      
       骑行旅行跟其它方式有些不一样。坐在汽车里,只是被局限在一个小空间之内,因为已经习惯了,已经意识不到从车窗向外面看风景和看电视差不多。只是一个被动的观众,景物只能呆板地从窗外飞驰而过。
       骑行则不同,它没有什么车窗玻璃在前面阻挡你的视野,可以感受自己和大自然紧密地结合在一起。自己就处在景致之中,而不再是观众,能感受到那种身临其境的震撼。脚下飞驰而过的是实实在在的水泥公路,和走过的土地没有两样,它结结实实地躺在那儿,虽然因为车速快显得模糊,但是可以随时停车,及时感受它的存在,让那份踏实感深深地印在脑海中。——《禅与摩托车维修艺术》
本次和好基友一块,感谢陪伴。先来几张沿途风景照吧。。

状态   [当前离线]

推荐
 楼主| 发表于 浙江省 2016-4-25 15:22 | 只看该作者
虔诚的转湖人,看着莫名的感动

停停走走,一路骑行

环湖西路的美,像翡翠一样

排量140CC的摩托车,高原上跑得不太快,顺风情况下直线加速最快能到97公里/小时,当然在下坡的时候最快记录是107公里/小时,由于环湖西路的横风非常猛,最快也就到75左右,感觉去茶卡路上爬橡皮山的时候还是有点吃力(车是倾斜着骑的,还有这两台车的转向不是很灵活,本身车重很大,而且这种轮胎在沙地和进入盐场路上不太好驾驭)

原计划是在鸟岛镇上住宿的,但是这个镇子让我们很失望,连个骑行的人影都没有,所以跟老魏决定再奔赴60多公里到刚察县,只想说这个季节人真的很少
        到了刚察累到不想动,而且不知是不是太阳晒太多的原因,头在隐隐作痛,躺在床上又睡不着,不管海拔高不高,起来洗个澡,,,,最后还是吃了个百服宁,,,,强忍着,晕乎乎的和老魏一起去吃晚饭(那晚就是晕乎乎的睡了一晚,不知所云)

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2016-4-25 08:25 | 只看该作者
此行的花费主要在行程上,交通占大头,花费算下来花了1万多点,我觉得还好。药物是常用的药(百服宁、整肠丸、藿香正气丸(这个我后来在拉萨高反了吃了一半,一定要带)、感冒药等,至于红景天没吃过,也没带),行囊的话看季节,带一两套换洗的衣物。

第一天:我彻底从工作中解放,

飞西宁, 在下午5点左右抵达西宁曹家堡机场(感觉一天都在飞机上度过。刚下飞机就被 西北 的地形地貌所震撼(光秃秃的高原,强烈的太阳光,干燥的天气,不开空调的机场大巴),在青海宾馆附近下车后,感觉找不到北,由于没有提前预定住宿的地方,就开始在 西宁的大街上游荡,感觉这座陌生的城市有些许冷清。

在大街上跟着同行的人群走了一段路程,选择了大什字路的七天连锁酒店(国安局附近那家),我还记得前台的那个亲切的女服务生,问了她好多青海湖 的问题,都一一清楚解答,谢谢

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2016-4-25 09:22 | 只看该作者
Day2:与他相遇
       在西宁住了一晚上,第二天一大早就起来了,没吃早饭就奔向西宁公交汽车站买了一张去西海镇的车票(刚开始觉得很诧异,为什么才23块,能到传说中的西海镇吗?(就在这个时候跟老魏遇上了,哈哈,这就是这趟旅程中最重要的伴了,不知不觉就慢慢熟悉了哈)我们就结伴去西海镇了。。。。

已经过了磨合期的沃雷德变速车,租金蛮贵的,一天要120大洋,试过了,各项性能都不错

红色建设摩托(浓浓的乡土气息)......

坐在三楼窗台,哈哈,自在

一开始跟老魏在758和骑兵营中挑选此行的工具,是摩托车呢,还是自行车,由于一开始跟758的老板没有谈妥价钱,所以就奔向骑兵营找车,由于担心不能良好的驾驭国际循环档的摩托车,为了安全考虑,我们决定选择自行车,然手就顺其自然的住进了隔壁的凯旋假日酒店

因为上午就到达了西海镇,下午着实感到无聊,就坐在了3楼的窗台上,反正也没人管,,,中间心情省略,,,在经过艰难思考之后,选择摩托车(758的那两台是自动档的)”,,,,在联系758老板之后,我们把两辆摩托车的价钱压到550块/2辆每天(议价能力有限),老板终于答应下来,我们答应明天上午去拿车

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2016-4-25 14:06 | 只看该作者
Day3:骑上车出发
      我们正和老板进行验车,并就相关事项进行事先说明(避免租车以后出现的各种麻烦,额额、、、签了一万多的欠条,)
决定这两辆车了

拿到车了以后我们把车加了油,加油的时候多买了点,把剩余的油装进瓶子里,防止不时之需,不过要建议大家一点就是,一定要加中石化和中石油的!我也带了备用的中石化和中石油的油卡,得感谢一下我一个建行朋友,他推荐的那个建行存管的原油项目很不错,油卡就是那会送的。不过说真的自驾一定要保证油品不出问题,保证车辆不出问题,这才是自驾西的保障啊!

骑行大概半小时左右到达青海湖入口,青海湖之旅就正式开始

帅气的老魏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-4-25 14:13 | 只看该作者
走了一路,在中午的时候,停下来找了个面馆吃东西。。

厚厚的护膝——摩托车骑行必备(防风又保暖)
吃中午饭的时候遇到环青海湖的骑行者,其中还有老乡,留影一张,加油

吃完饭,休息了一会儿,继续前行

右边的那条是自行车道,给骑单车的朋友们更多安全保障

江西沟到黑马河乡路上的横风很大,感觉摩托车都是倾斜着骑的,看手套就知道

青海湖天气变幻莫测,只希望不要下雨

一天的车程。。。
找到落脚的地方

把背包打开就一个字“乱”(不管了,累了躺在床上休息)

看人家这装备

这里上菜很慢,不过我们不急,等了差不多40分钟才开始上菜,这叫什么锅,,,忘了(反正挺贵的,128块)

跟老魏在大厅,老魏遇到俩人打开了话匣子,我大部分时间是在旁边听,差不多11点,我就先回房间休息了,老魏是夜猫型的,但是白天起床是非常准时的(已经约好明天早上去青海湖看日出)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-4-25 15:20 | 只看该作者
第四天 起来很早,为了看日出

早上起来很冷,摩托车需要尝试多次才能启动,然后热机一段时间(如果是冬天可能需要更久的时间)

早晨去湖边看日出的队伍很壮观,湖边都停满了车,人群在湖边涌动,只为等那一抹阳光从湖的另一边升起

月亮还挂在那里,远处的雪山

很喜欢这段去茶卡的路

路上有很多大货车,童鞋们务必注意交通安全

老魏期待已久的茶卡

一路骑行不容易,也许夜晚的茶卡更美

茶卡回去的路上,和来时一样的路,只是心情不一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-26 01:09 | 只看该作者
`Day5 回西海镇
起来,又是一天的行程(说错了,是半天,预计今天上午11点多就能骑回西海镇,老魏希望我们能骑慢点,骑慢了一段时间,我感觉有点受不了,就沿着马路来回撒泼,哈哈,那种感觉太美妙)
随时可能遇到成群的牛羊穿越马路

向左向右,又回到这个分叉点,是顺时针还是逆时针?

回到起点入口,你永远不会是最后一个

有些事情,现在不做,一辈子也不会做了,去尝试吧

一直在路上,但是我们可以去尝试一些不同的东西,认识一些跟我们身边的人不一样的人,听他们跟你讲他们路上遇到的各种新奇的事,你会发现原来生活可以这种过,原来人不一定要去追求名和利,原来快乐可以这么简单,原来路边的风景这么漂亮,自己一直没有去注意而已。

环湖要选好一双合适的骑行手套(摩托车要全指的),看我的手就知道

在西宁的一家青旅和毕业旅行的童鞋们一起聊天,被误认为也是学生,哈哈,我还年青

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-26 01:12 | 只看该作者
Day6 -7
煎熬了一晚上,早上起来抛硬币,抛了4次都是正面“要去”,思前想后遂把去昆明的机票给取消了,损失500多大洋——拉萨
早上某个时间段,火车经过唐古拉山口,从上铺跳下来,一片雪茫茫的世界,由于感觉还没睡醒,继续爬上床。。。。。。
到达拉萨,下了火车,几乎每个人脸上都是笑容

布达拉的门票可以在网上注册预约号,也可以直接去布达拉宫售票处买预约票

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-26 01:20 | 只看该作者
Day8拉萨一日
    各种拼车信息,这就是住在青旅的好处之一

早上和广西毕业游的俩女生、老魏认识的伙伴一起吃藏式早餐

感受藏传佛教

基友

大昭寺,来的正当是时候,见到很多神秘的事物

夜色中的布达拉

193 - 副本.jpg (146.61 KB, 下载次数: 38)

193 - 副本.jpg

195 - 副本.jpg (69.59 KB, 下载次数: 43)

195 - 副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-26 02:20 | 只看该作者
Day9 布达拉宫之旅

由于时间不够,只能在 拉萨 附近走走,大部分地方只能等到下次

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-26 02:25 | 只看该作者
Day10 在拉萨附近走走

藏獒,只能远远看一眼

我,多多,老魏

旅行,需要一颗安静的心和不停的脚步,不停地遇见,不停地思考,不停地流逝自己的思想,不停地更新自己的记忆,谢谢你们

非常感激此行能遇到你们,虽然我的行程比你们先结束,但是我的心跟大家同在,请带上我一起去 阿里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-26 02:26 | 只看该作者
最后一天 回程
老魏陪我一大早起来,送我到门口搭的士,再见了

当下定决心准备出发时,最困难的时刻就已经过去了——西藏,我们明年再见!
心里有时会想念那段时光,且行且珍惜

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-4-27 05:34 | 只看该作者
霸气

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-27 08:22 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-5-28 12:36 | 只看该作者
边箱有边箱的好处,边包有边包的好处。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 10:59